Caloo(カルー) - 眼科かじわらアイ・ケア・クリニックの口コミ・評判(45件) - 墨田区

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (いりょうほうじんしゃだんいちぎかい がんかかじわらあい・けあ・くりにっく)

ネット予約 03-3626-1928
医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック
4.59
( 利用者の声 45 件… 口コミ21 アンケート24件 )
東京都墨田区錦糸3-2-1 アルカイースト2F 地図
錦糸町駅住吉駅

この病院の口コミ (21件)

氷柱096 (本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 緑内障・目のかゆみ・目が赤い・目の疲れ

始めは飛蚊があり 視界に不安を覚え かじわら先生の元へ。
受付の方は受け答えよく 安心して初診。
検査後、網膜剥離が発覚、翌週にはレーザー手術。
予約が
混み合っている中、手配をして頂きました。
非常に助かりました。
レーザー手術は決して痛みのない手術ではありませんでした。
観察中に緑内障となり今回も直ぐにレーザー手術。
ドライアイもあることから スッキリした感じはありません。
手術も決して痛みのないものでは ありません。
手術の不安、今後の不安など
親身に悩みも聞いてくださり 非常に安心、信頼の置ける先生です。
眼のことで 不安があれば 一度先生を受診して下さい。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

Kamo (本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障

他の総合病院で緑内障の初期と診断され次回は三か月後来院指示をされただけだった。

私は不安で近くて通院できる緑内障外来のある病院を探しこのクリニックへ辿り着きました。

OCT等の最新機器で検査後すぐに正確な診断がつき、他の病院からの紹介状も持参したのですが、その診断よりはるかに深刻な緑内障であることがわかりました。ショックでしたが、早速こちらの先生は治療には頻繁に眼圧測定をして薬の効果を調べることの大切さや長期間の見通しを丁寧にわかりやすく説明してくださり、この先生のもとで前向きな治療を受けたいと思いました。先生は勿論ですがスタッフの方々も優しくいつも丁寧に接してくださるので安心して通院できることに感謝しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 治療: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)

ひろりん (本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障

10年程前から左目に違和感があり、コンタクトレンズを買う都度にその違和感を伝え続けていましたが、「左目は、あなたの利き目じゃないから。問題ない。」と。
が、妹が突然網膜剥離で手術をしたことをきっかけに、思いきってアイドックなるものを受診したところ、左目に若干、緑内障の恐れがあるとのこと。でも、そんなに今から心配することはないと。一瞬ほっとしましたが、虫の予感でしょうか。きちんと専門医に診てもらおうとネット検索をし、梶原先生にたどり着きました。
なんと私の左目の緑内障はかなり深刻な状態にあり、しかも右目は、網膜剥離になっていることが発覚。このままでは、やがて失明の危機が!
どうしてここまで発見されなかったのか。患者と真摯に向き合ってくれる医者は、そうそういないという現状を思い知らされました。
でも、や~っと本物の先生に出会えたのです。私は、普段、秋田に住んでいますが、地元には梶原先生のような方はいないため、時間をかけてでも来る価値はあります。看護師さんたちもてきぱき、的確で、しかも親戚で素晴らしいです。秋田の眼科難民の人たちに、広めようと思います。

5.0 眼科 網膜剥離・目の痛み

他院で網膜剥離と診断されました。その院での説明に納得できず、セカンドオピニオンを兼ねて、すがる想いでこちらを受診。ドクターの診断・説明は非常に丁寧で分かりやすく、前向きに眼の治療に向き合うことができそうです。HPから初診予約で伺いましたが、院長先生が事前に登録内容をしっかりと確認されていて、スタッフさんに患者へすべき案内や検査を事前に指示されています。混み合っていても、スタッフの対応は良く、何より先生が常に温厚な姿勢でいらっしゃいます。そこがまた、遠方からでも通院したいと思えるポイントです。

