Caloo(カルー) - 福岡県の涙が出るの口コミ 25件

福岡県の涙が出るの口コミ(25件)

佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・40歳代・女性)

初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

天神眼科育子クリニック (福岡県福岡市中央区)

えこ(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 緑内障 涙が出る

私と母とお世話になっています。先生はとても優しい話し方で説明も丁寧です。紙に書いたりしてわかりやすく説明してくださいます。患者の立場になって治療を勧めてくださいます。最低限の検査で診断してくださいます。受付の方や検査を担当してくださる方も優しいので高齢の母もとても喜んでいました。今後もお世話になりたいと思っています。病院は新しく清潔感があります。天神の中心部で交通の便も良いです。予約ができるので待ち時間も少ないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

浅原眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が朝から目脂が出て、片目だけ充血していたので受診しました。
病院事態は2階でしたがエレベーターがあるのでベビーカーでも大丈夫でしたが、病院内はすこしせまいので院内についたらベビーカーはたたんだ方が無難です。

午前の朝イチで伺ったのですが患者さんもいらっしゃらず、すぐに見ていただけました。
先生は、子供をしっかり見て、初めてだったので目の色々な定期の検査もしてくれました。
病院内での調剤なのですぐに薬をもらえて時間短縮になってよかった。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年11月

医療法人中村眼科医院 (福岡県大野城市)

みつばち(本人ではない・20歳代・女性)

娘の受診です。
他院にて症状が悪化し、とても嫌な思いをしたため、こちらの医院へ相談させていただきました。
他院では見せていただけなかった鮮明な画像を用いて、的確な診断をしていただきました。
今までの経緯をきちんと聞いていただけて、こちらが必要としている説明をじっくりと受けることができました。
とても感謝しています。
看護師の方もとても優しく、丁寧な対応をしていただけました。
患者の人数が多く、待ち時間があると聞いていましたが、やはり人気なのでしょう。そこは仕方がないと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人篠田眼科医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

ゆづ(本人・20歳代・女性)

患者さんが多く、お昼休み開けすぐに行っても超満員でした。
息子がまだ4ヵ月くらいの時に、預ける人もいなかったですが目が酷く痛んだ為行きました。
息子が泣いていても嫌な顔はされず、看護師さんの方は優しくしてくださいました。
「息子さんがいらっしゃるので、診察を早めにしましょうね!」と言い、優先してくださいました。
とても助かり、不安な気持ちがなくなった事を覚えています。
先生もテキパキと対応してくださる方でした。
もし、また目に何か異常が出た時などはこの病院で通院したいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※そこまで高くなかったです。

梅野眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

ちょーさん(本人・20歳代・女性)

当時、カラーコンタクトをしていたのですが、使用方法をよく読まずに水道水で洗って使っていました。
使用期限もあったのですが、使用期限を半年以上も過ぎたコンタクトレンズを使用していました。
すると、目やにが止まらなくなり目を開けているのが辛く感じる様になりました。
痛くて、どうしようもなくなりその日はメガネで過ごしていました。
次の日、目を開けてみると白く濁った目やにが溜まっていて、両親に見せると驚いてこちらの眼科へと連れて行かれました。
目の検査をしてもらい、すぐに結膜炎だと診察を受けました。
カラーコンタクトを正しく使用しなかった事を告げると、すぐに適切な使用方法をレクチャーしていただけました。
先生は親切で、とても優しい感じの方だったので良かったです。
その後、目薬を貰い、2日程度で完治しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月

林眼科古賀診療所 (福岡県古賀市)

東に龍あり(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の眼科で、いっこうに見つけてもらえず、ただ「結膜炎」といわれ続けていたが林眼科ではしっかり検査をしてくれて、処置のために本院へ紹介してくれて、スムーズに治すことができた。
感謝している。

クリニック自体は古めかしいが、医師は優しく、説明が丁寧でわかりやすく、安心して診察を受けることができた。看護師も子供好きでよく話しかけてくれて、いい雰囲気だった。

しかし、受付のスタッフだけは暗い感じで、モソモソしゃべる感じで残念だった。
また、診察時間がギリギリになってしまった際には明らかに嫌そうなダルそうな顔をされて「お大事に」も投げやりな感じで目を合わせないで言われて、あまりに素直すぎるのではないかと思った。
受付スタッフさんが変わったら、満点のクリニックだと思う。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%

医療法人SMAK杉野敬子眼科クリニック (福岡県福岡市中央区)

りょう(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳になる息子の目が充血し、めやにが多かった為こちらに受診しました。薬院大通駅と隣接しているビルの中の一角にあります。先生は中年の女性で、サバサバした感じですが親しみやすかったです。看護師さんやスタッフには大声で注意したり怖そうでした。スタッフの方はどなたも丁寧で親切でした。気になったのは、診察室の入り口にある仕切りのカーテンが凄く汚かったこと。手が触れる辺りと床に当たる部分が黒ずんでいて、洗っていない感じでした。夕方に受診した為か、待合室は子供だらけでした。同じフロアに薬局もあり、点眼をスムーズに受け取ることが出来ました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

