Caloo(カルー) - 全国の近視の口コミ 125件

全国の近視の口コミ(125件)

医療法人社団花田眼科 (北海道札幌市西区)

こりのわす (本人ではない・10歳代・男性)

最初に行った眼科では眼鏡はいらないといわれ、次の眼科では眼鏡をかけるよう言われましたが、いずれも説明がなく不安だったので、知人に勧められて小児眼科のこちらを受診しました。ここでは目薬をしてから検査となり、上の子は眼鏡が必要と言われ、下の子は仮性近視なのでいりませんと言われました。その理由の説明が丁寧で詳しかったので納得できました。またこちらの先生は子供達にゲームを止めるよう注意してくれて、またお母さんではなくあなたに言ってるんですよ、と子供に直接話してくれました。親としましてはとてもありがたかったです。子供やお年寄りで混んでいましたが、看護師さんも親切で、多少混んでいても通院したい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

岡崎南上地眼科クリニック (愛知県岡崎市)

elmosun (本人ではない・30歳代・女性)

こどものかかりつけ医院です。近医の眼科でみてもらったところ仮性近視と診断された長男。点眼治療を始めました。しかし、どうにも不安だったため、仮性近視の治療に長けた当院で診察を受けたところ、仮性近視ではなくすでに近視ですと言われました。ショックが大きかったですが、その時に角膜矯正のオルソケラトロジーを紹介していただきました。初期投資が大きい治療ですが、綿密な検査やアフターフォローをしっかりしていただけているお陰で、0.3だった長男の視力が1.2まで上がり、メガネなしで生活できています。オルソケラトロジーはまだ取り扱いされている病院が少ないため、隣市で少し遠いですが、この病院と出会えて本当によかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 治療: オルソケラトロジー

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

りむこ (本人ではない・5〜10歳・男性)

とてもありがたいことに、こちらの病院は、なんと土日祝日まで診療を行っています。駅からも徒歩5分程度の繁華街にあるので、土日休みしか取れない方でも、通い続けられる良い眼科医さんだと思います。
待ち時間も、今までに体験した眼科医院と比べると、非常に短いと感じました。
まず、病院の手作り新聞のような冊子をいただき、そちらを読みながらのあっという間の時間でした。
検査室へは、子供だけが入室したので詳しいことはわかりませんが、今までは嫌がっていた眼科受診と違って、何でもなかったよとすっきりした顔で戻ってきたので、対応は良かったのだと思います。
その後で、男性の先生から、検査結果や今後の診療方針なども丁寧にうかがえました。
丁寧で無駄のない、とても便利な良い眼科医院さんだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

さくら山科眼科 (神奈川県横浜市港南区)

ぷりん (本人ではない・10歳代・女性)

子供や私のかかりつけの眼科でお世話になっています。
直近では子供の近視のため、眼鏡外来でお世話になりました。
スタッフの方や先生がとても優しいので、不安なく診察を受けられます。
先生の説明などもわかりやすいです。
近視などの診察はいつでもできますが、眼鏡のための処方箋が水曜のみとなっています。
子供の場合、医師の処方箋がないと眼鏡屋さんで眼鏡が作れないそうです。
眼鏡用の視力検査をしてくれる人がその日だけ別に来ます。
その方も非常に親切で、細かく検査してくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
料金: 500円 ※小児医療助成で上限500円のため

谷口眼科 (岐阜県関市)

四つ葉のリース (本人・40歳代・女性)

昔からの信頼有る医者です。祖父母~子どもまで観ていただけます。診断結果をとっても分かり安く教えていただける(きっぱりと)ので、安心をします。経験知の高さをいつも感じて帰ります。診察時間が、他の医院と違うので(夕方遅め)時間の確認をして行かれるといいと思います。子どもも何かあるとかかっていますが、私も、コンタクトレンズを作っていただきました。丁寧に合わせて作っていただけます。コンタクト専門の安売り店に比べると割高ですが、医師に診ていただける安心料だと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

オガタ眼科クリニック (福岡県福岡市中央区)