5.0 眼科 緑内障

他院で、別の症状で受診したところ緑内障を指摘されました。
これは想定外の出来事でした。
40歳を過ぎたら、目の定期健診をしたほうがいいということを何度も見たことがあったので「このことだったんだなー」と思い知りました。
わかっていても、自分はまさか・・・って考えていました。
症状もないのになかなか眼科に足がむきませんでした。(反省!!)
緑内障ってどんな病気?
気を取り直して病気のことをネットで検索しました。
そこでたどり着いたのがこちらのクリニックでした。
ホームページには詳しく緑内障のことが書かれていました。
具体的で、なるほど・・・と思うことがたくさん書かれていました。
治療方針にも納得できたし、私は受診する前に「あーいい眼科が見つかってよかった」と思いました。
検査をして下さる看護師さんは検査をする前にどんな検査をするのかを説明してくれて、
とても丁寧な言葉使いで、いろいろな検査を進めてくださいました。
最後に先生が検査結果を見せながら私の病状や今後の治療の進め方などを丁寧に説明してくださいました。
何か質問はありますか?と聞いて下さったので、気になっていたことを伝えることもできました。
比較しては悪いのですが、他院の先生と説明の分量も質も治療方針も全然違いました。
わざわざ病院を変えてこれからここで治療をしていこうと思った動機は、緑内障の治療は一生続くので、自分の病気の状態を知って、納得して、安心して治療を受けたいからです。
今病気がわかったこと、信頼できる病院が見つけられたことは本当にラッキーでした。
因みに初診日は予約ができるので、時間通りに呼ばれましたよ!!
滞在時間はいろいろな検査をしたので2時間半程度かかったと思います。

4.5 眼科 緑内障・目の疲れ

緑内障の治療を始めるのに10回の眼圧検査と3回の視野検査と画像…とても慎重でした。おかげさまですぐに合う目薬が見つかり眼圧が下がりました。
いつも丁寧に診察していただけます。
とても混みますが先生にお会いするためなら仕方ない、と割り切って通っています。
番号札システムがあまり機能的でない感じは否めません。午後は12時半から並び、15時にも順番待ち、1時間うろついて更に待ち時間、という感じ。いっそのこと夕方から普通に受付していただいた方が待ち時間が短い等…待ち時間短縮を色々考えています(笑)
ずっとお世話になりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

t.k (本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障

私は中期の緑内障です。
他のクリニックさんで、そう遠くない将来失明すると宣告されました。
にも拘らず2年通っても薬さえ頂けませんでした。次の先生には病状も検査結果も
一切説明してもらえませんでした。
失明宣告も本当にショックでしたが、説明がないのも怖かったです。
絶望の毎日で、この2年半心から笑ったことは一度もありませんでした。

そんな中、つい最近梶原先生にたどり着いたのです。
梶原先生は○○さんの今の状態は、○○さんの治療は、○○さん心配しなくていいですよと患者の名前を頻繫に呼びかけて励まして下さるので、とても心強く感じました。
説明も診察同様、とても丁寧です。
私が理解できるまで、時間をかけて教えて下さいました。

そして、先生オリジナルの緑内障や治療準備などを詳しくかいた書いたプリントも渡されました。
それを読み、解らない事や不安なことを先生に相談する時間も作ってありました。
良い治療のためには、不安や疑問を抱えたままではいけないという配慮に、真剣に治療に取り組んでいる先生だと感動しました。

そして、失明はしないと思います。また、そうならないようにしなくていけないと言って頂き、本当に嬉しかったです。
先生に診て頂いて、私は将来に希望を持つことができました

もし私と同じ様に、眼のことで不安や悩みを持っている人はぜひ梶原先生の診察を
受けてください。
絶対に、来てよかったと思いますので。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

