福岡県の歪んで見えるの口コミ(25件)
- 福岡県
- 歪んで見える
藤嶋眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)
★ 🤷♀️🤦♂️白内障手術前の確実な検査についいて
手術前の検査にて、軽度のドライアイが発覚しましたが治療が完了後、白内障手術をして頂き安心して手術ができました。
★ 🤷♂️ 熱心な眼内レンズ選定について
専門看護師に、メガネは不便でかけたくないと相談して、多焦点眼内レンズの特徴を詳しく丁寧に説明して頂き、趣味のゴルフや少年サッカーの指導等スポーツライフスタイルに、適した最適な多焦点眼内レンズを選定して頂きました。
★🤦♀️ 丁寧で安心な白内障手術について
優しい看護師が手術中は 『手を握って』 頂きましたので、気持ちが落ち着き、不安なく安心して手術が受けられました。又、熟練した院長先生は『水が出ます。』 『レンズが入ります。』 と説明しながら丁寧に、手術をして頂きました
★ 🤦♂️ 白内障手術後の徹底した検査ついて
手術後の検査は、眼圧測定や視力検査及び眼球検査など徹底した検査にて、経過観察して頂き術後も安心です。
★ 🤷♀️ 白内障手術費用について
同一月に両目の白内障手術して頂きましたのて゜、高額医療費制度にて費用を安く出来ました。 又、当院は、厚生労働省が定めた選定療養認定施設 (多焦点眼内レンズは、自己負担で、手術代・検査代などは保険適用) ですので、手術費用を軽減できて、大変経済的にも助かりました。
★ 🤦♀️ 当院の新型コロナウイルス感染防止対策
院内に空調専門メーカーの大型空気清浄機を設置してあり、、院内はいつもきれいな空気で衛生的です。又、待合室の椅子など患者が使用するたびに、看護師が直ぐにアルコール消毒を徹底しています。
🤷♂️ 💖 * 現在は、趣味のゴルフでゴルフボールも景色も良く見えて楽しくゴルフをしています。 大満足です。 😍
🤷♀️❤💖 大変 感謝しています。 🤷♀️ 🤷♀️ 💖 💖 ありがとうございました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ジクアス点眼液3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T、クラビット点眼液1.5% |
医療法人 透真会 医生ヶ丘眼科 (福岡県北九州市八幡西区)
2か月に1回くらいに頻度で通院しています。患者さんは多いです。
土曜日しか行けないので、平日はわかりません。
女性の先生で、スタッフさんもキビキビしています。最初、中心性網膜症で通院して、しばらくは、様子見のご指示で、その間に回復したので、再度同じ症状になりましたが、レーザー治療とかすればいいのだろうとか、また回復するのかもなどと、素人判断をしてしまい、加齢黄斑変性症に進行していて、大変怒られました。
診察で、先生が、緑内障な感じがするとのことで、検査をしていただき、その通りでした。初期なので大丈夫ですとのことで、点眼、通院を続けています。良い悪いを、はっきり言ってくれるので、信頼できます。ホントに怒られました。反省しています。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
なかすが眼科 (福岡県福岡市南区)
以前から通院していた呉服町の眼科さんがいつも混んでて時間がかかるので職場の近くで新しく出来た眼科さんを紹介されて行ってきました。受付の方の対応や検査もスムーズで診察まで15分程度でした。一番感動したのは先生がとても優しいのと前の眼科では恐怖でしかなかった眼球注射も全く痛くなかったことです。アクセスは私はバスなので南区役所前からスグでした。大橋の駅からも5分程度だと思います。車の方も無料駐車場が屋根付きなので雨の日も便利だと思いました。
前田眼科クリニック (福岡県飯塚市)
ここは、最新医療で、小児も見てくれます。
若くていつもニコニコしてる優しい先生です。福岡県内のいろんな眼科にまわりましたが、私は最終的にここの眼科に通うことにしました。
今までみんなが首をかしげていた病気なのに、症状が落ち着いた状況を見ただけでパッと病名を当て、治療に自信がある先生だったので驚きました。
そして、今までで一番、細かく丁寧に診察してくださり、たくさんわからないこと質問攻めをしても、すべて納得いくよう説明して下さる素晴らしい先生です。設備は、最新医療のものばかりで、子供が楽しく、ゲーム感覚で視力訓練しています。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ベストロン点眼用0.5% |
