Caloo(カルー) - 愛知県の涙が出るの口コミ 40件

愛知県の涙が出るの口コミ(40件)

復明館 水谷眼科 (愛知県西尾市)

トリンキュロー216(本人・50歳代・女性)

初めて水谷眼科で診療を受けました。何十年も前から名前だけは知っていましたが、西尾市の他二軒の眼科で治療を受けたことはありましたが、水谷さんではありませんでした。
 息子さんがお父さんのあとを継いで病院も移転して半年前に開業されたことがわかりました。
 施設はぴかぴか広々。感染防止対策もバッチリ。何よりも院長先生の人柄が最高。エクステまつげが角膜を触って痛いという自業自得の治療をお願いしたのですが、責めることなく、痛みやその理由にも共感してくれて、丁寧に治療してくれました。治療が終わってからも気持ちが軽くなって、1日ルンルンできました。
 駐車場広く、待ち時間もちょうどいい。必ずや西尾一の人気眼科になると思います。私は通います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

コンタクトによる結膜炎などで数回かかりました。
便利な場所にあり場所がわかりやすく、
待ち時間も少なかったです。
診察も丁寧ですが短時間で済ませてくださり
目の検査はどうしても少し怖いものではありますが、
すぐに終わったので安心することができました。

また症状のこともシンプルに分かりやすく教えて下さり
その点も良かったと思います。
先生優しいです。
近所なのもあり、評判もいいのでこれからも何かあればお世話になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2020年06月

とつか眼科 (愛知県名古屋市南区)

ワイン(本人・40歳代・女性)

以前、目を怪我して以来痛みがでることがありました。
最初に診察していただいた眼科で診てもらうも、また傷があるものの最初の怪我は完治しているので、関係ないと言われ。
それがまた痛みだしたので、今度は別の病院へ。
とつか眼科に初めて行きました。
朝早くいったつもりが、既に待ち合いもたくさんいました。
何度も違う看護師さんが来て病状の確認をして、検査をするまでに30分はかかりました。
診察していただいた先生は、柔らかい物腰で直ぐに納得のいく病名を教えてくださり、分かりやすく説明をしてくださりました。
少し待ちますが、腕は確かだと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

加藤眼科医院 (愛知県西尾市)

アマゾナイト983(本人・20歳代・女性)

他の病院に普通の結膜炎と診断されるも、なかなか良くならないためこちらを受診。
受付開始後すぐ行きましたが、2時間以上待ちました、、、
ですが、とっても優しそうな先生と、頼り甲斐のある看護師さんたちでした。症状などもとても丁寧にきいてくださいました。
待合室に赤ちゃんと小学生の子連れのお母さんがみえましたが、赤ちゃんが泣いてしまって大変そうでした。ですが、そのお母さん、お子さんへの対応もすばらしかったです。
受付の方も、帰りがけに「大変お待たせしてすみません」と言ってくださいました。
2時間以上待ってでも患者さんが集まる理由が分かりました(^^)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

自覚症状はなし視界に気になる小さい黒い斑点が数個、飛蚊症の診察と同時に網膜剥離が発覚、その日のうちにレーザー光線治療、
以後約3ヶ月に1回の定期検査を続け、1年程経過その間特に自覚症状等全くなし、定期検査予約日当日の診察で白内障兆候の為、手術を勧められ市内中心部にある有名な眼科杉田病院を紹介される、遠方からの患者も多い当地では有名な専門病院で早急に紹介状を持って行った、
ひと通りの各検査を受けた、目の検査等その都度丁寧に機械に患者が触れる部分を消毒液でのふき取り衛生管理の徹底している様子が伺え清潔感安心感があった、
それにしても単に白内障なれど視力はもちろん多種にわたる機械であらゆる角度から細部までの写真等綿密に検査、多種多様検査で1~2時間要したかと思う、各階フロアーいっぱい患者であふれていた、
その後幸い紹介状があるためか診察まではそれほど長くは待たなかった、副院長の診察を受け比較的スムーズにことも運んでありがたかった、手術の日程も決定、自分の場合は両目とも手術予定で、手術1ヶ月前手術に際して問題はないか再度各種の検査を受ける、