4.5 眼科 網膜剥離・目がチラチラする

日曜日の夜、視野の一部に光が走り、複数の黒い糸くずが突然見えだした。月~水に症状は改善したが、不安も大きかったので木曜日にインターネットで検索して、このクリニックにたどり着いた。検査後、網膜剥離(裂孔)が見つかった。多少の動揺もあったが、発症から、わずか数日で診断に至ったことを梶原院長は「運がよかったですよ」と冷静に話していた。その日のうちに緊急でレーザー治療。
この日はレーザー治療の予約が複数入っていたみたいだが、梶原院長は当日のレーザー治療を即決。初診で検査、診断、治療の全てが終わり、現在は経過観察で通院中。病院を探す中で、大学の附属病院や大きな病院も考えたが、このクリニックを受診したことに満足している。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

テル (本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 網膜裂孔・目がチラチラする

きっかけは、目にゴミのようなものや、かえるの卵のようなものが見え始めた事です。
実はその1週間前に健康診断があり、全く異常なしであった為、単なる加齢による飛蚊症なのかなと・・。軽い気持ちで診察してみると、網膜に穴が開いているところが見つかりました。
院長先生のアドバイスもあり、網膜剥離を拡大させない為にも直ぐにでもレーザを当てた方が良いとの事でしたので、即レーザー手術による治療をして貰いました。
穴のあた穿孔部分はもとより、網膜が薄く弱く今後穴が開く可能性があるところも予防的に治療頂きました。(熟練度がないとこのような治療は出来ないと思います)
痛みもほとんどなく、見え方も治療を受ける前と変わらず安心感が持てました。
時間が経過すると、めくれてしまって網膜剥離になるとの事で、早めの対処が良かったと思っています。
院長先生は、詳しく分かり易く説明してくださり、職員の方もやさしく、院内は、清潔で気持ちよく治療が受けられました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

4.5 眼科 視野のうち、見えにくい場所があるようだ・視力の低下・目の痛み・目が赤い

まず、こわごわ受付へ。
受付30分前から、整理券を配布。
要領のいい受付が、次々に患者を呼び始め、診察室又は検査機械の前に呼ばれた患者が
どんどん座っていく!
検査機械は種類も多く、週一で眼鏡の権威も来るそうです。
インフォームドコンセントは、優しく丁寧で、私は緑内障と言われ結構ショックなのでしたが、安心してお任せする気持ちになりました☀
『今後、合わせて10回の眼圧検査後に、改めて緑内障のどんな治療が貴女にとって望ましいのかを 考えましょう❗』と先生に言われて、今は治療が始まるのが、とても楽しみです😍

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンペタゾン眼耳鼻科用液0.1%、トラニラスト点眼液0.5%「TS」、レボカバスチン点眼液0.025%「TS」
料金: ※検査、診察、お薬指示代です。金額は覚えていない

サフラワー333 (本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 網膜裂孔・視力の低下・目がチラチラする

海外出張中に網膜に穴が開いてしまったため、現地でレーザー手術を受けたので、その処置の確認の為に受診しました。
目の状態と処置を実際に撮った写真で説明してもらえたので、非常に分かりやすく、納得のいく説明をしてもらえて 非常によかった。
結果は3年前 海外赴任中に同じ症状で行った反対の目の処置が悪く再びレーザーを撃ちました。
難点は待ち時間が長い事、受付してから診察が終わるまで3~4時間ぐらいかかった。ただ、待ち時間の目安を教えてもらえて、外出できるのは助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 51,000円 ※レーザーを撃った時の料金です。

5.0 眼科 飛蚊症、網膜裂孔・目がチラチラする

以前からまだ30代ですが飛蚊症を患っており、少し悪化したと感じて両国の別の眼科に三日前に通いました。しかし、その場では経過観察で問題ないと言われたのですが適当にあしらうような印象を受けて、念の為口コミで良い評価を受けてる当該医院を受診しました。こちらはスタッフの皆さん忙しそうにしているものの患者へのケアが行き届いている印象を持ちました。また実際の診療では時間をかけて細かく診ていただいたあと、詳細な説明をして頂いたおかげで、すぐに治療すべき箇所が見つかり無事その場で治療が済みました。仕事で忙しくなかなか病院に足を運べないため、早めに納得感のいく医療を受けられて本当に良かったと思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

