Caloo(カルー) - 東京都の眼精疲労(疲れ目)の口コミ 19件

東京都の眼精疲労(疲れ目)の口コミ(19件)

出川眼科 (東京都稲城市)

ひかる0222(本人・20歳代・女性)

受付、看護師さんの明るさが印象的でした。
初めての来院という旨を伝えると、丁寧に諸々と説明をしていただけました。事前の機械での計測も丁寧で安心しました。診察の先生は、しっかり話も聞いてくれて好印象でした。待ち時間も少なく、ソーシャルディスタンスもとれる印象でした。

目薬を処方されたのですが、詳しい説明や丁寧な渡し方法でした。また、眼精疲労だったのでコンタクトの作り直しの提案をされました。その際に、うちではこの商品のみです。など聞いてはない補足情報を親切にしてくださり好感が持てました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

中野眼科 (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)

最近、外に出て景色を見るとめまいのような感じで
見ている物と脳が追いつかないような感じがして
「視力がかなり落ちたのかな?コンタクトを作った方が良いかな?」
と考え、度々お世話になっている中野眼科へ。

中野眼科さんは中野サンクォーレ地下にあり、上にはコンタクト屋さんがあります。
受付で「めまいがするのでコンタクトを作りたい」とお願いし
眼圧など色々な検査をして頂き、診察へ。

こちらの病院の先生は、難しい言葉を使わずに私たちでも理解できるような
言葉でとても丁寧に詳しく時間をかけて説明して頂けます。
今回も、視力の低下ではなく、目が疲れているので筋肉をほぐしましょう。
との判断で、コンタクトは必要がなく、2種類の目薬を処方して頂きました。

点眼後はたった2日で効果が出て、今ではめまいも無く
視力も良くなりました。

先生が毎回、笑顔で丁寧な話をしてくれるので安心して帰宅できます。
コンタクトを作る方も、目に異変が起きて心配な方にも是非オススメです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: サンドールP点眼液、マイピリン点眼液

武蔵野眼科 (東京都武蔵野市)

子ランド(本人・30歳代・女性)

別の病院で通院していましたが、治らなかったので、口コミの良かったこちらを見つけて、受診しました。
別の病院ではマツエクのグルーのアレルギーと診断されていましたが、こちらでは眼精疲労との事。
眼鏡とコンタクトを作り直して、日常生活も眼が疲れないよう気をつけていたらだんだん良くなってきました。
受付の方も、先生もとても親身になって話を聞いてくださり、アドバイスもしてくれました。
検査の方も手際が良く、安心して受診出来ました。
こちらの病院に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

二本松眼科病院 (東京都江戸川区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

確かに久しぶりだと凄い長いです。でもそれが嫌な方は他にも眼科があるのに何故他の眼科に行かないのか?やっぱり有名な二本松さんが良いのでしょうね。私もこないだは目眩や吐き気肩こり涙目違和感など、内科いったり耳鼻科いったり3箇所目でしたが やっと原因がわかりました。眼精疲労+ドライアイ 原因がわかるとほっとします。眼科で唯一 入院病棟がある 院長は本も出されている 信頼がおける病院だと思います。待ち時間待っても 安心とい結果が得られれれば私は満足なので★5つけました。メガネ屋さんも同じ二本松さんで 1回買ったら買い換えなくてもネジの緩みや点検なんか無料でやってくれるし 有名なわりには家庭的です。先日も買い物がてらメガネやさんのほうに寄ってゆるくなったから直してくださいって寄ったけど ここで買ったの3年前なんですよ!ほんと助かります

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、サンコバ

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

densan(本人・20歳代・男性)

パソコン作業で目の疲れが限界になり、我慢できずに受診しました。

目薬をさして早めに就寝して下さいと言われました。睡眠時間を長くとることで、症状は緩和すると言われました。

スタッフの方の対応も良かったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンコバ0.02%

医療法人社団映光会 中目黒眼科 (東京都目黒区)

ALAN1991(本人・50歳代・男性)

GW前に眼の奥と頭が割れるように痛く、同僚から『高齢者には眼に帯状疱疹ができるらしい』という噂を聞き、職場近くの同眼科に飛び込みで入りました。
幸い空きがあるとのことでスムーズな受付をいただき、きれいな待合室を経て視力健診。
その後に診察でしたが落ち着いた同世代の男性医師が着実な診断をしてくださいました。

・痛みは、眼を酷使したことによるもの(眼精疲労)
・50代後半なので軽い白内障があること(白髪が出るのと同じ)
・老眼鏡一本やりより中近両用メガネが良いこと、処方は予約制であること
・目薬を処方するがビタミンなので市販薬のように爽快感はないがどうするか

と的確に会話ができて内容も理解できました。

精算が現金のみの点が気になり4.5でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シアノコバラミン点眼薬0.02%ニットー

