愛知県の歪んで見えるの口コミ(22件)
- 愛知県
- 歪んで見える
社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)
糖尿病による合併症発症の網膜症となり約1年の治療となります。
定期健診は継続中ですが、毎回丁寧な対応の先生には感謝しています。
治療は大変でしたが、両目ともレーザーと注射治療で治してもらいました。
先生も丁寧な説明など患者側に寄り添ってくれて、毎回ストレスがありません。
ただ人気が凄く毎日患者でいっぱいなので、新規で行く際はかなりの待ち時間がありますので覚悟が必要です。
又、他の科へも同時並行で診察治療中ですが、こちらの先生とは違い当初は酷くてどうなるのかと不安ばかりの日々でした。今はお互い慣れ親しんだのか当初よりは随分良くはなりました。
何よりも病院の利便性は、他の総合病院よりも各検査や診察も長丁場はなくスムーズな所が気に入っています。
※問題は最近は無料駐車場がいつも満車で駐車が大変な点でしょうか、患者数と合わない混雑さが不満です。
先生も色々といますが、担当医と合わないからと先生の変更はできませんので、合わない先生に当たれば病院を変わる他ないのもどうかと思います。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 後発白内障のレーザー治療 |
浅見眼科手術クリニック (愛知県大府市)
右眼の視界に歪みが発生。他の眼科にて網膜裂孔の診断を受け、レーザー治療を受けました。その後改善せず、説明不足もあり不安を感じた為、セカンドオピニオンで浅見眼科を受診しました。
ホームページより初診予約を試みましたが、上手くいかず直接訪院しました。受付には3~4名の方がいました。対応していただいた高木さんはたいへん親切でした。初診の予約が10日程先になってしまうとのことでしたが、「大変ご不安でしょうが、少し先になってしまいすみません」とおっしゃって頂きました。医療機関でこのような気配りを頂いたのは初めてです。
初診後に網膜剥離とのことで手術を受けることになりました。院長の説明は丁寧で分かりやすく、手術の説明ビデオもあり、書面でも10数枚頂きました。最新の医療機器も充実しており、清潔感があります。
待合室も落ち着いた雰囲気で、フリードリンクやピアノの生演奏もありました。手術中も常に説明をして頂きながら進行し、好きなアーティストのBGMも選択できます。手術後、帰宅したその夜19時30分頃、院長からフォローの電話を頂きました。
感動を覚える程の素晴らしいクリニックです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
もりの眼科 (愛知県長久手市)
道路沿いに位置しますが、周りに建物が多く、車の場合は見落としそうな雰囲気の看板です。
車は数台停めることができます。院内は広すぎず、狭すぎず、静かで落ち着いた雰囲気なのでリラックスすることができます。
診察は先生や看護師さんの雰囲気が優しくとても丁寧で物腰が柔らかい感じなので安心で受診することができてよかったです。
目薬の説明も丁寧でわかりやすかったです。
メガネ屋さんを併設しているので視力を知りたい方や、眼鏡を新調したい方にはいいかと思います。
一社眼科 (愛知県名古屋市名東区)
地元の眼科で治療の説明を受けたが先生に対するリスクを感じ、遠くても信頼できる先生を探した。その結果名古屋に名医がいることがわかり、早速予約。思った通りの医者であり、診断にも筋が通っていた。相当修羅場を潜ってきたと感じました。手術前はかなり緊張したが、治療の内容を聞き安心して受けられた。治療は片目のみ、20分程度で終わる。ただ人気なので施術日までかなり時間が空いたのが残念。手術後の痛みは予想外にあり、少しビックリした。先生を信じてもう片目も受ける予定。
あまの眼科クリニック (愛知県春日井市)
問診表は、パソコンでプリントアウトできるので、受付で提出するだけ。簡単初診受付、綺麗な病院です。
駐車場完備。
土曜日午前中診察可能。設備充実。
毎週火曜日が、手術。
院長のもっとうは、みんな家族。大手病院も顔負け。
夜19時まで診察が有るので仕事帰りにも重宝してます。
かなり分かりやすい所にあります。
さすがに開業医。
何時も満員です。仕事帰りは、ちょっと気が引けます。
看護師も多く親切です。
初診で行く前電話で確認したところとても丁寧な対応をしていただきました。
ここしかないお勧め眼科です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
あおやま眼科 (愛知県東海市)
目の痛みと右目だけ暗く感じるので診ていただきました。丁寧に診察していただき、心配な点があるということですぐに総合病院に紹介状を書いてくださいました。総合病院でも細かい検査をしていただき、幸い大事には至りませんでした。あまり深刻に考えずにこの眼科に来たのですが、ほおっておくと見えなくなることもあると言われ背筋が凍りました。薬はなく検査と診察のみでした。その後は、花粉症の目のかゆみなどで時々お世話になっています。穏やかで優しい先生です。