5.0 眼科 網膜剥離・目の痛み

きっかけは瞼のできものでした。それはすぐに取ってもらえたのですが、左の視力が出づらかったので眼底検査をしてくださったら、物を見る中心部に余計な膜が張っていて、そういう時はよく網膜の端の方に穴が開いていたり網膜剥離を起こしている事があるとの事で、瞳を大きくする目薬をして更に詳しい検査をしてもらったんです。そうしたら院長先生の予想通り網膜に穴が開いているのが見つかりました。幸い網膜は剥がれていないので手術しないでレーザーを当てれば大丈夫ですとの事で、そうしてもらう事にしました。それだけでも十分驚きと感謝だったんですが、院長先生が首を傾げて、緑内障もだいぶ進んでいるようですが健診などで言われたことはないですか、と聞かれたのでまたびっくりしました。色々な機械で調べてもらったら両目とも見えていないところがたくさんあって自分でも本当にびっくりしました。視力がある程度出ていれば視野が欠けていても気づかないそうです。
私は以前から近視の孫の眼鏡処方に付き添ってここの眼科に来ていたんですが、まさか自分が網膜剥離や緑内障でお世話になるとは夢にも思いませんでした。健康診断では視力検査くらいしかしないから病気はわからないので一度検査だけはしなさいと周り中の人に言っています。瞼のできもので行ったのに怖い病気を2つも見つけてもらって本当にありがたいです。よくそんなに隅々まで診てもらえたものです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

5.0 眼科 アレルギー性結膜炎・視力の低下・目のかゆみ・涙が出る

病院って待ち時間が長いので、忙しいと行くのが億劫になりますよね。
私は皮膚科も内科もちゃんと検査をして説明をしてくれる評判のよい病院に通っているので、待ち時間は長いと覚悟しています。だからいつも時間がある時にだけ受診するようにしています。
こちらの眼科に行き着いたのも口コミサイトの評判がよかったからなので、待ち時間はやはり覚悟の上です。なので何かのついでに限られた時間の中で受診するなんて無謀なことはしません。
ただこちらでは、受付で待ち時間のだいたいの目安を教えてもらえるので、長いと感じるなら他の病院に行けばいいと思うし、きちんとした検査や説明をうけたいのであればオススメの眼科です。錦糸町って駅の近くにたくさん眼科がありますよ。選ぶ自由があるんだから自分に合った眼科を見つけて下さいね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、フルメトロン点眼液0.1%、トラメラス点眼液0.5%

5.0 眼科 ドライアイ・視力の低下・目が赤い・目の疲れ

今年40歳になり、年齢的にも一度眼の検査をした方が良いと勧められ、また少し不調も気になっていたので、以前紹介された、かじわら アイ・ケア・クリニックさんを受診しました。

【第一印象】
①院内が広くて清潔(天井が高く白を基調としており、リラックスできる)
②スタッフの対応能力が高い
(迅速、明るい、丁寧、親切)
③テンポよく検査が進む

『眼の不調から、他の臓器の病気やガンまでも見つかることもある』と紹介者から聞かされていました。というのも、こちらの院長の梶原先生は何症例もそういった患者さんを見つけているそうです。待合室に置いてある『患者さんの声』にもたくさんの症例と感謝の声が。
普段はなかなか足が遠のく眼科ですが、眼から他の病気が見つかるなんて知りませんでした。