医療法人社団映光会 中目黒眼科 (東京都目黒区)

ひろ(本人・20歳代・男性)

先日、視力の低下や目がチカチカするようになったため、通院しました。待ち時間もそんなに長くなく、先生もとてもよく話を聞いてくださる方でとまて好印象の眼科でした。目が充血する際に使用する目薬を処方され、目が疲れた時にそれを使うことで症状が改善するようになったと思います。
また、その時メガネを作ることはしませんでしたが、メガネを作る際の相談もしてくださり、とてもありがたかったです。
他の眼科がどうか分かりませんが、印象として女性の患者さんが多い印象でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

おやけ眼科 (東京都府中市)

いつもコンタクトを作る前の目の検査でお世話になっています。今回は視力の低下を感じていて不安だったのですが、しっかり視力も目の状態も診ていただけて安心しました。待ち時間も少なく、スタッフの人数も多いです。今までに何度か使用するコンタクトの種類を変えたときがあるのですが、そのたびに丁寧な説明をしてくださり、また、それぞれのコンタクトを試させていただけたので、納得して選ぶことが出来ました。先生はみな優しく、きちんと質問にも答えてくれます。場所はアイシティの隣にあるのでとても便利です。府中駅からもとても近く、アクセスがしやすいのも魅力だと思います。もう五年以上は通っていると思います。営業時間も長く、安心できる眼科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

宮益坂眼科 (東京都渋谷区)

はるまき(本人・30歳代・男性)

目が重く帰りのネオンが眩しく感じるようになってきたので行きました。

原因はパソコンにあるようです。休憩をとって余り長時間画面を見ないようにと言われました。

先生もさることながら、看護師の方や受付のスタッフの方の対応が素晴らしいです。電話で診察の時間を聞いたところとても優しく丁寧に答えてくれてとても好感がもてました。そのことで私にとってここの病院がかかりつけの病院になりました。妻や子にも勧めて、何かあったら行ってみるといっています。
受付も待合室もとてもモダンなインテリアでい心地がいいです。診察代も安くて気に入っています。駅から歩いて数分のところにあるので仕事後に気軽にいけるところも気に入っています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団フォルトゥナメディカル石神井台アイクリニック (東京都練馬区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

西武新宿線武蔵関駅から5,6分と言うことろでしょうか。他にも内科・薬局なども入っているクリニックモールの中にあります。
駐車場も完備しているようですので車でも行けます。

目がやたらと疲れ、風に当たるとすごく乾燥感があって辛かったので受診しました。

ドライアイだと言うことで、涙と同じ成分の目薬と目の栄養剤を出してもらいました。

すぐには効き目はなかったのですが、しばらく使ってみたら良くなってきました。

丁寧な説明がありがたかったです。

比較的新しいクリニックモールなのでとてもきれいで気持ちよく受診出来ました。

スタッフの方も良い感じでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、サンコバ点眼液0.02%

医療法人社団柊会大崎眼科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)

大崎ニューシティの2階の眼科さんです。
入口から診察室まで段差がなく、待合室も間隔あけて椅子が設置されているので、ベビーカーや車いすの方でもすいすい入れます。

視力の検査スタッフも明るくテキパキしており、診察の女性の先生は症状を正面向いてまっすぐ聞いてくださり、とても丁寧な診察でした。
処方された点眼薬の効果を説明、点眼タイミングなども指示してくれました。

平日お昼の時間は混雑しており、待ち時間も含めてトータル40分ほどかかりましたの。支払い方法が現金のみだったのが-★でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

北参道クリニック (東京都渋谷区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

ピントが合わせづらくなり脳血管障害を疑ったが脳神経外科の検査で異常がなかったため眼科を受診
検査も最新のものをつかい検査してくれました
また診察も女医の先生で話も非常にわかりやすく懇切丁寧に症状の原因を教えてくれました
結果的に心配していた脳血管障害ではなくスマートホンやパソコンの使い過ぎによる眼精疲労だったため一安心。
受診が遅かったため薬局が閉まっていましたがこちらのクリニックの方で無理を言ってくれて当日中に目薬を受け取ることもできました。待ち時間も少なく、しっかり見ていただけるのでおすすめですよ

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%
料金: 4,000円 ※検査含む

有楽町ビル駅前眼科 (東京都千代田区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

オフィス街でにあるので、ちょっとした眼の不調の際に立ち寄ることができます。有楽町駅目の前にありアクセスも買い物がえりにも好立地でありいいとおもいます。
お昼休みや夕方の17時過ぎからは時間帯によっては混んでいますが、そんなに待ちません。
コンタクトレンズの処方も素早く、店頭に準備がないばあいは自宅まで直送してくれるので、とても便利です。また、新しいコンタクトが発売されたさいにも試し使いさせてくださり、親切。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%