手術前の検査内容,、手術の細部、術後の注意事項等まで細かく丁寧に分り易く実際の手術モニターを見ながら専門スタッフから親切丁寧に説明を受けた、
手術は濁った水晶体を摘出そこへ人工のレンズを挿入するのだが、そのレンズは人工の為、ピントが自動では合わないので事前に遠くに合わせるか、近くに合わせるかの選択をしなければならない、ちなみに少し高額だが両方対応のもあると聞く、自分は遠くを選ぶ、手術当日をむかえ受付済まし順番を待つ、すぐに同じ手術患者10人程名前を呼ばれまとめて手術室のある4階へ案内される、テレビ、ソファーがありリラックスできるかなり広いスペースの部屋だ、さすが有名病院設備も整っている、と変なところで感心、
看護師さんの簡単問診、血圧、体温測定、目薬2~3回済まし待機、順次看護師さんに呼ばれる、
小生が呼ばれる頃にはすでに早くに手術を受けた患者さんが手術を済ませ三々五々控室にご帰還してきた、順番が来たトイレを済まし手術室へ、ロッカーに着ていた衣類をすべて脱ぎパンツ一枚になり手術着に着替える、勿論アクセサリー、入れ歯等もはずす、ここでもしばし待機、いよいよ手術室へ、エアー洗浄通路を通り手術室へ、ちらり見だがかなり広い部屋に思えた、歯医者で見かける様なリクライニング式椅子に腰かける、椅子を倒しこれがそのまま手術台となる、腕に点滴、胸に心電図器具を付けられ、氏名、生年月日等再確認し顔面を布で覆われた、
目の位置に手術用の穴がある、動かぬよう頭をベルトで完全に固定され、目の洗浄等何やら色々目薬か水か液体で眼球を洗われ麻酔の目薬を最後にさして手術前の処置を施される、まばたきせぬように器具で瞼も固定、目玉も固定か?粘着性のある透明の物を直に貼り付けられる感覚がした、いよいよ手術が始まる、視界には3っの照明の丸い明かりのみ他は真っ暗、先生曰く3っの灯りをみつめているように指示、言われるまま明かりを見つずける、っと言うよりその明かりしか見えない、、多少の痛み等は覚悟していたが、手術中は少々の違和感はあったが、特に痛み苦痛など殆どなく10分程であっけなく終わった、いい意味での期待外れだった、

無事手術終了目を覆うガーゼ、その上に金属製のカバーを付け絆創膏で固定、控室に戻りしばし休息、やがて術後の簡単診察があり終了、
手術後の日常の注意事項等の印刷物をもらい、会計済ませ明日術後診察予約済まし帰路へ着いた、目の眼帯は後1週間ほど付けた、受付から約3時間ほどであった、今後は処方の目薬3種類をしばらく点眼、来月のもう片方の手術に備える、総合的には最新機器、最新技術、等充実した機器が揃い先生は元よりスタッフも親切丁寧で安心して受診、初めての手術の不安感はなくお願いできる、もう片方の目も翌月手術するのだが一週間後眼帯を取った時の視界の明るさの違いはれきぜん、手術してよかったと思った。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

加藤眼科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

M(本人・30歳代・男性)

目の痛みで初めて受診しました。
眼科の診療は苦手なのですが、優しい感じの男性医師がなごませながら恐怖心を和らげてくれたので安心して診てもらうことができました。
眼球の様子をモニターに映して「ここに傷があるね」と丁寧に説明してくれます。
アレルギー症状で結膜炎になっているということがわかり、何種類かの薬を点眼してもらい、6時間後には痛みも引きました。
適切な治療をして頂き感謝しています。