この日はもちろん院長の診察を受けました。
さすが他のサイトのクチコミにもあるように『丁寧』だな、の一言に尽きます。
まず、話をしながらカルテを書いたりせずしっかりと私の目を見て聞いてくださいました。言葉も子供にも通じるような優しい言葉を使ってくださるので素人の私にも大変わかりやすい説明でした。こういう先生は信用できますね。
今回は大きな病気は見つからずホッとしました。ドライアイ・結膜炎・アレルギー症状の診断をされ目薬を処方していただきました。

そして、老眼?で日々のデスクワークに支障があったので、遠視用のコンタクトを処方していただきました。検査士の方もベテランの男性で非常に丁寧で細かく検査してくださいました。
初めてのコンタクトだったので最初に大量に買ってしまい使わなかったらどうしよう?と不安に思いましたが、まずは1週間のトライアルということで、コンタクトをいただくことができました。これって眼科では当たり前のサービスなんですか?
もう、大満足でした!

そして、翌週経過を診ていただき大丈夫とのことで無事コンタクトを処方していただきました。

【結論】
だいぶ長くなりましたが結論を言うと、こちらのクリニックには定期的に通い、常に病気の早期発見や眼の健康に努めたいと思いました。そのあと何人にも紹介させていただきました。
いま現在も定期的に通っています。

【追記】
私は酷い花粉症なのですが、先生にお願いすると花粉症のお薬(飲み薬や鼻炎スプレー)も処方してくれます。わざわざ耳鼻科に通う必要もなくなり、大変感謝しています!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

5.0 眼科 目のかゆみ・目が赤い

こちらが開院したばかりのときからお世話になっています。
ファッションモール内にあり一番端なので最初は迷いました。
院内は綺麗で広くて設備も整っていて、土日も診察してくださるので助かります。
最初は結膜炎でお世話になりました。別の病院でしたら、目薬もらって2回目くらいでほぼ治ったらもうこなくていいよ、と言われがちなのですが、こちらは完治するまで通いました。
待ち時間がとにかく長く面倒だと思ったときもありましたが、先生からは納得いく説明をしていただきました。途中でやめるとひどくなったり、また再発したりするとのことですが、こちらで完治した今、しばらく結膜炎ではお世話になっていません。
とても丁寧で詳しい説明をしてくれる先生です。またお世話になるときがきたらうかがいます。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年07月

5.0 眼科 緑内障

数年前から右目が少し見えづらく、近所の眼科で診察をしてもらったところ
よくわからないので大学病院に行ってほしいといわれました。
何ヶ月もかかって多分緑内障だと診断されましたが、点眼等の治療はまだいいとのこと。実際視野検査も行なって、視野も欠けているのに治療を始めないという診断にとても不安を覚えました。
インターネットで緑内障について調べている時に近所に評判の良い先生がいることが分かりこちらの梶原先生にみてもらうことに。
他の方もおっしゃっているようにとても待ち時間が長いことは確かです。
でも一階に本屋さんや珈琲ショップ、すぐ近くにはショッピングモールもありますし、
私は苦痛には感じません。
それに院長先生の診察はそれだけ待っても受ける価値があると私は思います。他の眼科や大学病院の先生も梶原先生ほど詳しく分かり易く病状に関して
説明はしてくれませんでした。眼圧の数値等のデータも必ず説明してくれますし、
受けた検査の結果がこうだったから、こうしましょうというようなことも必ず説明してくれます。
私は結局両目とも緑内障で、点眼治療を開始することになりました。
目の病気で悩むことはとても辛いですし、いつか見えなくなるのではと
不安でいっぱいです。多少待ち時間が長くても絶対に信頼できる先生にみてもらうべきです。丁寧に診察してもらい、説明を受けることで私は希望がもてました。
それに看護師の方々もみなさんとても親切で丁寧です。
患者さんも多くいつもとても忙しそうですが、いつも笑顔ですごいと思います。
緑内障は一生付き合っていく病気なので、今後もこちらのクリニックにずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