医療法人宮田眼科 (愛知県犬山市)
こんにちは、私は白内障で片目が失明状態もう片目は霞状態その時ある眼科受診した所重症の白内障と診断を受けましたそれで手術をお願いした所すぐには出来ない4ヶ月まちの12月手術予定と言われました、とてもそんなに待てません。その時たまたま宮田眼科を受診させてもらった所患者の立場優先で対応してもらい大変感謝しました、手術日も最短でおこなってもらえそうで大変喜んでいます。私は医療法人宮田眼科を評価させていただきます!どうもありがとうございました❗
眼科尾関クリニック (愛知県海部郡蟹江町)
先日、目が波打つので簡易検査をパソコンでしたら、見えない視野があったので、緑内障かな?と思って検査に行ったら、受付は普通であったが、検査をしてくれた看護士さんの対応、言葉遣いが大変素晴らしかった。ドクターも素晴らしい。何処にでもいるような、診てやってると言う雰囲気は全くなかった。眼科なんて小学生以来であったが、こんなクリニックばかりなら嬉しいよ。お陰様で緑内障ではなかったです。白内障は60歳以上なら8割いると言われ安心。白内障の進行を止める目薬を処方して頂きました。飛蚊症も長く付き合って行くしかないと言われこれも納得。目が波打つ症状は脳神経内科を紹介して頂きました。帰ってからも気分は最高でした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
医療法人 湘山会 眼科三宅病院 (愛知県名古屋市北区)
黄斑円孔で手術・入院していました。
先生も看護師さんも対応が丁寧で好感が持てました。
たくさんの患者さん、たくさんの種類の案件を常時扱っているだけに、
診断も手術も安心して任せられますが、その分診察についてはいつもとても混み合ってます。
道を隔てたところの診察時には4時間無料になる駐車場がいつも満車で順番待ちが発生しています。
大曽根駅至近という立地なので、できれば電車かバスなどの公共交通機関を使用したほうが良いと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人 湘山会 眼科三宅病院 (愛知県名古屋市北区)
綺麗な病院です、若干待ち時間が長いのですが、併設しているコインパーキングが
4時間まで無料で助かります。
スタッフの多さ教育のよさ。夕方から診察があれば助かるのですが、夕方の診察無し。
クレジット決済可能。設備がすごい最新設備。夏場は、エアコンが効きすぎなので一枚上着が必要かも。
キッズルーム、自動販売機あり。
大曽根駅から歩いても5分で行けるので通院しやすい環境である。
女の先生の方が親切で丁寧な治療をしてくれる。(個人差)
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
豊田すずき眼科 (愛知県豊田市)
比較的新しい病院だと思います。母が先にかかっていて、とても丁寧に診て下さるということ、また清潔で、待合室も広々として気もちがいい、ということで私もかかってみました。
確かに、ロビーは、ガラス張りでとても明るく、気持ちいいですし、大画面のテレビや落ち着いた色調の壁なども、待ち時間を忘れさせてくれます。
ものがぶれて見えることを言うと、メガネが合っていないということ、老眼が始まっていることは明らかなので、一度、きちんと視力をはかったうえでメガネを作る必要があることなど、説明のあと、目の感想を防ぐヒアルロン酸の目薬を処方されました。ただし、合わない人もいるので、合わないと感じたら、すぐに中止してください、ということでした。実際、私は、前の眼科医院で合わなかった話をすると、ヒアルロン酸にもいろいろあるので、あきらめずに合うものを探していきましょう、と言ってくださいました。
現在、幾つかのものを試している最中ですが、話をきちんと聞いてくださるので、安心してお任せできそうだと思いました。
独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)
日頃中京眼科へ通院していますが、そこでは手術が出来ない為、
中京病院にて緑内障のレーザー手術を実施することになりました。
先生は中京眼科で診て頂いている先生と同じ先生なので安心して
お任せすることが出来ました。
時間は予約していましたが、1時間~2時間近く待っていました。
平日でしたが、老若男女問わずな方が多くいらっしゃいました。
大きな病院だったので、会計などのシステムが分からず
戸惑うこともありましたが、
無事手術も終え、経過も進行は無いです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 緑内障手術 |
医療法人明眼会 西垣眼科医院 (愛知県名古屋市熱田区)
