Caloo(カルー) - 口コミ「絶望から希望へ」: 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック - 墨田区

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (いりょうほうじんしゃだんいちぎかい がんかかじわらあい・けあ・くりにっく)

ネット予約 03-3626-1928
医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック
4.59
( 利用者の声 45 件… 口コミ21 アンケート24件 )
東京都墨田区錦糸3-2-1 アルカイースト2F 地図
錦糸町駅住吉駅

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック

絶望から希望へ
t.k (本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障

私は中期の緑内障です。
他のクリニックさんで、そう遠くない将来失明すると宣告されました。
にも拘らず2年通っても薬さえ頂けませんでした。次の先生には病状も検査結果も
一切説明してもらえませんでした。
失明宣告も本当にショックでしたが、説明がないのも怖かったです。
絶望の毎日で、この2年半心から笑ったことは一度もありませんでした。

そんな中、つい最近梶原先生にたどり着いたのです。
梶原先生は○○さんの今の状態は、○○さんの治療は、○○さん心配しなくていいですよと患者の名前を頻繫に呼びかけて励まして下さるので、とても心強く感じました。
説明も診察同様、とても丁寧です。
私が理解できるまで、時間をかけて教えて下さいました。

そして、先生オリジナルの緑内障や治療準備などを詳しくかいた書いたプリントも渡されました。
それを読み、解らない事や不安なことを先生に相談する時間も作ってありました。
良い治療のためには、不安や疑問を抱えたままではいけないという配慮に、真剣に治療に取り組んでいる先生だと感動しました。

そして、失明はしないと思います。また、そうならないようにしなくていけないと言って頂き、本当に嬉しかったです。
先生に診て頂いて、私は将来に希望を持つことができました

もし私と同じ様に、眼のことで不安や悩みを持っている人はぜひ梶原先生の診察を
受けてください。
絶対に、来てよかったと思いますので。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

• 氷柱096
    4.0 始めは飛蚊があり 視界に不安を覚え かじわら先生の元へ。 受付の方は受け答えよく 安心して初診。 検査後、網膜剥離が発覚、翌週にはレーザー手術。 … (続きを読む)
    眼科 2018年12月投稿
  • Kamo
    5.0 他の総合病院で緑内障の初期と診断され次回は三か月後来院指示をされただけだった。 私は不安で近くて通院できる緑内障外来のある病院を探しこのクリ… (続きを読む)
    眼科 2018年11月投稿