医療法人下津眼科医院 (福岡県飯塚市)
息子の原因不明の目の病気で、あちこちの眼科にかかっていました。いろんな先生が首をかしげる中、ここの先生だけが、大学病院の教授と同じことを言いました。超ベテランの先生なだけあって、うちの子と同じ症状の子を見た経験がおありのようでした。経験に勝るものはありませんね。名医だと思います。
そして、なにより子供に優しく、人の痛みがわかる優しいお医者さまです。
そして、帰宅してからもずっといろんな医学書を調べてくれて、お手紙までくださって、私はとても感動しました。先生を何より尊敬しています。ずっとずっとお元気で、続けてほしいです。看護師さんもみんな優しく、院内は、可愛い手作りの飾り物でいっぱいです。
独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)
加齢黄斑変性症で 街の眼科医に定期的に診察を受けていますが、少し進行している
とのことで医療連携でJCHO九州病院の眼科を紹介してもらいました。
的確な検査と診断で眼科部長を交えたカウンセリングが行われ、光線力学療法(PDH)が
最適な治療方法との説明があり、後日 PDHを受けました。1か月後、2か月後の
検査で黄斑部の腫れが治まってきているとのことで安心しています。
検査・診断・治療方針・治療とどれも安心できる内容です。
さかもとひでひさ眼科 (福岡県北九州市小倉南区)
麦粒腫治療と、メガネ作成の為に何度か行っております。
心配していた加齢黄斑変性の検査もしました。
駐車場が広くて停めやすいので便利です。
(逆にバスだと本数が少ないので不便ですね。
タクシーの出入りも多かったですよ。)
院内も明るくて清潔感があり、待合室の吹き抜けが気持ち良いです。
受付の女性方も明るくて親切です。
2階に手術室があるようで、
出入りされているので、患者さんの多さがわかります。
院長には会ったことないのですが、
毎回女医先生が優しく診てくださいます。
お子様から年配の方まで患者さんが多いですが
安心して治療を受けられると思います。
医)かとう眼科医院 (福岡県福岡市城南区)
白内障の影響でテキストの字がきちんと読むことができなくなり病院に行きました。
白内障の影響で霞みが強く出ている、との事で後日手術をするという流れになりました。瞳孔を開く目薬をさし、瞳孔が開くまで約30分間待った上で目に光を当てながら顕微鏡のような物で目の中を見ていただきました。目の状況は写真にとって客観的に見せるシステムもあり、レーザーでの治療もありました。
新しい病院なため、全ての機材や設備が新しくて綺麗です。また、スタッフも若くて元気なスタッフばかりなので気持ちよく通院することができます。また、コンタクトの販売店も併設していますので、コンタクト作成の場合もスムーズに実施することができます。待ち時間は30分程度だと思います。待っている間もテレビが常についていますので暇しないように感じます。遠く東区からも通う方がいるくらい有名な先生なようです。
診療内容: - | 診療・治療法: 後発白内障のレーザー治療 |
独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)
病状や手術の説明には無駄がなく少しも迷いが感じられませんでした。このため、全面的に信頼することができ、すべて順調にことが運びました。
手術時間も1時間程度で、レンズの交換と硝子体の膜除去が終了しました。まだ像に若干の歪みはありますが、飛蚊症もなくなりかなり改善されました。緻密な手術だと想像できますが、とても器用で集中力がある先生だと思います。経験に裏打ちされた確かな技術が、先生の言動に出ているのかなと感じました。
設備やスタッフだけではなくアフターケアも充実しており、さすが明治から長い歴史の官営病院だなと感じました。何かと衰退が取り沙汰される北九州市ですが、この病院は小倉の誇りです感謝します。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
医療法人 下川眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)