昔ながらの診療所という感じであまり流行っている感じではなかったのが心配になってしまいますが、すぐに見てもらえるという点では良いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

けんちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 涙道閉塞症 涙が出る

今回、涙道閉塞症による吻合術鼻内法の手術を行いました。入院期間は8日間でした。病院は2年ほど前に最新の設備を備えた病院になっていました。まず医師からは3月に手術についての詳しい説明があり、その後8月の初めに麻酔科、その他の検査を行いました。ひとつひとつ、ていねいな説明があり、とてもわかりやすかったです。手術前日の8月18日に入院しました。病室は差額なしの部屋でも大変広く、快適な入院期間を過ごすことができました。手術当日手術室までは看護師さんと、歩いて移動でした。手術室の待合室で、管理センターのモニターを見てびっくりしました。全部で19の手術室があり、モニターで監視をしていました。私は15番の手術室で行いました。あっという間に終わりましたが、しっかり3時間30分かかっていました。翌日から食事、シャワー、などがありました。看護師さんもとても親切でやさしく声かけをしてくれました。まとめとして、入院もここまで快適なものになったのかと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団大樹会田辺眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

M(本人・40歳代・女性)

アレルギー性の結膜炎で診察を受けました。

診察前には女性スタッフが
詳しく症状について聞いてくれて
一人で通うお年寄りは助かると思います。

患者に対する思いやりが随所に感じられる病院で、雨の日には玄関先に「お使いください」と清潔なタオルが用意され

寒い時期は待合室にブランケットが用意されています。

また、小さいお子さんにはぬりえが貸してもらえ、キャンディやセルフサービスの飲み物もあります。

お子さんには診療後、自分で選べるおもちゃをひとつもらえます。

小さなお子さんを病院に連れて行くのは大変です。
お母さんが診てもらう場合も頼めるひとが居なければ連れて来ないといけませんが、
この病院なら子どもが自分から行きたいと言うかもしれません。

先生は穏やかな方でゆっくりとした口調で、話を聞いてくださり、的確な薬を出してくださいます。
女性スタッフも皆さん、言葉遣いが丁寧です。

少しだけ離れた所に、たくさん停められる新しい駐車場ができ、益々便利になりました。

特にお年寄りや小さなお子さんにオススメできる病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

岩倉眼科医院 (愛知県岩倉市)

やっこ(本人ではない・1歳未満・女性)

生まれてから、ずっと目やにが続いていて、常に目が潤んだ状態だったので心配だったので連れて行きました。

目のマッサージと、目に薬を入れていただきました。
赤ちゃんは、まつ毛が目に入りやすいので、どうしても目やにが出やすいそうで、月齢があがれば自然と治っていくので心配ないとの事でした。

予約が出来ないので、待ち時間が長いのが困りますが、初診だったこともあり、丁寧に看護婦さんに対応していただき、とてもよかったです。
子供をあやしながら、優しく診察していただけて連れて行ってよかったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

すずき眼科クリニック (愛知県岡崎市)

まるみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めての受診です。ネット予約などはないようなので、9:30頃に直接行きました。
広い駐車場はいっぱい、待合室も混雑していました。受付後に簡単な検査(?)があるようで、それを待っている人たちだったようですが、3歳未満は検査はないと言われ、受付後すぐに待ち時間の間の外出を許可されました。
外出する際には「○○時に戻ってきてください」と教えてくれます。

待合室には小さいですが一応キッズスペースのようなものがあり、テレビではアニメが流れていました。離れたところにもう一台テレビがあり、こちらは普通のテレビが映っています。雑誌なども置いてありました。

指定された時間に戻ると、駐車場も空き、中の混雑も少しですが緩和されていました。指定の時間から15分ほど待ちましたが無事に受診。先生は優しく話しやすい雰囲気でした。スタッフさんも気配り上手な方が多く助かりました。
診察自体は少しあっけない感じはしましたが、患者が1才児で泣いてしまったため手短にしてくれたのかな?という感じです。症状の原因や対応の仕方などしっかり教えてくれました。

