Caloo(カルー) - 東京都の歪んで見えるの口コミ 68件

東京都の歪んで見えるの口コミ(68件)

医療法人社団秀仁会深作眼科六本木院 (東京都港区)

ちゃうん(本人・50歳代・女性)

札幌から六本木の深作眼科へ。白内障、黄斑前膜、網膜裂孔、網膜剥離、緑内障と診断されましたが、院長先生の人柄にふれて、怖がりの私も安心して白内障手術に挑めました。先週から2回に渡り、片眼ずつ手術を受けましたが、生まれ変わったようによく見えます。今日の診察で、札幌に帰りますが、とても良く見えますとお伝えしたところ、これから少しずつ脳が学習して、もっと見えるようになるとのことでした。あんなに悩んで苦しんで来たことが、数日で以前の視力に戻り、とても嬉しいのですが不思議な気持ちです。スタッフの方々も素晴らしい院長先生のもと優秀な方ばかり。技術だけでなく、さりげなく患者の気持ちに寄り添う姿に、ここにたどり着けて、本当に幸運だったと安堵しました。このあとも通院や黄斑前膜の手術と続きますが、少し怖くても不安はありません。車の運転もできるようになったので、よく働いて治療をがんばりたいと思います。深作眼科のみなさんありがとうございます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

インターネットで探して伺いました。HPと口コミだけが頼りだったので不安もあったのですが大正解。
こちらの先生は現在の病状を的確にお話ししてくれます。しかも治る可能性がある限り手術日を予約してギリギリまで待ってくれる。とても良心的な方❣️
大きな病院だと、よくわからない先生になってしまう可能性もありますがここは安心して治せる病院ですのでオススメします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

これまで2つの眼科にて自然剥離した網膜のレーザー治療を行ってきたのですが、2度目の治療でも剥がれてしまい即日医療センターへの入院手術が決定しました。1日でも数時間でも早い方が良いという先生の判断のもと紹介状及び電話連絡でこちらの病院に繋いでくれました。これ以上レーザーを当てる場所がないという事でのご判断だったようです。
すぐに身支度をし、翌日には手術をしたと記憶しております。手術は全身麻酔をかけられないため部分麻酔となります。そのため、手術の状況や医師達の声も普通に聞こえてくるため非常に緊張しました。
また、術後はうつぶせの姿勢を数週間維持しなければならず、これが一番辛かったです。眼球の内部にガスを入れ、下を向き続けることでガスの浮力を利用し剥がれかけた網膜を眼球の壁に押し付けるという理屈だそうです。目の痛みも去ることながら、同じ体制を維持しなければならず、腰をはじめ身体中が痛くなってきました。しかし、この期間がもっとも大事で、いかに同じ体制をとり続けられるかで視力や網膜の状態が100%近くまで回復するか50%で止まってしまうかというもので、結構厳しく事前に注意をうながされました。私の場合は白内障の手術も同時に行ったためかなりクリアに物が見えるようになりました。ただ黄斑上膜のため若干の見え方の歪みが残りました。4年ほど経過した今では7割りがた歪みは回復しております。
その後、転居の兼ね合いもあり別の病院で定期検診をを受けていますが、非常に丁寧な手術(治療)が施され見事だとおっしゃっていました。執刀医のお名前は伏せさせていただきますが、今でも感謝しております。目の病気は一度進行すると完全に元の状態に戻すことが難しいと言われていますので、皆様も定期検診を受けられることをお薦め致します。
ちなみに今は、一年に一回の検診で大丈夫ですよと言われています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みねざき眼科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

以前別の地域に住んでいた頃、網膜剥離の手術を行いました。それから国立に移住し、定期検診の為通院させていただいております。
毎回視力検査と眼圧検査のあと、瞳孔を開き黄斑上膜の回復状況や剥離部分の状態を細かくチェックしていただいております。目の症状ということもあり不安が沢山あったため色々と相談させていただいたのですが、しっかりと回答をいただけ安心して通院、日常生活を送ることができています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

