Caloo(カルー) - 愛知県の目の疲れの口コミ 76件

愛知県の目の疲れの口コミ(76件)

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

羊(本人・20歳代・女性)

眼瞼下垂で手術を行なっていただきました。院長先生の西堀先生に手術をしていただきました。最初のカウンセリングでは、患者の疑問に要点を押さえた分かりやすい説明で答えて下さりました。そのため、手術に対する不安はありませんでした。当日では、声をかけながら手術を行なってくださったので、安心感がありました。看護師の方も、優しく声をかけてくださったので、初めての手術の緊張をほぐしてくれました。
先生の丁寧かつ手際の良い手術のおかげで、あっという間に感じました。手鏡で見せて頂いた直後の傷跡は、とても綺麗で感動しました。
院長先生に手術をしていただけて、本当に良かったです。ありがとうございました。

いろんな口コミがあると思いますが、実際に自分の目で確認することが大切だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: セフゾンカプセル100mg
料金: 36,900円 ※手術当日の費用
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

はなみずき323(本人ではない・70歳代・男性)

主人が白内障の手術(両目)をしていただきました。担当の医師はとても丁寧に説明をしてくださり、耳が遠いので私が同伴しましたが聞こえるように大きな声で説明してくださり、とても助かりました。入院時の担当看護師さんは優しく分かりやすく説明していただき手術の不安がなくなりました。さすが市立大学病院だけあって優秀な医師、スタッフがそろっていると感心しました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

自分が子供の頃から通っています。
現院長健一郎先生は、ものすごい的確にスマートにアドバイスをくださいます。
わからないことがあれば、説明もしっかりしてくれるし、
色んな相談にも乗ってくれます。
病院も新しくなり、副院長先生も加わり、今後が楽しみです。あのこじんまりした旧病院も好きでしたが、
綺麗になり、駐車場も増えたので、通いやすくなりました。
眼科は小島眼科!信頼しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

水谷眼科診療所 (愛知県名古屋市中村区)

marumerox(本人・40歳代・女性)

去年の春先にコロナになり完治後から見え方の違和感に悩まされてました。40代も半ばになりいよいよ老眼なのだろうと、コンタクトを遠近両用にしてみたり別の眼科で目が悪くなってると指摘され度数を少し上げたりとやっていたのですが一向に見え方の違和感は変わらずでした。

今年3月終盤になり目の乾きが酷く仕事の合間にこちらを伺った所、先生からはドライアイの所見で目薬を出していただき視力検査も一通りお願いしました。
その際に検査技師さんからそんなに老眼があるように見えないと言われ、仕事柄1日中パソコンを見てる話しをすると「パソコンに向かうことが多いなら、遠近両用をやめて度数を控えめにしたら見やすくなりますよ」とアドバイスいただきました。
これが自分には大正解で目が凄く楽になりました。

車に乗る際は少し度を入れた眼鏡をかければいいんですよと言っていただき、コンタクトは減算して必要な時だけメガネを足すという考え方は自分には考えられず目から鱗でした。

こういうアドバイスをいただけた眼科さんは初めてで本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,000円 ※コンタクト代は別

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

豊田市駅から徒歩圏内にある大人気の眼科。医師の石黒先生は面倒見が良くしっかりと病気に対して真摯に処置してくれる。わからないことを言えばしっかりとアドバイスをしてくれ目薬を毎日さしてドライアイと付き合ってます。検査に関しても看護師が丁寧な対応で眼圧や視力検査をやってくれ目の変化点があるか確認してくれる。待ち時間はそんなになくサクサクと進みます。無料で目を温める装置があり、涙の働きを良くしてくれるのでドライアイの自分はいつもやってもらって助かってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ムコスタ点眼液UD2%

きとう眼科クリニック (愛知県長久手市)

患者A(本人・60歳代・男性)

めがねを新調した結果なかなか自分にあわず、頭痛が出たりと苦しんでいました。めがねの専門知識を持った職員がおられ、患者が納得のいく説明をしていただけて非常に助かりました。
医院長先生は非常に温厚な感じの方で説明も易しくとても好感が持てました。
クリニックも非常にきれいで清潔です。駐車場も利用しやすくて助かります。
以前にも通院して好感を持っておりましたがこれからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

もりの眼科 (愛知県長久手市)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 白目に傷がついている 目の疲れ 歪んで見える

道路沿いに位置しますが、周りに建物が多く、車の場合は見落としそうな雰囲気の看板です。
車は数台停めることができます。院内は広すぎず、狭すぎず、静かで落ち着いた雰囲気なのでリラックスすることができます。
診察は先生や看護師さんの雰囲気が優しくとても丁寧で物腰が柔らかい感じなので安心で受診することができてよかったです。
目薬の説明も丁寧でわかりやすかったです。
メガネ屋さんを併設しているので視力を知りたい方や、眼鏡を新調したい方にはいいかと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