福岡西つつみ眼科 (福岡県福岡市西区)

らんたま(本人・40歳代・女性)

花粉症や視力 コンタクト、また子供も良く眼科に連れていく事があり市内の眼科は6件ほど行きました
最近は自宅近くの眼科に家族で特に問題もなく行ってました今年に入り 涙が止まらず眼科に通ってても 経過を見るだけで処置や処方や検査もしませんでした。
生活に支障が出始めたので
最近職場の近くにできた つつみ眼科さんに初めて来ました。

先生や看護師さんや受付の方も親切で
先生も詳しく検査してくれ、病状や今後の治療方針を説明して患者の私と一緒にどうするか考えてくれ本当に安心する治療でした。

紹介状を書いて貰ったのですが病院先を探す時も本当に親身に考えて紹介先を決めました。

新しくできたばかりの病院だから建物も綺麗です
待ち時間もなくスタッフの方も親切で本当に良かったです。

駐車場もたくさんありました。
これからはこちらの眼科さんに家族も連れていこうと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

金子眼科クリニック (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

結膜炎の症状で、来院しました。
感染症の危険もある為、少し離れた場所で待機。
しっかりしてると思いました。待ち時間も5分から10分と早く診てもらえました。
先生はすごく優しくて、安心感に包まれました。
目が腫れていたので、眼帯が欲しくて、依頼したら、無料でくれました。
支払いは、クレジットカード決済できる旨をもっとわかりやすく、掲示するなどして欲しかった為、4.5の評価です。
目薬を処方してもらい、1日で腫れは収まり、3日後には完治しました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 iMEDICAL 川原眼科 (福岡県糟屋郡粕屋町)

フロリダ677(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの目やにがすごかったときに受診しました。
病院内は広くキレイで、ベビーカーのままでも大丈夫でした。キッズスペースもあります。初めて受診したときは空いていてスムーズに受診できましたが、次に行ったときは花粉症シーズンだったためかすごくたくさんの人で待ち時間も長かったのでその日は諦めてまた違う日に行きました。
感染症の疑いがあったので検査後別室で待機しましたが、こういう配慮がある病院は安心だと感じました。
お薬もすぐ隣の薬局でもらえます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人本庄眼科医院 (福岡県福岡市南区)

green7(本人・40歳代・女性)

患者さんは地域柄高齢者が多く、街の病院といったアットホームな雰囲気です。。先生はじっくり話を聞いて下さるので話しやすいです。緊張しない空気感があります。私自身、子供、と何度か受診しましたが、先生の態度はいつも同じで穏やか。安心して診察を受けられます。子供が結膜炎で受診したときも処方された目薬をさしていたらすぐに治りました。看護師さん、受付の方、皆さん親切で話しやすいのでとても気持ちよく過ごせます。
駐車場の台数が少なく、しかも細い路地に入ったところにあるので停めにくいのが難点ですが、近くにバス停もありコインパーキングもあります。ずっとお世話になりたい医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人一寿会 西尾病院 (福岡県直方市)

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

他院からの紹介で、紹介状を持ち伺いました。ここらへんでは有名な、見立ての良い優しい先生だそうです。女性の先生でした。患者さんも多かったです。
丁寧にみていただきましたが、うちの子の症状が一番ピークの状態であったため、なかなか診察が難しかったようです。一週間様子みて、また行きました。
それでも、わからなかったため、他の大きな病院を薦められました。可能性が二つあることを教えていただきました。見事にあたってました。検査の機器がないため、適切な治療をしたいからと、調べるために他の病院へいきました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

ひろき眼科 (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の目が充血していて目やにがでていたので受診しました。充血だけでなく白目の部分がぶよぶよしていて目がゴロゴロするという状態でした。患者さんが少なかったのもあり待ち時間はほとんどありませんでした。症状を説明した後診察をしてもらいはやり目だったので目薬を処方されました。目薬をもらってから症状はわりと早く治りました。先生は「症状が治まっても後遺症のようなもので角膜炎になったりする事があるから確認の為にもう一度見せにきてください」と丁寧に説明して下さいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

斧乃木(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ、黄斑症 目のかゆみ 目の痛み 目の疲れ 涙が出る

普段ハードコンタクトを使用していますが、コンタクトを入れられないくらい目が痛むようになり、目が乾き、痒みが酷くなってきたので受診しました。

病院はそれほど大きくありません。
私が訪れた時は、スリッパに履き替える仕様ではなく、靴のまま中に入れました。
待合室は小じんまりとしていて明るいです。

看護師さんや受付の方々は確かに一見愛想の無いように見えますが、皆さん優しくちゃんと対応して頂けるので不安はありません。
親身になって症状や目の見え方、コンタクトや眼鏡等の事を聞いてくれますし、質問にもきちんと答えて頂けます。

先生は思っていたより若く、しっかりした方です。
私は、子供の頃から近視以外に目の病気を抱えていて、今まで色んな眼科の先生を見て来ましたが、この先生なら任せられると素直に思えました。
症状に対する説明以外にも、こういった症状が今後出て来る可能性がある事など、病気の細かい説明もきっちりしてくれます。
また、こちらの質問も納得のいくまで説明して頂けるので安心感がとてもあります。

