病院口コミ検索カルー - 全国の遠視の口コミ 32件

全国の遠視の口コミ(32件)

金子眼科クリニック (福岡県筑紫野市)

キャッツアイ434(本人ではない・掲載口コミ13件)

子供の目の見え方に違和感を覚えて来院したところ、遠視を発見してくださり、早期に適切な治療をはじめることができました。大変感謝しております。
とても優しく穏やな先生で、話し方もゆっくりと丁寧でわかりやすいです。スタッフの方々も優しいです。人気なので待ち時間が長く、敷地内の駐車場はなかなか空きません。
子供の診察後にはガチャガチャを引かせてくれるので、とても喜びます。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2025年01月

瞳クリニック (兵庫県相生市)

ひろ524(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ9件)

物腰柔らかく、とても丁寧に説明をしてくれる先生です。子どもの視力が悪いので、定期的に眼科に行っていましたが、わかりやすく説明してもらえました。特にすごい待たされるとかもなく、これからも通いたい病院です。病院の隣にある駐車場の台数が少ないですが、少し離れたところにも駐車場があるので、心配せずに病院に行くことができます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人皓白会きくかわ眼科 (福岡県福岡市東区)

Mr.猫鍋(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

学校の定期健診にて「遠視の傾向にあるので病院に行ってください」と検査結果が出たので、病院にって見てもらうことにしました。その結果、かなり目が悪いと診断されました。最初は点眼薬で治る可能性があるので、試してみましょうと薬をもらうも、まったく治らず。結果、メガネを作ることになりました。
子供にも優しく説明してくださったので、親としてもとても安心できる病院でした。
何か問題があれば、また相談したいと思える病院です。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%
料金: ※ひとり親医療証があるため薬代はかかりませんでした。

はにゅうクリニック (新潟県新潟市西区)

miko108(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ7件)
5.0 遠視

初めて保育園の娘の視力異常で受診しました。4歳ということで検査をするのも大変な中、キャラクターを使ったり動物を使ったりと楽しく検査を出来る様にさまざまな工夫をされていたのには驚きました。待ち時間も飽きないように本やおもちゃなども置いてあり助かりました。眼鏡を作るときもアドバイスをしっかりいただけたので、子供も嫌がらず眼鏡をかけることが出来ています。隣に100均があるので、検査の時間が30分以上開くときなどは合間に院内を出れるのもありがたいです。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

焼津こがわ眼科 (静岡県焼津市)

みなぴ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ20件)

子どもの視力のことで受診しましたが、非常に詳しく検査していただき、説明も詳しくしてくれました。先生は三人いらっしゃいますが、どなたも信頼できる良い先生です。子どもは院長先生に診ていただきましたが、治療しなければどんどん視力が下がってしまうところを、治療した結果、視力があがりメガネなしでも生活できるようになりました。本当にここの先生に診ていただいて良かったと思っています。検査してくださる職員の方々も、大変あたたかく、子どもに対して上手に接してくださり、いやがらず検査することができました。とても感謝しています。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40代・女性・掲載口コミ59件)

今まで色んな眼科を受診してきましたが、こちらの眼科は期待以上に、説明、アドバイス、医療機器が優れていると思います。
私が通っていたのは、今の場所ではなく、博多駅の筑紫口にある時でしたので、会社帰りに立ち寄ってましたが、移転して少し不便になりましたので、通えなくなりました。
乱視を矯正する機械などもありますし、何より先生の説明がわかりやすく、スッキリいたします。眼科で信頼できる先生になかなか出会えないのですが(特にコンタクトレンズ屋さんと併設している眼科が多くて)、こちらの先生のような熱心な先生には他では出会ってないので、遠くても、近いうちに受診しようかなと思っております。
眼精疲労からくる、頭痛の改善に繋がればいいなと。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

Caloouser2734(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

歳のせいか夕方になると何だか目が見えなくなり、とにかく疲れ目が激しく、約30年振りに近所の眼科を受診してみましたよ。

昨日から雪が降って足元悪かったせいか、患者さんは少なかったですね。

初診にもかかわらず受付のお姉さん?達の対応はgoodでした。

待合室から覗く検査室には最新設備か?いろいろな検査機器が見え隠れ。

約30年振りの眼科受診でしたが、幼少の頃の眼科のイメージとは雲泥の差、白基調で院内はとても明るいですよ。

丁寧に小生のポンコツ目ん玉を検査して貰い、院長のいる診察室で結果と詳しいアドバイスをいただきましたよ。院長はクールな感じですが、素人にもわかりやすい言葉で丁寧に教えてくれますよ。いろいろ聞いちゃいまして、診察室の外で小生の診察が終わるのを待っていらっしゃった患者さん、ヘラヘラ喋ってしまってすみませんでした。

居心地の良いこの病院に罹って良かったと正直に思った次第ですね。

点眼液を処方していただきましたが、無くなったらまた受診しに来たいです。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミオピン点眼液

出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区)

はづき(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ13件)

遠視が強いと診断され、四月にメガネをつくり、2ヶ月ごとに経過観察に通ってます。

最初に視力検査、次に医師の診察がありました。視力が4月は0.6 7月は1.0今日は1.2まで回復。
ただ、まだ遠視が強いとの事。また2ヶ月ごに診察です。

駐車場は5つもあり、係りの方が空き駐車場に誘導してくれます。近くにコインパーキングもあります。
病院の中は広くて綺麗で、三階建てですがエレベーターもあります。
キッズスペースや喫茶店もあります。喫茶店ではランチや軽食やデザート、メニューは多いわけではないですが充分です。