たけうち眼科 (愛知県一宮市)

かぱちゃん(本人・30歳代・女性)

イオンモールの中に入っているのでコンタクトがなくなった際にちょっと診察もしてもらうと安心なのでたけうち眼科にお世話になっています。受付のスタッフさんもコンタクトの対応をしてくれるスタッフさんも丁寧で優しい方ばかりです。先生はちょっとお年の先生ですが、優しいです。
待ち時間もそれほどなく、雑誌なども置いてあるので特に待ち時間が気になることもありません。
診察を受けるとコンタクトを購入する時にだいぶ安く購入できるのでコンタクトの購入の際はたけうち眼科を受診するとよいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

坪井眼科 (愛知県安城市)

スカーレット288(本人・40歳代・女性)

三河安城駅すぐのマンションの一階にあります。
土日やっている(午後も)ので、すごくありがたいです。ただやはり土日午後は混んでいる事が多いです。
小さな医院ですし、新しい院内ではありませんが
先生はとても親切で優しいです。
スタッフの皆さんも親切です。
駐車場は、医院の前と裏側にあります。
こちらの質問にも威圧的な態度は一切なく丁寧に教えてくださいます。
コンタクトのお店も併設されていますので処方されたらすぐに購入できます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

アイ眼科クリニック (愛知県一宮市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

ドライアイがひどく感じたので病院を探していこうと思ったのがきっかけです。こちらはドライアイ外来というものがあるとホームページで見たので、事前予約して訪問しました。待合室はお子様連れでも安心できるように本も充実していました。ホームページによると、決まった曜日と時間に病院の方がお子さんの面倒を見てくれる時間があるみたいなので、お子様連れも助かりますね!
実際の診察ですが、丁寧に診察してくださりました。また、コンタクトもドライアイの人にオススメのものを教えてくださったり、親切でした。目薬を処方して頂いて、使用してからは症状も落ち着いているように感じます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

宇佐美眼科 (愛知県名古屋市中村区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

アレルギー結膜炎で診ていただける先生を探してました。住んでいる近所は眼科が少なく、診ていただいたことはありましたが、そちらでいただいた薬は効きませんでした。
名古屋駅で高速バスを待っていて、痒みに耐えられなくなり、受診。
視力検査などは全てしてくれました。
その次にどれくらいアレルギーがあるか、先生が丁寧に顕微鏡で診てくれます。私にも顕微鏡から見るように言われ、赤いのが炎症です。かなりあるので、今まで出された薬は効きません。とのことでした。目の洗浄もしていただきました。

新しく目薬と塗り薬を処方してもらいました。
先生の処方してくれた痒いのが、すぐに治りました。
きちんと、かゆみの具合や程度も調べてくれて感謝です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、フルオメソロン0.1%点眼液、眼・耳科用リンデロンA軟膏

こうさか眼科 (愛知県名古屋市中川区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

本当にいい先生です。
角膜に穴が空いてしまい、空いてから1ヶ月。
違う病院で1ヶ月で治ると言われていたのにまだあと1ヶ月毎日通ってくださいと言われ、子供にお金がかかるのに毎日の出費、病院の待ち時間平均2時間にもううんざりしていて、ふと違う病院に行ったらはやく治るかも?っと思いこうさか眼科に行ったらすぐになおしてもらえて、本当に嬉しかったです。
次の日から目にコンタクトをいれて外で子供と遊べるようになりました。
本当に良い先生です。
スタッフも以前通っていたとこよりも笑顔で親切で最初からこっちに通えばよかったと後悔しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

目が腫れるぐらいの痛みがあり急遽仕事の合間にいきました。
大きい病院なのでもしかしたら紹介状いるのかな?とか紹介状ないと紹介状ないぶんお金とられたりするのかな?っと思いながらいったのですが。
紹介状なくても見てもらえて、また紹介状ないからと言って別料金はかかりませんでした。最近大きな病院にいくことがあったとき紹介状ないからといわれ5000円別でとられたので心配してましたが大丈夫でした。
眼科はそんなにおもったより人はいなく1時間の滞在でした。
大きい病院ならでは色々検査をして頂き原因がなにかわかりよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

さぬき眼科 (愛知県名古屋市名東区)

ももどん(本人・30歳代・女性)

本日初めて受診しました。

女性の先生と今まで相性が悪くどうなんだろう?と不安でした。

最初に視力検査をするのですが、看護婦さんも丁寧にじっくり検査をしていただき、その後先生の問診で、本当に優しくしっかりと時間をかけて検査をしていただき、
色々な質問にも答えてもらい、安心出来ました。

