Caloo(カルー) - 台東区の涙が出るの口コミ 3件

台東区の涙が出るの口コミ(3件)

みうら眼科・皮フ科クリニック (東京都台東区)

makaronnn(本人・30歳代・女性)

眼科で受診しました。
朝目が覚めると突然左目が開けられない程の激痛で、涙も止まらず困り果て、
急いで受診しました。
顕微鏡で確認してもらったところ、目に異物が付着しているとのことでした。
麻酔の目薬をしてピンセットのようなもので異物を取ってもらったのですが、
すぐに目の痛みが消え本当にスッキリしました。
処置が手早く、すぐに終わりました。
先生は話しやすい雰囲気でした。
まだ新しいクリニックで、院内は明るい感じでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団爽見会吉野眼科クリニック (東京都台東区)

いつの頃からか、会社の蛍光灯の明るさが、時々目に刺さるように感じられるようになりました。
外ではどんなに日光がさんさんと降り注いでも大丈夫なのに。

サンバイザーをつけたりして凌いでいましたが、ある日、会社の蛍光灯やPCモニターを見ていると涙が止まらなくなり、職場近くの駅前の眼科に駆け込みました。

花粉症のアレルギーと診断され、アレルギー用目薬を2種類処方して頂きましたが一向に良くならず。

ネットでぐぐってこちらの眼科に希望を託し、電話予約しました。

まずは視力検査。
若い男性の方が担当でしたが、すごく親身になって頂き、単なる視力だけではなく、どう見るとぼやけるのか確認したり、丁寧な測定です。
普段使いの眼鏡を、度数を落として作り直した方が良いかもしれない、とご意も見いただきました。
この後診て頂いた院長先生の診断でも同じことを言われたのです。
若いのにすごい!

その後院長先生に診て頂いたところ、気になる症状とともに、普段何を見てるのか等の問診、そして診察です。

VDT症候群(PC画面とか見過ぎの人に起こるらしいです)のようなもの、という診断が下りました。

前述したように、眼鏡の度数を落とすように、とのこと。
当時かけていた1.5の視力に矯正する眼鏡で、会社でほぼ毎日9時間近く、50cmも離れていないPCモニタ3台を見ていることそのものに無理があると。

視力検査の結果をもとに、作り直し用眼鏡の度数?等が書かれた用紙と、
目の疲れを和らげる目薬&寝る前にさす、瞳孔を開く目薬を処方して頂きました。

診察して頂いてすぐに、眼鏡を作り直し、ついでにオーバーグラスでつけられる遮光グラスも作りました。

現在とても快調です!
もう会社の蛍光灯も目にしみることがほとんどありません。
遮光グラスの出番は1週間に1回あるかないかくらいです。
目が見えなくなったらどうしよう、とか、サングラスなしで外を歩けなくなる日がくるのではないかと怯えた気持ちが嘘のようです!!

かなり混み合っていますし、院長先生に診てもらうには事前に電話等で確認が必要ですが、目にトラブルを抱えて不安な方には是非おすすめします!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団爽見会吉野眼科クリニック (東京都台東区)

mari(本人・60歳代・女性)

院長先生「右下を見て」
院長先生「左上を見て」
そう指示を受けたのに反対側を見てしまった。瞬時に
院長先生「ちがうでしょ‼ 小学生じゃあるまいしっ」
60歳になりてきぱきできなかったわたしですが、
びっくりしたのと悲しさで病院をでてボロボロ泣きました。
他の方の口コミにあるように難しい手術が上手な先生なのでしょう。
忙しい先生なので定期健診や目薬の処方のような案件は近場でみてもらうなど工夫をしてから訪問したらいいのかなと感じました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコスタ、、ヒアレイン