オルソケラトロジー適応検査の予約をして、来院しました。診察室は3階でした。来院すると問診票に記入をしました。しばらくして、保険適用のスリットM検査、矯正視力検査、屈折検査、精密眼底検査を受けました。保険適用検査の後、オルソケラトロジーテストを受けました。テストの前に目の写真を取りました。目の写真をとった後、テストレンズを付けて1階の休憩室に案内していただきました。新品のアイマスクを無料でいただき、休憩室のベッドで2時間位仰向けになって寝ていました。休憩室はソファーもあり、大きな窓もあって落ち着ける感じの部屋でした。2時間位経つとスタッフの方が迎えに来て下さいました。テストレンズを外した後、屈折検査をし、目の写真を取りました。テスト前の目の写真と比べると、テスト後の写真はテストレンズを付けたところが青くなっていました。視力回復の見込みがあると先生から言われましたので、治療の申し込みをしました。約1週間後にレンズが届くそうです。先生は眼科専門医で、大先生というような感じの方でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 154,020円 ※初診料、オルソケラトロジーテスト料、オルソケラトロジーレンズと付属品一式、3箇月間の検査代全て含めた料金です。

医療法人 塚本眼科クリニック (大阪府大阪市福島区)

ターン340 (本人・30歳代・女性)

メガネを作る為に通院しました

待合室は狭く、患者さんがいつも多いようで、私が通院した時は
お年寄りが多かったです

その為かなり待つ覚悟が必要です

早く診察してもらうには、やはり診療時間前から並ぶ事!

みたいです。

診察室も検査室もそんなに広くなかったです

お年寄りの方が多いせいなのか、視力検査を筆談でされていたのを
見かけました。あとで知り合いに訊いたら、診察もPCを使って筆談されるそうです

先生はとても優しく丁寧に説明してくださいました。

検査してくださった方 受付の方の対応も親切でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※母子家庭の為自己負担金が500円になっています

新杉田やながわ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)

かえる (本人ではない・10歳代・女性)

娘の近視が進み、初めて来院させて頂きました。まずお電話させて頂いたのですが、とても親切に応対して下さいました。電車で行きましたが、新杉田の駅からとても近くて、大船や鎌倉からでも楽々通える場所だと思います。委員長先生はとても優しくて、初めての眼科来院で緊張していた娘も、安心したようです。院内はシンプルでとても清潔。他の患者さんのマナーも良かったです。病院では、待合室のテレビが嫌なことがありますが、こちらの医院では、上の方に設置されたテレビで、トムアンドジェリーのアニメーションが無声で流れており、下の息子も夢中になって、飽きずにずっと静かにしていられました。よく他の病院で見るような、アンパンマン等の、絵本とは言えないような幼児向けの本などがあるよりも、ずっと良いと思いました。ぜひ今後も定期的にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※小児医療証提示のため

医療法人 瑞光会しらき眼科 (大阪府豊中市)

ユリハ (本人ではない・10歳代・男性)

閑静な住宅地にあり、綺麗なクリニックです。子供の目を診てもらったのですが、とても優しい女医さんで、子供にもわかるようにしっかりと説明して下さいました。
受付には3人ほどスタッフがおられましたが、対応も良く、笑顔が素敵でした。
人気のクリニックのようで、待合室には常に患者さんがおられます。でも、待ってでも診てもらいたい、そんなクリニックだと私は思いました。
子供も、あの病院ならまたいきたい!と言っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%

田辺眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ファントムクォーツ674 (本人ではない・5〜10歳・男性)

小学3年の子どもの視力低下で受診しました。

待合室は広くて綺麗で、自由に飲める飲み物が置いてありました。
塗り絵もあり、待ち時間は退屈せずにいられました。

診察の前にいろいろな検査をします。子どもだけで検査室に入りましたが、看護師さんが親切でスムーズに終わりました。

その後の診察でも、お医者さんは丁寧に説明してくださりました。

結局眼鏡をかけることになりましたが、診断書と共に近くの眼鏡やさんの割引券をもらいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

田町三田やまうち眼科 (東京都港区)

JO (本人ではない・10歳代・男性)

子どもの眼が悪くなってきているように感じたので、一度眼科で視力を診てもらいたいと思っていたところ、お友達の紹介でこちらを受診しました。

新しくできたクリニックで、清潔でとても綺麗でした。
先生は優しい女医さんでしたしスタッフの方も明るくさわやかでした。
子どもは眼科受診が初めてでしたが、検査も診察も丁寧にしてもらい、不安もなく受診できました。

