Caloo(カルー) - 島根県の目の痛みの口コミ 6件

島根県の目の痛みの口コミ(6件)

いしはら眼科 (島根県松江市)

タラコ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズが取れなくなった 目の痛み 涙が出る

一度ハードコンタクトレンズが目の中で裏返ってしまい自分では取れなくなったため行きました。
看護師さんが数人がかりでハードコンタクトレンズを取るのを手伝ってくださりましたがやはりとれず、先生にコンタクトレンズをとってもらうには順番を待たなければいけませんでした。しかし、いつも患者さんが多いようですが、この日の待ち時間は2時間以上ありました。その間看護師さんが「目が痛くないですか?待ち時間が長くなっていますが大丈夫ですか?」と何度か声をかけてくださいました。
先生も女医さんで話しやすくて良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

国立大学法人 島根大学医学部附属病院 (島根県出雲市)

tamama(本人ではない・50歳代・男性)

会社の上司が自宅にてアルミパイプを切断中に削りカスが目に入ったとのこと。夜間故対応いただける病院をさがしたところ島根大学医学部附属病院へ向かうこととなりました。

眼球に一部アルミ片が刺さってるとの事であっという間に処置室にて除去。投薬等もなく無事帰宅となりました。

総合病院とはいえ夜間や休日での救急にかかると当直の先生しかいらっしゃらず、専門外の医師にあたる事が多いのですが島根大学医学部附属病院はほとんどの科に対応できる体制にて夜間・休日も構えていると地元では有名です。過去には全国ニュースになるような生体肝移植手術でも知っておられる方も多いでしょう。地元にこういった誇れる病院があるということはうれしい上にとても安心できます。2011年現在も新棟を建てられたり、ガン治療対応にも力をいれておられると聞いております。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2011年11月

かつべ眼科クリニック (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・5〜10歳)

こちらへの受診した理由は、子供が幼稚園で目をぶつけた事と、また、瞬きが増え目がゴロゴロするようになり受診しました。
比較的新しく、病院の複合施設ですので中も綺麗で、受付や看護師さんも患者さんに対して親切で丁寧な対応をされます。
ただ、こちらは白内障のOPなどもされるので、幅広い年齢層の患者さんが多いので若干待ち時間がかかるのと、待ち合い室が割とコンパクトなので、座るところがないと外のホール等で待つ事もあります。
先生はほんわかした雰囲気の方で、物腰柔らかく、説明も丁寧でわかりやすく、こちらからの質問に対してもしっかりと応えてくださります。
目のゴロゴロでは、よその眼科ではわからなかったのに、こちらで原因をつきとめてくださりお薬をだしてもらいすぐに改善しました。
少し待たなければいけませんが、待ってでもこちらの先生に診てもらいたいと思えるような病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
料金: ※乳児医療対象

医療法人明愛会 鈴木内科眼科医院 (島根県江津市)

まるちゃん(本人・20歳代・女性)

自宅で目を打撲し眼科を診察しました。初めて診察を受けました。病院の雰囲気は建物は新しくはないですが、待ち合い室にはたくさん通院の方がいました。

見え方がいつもと違うことを伝えると、角膜に傷がついていないかなど、検査しました。
原因が分かり、医師からのお話も分かりやすく良かったです。車で病院まで行きましたが、何台か駐車スペースがあります。出入り口玄関に近い場所に駐車場があり、通院の方の出入りが割とあったので、駐車する際は気をつけたほうが良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

しぶや眼科 (島根県出雲市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

仕事帰りにいつも行きますが、
とにかく待ち時間が短くてとてもいいです。
看護師さんも皆さん優しく丁寧に対応してくださいます。
目の検査もテキパキされているので
待ち時間が短いのかもしれません。
目の異物感が気になり、通院しましたが
ものもらいの説明も丁寧に
紙に書いてしてくださいました。すごく
わかりやすかったです。
目薬を処方していただきましたが、
すぐ治りました。
迅速で丁寧でとても早いし安心感もある眼科なので
それ以来、ずっとお世話になっています。
わりと小学生のお子さんも目にします。
小学校から帰ってからくるお子さんも多いようです。
子供さんにも人気の眼科さんだと思います。
斐川の工業地帯からわりと近いので
仕事帰りの方にお勧めです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月

医療法人山本眼科医院 (島根県松江市)

goby(本人・30歳代・男性)

検査および診察は丁寧ですが、待ち時間が非常に長く、大変疲れます。平日の午前中で2時間~2時間30分かかりました。
看護師の人数は他院と比べて多いように感じますが、それでもこれだけの待ち時間が生じるのはなぜなのか疑問です。

また、待合室のスペースは狭く、過密状態になります。患者はマスクを着用しているものの、大きな声で会話をする方が散見されます。
入り口で検温と消毒をしますが、このような状態では感染症対策がしっかりと講じられているとは言い難い状況です。

診察を予約制にする、入室人数を制限するなどの対応が必要だと感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月