院内での待ち時間が少ないのは嬉しいですし、スタッフさんたちも優しく通いやすい印象です。またなにかあればぜひこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

セントラルアイクリニック (愛知県名古屋市中村区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

普段はコンタクトをしているのですが、アレルギー持ちなのと、両目共に裸眼で視力が0.05と低視力で不便なため、レーシックの施術を検討してるため、相談と検診を兼ねて受診しました。

結論としては、角膜が薄いのとアレルギーが酷いので引続き検討することにしましたが、メリットだけでなくデメリットや費用感など、詳しく話していただけるので信頼感があります。コンタクトケアなどの相談にも乗っていただけてとても助かりました。いただいた目薬もとても使い心地が良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

目が赤くなり視力が低下した様な症状になったので、子供の頃何度か親と一緒に診察を受けた事のある小島眼科に来院しました。
自分が来院した時は平日の午前だったのですが、患者さんが結構待っていて、診察に呼ばれる迄1時間程かかりました。
先生の診察は、丁寧でわかりやすい説明で、こちらの質問にも優しく説明してくれて好感のもてる先生だなと感じました。
看護婦さん達も皆さんハキハキとしていて、対応もしっかりしていてこちらの気分もよくなる程でした。
処方された目薬で4日ほどで目の違和感がなくなったので助かりました。
病院の建物は昔ながらのものですが、先生、スタッフさん、皆さん感じの良く、良い病院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

いわせこどもクリニック (愛知県岡崎市)

よもぎ115(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 目やに 涙が出る

家から一番近い小児科ということで、息子のかかりつけの小児科として利用させて貰っています。
とてもキレイな小児科で、プレイルームや絵本があり待ち時間も退屈しません。
個人的に待合室がとても暑いです。子供にはちょうど良い温度なのかもしれませんが、私はいつも汗だくになります。
予約はネットで簡単にできるので、受診までスムーズです。
落ち着いた男性医師が、こちらの質問には丁寧に答えてくれますし、優しく診察してくれます。
息子の目やにが気になったので受診しました。
目薬を処方して貰いました。
ちょっとしたことでも気軽に通えるアットホームさが魅力的な小児科です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液 クラビット

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)

いつ行っても結構混んでいます。
患者さんは老若男女バラバラという感じ

待ち時間がかなり長いです。

目ではなく目の周りの荒れで通いましたが目の周りだけではなく視力や眼圧などの検査もしてくれました。

先生は男性でしたが細かく丁寧に診察してくださり優しい感じです。

薬も効いて視力も回復したので評価の高い病院だと思います。

駐車場が空いてない時があるのでもう少し多いといいかなと思います。

薬は道路を挟んだところの薬局で貰えます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

豊田すずき眼科 (愛知県豊田市)

Caloouser63095(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が8ヶ月の時に、目やにがでて
痒がるので、連れていきました。
クリニックは、新しいのでとても綺麗です。
トイレには、ちゃんとオムツ台もあるので
安心して通院できました。
小さなキッズスペースには、おままごとのセットや
絵本がおいてあります。
とても混むので、待ち時間は長いです。
診察では、泣く娘に優しく接していただき
説明も、とても丁寧にしてくれました。
目薬のさし方なども教えていただけました。
その後も、何度か通院しましたが、
通うたびに、『大きくなったねー!』と
声かけをしていただけ、嬉しく感じました。
しっかりと患者さんの事をみてくれているのだな。
と、その一言で感じました。
とはいえ。。。
待ち時間が長いので、初診以外は
予約必須です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人昇三会三好アイクリニック (愛知県みよし市)

