Caloo(カルー) - 豊島区の目の疲れの口コミ 7件

豊島区の目の疲れの口コミ(7件)

医療法人社団景星会 大塚北口眼科 (東京都豊島区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

大塚駅から徒歩一分の便利な場所にあります。ビルの一階は同医療法人の総合的なクリニックがあり、眼科は4階にあります。2週間程前から涙が出たり目ヤニが出たりで、目薬を差していたのですがあまり効果ないので、こちらを受診しました。簡単な目の基本検査の後、目自体を詳しく見ていただきました。先生はベテランの女性医師の方で応対もソフトでした。結膜炎ということで、2種類の目薬を出していただき、クリニックの前に処方箋薬局があるので、とても便利です。1週間後に再診するように言われました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「わかもと」、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 3,100円 ※診察料2480円 点眼薬2点620円

医療法人社団中安眼科クリニック (東京都豊島区)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

私の記憶の中で初めての眼科受診でした。
症状は、左右の視力差が有り眼精疲労がひどかったため受診。
診察前に眼の検査を行いましたが、広い検査室に機器がずらっと並んでおり
、順番に手際よく検査を行える工夫が感じられました。
見え方の左右差は、軽い斜位が原因であることが分かり、
先生の診察の際、散瞳(瞳孔を開く目薬をさしての)精密診察を行いました。
結果、他に目の疾病は無く、詳しい説明を受け安心できました。

先生は話しやすい感じの方で、丁寧な診察をしてくださいました。
検査をされる技師さんは、メガネ度数を決める際は、
装用テストに時間をかけてくださり、
最終的には見えやすい処方箋を出して頂けました。

現在、年に一回定期検診とメガネの度数チェックでお世話になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月

山田眼科医院 (東京都豊島区)

Hiro♪(本人・50歳代・男性)

目のかすみや痛み、そして、視力の低下を感じていたため、信頼できる他の医院の紹介で、この医院に行きました。
とても優しい女医先生による診察で、緑内障の可能性はあるが経過観察という診断結果で、とりあえず、安心してそれ以降は行っていません。
視力の低下は、仕事でパソコンを長時間見るのが影響していて、目のかすみ・痛みは、早期に治療の余地はあると言われた後で、「眼球に注射しますか?」と言われて、想像したら怖くなったのが、それ以降、行っていない理由の1つです。
しかし、もし、これ以上の悪化があれば、必ず当医院に行くと思います。
先生が最後に、「視力の回復は、いろいろな本に書かれている方法が効果を発揮する場合もあるが、個人差があって、必ずしも成果があるものではない」と説明されていました。特効薬はないのですね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬(詳細不明)

医療法人社団中安眼科クリニック (東京都豊島区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

順天堂大学付属病院(御茶ノ水)からの紹介でこちらに伺いました。
眼の調子が悪く、コンタクトを作り替えることになりこちらで診ていただいたあと、コンタクト自体は順天堂の近くにある専門の場所で受け取りました。(街のコンタクト屋さんとは違って定価のままでしたので、両目で4万以上しました。)
池袋駅東口前のビルにあって、ビル自体は古いのですが、院内は古さを感じさせず綺麗で清潔感があります。
男の先生に診ていただきましたが、大学病院出身の先生らしくとても丁寧で説明もわかりやすかったです。
大学病院のように待たされることもなく直ぐに診ていただけた事もよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団碧明会 大沢眼科 (東京都豊島区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

池袋のサンシャインの7階にある病院です。サンシャインの7、8階は眼科以外に内科や歯科、薬局があり本当に便利です。もともと8階の歯科に通っていて、その流れでこちらを利用しました。
出先でコンタクトの片眼を落としてしまい、急遽作りかえることになり、こちらで眼の調子を診ていただきました。(眼がかわくなど不調もあったので。)
重症な方には鍼治療も専門に行っているようですが、私の場合は簡単な検査で終わりました。
壮年の男の先生に診ていただきましたが説明が丁寧で感じが良かったです。
あまり待たされずに診ていただけるのでおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

市橋眼科クリニック (東京都豊島区)

heavenjun(本人・40歳代・男性)

ここ数週間、妙に目が疲れていて、夕方前なのに目がショボショボ、乾燥した感じになる・・・そんな感じで、ここ最近、僕の目にトラブルが起きている。

ということで、サッサと病院に行って原因を究明しようと思いネットで調べて見つけた病院がここ。
ターミナル駅に近いというのが何よりの強み、さらにネットで診察の予約ができるのも決め手の一つだった。

で、指定の時間に行くと10分足らずで順番がやってきて、診察前の予備検査がスタート。
予備検査が終わると診察まで10分程度の待ちがあって、診察開始・・・結局ドライアイと環境が変わったことによる軽いストレスが異様な疲れ目に繋がったようだね。

ということで、疲れ目の目薬とドライアイの目薬を処方され、安心して病院を出た。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソフティア点眼液0.02%、ヒアロンサン点眼液0.1%

医療法人社団 秋野眼科医院 (東京都豊島区)

若者(本人・20歳代・男性)

最悪な眼科です。
コンタクトレンズが合わず頭痛、吐き気に1年以上悩まされました。
症状を訴えても、片目ずつの視力検査のみで、両眼視に関しては一切検査せず、
こちらが可能性を提示しても、余計なことは考えなくていいの一点張り。

また、眼位異常すら診察で発見できず、症状を悪化させられる一方でした。
別の眼科に行かなかったらと思うとゾッとします。

結果として年単位で人生の質・クオリティを落としました。
皆さんもお気をつけください。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月