医療法人社団八桜会セレオ八王子つぐみ眼科 (東京都八王子市)

ビアンカ804(本人・40歳代・女性)

ショピングセンター セレオの中にあります。初めての受診はコンタクトレンズを処方してもらうために受診しました。
温かみのある雰囲気の眼科でとても親切です。コンタクトレンズ処方をしていただく以外にも利用させていただいております。比較的コンタクトレンズ処方以外の方もいらっしゃるようで老若男女問わず利用されている感じがいたしました。のんびりテレビをみることができたり、受診後に買い物をすることができるのでちょっとした症状でも気軽に相談できる感じがします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団杏葉会 山口眼科クリニック (東京都八王子市)

michael(本人・50歳代・男性)

職場が変わってからモニターを見ながらのしごとが増え、画面を見ていると目がまぶしい感じで長い時間直視できなくなったので受診しました。受付を済ませるとまずは目の検査(視力検査等)を行い、その結果を見て先生と問診します。待合は比較的広く、椅子もオープンな感じなので気楽に腰掛けて待っていられます。先生は経験豊かそうで温和な感じです。看護士さんたちも落ち着いた年齢の方が多いです。私の場合、診察結果はどこといって悪いところはなく、眼精疲労とのことで点眼液を2種類いただきました。めがねを作る時はまたお世話になろうと思ってます。患者さんは老若男女幅広くファミリーな感じで八王子駅からすぐ近くに立地しているのでわかりやすいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオピン点眼液、ソフティア点眼液0.02%

三田眼科 (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

眼球に痛みがあった為、急遽職場界隈で探して当日予約をしました。
昼時間帯で、コロナ時期もあったせいか、待ち時間10程で診察室へ案内をされました。
看護師さんが一通り手際よく検査をしてくれて、対応はとても良かったです。
最後に先生の診察にて痛みの診断結果を伺った所、「疲れ目」「コンタクトの度数が合っていない」との事で、病気ではなくて安心をしました。
その後こちらの勘違いで「初めてのコンタクトはこちらで処方して貰いましたが」とお伝えした所、すごい剣幕で「うちはコンタクト処方は一切してません!!」と言われました。
実際別の眼科と勘違いしていたのはこちらだったのですが、そんなに怒らなくても…と個性の強い眼科医さんだと感じました。
診察自体は適格で良いと思います。好き嫌いがかなりわかれると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

いでい眼科医院 (東京都武蔵野市)

miki(本人・40歳代・女性)

眼精疲労がひどく苦しんでいたため、メガネの度数など複合的に診て頂きたいと思い、口コミの評価の良いこちらの眼科を選びましたが、受付で症状を説明したところ、「とても混んでいますのでメガネが合わないなら眼鏡屋さんへ行ったらどうでしょうか。」と言われました。「複合的に診てもらいたいと思っています。診察して頂けませんか」とお願いして診察してもらうことになりました。
それから診察まで2時間待ちでした。先生には親切に診察して頂きました。
この眼科はコンタクトレンズの販売店と隣り合わせになっており、コンタクト購入の人達が流れ作業のように入ってくる眼科でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団宏誠会 高山外科眼科医院 (東京都八王子市)

子供のころからお世話になってます。今回は眼科の方へいきました。数日左目に痛みと違和感があり、ある日を境に、左目を動かすとめまいのような感覚がおそってきて、受診しました。受け付けのかたはとても感じがよく、先生は詳しく問診後、いろいろな検査をしてくれました。おそらく眼精疲労によるものだろうとの事で、ビタミンの点眼薬で数日様子を見て、改善しなければ、もっと詳しく検査しましょうと言ってもらい、一安心して帰ってこれました。
何年かに一度は見てもらっていますが、建物もなかもすごく綺麗になり、駐車場もあるので助かっています。立地は駅からだとかなり遠くバスだと駅から30分はかかります。車だと大通りから看板もみえるのでわかりやすいとおもいます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月

高田馬場アイクリニック (東京都新宿区)

金田(本人・40歳代・女性)

何度か通院して、その度に同じ目薬を処方してもらいましたが改善しないため、他院で診てもらいました。
他院は、私が使用しているメガネ(2種類)に原因が無いか(度数が正しいかどうか)徹底的に検査してくれました。
検査の結果、2種類のメガネ(外で使用する度数強めのメガネと室内やOA事務用等のメガネ(度数弱目))は
検査の結果、両方とも用途より度数が強過ぎて目の負担が大きく、眼精疲労の原因である可能性が高いと診断されました。
処方してくれた適正の度数で新しいレンズを作り、眼精疲労が改善されました。
今では目薬を使用しなくても目は疲れません。
高田馬場アイクリニックは先生の態度は悪くないですが、初歩的なことに気付かなかったのは残念でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月