以前からコンタクトをこちらの病院で購入していましたが、
目の見え方に違和感を覚えてこちらの病院で検査してもらったところ、
緑内障が発覚しました。
そこで見て頂いた先生に、目が原因ではないかもしれないから、
脳のCTも撮った方が良いと進められて、他の病院へも行きました。
結果脳が原因ではありませんでしたが、様々な可能性を考え、
すぐに検査の提案、予約をしてもらえたので
迅速な動きができたと思っています。
休日は予約しても待つことが多いのが難点なのと、
少しいい方がキツイ先生もいらっしゃるのが減点ポイントですが、
病気を早期に見つけてもらえたので、感謝しています。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: チモロールXE点眼液0.5%「ニットー」 |
| 診療内容: - | 診療・治療法: β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療 |
大名古屋ビルヂング眼科 (愛知県名古屋市中村区)
女性の先生はスピード感があります。
的確な言葉を使用しているので、結構メンタル弱い方は辛いかもしれません。
基本的に、待ち時間は少なくすぐに見てもらえるのでオフィス街にあると嬉しい病院だと思います。
看護師の方も多いので、検査などもスムーズだと思います。
コンタクトの方は検査の際に外すこともあるので必ずメガネを持っていきましょう。
特に問題なければ、コンタクトを付ける場所もあります。
名古屋駅からも近いのと、病院自体も清潔感が有り隣ではコンタクトの販売と調剤薬局もあるので便利ですよ。
| 料金: - ※点眼薬を1本出していただきました。 | |
名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)
祖母が白内障になってしまい手術が必要とのことだったので付き添いで行きました。
紹介状を書いてもらうような大きな病院で、眼科の先生もどんな症状でなんのために手術が必要かを丁寧に説明してくれました。
なかにコンビニもあるので、必要なものはそこで買い足すことができて楽でした。祖母いわく入院中のご飯もほかの病院より比較的おいしく、同じような症状の人と病室が一緒だったので入院中は明るく過ごせたとのこと。看護師さんもすれ違うと明るく挨拶をしてくれて良い印象でした。
ただ、苦労したのが退院後。一ヶ月に一度通院が必要だったのですが駐車場になかなか入れなかったです。したかなく足の悪い祖母を玄関前まで送っていって、料金は高いですが近くの鶴舞公園の駐車場まで行ってそこから歩いて病院に行っていました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)
中区の矢場町駅を降りてすぐの所にある杉田病院には眼の治療関係で通いました。杉田眼科は難しい手術なども行なっており、予約も何ヶ月待ちとかざらなくらい人気の病院らしいです。検査機器も数多くのそろえられており、設備も充実していますね。そのためか、院内はかなり混み合っており、検査一つ行うにもかなり待たされます。それでもいつ行っても人が多いのはそれだけ上手は先生が多いという事なんでしょうね。駐車場が併設してありますので、車で通うことも可能です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 750円 | |
名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)
会社の健康診断で、左目の視界が著しく歪んで、中心部分が暗くなっていることに気付いたため、まずかかりつけの開業医を受診しました。
開業医から、黄斑部分に浮腫が起きているのでPDT(光線力学療法)を受けるように。と、いわれ紹介されました。
最初は、中心性漿液性網脈絡膜症か、滲出性黄斑変性症を疑われていたようですが、そのどちらでもなく、強度近視が原因で有効な治療法はない。との診断でした。
回復の可能性を求めて、PDTを2回、アバスチンの眼球注射を10回以上受けました。
2年かかって浮腫がおさまり現在は定期健診のみです。
正式な病名は、本当のところはよく分からないという状況です。
眼科はどこも混んでいると思いますが、PDT治療を積極的に行っているこちらの病院は、いつも尋常でないほど混雑しています。
ことに、近年は黄斑変性症がTV等でよく取り上げられていることもあって、トータル5時間程度は当たり前のような有様です。
患者さんも先生方も体力勝負のようなところがありますが、スタッフの方々は親切なので、待ち時間の長さにキレる患者さんが出てくると、とても残念です。
ですから、眼科受診の際は、一日かかると思われたほうがいいと思います。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: アバスチン |
- 愛知県