やはり両眼とも視力がずいぶん悪くなっており、眼鏡をかけた方がいいとの事でした。
親の私だけでなく、子どもにもわかるように丁寧に説明してもらい、子どもも自分の眼のことをよくわかったようでした。

家から割と近くなので、子どもだけでなく、今後は家族で診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

やすい眼科 (宮城県宮城郡利府町)

piyosakura (本人・30歳代・女性)

予約をしても1時間半から2時間も待つ時があります。先生が1人しかいないのですが診察がとにかく丁寧なのでそれによって待ち時間が長いのかなと思えば納得の混雑です。
私はしていませんが、レーシック治療も受けれる病院です。
駐車スペースが広く、車での来院も安心です。
病院内にメガネ屋さんとコンタクト屋さんが併設されているのでメガネも作れるのと、コンタクトが初めての方でも1から教えていただけてその場で購入出来るのでとても便利です。
入院施設もあるので、手術後なども安心できると思います。
薬局は徒歩3分の所にあるので、処方箋を持ってスグお薬もいただけるので便利です。
病院内には自販機もあります。
メールでの予約が可能なので忙しい時でも簡単に予約が出来るのでたすかります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

ポイントは下記3点です。
・症例数が多い
・場所が良い
・手際が良い

看護士の女性がとても優しく、不安で泣きそうな私を、「大丈夫ですよ」「光がぼーっと見えるところだけを見ていてくれれば、すぐ終わりますからね」と、慰めてくれました。
眼球をスパっと切ったりするような治療なので、内心心臓が痛いくらい不安でしたが、看護士さんの優しい声かけに、かなり気が紛れて安心できました。

点眼麻酔をしたら移動、また点眼薬を入れたら移動、と流れ作業的な感じですが、レーシックを受けるだけの近眼なので、足元はふらつきます。その都度、看護士さんが優しく案内してくれました。
スタッフ対応はかなりいいです。

院内はとても広く、清潔感がありました。
また紹介制度もあります。私の友人が2人、こちらで手術していました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 130,000円 ※平日クーポン、期間キャンペーン利用

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

使い捨てコンタクトレンズのための、定期検査・購入に利用していました。
コンタクトレンズの料金も、私の知る限り、この近辺では一番安く、検査等もスピーディで、コンタクトの定期利用者にとっては、とても良いと思います。
先生は、とても優しい女の先生で、話しやすく、検査等も手際が良いので、嫌な思いをしたことはありません。
夕方行くことが多いのですが、割といつも混んでいるので、事前に予約をしていかれることをお勧めします。(もちろん、予約なしでも診ていただけます。)

病院横の駐車場が満車の場合が多いこと、駐車場自体が狭いこと、夕方は病院前の道路が混むため、駐車場からなかなか出られないことが難点です。(道路を挟んだ向かい側にボーリング場の駐車場があり、そちらが広いので駐車できずに困ることはありませんが…。)

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 使い捨てコンタクトレンズ
料金: 7,000円 ※コンタクトレンズ両目3か月分込です。

医療法人 太田眼科 (秋田県秋田市)

Caloouser66816 (本人ではない・10歳代・女性)

駅からも近く、新しいビルの2階にある清潔な印象の眼科です。待ち時間の嫌いな子供の診察でしたので、予約できればと思い電話してみました。ネットなどの予約は行っていなく、やはり来院してからとの返答でした。ただ明日の診察の場合でも、前日に受付することも可能とのこと。前日に受付を済ませたので当日はスムーズに受診できました。間接照明の室内は落ち着いていて、子供もリラックスしてました。キッズスペースも明るい場所にあります。待合室、受付、診察室に可愛いぬいぐるみが飾ってあり、小さなお子さんへの心遣いを感じました。スタッフの皆さんは優しい雰囲気の方ばかりです。検査をする際も事前にしっかりと検査内容や待ち時間の説明があり、とても誠意を感じました。子供も「前通っていたお医者さんより、ここがいいね!」と気に入った様子。私もそう思いましたので、今後は子供だけでなく私も利用したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: その他 薬: なし
料金: 2,140円 ※検査(矯正視力、スリットM、精密眼底、屈折薬剤負荷)

医療法人社団インフィニティメディカル 近藤眼科本院 (東京都八王子市)

