Caloo(カルー) - 岡山県の歪んで見えるの口コミ 6件

岡山県の歪んで見えるの口コミ(6件)

おかざき眼科 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人ではない・50歳代・男性)

夫が円錐角膜患者です。仕事がハードで帰宅も朝型になり目を酷使していた為に角膜の上皮の剥がれ、傷などで苦しんでいました。仕事を休めない社の事情、引くに引けない夫の性格、為すすべもなく電話帳を片手に市内全域の眼科に電話で尋ねました。辿り着いたのが「おかざき眼科」です。なんと日曜日も診察があり、休診は火曜日とのこと、そして詳しく電話で状況を聞いて下さった先生には感謝の念が尽きません。診察は慎重で威厳があられ、時間を急ぐことなく丁寧に何度も繰り返し機材を使われていたそうです。診察はとても厳しい先生です。威厳があられると表現したのは、患者主体の厳格な病院経営を感じずにはいられないからです。時には看護師さんを我々の前で叱責されます。
真剣勝負の診察の間は張り詰めた空気です。ですが、だからこそ先生を信頼申し上げております。
夫は関西出身ですが、岡山に赴任し抱える持病の不安の最中、おかざき眼科、先生に出会えたことを心から喜び安堵しております。夫の円錐角膜と向き合う毎日、おかざき先生の存在が拠り所でもあります。約10年お世話になり続けております。今後も病院を変える気持ちはありません。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%

医療法人 博温会 川島眼科 (岡山県岡山市北区)

カープファン(本人・50歳代・男性)

新年あけましておめでとうございます。
川島眼科には本当にお世話になりました。
今の自分がこうして不自由なく生活できるのは先生とスタッフのお蔭です。
いままでいろいろな眼科に受診しましたが満足できたのは川島眼科です。
受付スタッフも対応がよく眼科検査員さんも辛抱強く対応していただきました。
また私は医師ですが以前から某大学病院勤務時代からいままで多くの患者さんの視力回復に感謝してます。
是非これからもご健康に気を付けて益々ご発展されることを心よりお祈りします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

西村眼科医院 (岡山県苫田郡鏡野町)

もろもろ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー 目の痛み 歪んで見える

糖尿があり、網膜が大丈夫か診てもらってほしいと内科に言われてて、最近見えずらくなっていたので評判が良くて、近いので受診しました。
こちらに受診するのは20年振りぐらいで、前回受診したときのことを覚えてないだけにとても不安でした。
しかし検査自体に不安や痛みも、ほとんどなく終わりました。看護師さんも既往症から家族歴などを聞いて、ちゃんと医師に引き継いでくれてたので、とても安心でした。
医師の説明も分かりやすくて、丁寧でした。受診したのが土曜日の午後なのと、私が初診だったのもあってか受付をしてから、帰るまでに2時間近くかかりましたが、これという異常もなかったので安心です。遠方から来られる方もいるとのことで評判がよく、予約をするのもかなり先という方も聞きますが、私の場合は朝、予約をしに行ったら「今日の昼からでも診れます」とのことでした。
しかし中にはやはり結構待つ方もいるそうです。ちなみに2ヶ月前から予約可能になってて、今年の1月から午前も午後も完全予約制になってます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 博温会 川島眼科 (岡山県岡山市北区)

hiro(本人・50歳代・男性)

白内障手術で行きました。

急性白内障ということで、緊急手術となりました。
手術前の麻酔注射は痛かったですが、それ以外は安心して手術出来ます。
術後は、手術中のビデオを流して頂き、細かくその後の対応について説明して頂けました。

驚いたのは、看護婦の数。人気眼科ということで患者が多いことは覚悟してましたが、看護婦が物凄く多くて一般内科の様でした。
看護婦が多いだけのことはあって、効率化がされていて、待ち時間が短くて済みます
瞳を開くことがあるので、30分は仕方ないですね。
手術の腕前は確かで、どこかの眼科の様な失敗することはなさそうです。
一日に5人以上の手術を行ってます。
先生は、川崎医大やアメリカの大学に行かれていた人で、ちょっと怖そうですが、説明が丁寧で分かりやすいです。
駐車場も広く、表と裏の2ケ所に存在して40台は駐車可能です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

医療法人 三泉会 西原眼科 (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

コンタクト処方もしていますが、どちらかというと疾病治療が主流で大がかりな治療や手術となると川崎医科大学と連携をとっています。
こじんまりとした町医者の割には検査機器が豊富で、女性の眼科医師は丁寧ですが説明をはっきりとして下さります。
投薬処方は院内で受け取れるので処方薬局に行く手間が省けますが、待合室の椅子が足りない程混み合う時もあり、予約できないのが難点な時もあります。
立地は中庄駅近くの割と栄えた辺りですが、目立たないので初めて行くには分かりにくいかもしれません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

眼科に通っています。朝一に行ってもかなりの数の患者さんが受付のため来てますが、再診の場合は再来受付機でスムーズに受付することが出来ます。待ち時間は長いですが、院内にスターバックスや売店、レストランなど様々な施設があるので長時間待つのも苦ではありません。検査に呼ばれてからはスムーズに進み、先生の診察もすぐに終わります。最初の担当先生は私の症状に対して専門ではなかったらしく、治療法がなく
ただただ悪化していないかを見ているだけでしたが、それが不安だと正直に伝えると嫌な顔せず院内の別の先生を紹介して下さり、そちらで適切な治療を受けることが出来ています。不安なことがあればなんでも先生に相談することが大事だなと感じました。
院内薬局はないため処方箋は院外薬局へ持っていく必要がありますが、無料FAXがあり、指定の薬局へ先に処方箋をFAXしておく事が出来るので便利でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月