右目の眼底出血で受信しました。検査していただいたところ、左右白内障と網膜前膜であることが判明し、右目よりも左目の網膜前膜が深刻だとのことでした。しかし、当院では網膜前膜は手術できないので、後輩が勤める総合病院の眼科をその場で紹介していただき、翌日に診察できるようアポまで取っていただきました。総合病院でも同し診断結果が得られましたが、左目の網膜前膜と白内障手術を優先することにしました。1時間程度の手術を含め1週間の入院で退院できました。経過は良好で、視野が明るくなり像のひずみが改善されただけではなく長年の飛蚊症の煩わしいごみがなくなりました。快適です。迅速な診断と適切な措置を執っていただいた下川先生に感謝です。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
医療法人菜太会福田眼科クリニック (福岡県糸島市)
最終的に「閃輝暗点」との診断でしたが、詳しく調べて頂き、説明も詳しくして頂き、診断後神経内科への紹介状を頂き、適切なご対応を頂いたと思います。
患者さんも多いため、やはり待ち時間は長かったですが、そこまで極端に待たされる事もありません。いくつかの検査をしましたが、流れはスムーズだったように思います。
眼科としては安心して受診できるのではないでしょうか。
スタッフの皆さんも優しくご対応頂き安心できるのではないでしょうか。
なにかあればまた受診致します。
医療法人一寿会 西尾病院 (福岡県直方市)
他院からの紹介で、紹介状を持ち伺いました。ここらへんでは有名な、見立ての良い優しい先生だそうです。女性の先生でした。患者さんも多かったです。
丁寧にみていただきましたが、うちの子の症状が一番ピークの状態であったため、なかなか診察が難しかったようです。一週間様子みて、また行きました。
それでも、わからなかったため、他の大きな病院を薦められました。可能性が二つあることを教えていただきました。見事にあたってました。検査の機器がないため、適切な治療をしたいからと、調べるために他の病院へいきました。
大島眼科医院 (福岡県福岡市南区)
夫が目のかすみと視野の欠けでかかりました。
すぐに検査していただき、網膜剥離の診断後、きんきゅうで手術のできる総合病院を紹介していただきました。
その為、その日のうちに手術を受け、視力も無事に回復しています。
大島先生が適切な判断をしていただいたお陰です。
総合病院退院後の定期検診もお世話になっております。
今後も定期的にお世話になります。
家からも近く、待ち時間も少ないので大変助かります。
患者さんも多いです。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
岡眼科 飯塚クリニック (福岡県飯塚市)
とても大きい眼科です。最新医療施設で、すべての施術が日帰りでできるそうです。患者さんも多く、警備兼受け付けの男性がとても親切に案内をしてくれます。子供が、目に傷があり、まぶたの腫れを繰り返す為、受診しました。8歳までの視力回復のタイムリミットがあるため、それまで頑張って治療をしましょうと言われました。ここでは、メガネを作ったり、ハードレンズを入れる訓練をしました。視能訓練士さんが、子供の扱いがとても上手で、優しい女性がいます。うちの子は、喜んで訓練していました。
医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)
網膜の手術を受けて以来 術後の経過観察を
だいたい半年に一度を目安に受診しています。
朝8時30分くらいから 9時ごろに受付を済ませて
眼圧や視力検査 目薬をさしたり
つまり、本来の眼自体の診察を受けるための前準備が必要であり
診察、会計を済ませて 病院を出るのは
だいたい11時頃が多いです。
歴史も古く(病院内や設備は新しく感じます) 患者さんも多数なため
待ち時間は長く感じられるかもしれませんが
大学病院なら あと1~2時間は
多く時間を要するのではないでしょうか。
他の眼科をあまり知らないというのもありますが
大学病院や国・公立系の医療センター等以外で
福岡市内の眼科でどこかありますか? と聞かれたら
私だったら こちらはいかがですか?と 答えます。
社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院 (福岡県北九州市戸畑区)
親に代わって祖母の通院に付き添いました。祖母が目が見えづらいということで、白内障の診断で手術後の通院でした。この病院の隣に介護施設があり、そこから祖母を車いすで連れての受診です。