王子さくら眼科 (東京都北区)

サーシス チネンシス615(本人ではない・60歳代・男性)

家族の付き添いで行きました。新しい病院で、中は非常にきれいで設備も最新のように感じました。
受付は丁寧で、混んでいても意外と早く呼ばれます。
検査員さんたちもとても優しく、ちょっとした疑問にも丁寧に誠実に答えて頂けるので安心します。
また、先生の喋り方がとても優しいし、何より分かりやすい!
クレカも使えたし、駅から近くて便利です。同じビル内に薬局、銀行があります。
土曜日・祝日も行っているので、自分でも利用したいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

クレマチス563(本人・70歳代・女性)

飛蚊症らしき症状が出たので、新たに開院した荻窪駅前眼科を受診した。篠原医師の的確な診断をもとに7月3日に手術が決まった。網膜の黄斑部に薄い膜がかかりそれが歪視や視力低下をもたらしているという。硝子体手術と白内障手術を同時に行うとのこと。20年前に網膜剥離で死ぬほど痛い思いをしていたので、正直にお聞きした。網膜剥離の痛さが10だったら今回の手術はどれぐらいですか?と。医師は「1です。大丈夫です。声をかけながら麻酔を追加できます」と。
 手術当日、ピンポイントで説明を尽くしてくださり、今が一番痛いです、すぐに終わります、追加の麻酔をしましょうか?」と。手術時間30分ぐらいの間、痛みはほんの数分、それも追加麻酔は不要でした。術後1か月。0.4だった右目視力は0.8に。今まで裸眼では20センチ先もぼやけていたのに、今は5メートル先まで見えています。
 医師を選ぶ際には妥協せず、医師の経歴や論文数、手術の執刀数をじっくり拝見してから決めてきた。篠原医師が杉並区で開院されたことは、私にとって運命的なものを感じます。まだまだ強気で生きていっていいんだな、と。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

祐天寺たぐち眼科 (東京都目黒区)

タクマ(本人・30歳代・男性)

スタッフさん、院長さん、皆明るく、話しやすい方でした。
院長の説明は分かりやすく、疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

私は霞みが気になって受診したところ、白内障があることが分かり、手術をするべき状態とのことでしたので手術をお願い致しました。
手術も待ち時間はあまりなく、予定通りスムーズに終えました。
よく見えるようになりました。
今は術後経過観察してますが問題は起きてません。
院長に感謝してます。

駅からも近く、通院も便利ですので何かあれば今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

ひげおやじ(本人・50歳代・男性)

GW直前に網膜剥離と診断され、かかりつけ医の紹介でこちらの病院で手術・入院となりました。急な紹介・受診にもかかわらず比較的短時間で検査や診察をして頂き、最短日数での手術・入院を手早くご手配頂きました。

担当医の先生からは大変詳しく病状や手術内容の説明を頂き、人生初の入院となるにも関わらず不安感なく準備が出来ました。手術そのものも大変スムースに進んだようで、やはり件数をこなしていらっしゃる熟練度を感じました。術後の毎日の診察も複数の当番の先生に診て頂きましたが、どなたも丁寧かつ迅速で信頼度は高かったです。

入院中の看護師さんやヘルパーさんは日々(昼夜)交代されますが、どなたも非常に心遣いを頂いている感じがしましたし、全てにおいて丁寧かつタイムリーにご対応頂けたと思います。入院中に二度ほど洗髪してもらいましたが、これも美容院並みに気持ちよかったです。

受付の方や検査技師さん、その他のサポート係の方々も皆さん大変丁寧で、快適な入院となりました。もちろん再度入院したくはないですが、もし必要となった場合には是非こちらにまたお世話になりたいと思います。

話はそれますが、院内にあるコンビニで毎日おいしいコーヒーが飲めたのも高ポイントでした。また、もともと薄味に慣れているせいもあってか、食事も大変おいしく頂けました。(全て完食。量はもう少し欲しいところですが、カロリー計算上、あれ以上食べると太るんでしょうね。)

