Caloo(カルー) - 口コミ「やっと出会えた!」: 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック - 墨田区
医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック
  • 東京都墨田区錦糸3-2-1 アルカイースト2F地図
  • 錦糸町駅住吉駅
  • ネット予約
  • 土曜・祝日も診療
ネット予約 公式サイト 03-3626-1928

やっと出会えた!
ひろりん(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障

10年程前から左目に違和感があり、コンタクトレンズを買う都度にその違和感を伝え続けていましたが、「左目は、あなたの利き目じゃないから。問題ない。」と。
が、妹が突然網膜剥離で手術をしたことをきっかけに、思いきってアイドックなるものを受診したところ、左目に若干、緑内障の恐れがあるとのこと。でも、そんなに今から心配することはないと。一瞬ほっとしましたが、虫の予感でしょうか。きちんと専門医に診てもらおうとネット検索をし、梶原先生にたどり着きました。
なんと私の左目の緑内障はかなり深刻な状態にあり、しかも右目は、網膜剥離になっていることが発覚。このままでは、やがて失明の危機が!
どうしてここまで発見されなかったのか。患者と真摯に向き合ってくれる医者は、そうそういないという現状を思い知らされました。
でも、や~っと本物の先生に出会えたのです。私は、普段、秋田に住んでいますが、地元には梶原先生のような方はいないため、時間をかけてでも来る価値はあります。看護師さんたちもてきぱき、的確で、しかも親戚で素晴らしいです。秋田の眼科難民の人たちに、広めようと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

• ねえと
    4.0 さまざまなところで得た情報をもとに先生の実績を評価し、去年から定期検診通院のために転院しました。梶原先生に任せておけば症状が悪くなっても見逃される心配… (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿
  • つつじ178
    1.5 緑内障治療で有名で口コミも非常に評判が良かったため訪れた。 とにかく混んでいる。それは口コミでも知っていたので問題無し。 医師がとにかく感じが… (続きを読む)
    眼科 2022年03月投稿