眼科でも患者さんはそれなりにいたのですが、看護師さんの案内でそんなに待たずに受診できました。担当の先生は若い感じの人でしたが、孫である私に対しても丁寧な説明で感じの良い人でした。
総合病院なので建物自体は大きく、そしてまだ建てられて新しいです。清潔感のある雰囲気で、中は広くて診察室への案内も分かりやすく表示されています。
受付も広く、長く待つことなく会計をしてくれました。ここに働く全てのスタッフの人は、全体的に若い人が多いです。駅は少し離れたところにありますが、近くにバス停があるので交通が不便に感じることはないと思います。
医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)
目の見え方異常で受診しました。
元々人気の病院で、待ち時間が長いことでも有名です。コロナ禍で非常事態宣言中で人が少ない事もあるでしょうが、受付から会計まで1時間強で済みました。通常時ならここまで早い事はない気がします。
視力検査から眼底検査まで全て行いましたが特に問題なく、あとは脳外科に行ってくれとの診断でした。続くようならですか?との問いに「目には異常がないので、後は脳外科で」と言われてしまい。目に異常はないのでそれはそうなんですが、言葉が冷たく感じてしまいました。
飯塚市立病院 (福岡県飯塚市)
病院は大きく、とても綺麗です。新しくなったのかな?
子供を連れていきましたが、患者さんは、高齢の方が多い印象です。
トイレもとても綺麗でした。紹介状なしで行くと、初診料がかかりました。
女性の先生に見てもらいました。受付の方も、笑顔で感じが良かったです。
やはり、ここでは息子の症状は治療が難しいようで、また他の大学病院を
薦められました。ここでは、眼鏡合わせとして、眼鏡の処方箋を出していただきました。大変お世話になりました。
医療法人 下川眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)
黄斑変性で眼底出血を起こしたためすぐにでも治療をしてくれる病院はないかと知り合いに聞いたところ、この眼科を教えてくれました。
院内はとてもきれいで、検査の機械なども新しいものばかりでした。
普通なら瞳孔を開く目薬をしなければできない検査も、最新の機械を使えば目薬なしでもできるということでした。
詳しく検査をしてもらいましたが、先生に「黄斑変性の治療はここではできない」と言われ、近くの総合病院に紹介状を書いてもらっただけでした。
後から聞いた話では、この眼科は白内障手術で有名なところで白内障の治療であればすぐにもしてくれる、とのことでした。
治療はしませんでしたが、他の病院よりも詳しい検査ができたので評価を3にしました。
料金: 2,000円 ※視力検査、眼底検査 |
大原ちか眼科 (福岡県福岡市中央区)
緑内障で数年通院,今やめようと思っています。原因は予約がないと緊急でも断られてしまうこととアドバイスがないことです。もちろん,電話で事前連絡します。過去に2件①点眼薬を変えたら充血が始まり治らないので心配で連絡→予約してないので診察は無理、予約がとれた日に来るようにと言われたので、不安だったので別の病院を探してみますと言うと、では診察しますと言われた。
②最近,2本もらっていた点眼薬1本を紛失した為,点眼ができないのでもらえないか電話→予約しないとダメ、元々○月○日頃が通院日のはずだからと回答。→2ヶ月に一度のペースなので予定の通院日まで3 週間以上あるので、点眼を出来ない間のアドバイスはなし、LINEから予約を入れていて、希望内容に詳細も入れてましたが、見てないようで、昼の予約でしたが、LINE確認したら朝の時間が空いていたのでなんとかならないかと相談の電話でしたが、予約、予約と言われる。緊急時はもう少し臨機応変に親身になっていただけたらととても後味が悪い思いをしてます。全て受付窓口の対応ですが毎回無理を言ってるわけではないのに寂しい限りです。クリニックには全く非がないと言わんばかりで責められてる感じで嫌な思いを今もしています。仕事をしているので時間に限りがあるので、ストレスを感じないように他の眼科を探します。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ラタノプロスト |
料金: 3,800円 ※眼圧、視野検査等 |
- 福岡県