みーこ (本人・20歳代・女性)
2.0 眼科

地元の病院で改善しなかった為口コミなどを見てこちらに通い始めました。

土日もやっていることや、診療時間が長いので好きな時に行けるのがありがたいです。

しかし病気は改善しているものの、待ち時間がとにかくながすぎます。

いつもとても待たされるのですが、とある日は先生が2人いて、整理番号が一桁なのに呼ばれるまで2時間待ちました。
診察後も30分以上待ちました。
本当に時間が余裕がある方ではないと通えないと思います。
朝10時前に整理券の為に並んでも病院を出れるのは13時過ぎになります。
最近は、9:30に着くように行っても整理券待ちの人が多く並んでいるので、前の方の番号を取るにはかなり早く行かないと難しいです。

先生や看護師の方はとても丁寧です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

4.5 眼科 シェーグレン症候群

コンタクトレンズの処方箋が欲しくて受診しました。
もともと緑内障で他の眼科に通院していたんですが、引っ越したのでこの眼科で診てもらう事にしました。

以前から乾き目の症状がありましたが、コンタクトレンズを使っているから仕方ないと思っていたのですが、院長先生が『関節痛くないですか?』『口が乾きませんか?』と突然仰って、ビックリしました。思い当たる節があったので採血検査を受けたら、全身疾患があったこと(シェーグレン症候群)がわかりました。

眼科で体全体の疾患が分かると思っていなかったのでびっくりしました。この全身疾患はリウマチにも関係しているので、心配して下さり専門科にすぐに紹介状も書いてもらえましたし、目の病気だけでなく他の病気も見つけてもらい、院長先生にはとても感謝しています。
いつも院長先生の診療日は混んでいますが、待ち時間に外出してお買い物もできるので、私はストレスを感じません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

5.0 健康診断

コンタクトの追加購入で、初めて訪れたコンタクトショップの紹介で、こちらの病院を訪ねました。

目が乾くという申告をしましたが、実際にはそれほど乾いていないということでした。ただ、右目の角膜の状態があまり良くないので、ヒアレインという点眼液を処方され、1,2週間後に再来院するようにと言われました。

先生の診察が非常に丁寧で驚きました。じっくり時間をかけて診察してくださり、説明澪とても丁寧にしてくださいました。説得力があったので、来院した次の日から目を休めるようにし、目薬も忘れずに点眼しています。わざわざ行かなければならない病院でしたが、また行く価値はあると思いました。看護師さん達も非常に丁寧で、教育が行き届いていると感じました。どれ位時間がかかりそうかもきちんと最初に説明があり、了解を取った上で進めてくださいました。新しいコンタクトに変える相談だったので、装着後の状態をしっかり確認し、コストパフォーマンスも考慮に入れて話をしてくださいました。待ち時間含めて1時間強かかりましたが、大満足でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

眼科関連各種諸症状

待ち時間はとても長かったが、セカンドオピニョンへの対応含め、親身に柔軟に対応してくれた。
また看護師さんなどスタッフの方が、笑顔で親切に接してくれるかたが多く長時間いてもストレスが少ない。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2010年09月
待ち時間: その他 薬:

この病院のアンケート (24件)

