Caloo(カルー) - 東京都の弱視の口コミ 8件

東京都の弱視の口コミ(8件)

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

緑茶(本人・40歳代・女性)
5.0

糖尿病のため、4か月に1度定期的に検査をして頂いています。
視力検査や眼底検査をして頂いた際に、今まで知らなかった弱視である事を診断して頂きました。
検査や診察も丁寧かつスムーズにして頂いており、信頼して通い続けております。説明もとても丁寧で分かりやすくして下さいます。

眼鏡の作り替えの相談にも対応して頂きました。
眼鏡屋やコンタクトレンズ屋と提携しているわけではないので、正しい診断をしてくれると思います。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

経堂こうづき眼科 (東京都世田谷区)

takako01(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が弱視と言われどこの眼科に行くか悩んでいました。
院長先生は小児眼科学会にも所属されており、優しく、子供の診療に慣れていらっしゃいました。
眼科検査のプロとされる視能訓練士さんも毎日複数人勤務されておりとても信頼できました。対応してくれた視能訓練士さんはとても綺麗で笑顔が素敵な方で丁寧に検査をしてもらえました。
受付から皆丁寧に対応して頂きとても満足しました(今はコロナの影響であまり混んでいなかったから時間をかけてもらえたのかも?)
検査の機械やクリニックもとてもきれいでとてもおすすめです!
これからも通い続けたいと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

豊洲やまもと眼科 (東京都江東区)

OKAMILE39(本人ではない・3〜5歳・男性)

ショッピングセンターの2階にある眼科です。新しいので、待合室や診療エリアがとてもきれいで清潔感があります。土曜、日曜、祝日も営業しているので平日になかなか行けない場合はとても助かります。
子供の視力検査で弱視の疑いが出たため、検査のため来院しました。平日の日中はそれほどですが、土曜は子供連れが多く感じます。小児対応の眼科のため、壁にアニメのキャラクターの絵が貼ってあり、まだ子供は小さく右や左の認識が出来ないため、●●のほうを向いてみてね、と伝わりやすくして診療してくれています。検査のあと院長の診察になります。院長の説明はてきぱきとしていて、わかりやすかったです。
最終的に小児眼鏡を作成することになりました。提携している眼鏡屋さんはとてもやさしく、小児にも慣れています。アフターケアも対応しているので、眼鏡のフレームが曲がったときなど快く引き受けていただき、毎回直していただいています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※小児医療証使用

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

yukirin(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 その他 (小児眼科) 弱視

息子の小児眼科に行きました。紹介状を持参してからの電話予約制で、発券をすると、そこから更に1時間ほどは待たなくてはなりませんでした。しかし、専門医の先生が各科に揃っているようで、遠方からも通っている方も多いようでした。
 小児眼科には大きな検査室や、機器が整っていて、行き届いているように感じました。
 先生は優しく、息子も緊張せずに受診できました。後に研究の協力の為の検査などを依頼され、応じることになりました。
 待ち時間はありますが、しっかりとした治療を考えている場合にお勧めします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 恵香会やまぐち眼科クリニック (東京都練馬区)

aliy(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生をはじめ、スタッフみなさん女性です。
いつ行ってもとても混んでいる人気の眼科医です。
ネット予約などはありませんが、受付後の外出は可能です。
小児眼科を探していてたどり着きましたが、検査技師の先生もとても優しく、子供の扱いが上手で、他院では嫌がってしまって全然出来なかった検査をとてもスムーズに行うことが出来、治療も順調なのでとても感謝しています。
院内には大人向け雑誌、子供向けの本も豊富にあり、きちんと更新もされていて、待ち時間への配慮を感じます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

町田市民病院 (東京都町田市)

ノンコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの弱視でこちらの眼科に通っています。

いつも検診の後に診察をするのですが、検診の技師さんが比較的若い女性が多いのですが子どもは安心感があって良いみたいです。

また、子どもの検診が終わるとちょっとしたご褒美を貰えるため、楽しんで行ってくれるので親としては有難いです。
診察の先生は優しい感じの方で、子どもにも質問をしながら検査をしてくれるのであっという間に終わります。
眼鏡を嫌がらずにかけてくれるように、子どものモチベーションを上げながら検査や診察をして下さるので安心してお任せ出来ます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

雨傘060(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の弱視で眼科を受診しました。まず予約がすぐには取れません。(キャンセルが運良く出ればいいですが)1,2ヶ月先は当たり前です。医療センターなので、さすがに患者さんは多く、待ち時間も長いですが、呼び出し機を持たされて、診察時間が近づくと知らせてくれるので、それまでは病院内のカフェやコンビニなどで時間つぶしができます。診察は丁寧、検査もしっかりしてもらえました。先生もやさしそうで、説明も丁寧でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 植村眼科医院 (東京都三鷹市)

miki0815(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 弱視

3歳児検診にて弱視がわかり、こちらで診ていただきました。

すぐに眼鏡が必要とのことでお勧めの眼鏡屋さんを紹介してもらい、眼鏡をかけて治療することに。。。

おかげさまで子供の視力は順調に伸びております。

月に一度の検査ですが、息子も嫌がらずに診察しておりますが、ほかの方もかかれているように待ち時間が長いです。

それ以外はとてもおすすめできる眼科だと思います。

先生も優しいですし、終わった後にご褒美シールがもらえますので子供は喜んでいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月