Caloo(カルー) - 豊島区の涙が出るの口コミ 7件

豊島区の涙が出るの口コミ(7件)

医療法人社団東京みどり会 池袋サンシャイン通り眼科診療所 (東京都豊島区)

あか(本人・40歳代・女性)

ほかの眼科に行ったら余計に酷くなった結膜炎を、一週間でびしっと治して下さいました。処方が 点眼 内服 共に的確で、まるで人間の目とも思えないような酷い様態でしたが、最終的には院長先生が診て下さり、短期間で完治しました。

また、本年一月に 日曜日に目を怪我した時にもその日中に受診できました。その時も優しい先生で助かりました。 少し古いビルで、多少は待ちますが、眼科はここと決めています。 土日祝も診てもらえる が始まりでしたが、感謝している病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

すがも眼科クリニック (東京都豊島区)

なついち(本人・20歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で通っているのですが、先生や事務の方皆さんとても丁寧で優しいです。夜に眠れないくらいの痒みのひどさも理解してくれるので、話しやすくてとてもありがたかったです。初めは他の眼科に行ったのですが、処方された目薬があまりきかず、診察時に話もあまり聞いていただけなかったので、此方の眼科に受診し直して本当に良かったです。
新しい施設なので、中もとても綺麗ですよ。眼鏡なのは不便ですが、しっかり治療頑張ろうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団景星会 大塚北口眼科 (東京都豊島区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

大塚駅から徒歩一分の便利な場所にあります。ビルの一階は同医療法人の総合的なクリニックがあり、眼科は4階にあります。2週間程前から涙が出たり目ヤニが出たりで、目薬を差していたのですがあまり効果ないので、こちらを受診しました。簡単な目の基本検査の後、目自体を詳しく見ていただきました。先生はベテランの女性医師の方で応対もソフトでした。結膜炎ということで、2種類の目薬を出していただき、クリニックの前に処方箋薬局があるので、とても便利です。1週間後に再診するように言われました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「わかもと」、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 3,100円 ※診察料2480円 点眼薬2点620円

むーみん(本人・20歳代・女性)

コンタクトのしすぎのせいで、目の充血がひどくなりアクセスの良いこちらに受診しました。
ビルの中なので、少し入りずらかったのですが池袋の一等地にある為、お客さんは多かったです。
30分程で診察していただけました。
診察は丁寧で、優しい先生だったので相談等しやすかったです。カラコンを普段していると伝えると、色々文句を言われるかと思ったのですがそんな事はなく、注意点のみしっかり教えていただけました。
こちらで出された目薬をすると、1週間程で目が元に戻りました!良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

やどりぎ199(本人・30歳代・女性)

いつも行っていた眼科は用事でなかなか診療時間内に行けずこちらへ。
目がしみるような症状が強く、角膜が傷ついてるのかと心配しましたがそのときには異常は見当たりませんでした。
結局様子をみましょうということにはなりましたが、検査時に細かくよく見ていただけたのが良かったです。
中は結構広くて綺麗ですし、設備も整ってる印象。
受付の方はどなたもとても感じが良かったです。
コンタクトをしているので処方箋を出して頂いたこともあります。
駅近で行きやすいので、また行こうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 秋野眼科医院 (東京都豊島区)

ももんがももこ(本人・40歳代・女性)

結構歴史を感じさせる病院です。待合室も狭いです。
でも患者さんがいっぱい!!!です。

先生もおじいちゃん先生です。結構またされます。一人でやっているので。

冬にドライアイが原因で眼球に傷がついてしまったようで、まぶしいは涙は止まらないは、痛いわ…・で行きました。

ヒアルロン酸の目薬をもらいました。
乾燥して、ドライアイだと、瞬きするだけでも眼球に傷がつくと教えてくれました。

ほんとに混んでいる病院なので逆に腕がいいってことなのかな。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

市橋眼科クリニック (東京都豊島区)

ダイン(本人・50歳代・男性)

結膜炎を疑いながら目の痛みを訴えているのに、受付を済ませると自動的に視力検査と眼圧検査を問答無用で受けさせられた。この時点で「ん?なぜ視力検査?」と疑い始めたが、ベルトコンベアに既に乗せられたので半ば諦め気味に身を任せることになる。
しかも検査と診察合わせてもたった10分程度しか診てもらっていないのに診療点数は935点も計上された。

ちなみに不必要そうな検査料のほうが本来必要だった診察料よりも高かった。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月