薬の説明のなどもしっかり、こう言う薬を出すのでと説明がありました。
院内処方なので、めんどくささもありません。

場所は小学校の角を入った直ぐに駐車場があります。全部で9台あるので目の前の2台が停めれなくても大丈夫でした。

あまり眼科を受診する機会が無かったのですが、是非ここはお勧めです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

朝倉眼科クリニック (愛知県春日井市)

アリス814(本人・40歳代・女性)

"待ち時間"
日に寄ってまちまちなので、
違いますが、空いてるときは3分くらい
混んでると30分くらいでしょうか。

"対応"
看護師さんもきちんと内容を
確認してくれます。
医師さんは、その内容をみて、
詳しく再び話をきいてくれて、
いろんな検査をしてくれます。

"今後の対応"
資料を出してくださり、
私の今の目の状態をわかりやすく、
絵に書いて教えてくださいました。

そして、日頃の目の休めかたとか、食べ物とかも
いろいろ教えてくださりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

MINTAROU(本人・30歳代・女性)

小さい頃からここに通っています。

いつも混雑してますが、私は雰囲気と院長先生と看護師さんが好きで大人になった今もここに通っています。待ち時間は長めの方ですが雰囲気が良いので、疲れることがなく快適に待つことが出来る病院です。

院長先生は口数が少ないですが、とても私にはいいです。落ち着いて喋れるし私にはとてもあっています。信頼できる先生です

看護師さんがテキパキと仕事している姿も好きですし、年配の人もたくさん来るので待ち時間も退屈せずに過ごせる感じです。値段も高く無いのでお勧めです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

真野眼科 (愛知県愛西市)

mimi(本人・40歳代・女性)

定期的に、目の検診にお伺いしています。
いつお伺いしても、混んでいて、街の昔からある眼科医さんという感じ。
先生は、年配の優しそうな女医さんです。

多分、昔からこちらに開業されていて、その頃からの患者さんも
多いのか、ご高齢の方も信頼されて通われているようです。

スタッフの方も、いつもテキパキされて、にこやかで
安心してお任せ出来ています。
コンタクト等も、メーカーさんにかかり検診などして貰うと
高く診察代も取られたりしますが
こちらは良心的だと思います。

メルスプラン加入店なとで、その点も利点ですね。
地元では、なかなかないですから。
様々なコンタクトも取り扱っている様ですし、ちゃんとした眼科医さんなので
安心出来ます。

大手の眼科とは違った、アットホームで温かい眼科医さんといった感じです。
先生の技術も信頼出来るからこそ、あれだけの患者さんが集まってるのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人光明会 平田眼科 春日井本院 (愛知県春日井市)

ゆりなごん(本人・30歳代・女性)

目の不調(目の渇き・ゴロゴロ感など)に悩まされたびたび平田眼科さんにかかります。 評判が良いからだと思いますが、いつも待合室は満席状態です。
そのわりに、スタッフさんが十数名と多く、先生も3人ほどは常時いらっしゃるため、待ちくたびれることはあまりなく、順番に対応いただいています。
先生や看護師さんなどの対応はとても手際よく、優しく接してくださるので気分よく診察していただけます。自分はコンタクトも装用する為、どちらかというと隣接しているルネピアコンタクトさんから診察に行くことが多いです。 診察は、眼科とコンタクトとつながった通路にて、眼科のほうで行います。眼科のほうの診察の方の間に入れるので、どちらかというとコンタクトのほうから行ったほうが良いかもしれません。医療設備・技術もしっかりしていて安心できますし、待合室・診察室も清潔で、とてもよい眼科だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

大橋眼科 (愛知県名古屋市千種区)

えりりん(本人・40歳代・女性)

去年名古屋に引越してきて初めて眼科受診しました。口コミで評判が良かったので行きました。2階に上がっていくのですが、エレベーターもあり足の不自由な方でも大丈夫です。移転されたようで建物もとても綺麗で受付のスタッフをはじめ皆さん感じが良かったです。駐車場も一階に8台ほどあり比較的空いていました。
待合室には5 、6人ぐらいいらっしゃいましたが、10分程で呼ばれ、検査等して頂きました。前 住んでいた地域の眼科で8箇所くらい行きましたが、ここが一番良かったです。

先生も物腰が優しく 説明も丁寧でした。院内処方だったのですぐにお薬も受け取ることができ、おかげであれだけ辛かった痛み、痒みがすぐに良くなりました。これからも是非お世話になりたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボカバスチン塩酸塩点眼液0.025%「TOA」

大橋眼科 (愛知県名古屋市千種区)

tomo(本人・20歳代・女性)

ものもらいが出来たので来院いたしました。

綿棒やいろいろな器具を使って、とってもらいました。経過を見ましょうということだったので、ついでに目が乾燥するので目薬を2ついただきました。

とても、迅速な対応です。診察券を出して、すぐ呼ばれすぐ診察に入ります。子供もいたのでとても助かりました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年04月