• 4.0 以前より網膜剥離で経過をみてもらっています。観察中、緑内障となり、急きょ、レーザー手術をして頂きました。いつも親身に相談にのって下さり、感謝で一杯です。
    眼科 2018年12月投稿
  • 5.0 左右とも緊急レーザー手術。特に多量の眼底出血により殆ど視力を失った状態だった左目も、先生の的確で迅速な判断と二度にわたるレーザー治療により、術後の状態も順調に回復。毎回丁寧に診察と説明をしてくださる先生と、スタッフの皆様の心遣いに、いつも感謝しております。
    病名・治療名
    網膜裂孔(左右)
    眼科 2018年11月投稿
  • 5.0 検査を10年近くつづけていたのに発見されなかった緑内障を発見していただき、とても感謝しています。現在は、できるだけ視野をのこせるよう点眼薬での治療中です。私の場合、早め早め治療が大事ということで、点眼薬の変更の決断も早めにしていただいています。定期的に検査・経過、相談していただいています。
    眼科 2018年11月投稿
  • 5.0 OCT等の結果がすぐに出て、この病気は眼圧測定を頻繁に受けることの大切さなど丁寧な説明を受けたことで病気の不安、怖さを乗り越え、前へ進むための治療をこの先生のもとでしたいと思いました。近くで通院できることに感謝したいです。
    眼科 2018年11月投稿
  • 5.0 視野検査及進行具合を診察してもらい、患者の気持ちに寄り添って適切なアドバイスを受けて不安な気持ちをやわらげてもらっています。
    半年に一度高松から出向いていますが、これからも先生にお世話になりたいと思っています。
    網膜色素変性症
    眼科 2018年11月投稿
  • 5.0 網膜はく離のセカンドオピニオンで受診しました。
    他院での説明は納得できず、患者が質問できる雰囲気ではありませんでしたが、こちらのDr.は、状況を適確に、今どうしたら良いかをしっかりと伝えてくれました。スタッフの対応も患者の状況をDr.へ伝えられる様に、詳細へヒアリングできています。
    網膜はく離
  • 5.0 緑内障の治療
    病名・治療名
    緑内障、網膜剥離(右目)
    眼科 2018年11月投稿
  • 5.0 緑内障の検査(OCT、視力、眼圧、視野検査、眼底検査 等)をしました。院長先生は検査結果を見せながら詳しく、わかりやすく病状について説明してくれました。また今後の治療方針についても教えてくれました。質問タイムもあって、丁寧に説明してもらえてスッキリしました。信頼できる先生と笑顔で親切な応待をしてくれるスタッフさんがいるクリニックです。
    眼科 2018年11月投稿
  • 4.0 眼科の検診は丁寧で先生の真摯な態度が好感が持てます。それは院長先生の患者さんの声をまじめに聞き細やかな配慮があるからと思います。前に通っていた眼科では見つからなかった病気も見つかり有難く思います。
    眼科 2018年11月投稿
  • 4.5 眼圧を10回測ってから治療を始めたためか、すぐに効果が出てありがたいと思いました。毎回、ていねいに診療していただいて安心感が増します。このドクターに診ていただけるなら、と待ち時間が長くても平気です。
    眼科 2018年10月投稿
  • 5.0 両目がだんだんとぼやけて来て、駅近のクリニックにこわごわ受診に行きましたが、スタッフの丁寧な対応、先生のやさしく詳しいご説明に安心して通院しはじめました。その後、ご紹介いただいた病院で手術、大変良く見えるようになりました。ガンの治療中で無理と思っておりましたが、世界が明るくなり感謝しております。(手術して下さった日本橋白内障クリニックの赤星先生・院長先生にも心より御礼申し上げます。)
    後発白内障・白内障
    眼科 2018年10月投稿
  • 5.0 チン小帯断裂で受診しました。大学病院ではすぐに手術しないと失明すると言われましたが、梶原先生に診ていただき10ヶ月程経ちますが病状は安定し通常の生活が送れています。こちらを受診して本当に良かったです。
    チン小帯断裂
    眼科 2018年10月投稿
  • 4.5 網膜円孔の部分にレーザー治療を受けました。治療時も丁寧に行ってもらいましたし、治療後もしっかりケアしていただきました。
    網膜円孔
    眼科 2018年10月投稿
  • 5.0 5年ほど前から通院して、おかげ様で眼圧も下がりました。
    医院長先生は、忙しいにもかかわらず、こちらの話しをよく聞いていただくので、とても安心しております。
    眼科 2018年09月投稿
