Caloo(カルー) - 千葉県の近視の口コミ 8件

千葉県の近視の口コミ(8件)

井坂眼科医院 (千葉県習志野市)

葉っぱ(本人ではない・10歳代・男性)

昨年学校の視力検査で、視力が下がってきていると指摘がありずっと通院していました。

近視が進まないようにと「ミドリンM点眼薬」を処方して頂き、毎日寝る前に目薬を続けてきました。
息子の視力は回復し、今後についてどうするか(様子をみて薬をやめるか)優しく聞いて下さいました。
視力が落ちなかったのはその薬のおかげだと思っています。
こちらの希望も聞いて頂き、もう少しだけ薬を続ける事にしました。

実籾駅近くの医療ビル内にあるので便利です。
ただ車の場合駐車場がないので、近くのコインパーキングを利用した方がいいです。
病院前の道路は駐車禁止の取り締まりを頻繁にやっています。
受付、看護師さん、みんな優しいので対応はいいです。
朝一番に行くより、お昼頃が空いています。(午前は12:30まで)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミドリンM点眼薬

医療法人社団英正会けやき眼科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ojyou(本人ではない)

小学校の視力検査で眼科受診を勧められたので、土日祝日開いているということもあり受診しました。

視力検査で眼鏡が必要というくらいまで視力が低下していたので、検査のため受診。眼鏡を作るためいったのですが、オルソケラトロジーという方法もあるということを教えて頂きました。保険適用外のものです。眼鏡以外もこんな方法もあるよ、くらいの簡単な説明でパンフレットを頂きました。
一応眼鏡は作ったものの、オルソケラトロジーが気になって後日改めてお話を伺いにいき、現在はオルソケラトロジーの診察で定期的に通っています。

看護婦さんや検査技師さん達はみな親切です。オルソケラトロジーの診察は院長先生しかダメなようで、いつも院長先生のいる時に行くので他の先生もいらっしゃる様ですが知りません。院長先生は、テキパキした感じです。
子供が診てもらうので土日に行くのですが、とにかく混んでます。土日午後の診察開始時間前は外に並んで待っている人がいるくらいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

カズちん(本人・30歳代・女性)

コンタクトのアイシティからこちらに行くように言われ、2回ほど受診しました。コンタクト処方専門ではないのですが、ほとんどがそうなので混んでます。でも技師さんもたくさんいて、効率よく検査してくれました。院内の待ちスペースが狭すぎるのが難点ですが、商業施設のなかなので、外に出て時間を潰すことはできます。コンタクトをいろいろ試せて、数種類の処方箋を同時にもらうことができるのも、よかったと思います。コンタクト処方箋は1年有効です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団清英会鈴木眼科医院 (千葉県香取市)

ふよう541(本人・20歳代・女性)

視力が悪く、眼鏡の処方箋をつくるためお世話になっています。

待合室は広く、落ち着いた雰囲気で清潔感があり、無料のウォーターサーバーがあります。

高齢者がいつも多く、30分以上待ちますので、診療時間前から並ぶようにする事。

先生一人で患者を診ていて大変なのに、丁寧で分かりやすい説明で応対してくれます。

看護師さんは10人以上多くキビキビと動いていて患者さんに優しく親切です。

おかげで自分に合った眼鏡で快適な生活ができて嬉しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団岡田眼科医院 (千葉県長生郡一宮町)

チョコ(本人ではない・10歳代・男性)

コンタクトの購入の為、定期的に通っています。
待合室もきれいですし、看護師さん・窓口の方も丁寧です。
先生は見た目はちょっと怖そうですが、優しい先生です。
私はいつも夕方に来院します。午前中はお年寄りの方が多く混雑しているような気がします。
コンタクトだけの購入もできますが、診察から一定期間過ぎてしまうと再度診察が必要です。
お水が自由に飲めるようななっています。
待合室にTV画面があります。
そこに映されるクイズなどを見ながら待つ事ができます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)

カナ(本人・30歳代・女性)

出先で急にコンタクトレンズが必要になり、処方箋をだしてもらうために来院しました。待合室には5人ほどいましたが10分もかからず呼ばれました。
診察時間も、目に異常がなかったせいかもしれませんがすぐ終わり、検査も今まで使用していた度数を言うとかなり早く終わりました。
ちょっとアッサリした感じはありますが、目に異常がなくコンタクトレンズの処方箋だけだったので、私にはこのぐらいが丁度いいと思いました。とても急いでいたので助かりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)

じゅん0518(本人ではない・10歳代・女性)

娘の視力検査のため伺いました。待合室はそれほど広くないので、
1席空けて使用しているので、あまり座れません。
ですが、時間がかかりそうな時は声を掛ければ外に出れます。
子供とヨーカ堂内でアイスを食べながら待ちました。
視力検査は看護師さんが対応してくれ、とても優しい感じの方でした。
検査のあと、一度受け付けスペースに戻り、5分ほど診察まで再度待ちました。
先生は若い方で、言葉遣いがとても丁寧で優しい先生でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団柏眼科クリニック (千葉県柏市)

伊吹虎の尾149(本人・30歳代・女性)

土曜日に行くとかなりの混雑ですので、11時頃に行くと呼ばれるまでに1時間はかかります。こちらにはオルソケラトロジーで通いました。
(寝ている間に専用コンタクトを入れて視力回復、保険がきかない自由診療)
都内と比較して安いことで選びました。
初回は両目12万円で、次回購入では片目3万円です。
レンズは2年半もつそうですが、私は落としてキズがついたので2年で交換しました。
順番待ちで呼ばれれば、検査も診察もてきぱきして早いので、朝一などに行くのがおすすめです。
先生はサバサバした方ですが、特段問題なく、検査で問題なければ終わります。
オルソケラトロジーでは角膜保護と消毒用の2種類の目薬が処方されます。個数は指定されますが、使用状況などに応じて増減できるので、希望の個数があれば先生に伝えるとよいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 33,450円 ※片面のレンズ処方と検査と目薬