本当にお世話になりありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団OEC大森眼科医院 (東京都大田区)

ペルシカム951(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 網膜剥離 歪んで見える

左目に異常を感じ、こちらのサイトで口コミが良かったこちらの医院を受診しました。

平日の午前10時頃に到着、待合の椅子はいっぱいでしたのでかなりの待ち時間を予想していたのですが、初診で行ったにも関わらず結構すぐに呼ばれて、次々と検査を受けました(機械はHPでも事前に見ていたのですが、本当に大学病院に劣らない、というかその後紹介状を持って行くことになった大学病院と全く同じ機械で全く同じ検査を受けた様に思います)。

急を要する網膜剥離だったからかもしれませんが、検査後もすぐに個室に呼ばれ、とても丁寧に、大きな病院で至急手術を受けなければならない旨説明を受けました。(紹介状を書く病院の希望もあるか聞いていただけたので、過去に2度手術をしている大学病院でお願いできました)

指定した大学病院の受付時間が迫っているから急いだ方がいいと言うことまで教えて頂けたり(そのまま入院の可能性を考えて危うく家で荷物まとめてから行こうと考えてしまっていたので助かった)、受付の方の応対や手際の良さや抜け目ない仕事、検査してくださった方の対応、先生の対応含め、本当に素晴らしく、感謝でいっぱいです。

やはりその日のうちに大学病院にそのまま入院、安静を指示され翌日には手術、一週間後に無事退院しましたが、後から、網膜剥離は至急の手術が必要になるにも関わらず、多くの眼科できちんと検査をせずに網膜剥離を見過ごし、点眼などの指示のみでかなりひどくなってから手術となってしまう人がいる事を知り、最初にこちらの眼科で適切な対応をして頂けたことに本当に感謝しております。

まだ退院したてで定期的に大学病院に通わなければですが、良くなって定期的な検査などは大学病院でなくてもよくなれば、またこちらに通わせて頂きたいと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

宮益坂眼科 (東京都渋谷区)

おんじ(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑円孔 歪んで見える

半年くらい前から右目の見え方に違和感を感じるようになり、近くの眼科で診てもらったところ視力的には問題ないので様子を見ましょうとのこと。その後も右目の中心部分が見えづらく、このまま見えなくなるのではと不安を抱いていたところ、知人がこちらの眼科を勧めてくれました。場所は渋谷の宮益坂下交差点を郵便局に向かって上っていくと、途中にあるビルの5階にありました。眼科は少し混んでいましたが受付を済ませると15分ほどで検査に呼ばれました。こちらの眼科にはOCTという機械があり、網膜の断面を撮影する装置とのこと。この装置で私の目を撮影した後、院長より「見えづらい原因は網膜の中心に穴が開く、“黄斑円孔”という病気」との説明を受けました。しかし、すぐに手術をするほどではないので経過を見ていきましょうと言われ、少し安心しました。その際、院長からOCTで撮影した画像を見ながら詳しく説明をしていただいたので今の状態がよく理解できました。院長は物腰が柔らかく、丁寧に対応していただいたのでとても安心感がありました。混んでいる中、面倒な質問にもきちんと答えていただき感謝しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ヒラモト眼科 (東京都目黒区)

たじからお(本人・60歳代・男性)

目黒駅から権之助坂を降りて目黒川を渡るとすぐ。目黒通りに面した一階にあります。清潔なフロア、ゆったりとした待ち合い。。ここで開院してまだ新しいのでとても綺麗。

窓口のスタッフや検査技師の方の対応も丁寧で気持ちの良い医院です。
黄斑変性とドライアイで受診。検眼と眼の写真データを撮って診断を受けました。
先生の細やかな診察とわかりやすい説明で安心納得。今回はより精密検査の出来る大学病院に紹介状をすぐに書いてもらいました。
長い付き合いとなる眼の主治医に決めました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼液

北品川眼科 (東京都品川区)

