Caloo(カルー) - 千葉県の弱視の口コミ 5件

千葉県の弱視の口コミ(5件)

南流山駅前はら眼科 (千葉県流山市)

ルビーピンク(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアレルギー結膜炎となり、かかりつけが休診だった為、こちらを受診しました。
3歳児検診では異常なしと言われていたにも関わらず、こちらで視力検査をやって頂いた所、弱視と遠視が判明しました。当時4歳手前でしたが、未就学児のうちに矯正しないと手遅れだとあとから知ったので、こちらで検査頂いて良かったです。
先生はフランクで子供にも優しく、受付の方も感じの良い方ばかりです。
土日はやはり混み合いますし、ネット予約可能ですが予約取れません。
今後もお世話になります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

北かしわ眼科 (千葉県柏市)

rimi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が健診の視力検査で引っかかり、市の保健師さんからの紹介でこちらにかかりました。

片目をうまく使えていないために弱視になっているとの診断でした。
早くに気づくことが出来たので、メガネやアイパッチを着用して視力を出す治療をして3年たちました。

とにかく低年齢で気づいたので、今ではだいぶ改善してきています。

先生はドライな感じですが、こちらが質問したことには丁寧に答えてくださるし、子供にも優しく安心してかよっています。
他のスタッフの方もとても優しくこどもにめた声をかけてくださるので診療が長くなる時でも子供は嫌な顔をせず院内にいられます。

平日の午前中、割りと空いていてスムーズにみていただけます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団三敬会 忍足眼科医院 (千葉県千葉市緑区)

コロ助(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が4歳頃の検診で弱視かもしれないと言われ、こちらを受診しました。病院は少し駐車場が停めにくいのですが、さほど待ち時間なく受診できました。
診察をしてもらい、やはり弱視があるとの事で診断を受けました。弱視は成長と共に改善される事もあると説明をうけ、とても安心しました。メガネを作成するよう説明をされ、おしゃれなロープライスメガネやさんで作成を検討していると伝えると、子供にはロープライスではないメガネを作成した方がいいと説明をされ、色々相談がしやすい病院だと感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団英正会なのはな眼科・内科 (千葉県富里市)

アラビアンコースト(本人・30歳代・女性)

やってません。新規ではやってないとの事なので他の眼科に行ってください。眼鏡は大丈夫です。ただ弱視等があると視能訓練士がいる時に来てと言われ処方箋は出してもらえません。私自身弱視があり視力検査等受けましたが先生の診察は眼鏡の処方箋は出せない事と目だけ診て終わりです。
だからちょっと無駄足感がすごかったです。弱視で処方箋出せないんじゃ先生の意味は、とか思っちゃいました。
純粋に目が悪いだけで眼鏡を作りたいって人じゃないと駄目ですね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

やばしら眼科 (千葉県松戸市)

mi-yu(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの弱視訓練で数回通いました。
以前通っていた医院が卒園と共に終了だったので引き続き訓練をしたくこちらに通いました。
診察室の眼科医と訓練士さんはとても親身になって丁寧に会話をしてくれ、印象はよかったのですが、受付の方の対応で通院を止めました。

転院前は「弱視は訓練をすることで回復方向に向かわせていきます。」と説明を受けていたのですが、ここの受付の方は予約電話の際「弱視は病気です。」と電話で病気と断言しました。
少し引っ掛かりながらも通っていました。

小児弱視の視力訓練、視力検査、処方箋をもらっての眼鏡の作成はどこも予約が埋まりやすいのはわかりますが、日程の検討するまもなく古株さんに埋められてしまい予約が取りずらかったです。

ネットで予約ができるのは当日の順番待ちのみのようなので、
日時の予約は来院か電話のみのようです。
また、予約をしていても時間が押すので遅れます。
しかし予約者が遅れることへの対応は厳しいです。
(電話で数分遅れる事を伝えても受付けてくれないなど)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月