  • 5.0 目の奥に刺すような痛み、しびれ、目ヤニ、物が二重に見える、光がまぶしい、視力障害など症状で他院の眼科を数カ所受診しても悪い物はない、視力低下は老眼ですの一言。体にも異変な症状が出ていて、知り合いに眼科かじわらアイ・ケア・クリニックをおしえてもらい受診しました。悪い所を見つけて頂き治療ができる出口が見えるよろこび。本当にすばらしい名医・良医です。
    結膜炎、血管周囲炎
    眼科 2018年09月投稿
  • 5.0 とても混んでいてお忙しい中、院長先生が大変丁寧に診て下さいます。
    しっかりと診断して下さり助かりました。
    看護師さん?(矯正して下さる方々)も優しく優秀な方が割と多いと思われます。
    ありがとうございます。
    緑内障の疑い、ドライアイ、結膜炎
    眼科 2018年09月投稿
  • 4.5 光視症と飛蚊症により受診。
    眼底検査後に網膜剥離と診断。
    その日のうちに、レーザー治療となり、経過も順調。満足している。
    網膜剥離
    眼科 2018年09月投稿
  • 4.5 検査は(初診)細部に渡り行われ想像以上に時間がかかりました。院長先生の診察や説明やこちらからの質問の返答には無駄がなく、個人的にわかりやすいです。機器も揃っているので自分の眼と向き合う方にはおすすめだと思います。
    緑内障・ドライアイ
    眼科 2018年08月投稿
  • 5.0 患者さんが多くて、先生は大変ですのに、良く診てくださるのが有難いと思います。
    眼科 2018年05月投稿
  • 5.0 大変ていねいな検査の後、わかり易い医師のインフォームドコンセントがあり、安心して治療をお任せしております。
    緑内障、結膜炎
    眼科 2018年04月投稿
  • 5.0 スタッフのみなさんがたいへんていねいに応対してくれた。
    緑内障の検査
    眼科 2018年04月投稿
  • 5.0 家の近所の眼科の治療に不安をいだいていた中で、こちらの眼科を知り、遠いけど試しに来院してみたところ、先生の丁寧な説明と治療方針の具体的な説明、スタッフの皆さんの応対の気持ちよさに、"遠くても納得できるところに通おう"と決めて、今に至っております....。
    眼科 2018年04月投稿
  • 5.0 院長先生や看護婦の皆さん、いつも優しく接してもらいありがとうございます。感謝しています。
    近所に居ますので、いつでもきますから宜しくお願いします。
    さかさまつげ
    2018年03月投稿
  • 5.0 院長先生の診察はとても丁寧で一人一人にしっかりと時間をかけていただけます。説明も大変分かりやすく、納得できるものです。名医故にいつも混んでいますが、スタッフの皆さんも親切で、本当に素晴らしい医院です。
    眼科 2018年03月投稿
※ アンケートは、医療機関内で配られたアンケートはがきを当社が集計したものです。

基本情報

医療機関名称 医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック
所在地 〒130-0013 東京都墨田区錦糸3-2-1 アルカイースト2F 【地図
最寄駅 錦糸町駅住吉駅
アクセス 半蔵門線 錦糸町下車
3番出口より 直結
総武線 錦糸町下車
北口より徒歩0分
地図
※ 地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
電話番号 03-3626-1928
公式サイト http://www.eyecareclinic.info/
ネット予約 インターネットから初診受付のお申し込みができます。 (eyecareclinic.info)
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
10:30-13:0010:30-13:0010:30-13:0010:30-13:0010:30-13:0010:30-13:0010:30-13:00
15:00-18:0015:00-18:0015:00-19:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00
休診日:日
※1月1日、1月2日、1月3日、1月4日、12月30日、12月31日
◆月曜日は予約検査のみとなっております。一般の診察はありませんのでご注意ください◆
駐車場 あり
当院のあるアルカイーストでは提携駐車場を得ることがで来ません。
アルカキット駐車場およびアルカ大駐車場では買い物金額により割引が受けられます。