Caloo(カルー) - 口コミ「目だけでなく他の病気も見つけてもらいました。」: 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック - 墨田区
医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック
  • 東京都墨田区錦糸3-2-1 アルカイースト2F地図
  • 錦糸町駅住吉駅
  • ネット予約
  • 土曜・祝日も診療
ネット予約 公式サイト 03-3626-1928

目だけでなく他の病気も見つけてもらいました。
クリームパン(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方箋が欲しくて受診しました。
もともと緑内障で他の眼科に通院していたんですが、引っ越したのでこの眼科で診てもらう事にしました。

以前から乾き目の症状がありましたが、コンタクトレンズを使っているから仕方ないと思っていたのですが、院長先生が『関節痛くないですか?』『口が乾きませんか?』と突然仰って、ビックリしました。思い当たる節があったので採血検査を受けたら、全身疾患があったこと(シェーグレン症候群)がわかりました。

眼科で体全体の疾患が分かると思っていなかったのでびっくりしました。この全身疾患はリウマチにも関係しているので、心配して下さり専門科にすぐに紹介状も書いてもらえましたし、目の病気だけでなく他の病気も見つけてもらい、院長先生にはとても感謝しています。
いつも院長先生の診療日は混んでいますが、待ち時間に外出してお買い物もできるので、私はストレスを感じません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

• ねえと
    4.0 さまざまなところで得た情報をもとに先生の実績を評価し、去年から定期検診通院のために転院しました。梶原先生に任せておけば症状が悪くなっても見逃される心配… (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿
  • つつじ178
    1.5 緑内障治療で有名で口コミも非常に評判が良かったため訪れた。 とにかく混んでいる。それは口コミでも知っていたので問題無し。 医師がとにかく感じが… (続きを読む)
    眼科 2022年03月投稿