陽だまりの眠り猫(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑部異常、網膜上膜 歪んで見える

人間ドックで黄斑部変形と網膜上膜のため要精検と診断されたので、ホームページでこれらの疾患を取り上げている眼科を探し、勤務先の近所の医院の中から選びました。
午後の診療開始の20分前に着いてしまったのですが、5分も待たない内に入れて下さり、時間前に初診受付や眼底、眼断面写真、視力検査などをしてくれました。検査をしてくれた助手の方の説明も充分詳しかったのですが、診療開始時刻から始まった先生の説明は約20分におよび、非常に丁寧で詳しく、質問もしやすく、納得して安心できるものでした。白内障や緑内障についても診てくれました。長時間待たされて診察5分の大病院とは対照的です。幸い経過観察に終わったので、治療は受けていませんが、他の人にもお勧め出来るお医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

中野眼科 (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)

最近、外に出て景色を見るとめまいのような感じで
見ている物と脳が追いつかないような感じがして
「視力がかなり落ちたのかな?コンタクトを作った方が良いかな?」
と考え、度々お世話になっている中野眼科へ。

中野眼科さんは中野サンクォーレ地下にあり、上にはコンタクト屋さんがあります。
受付で「めまいがするのでコンタクトを作りたい」とお願いし
眼圧など色々な検査をして頂き、診察へ。

こちらの病院の先生は、難しい言葉を使わずに私たちでも理解できるような
言葉でとても丁寧に詳しく時間をかけて説明して頂けます。
今回も、視力の低下ではなく、目が疲れているので筋肉をほぐしましょう。
との判断で、コンタクトは必要がなく、2種類の目薬を処方して頂きました。

点眼後はたった2日で効果が出て、今ではめまいも無く
視力も良くなりました。

先生が毎回、笑顔で丁寧な話をしてくれるので安心して帰宅できます。
コンタクトを作る方も、目に異変が起きて心配な方にも是非オススメです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: サンドールP点眼液、マイピリン点眼液

六本木柴眼科 (東京都港区)

鉄黒143(本人・40歳代・女性)

初診で伺う際、道に迷ってしまったのですが、クリニックに電話を入れると親切丁寧に案内して下さると同時に、途中まで迎えに来て下さり有難かったです。
遅刻で迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、丁寧に検査・診察をして頂き頭が下がりました。
先生をはじめ、スタッフの皆様の全てが笑顔で穏やかに丁寧な対応をして下さるので安心して受診ができる素晴らしいクリニックです。
クリニックの中も清潔感溢れる綺麗な院内です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

天王星537(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母です。右目緑内障発作で大学病院で診療していましたが、不安の残る診察内容だった為、検索したホームページで診察、連携の病院、最新機器等々、患者さん思いだなと感じられた梶原院長先生に診察していただくことにしました。

梶原先生は、穏やかでとても丁寧に診察してくださり、病状も画像を見ながら分かりやすく説明してくださいました。

先日、診察の待ち合い時に突然、母の左目に緑内障発作がおこってしまいましたが、梶原先生に早急に処置とレーザー治療をしていただき、視力は回復いたしました。

お忙しい中、看護師さんが母に3人も付き添って優しく対応してくださり、動揺している私にまでお気遣いいただき本当に有り難く心温まる思いでした。

大学病院でレーザー治療した右目はすでにほぼ視力がないため、今回の左目発作が
病院内ではなく、自宅に帰ってからだったらと思うとゾッとします。

私自身も検診などしたことがなく心配になり、先生にすぐに診ていただきました。

今回、あらためて思ったのは、日頃より検診しておくことの重要性です。
母は発作で大学病院に救急搬送されましたので、病院はもとより先生も選ぶことは出来ません。これは、とても恐いことです。
自分自身で安心して診ていただける先生と出会っておくことは、とても大切なことだと思いました。