ショッピングモールの中に入っている眼科で、夜も診療しているので会社帰りに立ち寄りやすいです。花粉症がひどく、結膜炎に悩まされていたので診察してもらいました。
目のチェックが丁寧で、初めて訪れたこともありますが、視力の測定や乱視などの目のトラブルのチェックにも時間をかけて対応してくれます。
結膜炎についても目をしっかりと診察したうえで薬を処方してくれたので、きちんと診察してもらえたという安心感があります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 メディカルアイケアー瀬戸眼科 (愛知県瀬戸市)

ぷぷごん(本人・20歳代・女性)

初めての眼科受診に緊張していましたが、病院も綺麗で雰囲気も良かったので入りやすかったです。私が受診した時は待ち時間は15分弱程と短かったので、子どもと一緒に受診していた私は待ち時間が短いのはとてめ助かりました。先生も年配の男性の方でしたが説明もわかりやすくて話しやすい方でした。結膜炎で目薬を処方していただいたのですが、2〜3日ぐらいで治りました。雰囲気も良かったのでまた何かあったらこちらの眼科を受診したいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

鳳仙花800(本人・40歳代・女性)

豊田市の若宮町にある、人気の石黒眼科さんです。
豊田市の駅前にあり、立地も良いので、混んでいることが多いです。
駐車場は、近くのコインパーキングに対応しており、3時間無料になりますよ。

小児眼科もあるので、小さなお子様から年配の方まで、
幅広い層に人気のある眼科です。
院内は明るく、綺麗で。待合室もかなりスペースを取りゆったりと過ごせますよ。
また、人気の眼科のため、混んでいるので、
看護師さんもテキパキとしており、
コンタクトの方、視力検査の方などなど
案内をスムーズに行っており、待ち時間もさほど気になりません。

先生はものごし柔らかい、優しい先生です。
こちらの話もきちんと対応してくれるので安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

野村眼科 (愛知県一宮市)

peru(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児を連れて行きました。まだ生後6ヶ月でグズって待ち時間に泣くのが心配だったのですが、そのようなことを考慮して通常より順番を早く診ていただけました。
どうやら1歳未満だと優先に診てくれるみたいです。
キッズスペースはありません。
待合室に大きな水槽があります。

先生は話し方も雰囲気も軟らかく、優しいので子供が怖がらないです。
もちろん診察後の説明も、こちらに分かりやすいようにして下さいます。
スタッフさんも皆親切で、感じがとても良いです。

駐車場は正面駐車場に加え裏手にも何台かとめることが出来ます。インターネット予約が出来ますので、とても助かります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳児の為、無料

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

赤ちゃん(本人・40歳代・女性)

実は今回、目の充血と目ヤニがひどくて病院探しに困ったのですが、ネットで評判の良かった眼科の中から自宅に一番近い場所にあった、杉田さんにしました。とにかく大きなビルで最初は驚きましたが、中に入ってみるとそこまで巨大ではなく、そこそこの広さ・奥行のあるスペース感がありました。3~4階建でしたが、私は確か3階までエレベーターで上がって行ったと思います。

1Fで受付を済ませた後、看護師さんの案内で2Fにエレベーターで上がって、看護師さんに病状を説明し、それを入力・用紙記入をしている様子を対面で見ながら、話をしました。その後、簡単な視力検査の後にさらに3Fへ行って、専門医の問診・検査を受けてから、最後1Fで会計・薬をもらって帰ってきました。

対応は全体的にスムーズで問題なかったのですが、土曜日だったせいもあり、すごく長い時間、待たされました。午前10時に到着しましたが、お昼すぎて13時頃にようやく病院を出たと記憶しています。その点だけマイナスさせてもらいましたが、あとは問題なく、しっかりと検査・問診・診察等もなされて、良い病院でした。

後になって知りましたが、亡き祖父もその病院へ通ったことがあったそうで、母曰く「あそこは昔から有名だからね」と。なるほど、病院にはお年寄りの方たちが結構来ていました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 人工涙液マイティア点眼液
料金: ※医療費免除になっている為