困った時はこの眼科を頼りにしようと思いました。

今まで2度訪れましたが、2回とも待ち時間は10分前後で全く苦痛を感じませんでした。(2回とも平日の10時頃行きました)

また、コンタクトレンズと眼鏡の両方をお持ちの方は両方持って行った方がいいと思います。
コンタクトレンズに肉眼では見えない汚れやキズを見てもらえますし、度数があってるか確かめてもらえます。
(私は初診時眼鏡で行きましたが、次回コンタクトも持って来てと言われました。)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、アレジオン点眼液0.05%

べふ眼科 (福岡県福岡市城南区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

この眼科へは、持病の花粉症がひどく目がかゆくてしょうがないことから受診をするために行きました。
地域でも評判の眼科ということもあり、何名か患者さんが待たれていました。
30分ほど待たされたことから、予約をすべきだったと後悔しました。
受付では、看護師さんが丁寧に応対をしてくださり、イライラすることなく待つことができました。
診察では、先生が笑顔でこちらの病状の説明を聞いてくださり、「本当におつらいでしょうね。」との言葉をかけてくださったので嬉しかったです。
花粉症についてのこれからの薬の飲み方と点眼の仕方まで親切に教えてくださったので、納得した上で満足して帰ることができました。
花粉症だけにかかわらず、目に何かあればこれからもすぐこの眼科に行くつもりです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年03月

たけだ眼科クリニック (福岡県筑紫野市)

kawaino urin20(本人・50歳代・女性)

前日からの右目のゴロゴロ感に加え、当日DIY中に木材の粉が目に入った(気がした)為、目がズキズキし、慌てて眼科を検索してこちらの病院に行きました。木曜日は午前中のみや休院が多い中、こちらは開いていたので助かりました。
10年くらい前に行ったきりで、その頃の印象とはだいぶ変わって、新しくとても清潔で(以前も悪くはなかったんですが)近代的な感じになっていました。眼の違和感は「異物が入っている」と私が言い切ったものですから入念に診察していただきましたが、結果異物は無く、傷もなく、ただ炎症があった為、結膜炎の診断となりました。結膜炎って、こんなに異物感があるの?と驚きましたが、3種類も検査していただいたので、結果は信頼できると思います。視力や眼圧の検査もしていただき問題なく、眼は大切なので治療もしっかりとお願いしますとおっしゃられたので、治療をサボらず頑張ります。看護婦さんが当日は4人ほどでしょうか、とても良い印象でした。先生は男性でロマンスグレーな感じ(マスクで顔の大半は隠れてましたが)。近くなのでまた何かあったらお世話になりたいです。駐車場も10台は停められ、近くにルミエールもあるので帰りにお買い物に寄れる良い立地にあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液1.5%「ファイザー」、オドメール点眼液0.1%
料金: 3,050円 ※診療費2450円 薬代600円(うちお薬手帳発行代含む)

きよさわ眼科 (福岡県福岡市中央区)

みりさん(本人・30歳代・女性)

西鉄平尾駅からは歩いて5分程、サニー平尾店のすぐ近くにあります。
見た目からして堅苦しくない雰囲気ですがまさにその通り。
光を見ると目が痛み、涙も出てくるので困って来院しました。
院長先生が女性の方なので話しやすいのがとても安心出来ました。
上手く説明出来ない私にも丁寧に症状を聞いて下さり診て頂きました。
診断は結膜炎とのことで、目薬と抗生物質を処方して頂きました。
よくある目の異常なのかも知れませんが不安でいっぱいだったので、こちらに診てもらい良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

金子眼科クリニック (福岡県筑紫野市)

みゆら(本人・30歳代・女性)

1歳の子どもと一緒に観てもらいました。子どもに対しても大人に対しても、とても優しく接してくれて安心して診察してもらうことができました。
待合室には絵本や雑誌が何冊かあったので、子どもがウロウロすることはありませんでした。絵本に飽きても熱帯魚の水槽がありそれに夢中になっていました。診察の他にメガネを作ることもできるし、コンタクトも処方してくれます。目に関することはほとんどこの病院で済ますことができます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

大島眼科医院 (福岡県福岡市南区)

みぃ~(本人・40歳代・女性)

半年程前から右目のみ 涙と目ヤニが出ている状態。
以前に他の眼科で受診した時は、特に異常はないと言われたが、症状が長引くので病院を変えての再受診。

検査は特に異常なし。
症状から涙腺炎の疑いがあるとの事で、涙腺に水を通してみたところ通らなかったため、涙腺炎との診断結果。
目薬を処方してもらい、毎日点眼している。
当日から涙も目ヤニも出なくなり、かなり症状が改善している。

他のサイトで口コミが良かったので行ってみました。
こじんまりとした病院で看護婦さんの対応も普通に良いと思いました。先生は年配の男性の先生で、症状を親身に聞いてくれて、説明もわかり易く、あたたかみのある対応をして頂きました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液、ムルキナ点眼液
料金: 3,500円 ※初診料+目薬2本