今回、梶原院長先生にお会いできましたことは、母と私にとって奇跡だと思います。
梶原院長先生、母の唯一の左目を救っていただだきまして、心より感謝申し上げます。

母のように急性の発作で視力を失う方がいませんよう、まだ何でもないうちに早目の検診を切に願います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サンピロ点眼液2%、ザラカム配合点眼液、トルソプト点眼液1%

ゴブリン837(本人・30歳代・男性)

人間ドックでも見つからなかった網膜剥離を発見していただき、レーザー治療を即日に行ってもらいました。翌日に海外赴任が迫っていたところ、迅速な対応、非常に助かりました。
院長の人柄もよく、スタッフの対応も良かったです。患者さんが多く待ち時間が長いのはその表れかもしれません。
また、院長の丁寧な説明にかなり救われました。網膜剥離という病気への恐怖感が和らぎました。パンフレットを用いた説明及び画像での詳しい説明、非常に助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

鯨917(本人・30歳代・女性)

特発性の目の病気を患いこちらで診察、手術を受けました。
なかなかに日本でも例の少ない病気だったようで治るか心配でしたが、丁寧に検査を重ねて、説明もわかりやすく教えて下さり、安心して手術を受けられました。幸い1回で症状がおさまり、今のところ再発はありません。
基本的に紹介状がないと診察を受けられない病院なので、飛び込みでの患者さんはいないハズですが、しっかりみて下さる分なのか待ち時間は長いです。そこは仕方ないのかなとも思いますが。
看護師さんの対応、先生の説明や治療に関しては申し分なく、総合すると腕のある確かな病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年12月

フシミ眼科クリニック (東京都品川区)

たゆぽむ(本人・30歳代・女性)

平日の夕方に予約もせず突然伺いましたが、他のお客さんがいないタイミングで、すぐに診療していただきました。

ご担当いただいた伏見医師にとても親身に診療していただき、これまで訪れた他の眼科と全く異なる対応に感激しました。
視力が低下しており、眼鏡やコンタクトを作る必要があるかと思い、まずは視力検査をと伺ったのですが、検査をおこなったうえでまずは目薬による視力向上を図ることとなりました。

クリニック自体は2Fにあり、1Fに同名の眼鏡・コンタクトレンズ店があるので、眼鏡・コンタクトレンズの購入を積極的にすすめられることを覚悟していたのですが…(すみません!)普段の生活習慣や、引っ越しや就職などライフステージの変化も含めて、各患者個人によりそった診療を行っていらっしゃる、という印象を受けました。

ビル(目黒セントラルスクエア)自体は2018年にオープンしたばかりで、とてもきれいです。クリニック入り口は2Fなので少しわかりづらいですが、だからこそ(診療の良さに比して混雑度が低いため)穴場かもしれません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団陽晴会かねこ眼科 (東京都杉並区)

鳩羽727(本人・20歳代・女性)

人生で初めて結膜炎になり、
口コミを見て、こちらの病院に来ました。
待ち時間はそれほどなかったです。
先生は大柄で怖い感じがしますが、
すごく優しい口調で語りかけてくれます。
しきりがないので、他の方が診察
してるところが丸見えですが
一人一人丁寧に診察している先生の姿をみると
安心します。
自分に合った目薬を処方してくれ、
症状の説明をわかりやすく教えてくれ
とても信頼のできる先生です。
何かあった時はまたこちらでお世話になりたいです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

日本大学病院 (東京都千代田区)

眼科で入院・手術を受けました。
右目の見え方に違和感を感じ、近所の眼科で受診したところ、黄斑上膜と診断され、黄斑で実績のある病院として紹介いただきました。
評判だけあって検診から手術のタイミングなど的確な検診と診立て、また、手術に関して充分な説明をいただき、安心してお任せできました。
手術も局部麻酔でしたので術中の会話が聞こえるのですが、説明や手際も良く、患者にストレスを与えないようご配慮いただきました。術後の説明も的確で、経過も順調です。
一週間程の入院でしたが、病室も綺麗で清潔、快適でした。
主治医の中静先生及び看護師の方々の連携も素晴らしく、医療スタッフのサポートに大変感謝してます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: