福岡県の黄斑変性症の口コミ(3件)
- 福岡県
- 黄斑変性症
なかすが眼科 (福岡県福岡市南区)
以前から通院していた呉服町の眼科さんがいつも混んでて時間がかかるので職場の近くで新しく出来た眼科さんを紹介されて行ってきました。受付の方の対応や検査もスムーズで診察まで15分程度でした。一番感動したのは先生がとても優しいのと前の眼科では恐怖でしかなかった眼球注射も全く痛くなかったことです。アクセスは私はバスなので南区役所前からスグでした。大橋の駅からも5分程度だと思います。車の方も無料駐車場が屋根付きなので雨の日も便利だと思いました。
医療法人 はでやま眼科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
加齢性黄斑変性症で治療中。
最初は年齢的に白内障だと思っていきましたが、加齢性黄斑変性症であることが判明。注射・レーザー光凝固術で治療中。
眼科というと患者が多く待たされることが多いというのが私の中での認識で
受診を躊躇してましたが、こちらは看護師さんも多く、てきぱきとされてるので待たされたという感じは全然なかったですし、看護師さんたちもフレンドリー。
驚いたのは、受付の方が患者さんが来られるのが見えると立って迎える準備をしてること。なんか気持ちいいです。
治療中なので3.5にしていますが、完了したら再度コメントしたいと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ヒアルロン酸 |
| 料金: 1,500円 ※レーザー凝固術は高額医療限度額使用で5万弱 | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人 下川眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)
黄斑変性で眼底出血を起こしたためすぐにでも治療をしてくれる病院はないかと知り合いに聞いたところ、この眼科を教えてくれました。
院内はとてもきれいで、検査の機械なども新しいものばかりでした。
普通なら瞳孔を開く目薬をしなければできない検査も、最新の機械を使えば目薬なしでもできるということでした。
詳しく検査をしてもらいましたが、先生に「黄斑変性の治療はここではできない」と言われ、近くの総合病院に紹介状を書いてもらっただけでした。
後から聞いた話では、この眼科は白内障手術で有名なところで白内障の治療であればすぐにもしてくれる、とのことでした。
治療はしませんでしたが、他の病院よりも詳しい検査ができたので評価を3にしました。
| 料金: 2,000円 ※視力検査、眼底検査 | |
- 福岡県