5.0 その他 (レーシック手術) 近視

レーシックを受けましたが、説明は丁寧でした。レーシックに対応しているだけでなく、白内障手術も評判がいいという事で受診しました。ホームページを見ると、白内障手術の件数が一万件を超えているとのことでしたので、この病院にしました。
医師の説明や対応の態度はとても丁寧でした。設備は大学病院並みに整っていました。
初診の時には、眼底検査の時に瞳を開く散瞳と言う処置が必要だと思っていましたが、特殊な眼底カメラで撮影して異常がなかったので、問題なく帰ることができました。
スタッフの対応などは、丁寧でしたが、とても混んでいて、検査と診察階の移動があったので、終わるまでに時間がかかりました。案内など改善して貰いたいと思います。

レーシック手術は無事に終わり、今では快適な生活を送っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 400,000円 ※レーシック手術
コメント ( 1件 )

医療法人若潮会若松おの眼科 (福岡県北九州市若松区)

いずみ (本人・30歳代・女性)

わたしは普段事務職として働いているのですが、事務職は社会人になってからずっと続けています

なので仕事がらパソコンなどでよく目を使い年々近視が進んでしまっているのです

だから半年に1度くらいのペースで5年ほど前から通院して、視力についてよく見てもらっています

個人病院なのですが見たこともない機械やハイテクマシンがいくつもあり、設備は素晴らしいです
先生も親身になって治療をしてくれるので信頼していますし、なにを任せても安心できます

視力検査は看護師の方が担当して行ってくださいますが、喋りが丁寧で柔らかいかたばかり
気持ちがいいです

コンタクトや眼鏡の度を変えるタイミングも適切に判断してくれるので、すべて病院に任せています

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月

せや眼科 (兵庫県三田市)

まま (本人・40歳代・女性)

約3年前から通っています。コンタクトも使用しているので定期健診で通っています。
クリニックは駅から近く遠方の私でも通いやすいです。また、駐車場も近くにあります。人気なのでいつも待ち時間が長いですが、隣のキッピーモールで買物をしたりして時間を有効活用しています。
約3年間通ってますが、前の方が言われた不明瞭な料金であった事は一度も有りませんでした。診療明細をみれば一目瞭然ですから。
受付の方も皆さん親切で若いからか活気があってこちらも元気になります。また看護師の方もいつも一生懸命説明して下さりとても安心できます。
先生は院長先生と女の先生がいらっしゃる様ですが、空いてる方に順番に案内される様です。どの先生も症状に対して真摯に対応して下さり、納得するまで説明してくれます。
私の家の近くにも沢山眼科はありますが、私はこちらの眼科が一番信頼でき、安心できます。一時間半以上かかりますが、また来月も通院します。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

川上眼科 (大阪府門真市)

栗岡整体院 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がが学校検診で引っかかり治療にいきました。
駐車場があり車が二台おけるし院内もとてもきれいで落ち着きました。トイレも掃除が行き届いていて気持ちよくすごせました。
診察が呼ばれるまで子供はキッズスペースで遊んでいたので退屈なく待ち時間を過ごすことができました。
視力検査の後 先生の診察がありましたが 優しい口調で話しやすく安心できました。
仮性近視かも知れないということで ワック と言う機械を一か月間覗きに来るよういわれました。良心的なことに機械を除くだけなら診察代はタダというのもうれしい話です。
会計も待合のイスのところまでスタッフの方が来てくれるのも教育がしっかりできてるな。。と感心しました。
綺麗で先生をはじめスタッフ皆さんが素晴らしい眼科なので今後もお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

井坂眼科医院 (千葉県習志野市)

葉っぱ (本人ではない・10歳代・男性)

昨年学校の視力検査で、視力が下がってきていると指摘がありずっと通院していました。

近視が進まないようにと「ミドリンM点眼薬」を処方して頂き、毎日寝る前に目薬を続けてきました。
息子の視力は回復し、今後についてどうするか(様子をみて薬をやめるか)優しく聞いて下さいました。
視力が落ちなかったのはその薬のおかげだと思っています。
こちらの希望も聞いて頂き、もう少しだけ薬を続ける事にしました。

実籾駅近くの医療ビル内にあるので便利です。
ただ車の場合駐車場がないので、近くのコインパーキングを利用した方がいいです。
病院前の道路は駐車禁止の取り締まりを頻繁にやっています。
受付、看護師さん、みんな優しいので対応はいいです。
朝一番に行くより、お昼頃が空いています。(午前は12:30まで)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミドリンM点眼薬