Caloo(カルー) - 島根県の涙が出るの口コミ 2件

島根県の涙が出るの口コミ(2件)

いしはら眼科 (島根県松江市)

タラコ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズが取れなくなった 目の痛み 涙が出る

一度ハードコンタクトレンズが目の中で裏返ってしまい自分では取れなくなったため行きました。
看護師さんが数人がかりでハードコンタクトレンズを取るのを手伝ってくださりましたがやはりとれず、先生にコンタクトレンズをとってもらうには順番を待たなければいけませんでした。しかし、いつも患者さんが多いようですが、この日の待ち時間は2時間以上ありました。その間看護師さんが「目が痛くないですか?待ち時間が長くなっていますが大丈夫ですか?」と何度か声をかけてくださいました。
先生も女医さんで話しやすくて良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人山本眼科医院 (島根県松江市)

えるご(本人ではない・1歳未満・男性)

交通量のやや少ない道沿いにあるので、車で通いやすかったです。
キレイなのか、古いのかわからない感じの病院でした、リニューアルされてるところはキレイなのですか、所々、古い雰囲気も残ってました。
待ち合い室は、狭めで地域密着型という感じでした。
予約が出来ないため、出掛ける前にこんでますか?と電話をすると混みぐあいを教えてくれるので、急がない場合は聞いてみるのも時間短縮になりいいかもしれません。
赤ちゃんを抱っこして行きました。長椅子があったので、眠った赤ちゃんを寝かせれました。トイレはキレイでした。子供を座らせる椅子、オムツ替えベットは設置されてなかったです。
診察室はゴミゴミした感じでこみあってました。
先生は女性の先生でさっぱりとした、淡々と話される方でした。憶測ではみたてず、検査をしてから診断をつける方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤の目薬