受付したらまずは15分くらいまち(予約していてもそれくらいは待ちます)、視力検査、次に二階に上がり15~30分くらいまち医師の診察です。
だいたい受付から会計まで1時間半、混んでいたら二時間以上かかります。

医師は三名ほどいつもいて、女医さんもいます。

診察のあとは二階で次回の予約をとります。医師の指名も出来るみたいです。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 500円 ※子供はひまわりカードがあるので500円でした

齋藤眼科 (福井県福井市)

コメリナ コムニス678(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ9件)

子供の視力検査で伺いました。
先生はしっかりとした説明をしてくださり、清潔感もあり、とてもステキな先生です。子供に対しても優しく接してくださいます。
また、先生の診察前の検査の方もとても優しく対応してくださいます。こちらの医院の方は受付から先生まで全てが信頼のおける印象です。
ただ、とても人気で待ち時間から会計終了まで平均1時間半ほどかかります。それでも早い方かもしれません…
子供用のスペースはありますが、コロナ禍で?オモチャ等は一切ありません。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

ちとせ眼科 (熊本県菊池郡菊陽町)

なつみかん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ31件)

子どもの眼科を探し、こちらを選びました。ホームページをみて落ち着いた印象が良かったので受診しましたが、印象通りでした。
患者さんが多いため多少うるさくなるかもしれませんが、あの人口密度の割には落ち着いていました。
看護師さんが先に様々な検査をされますが、こんなに丁寧なのは初めてでした。小児眼科を探している方には是非おすすめです。
医師は静かな人で、口数は少なく、数分で終わりました。でも、看護師さんから検査後に結果を聞き、疑問もある程度解消されていたので、特に不満はありませんでした。
しいていうと、午後から受診しましたが受付の方はギリギリにしか来なかったので、事前に早めに来るよう言われたのが何だったのか…と思いました。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人道西会山名眼科医院 (福岡県中間市)

繁縷953(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ22件)

子どもが3歳児検診で、右目のみ視力が悪いかもしれないとの事で、小児眼科の先生がいらっしゃるとこちらを紹介して頂きました。初診は、予約が出来ないとの事だったので午後は2時半からでしたか、早めに2時くらいに行きました。3時前には検査と診察をしてもらえました。ただ、目薬をして1時間空けてからもう一度検査を行うとの事で、全てが終わったのは5時くらいでした。先生は、とても優しい先生で、「〇〇ちゃん、目の検査頑張ったね。よく出来たね」と言って子どもにも優しく声をかけてくれて、子どもも怖がったりしませんでした。結果は、遠視の内斜視との事でこれからメガネをつけて、右目の視力を上げていきましょう、との事でした。その際も「早く分かって良かったですよ。まだこの歳だと視力は良くなっていきますからね。」と優しく声をかけて下さいました。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※診察費はかかってませんが、治療用の眼鏡を作ったのでその料金が4万5千円前後だったと思います。ただ、このうち7割は申請すると返ってくるそうです。

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

しまりす(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

アリオ橋本内にあり、とても利用しやすいです。
駐車場も広いので、車で行っても安心です!
診察時間も、土曜日と日曜日も夜7時までなので、土日休みの仕事でも通いやすく、ありがたいです。
先生をはじめ、スタッフのみなさんも、とても明るく親切で感じがよく、院内も広く清潔です。
混んでいる時間帯でも、受付に声をかけて外出できるので、買い物をしたり、お茶を飲んだりと、アリオの中で時間を潰せるのでとても良いです!
また、目の前がメガネ店なので、メガネやコンタクトを作る際も便利です。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
料金: 350円 ※保険適用

医療法人都筑眼科医院 (福井県坂井市)

コサエル(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

職場の方より勧められてこちらの眼科を受診しました。

毎回土曜日しかいけないのですが、30分は待ちます。待合室にテレビや自販機があり、子供がいてもなんとか時間を潰せました。

看護師や受付の方は若い方が多く、丁寧に対応してくださいます。まず、看護師が視力を計ってくださるのですが、先生も大変優しい口調や対応で再度自ら視力検査して診断してぐださいます。

子供にも敬語で話を聞いてくださったりと怖がったりすることなく通えています。

ここに通いだして良かったと思っています。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

よりい眼科 (愛媛県今治市)

Caloouser53019(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

子供が学校の視力検査で視力低下を指摘されたため受診しました。
駐車場も広く、院内も明るくとても綺麗でした。
待ち合い室には大きな水槽があり、キッズルームも絵本などがあり充実しています。
少し待ち時間が長い時もありますが
入口近くにパソコンが設置してあり
自由に検索ができたりゲームができたりと
子供達は待ち時間も退屈しませんでした。
ただ土曜日は患者さんが多く、待ち合い室の椅子がいっぱいで、しばらく立って待つ時もありました。
スタッフの方もとても親切で検査のときも丁寧にゆっくりと説明してくれます。
先生はとても優しい雰囲気で、子供にも理解できるように話してくれます。
子供もこちらの病院が大変気に入った様子で
これからもお世話になると思います。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ドリィ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ3件)

2歳の役所の眼科検査で、子供の目の異常に気付き、近くの眼科に見てもらったが、何の異常もないと言われたが、納得いかず、出来たばかりの練馬病院に内科の先生に紹介状を書いて頂き、通院を始めました。

先生の診察の前に瞳孔を開く薬で細かい検査をして頂いて子供の目の状態を詳細に結果を出してくれました。
先生はとてもわかりやすく説明してくれ、強い遠視であると診断されました。将来完治するのは2~3%と言われたのはショックでしたが、しっかり現実を受け止め、先生も出来る限り良くしていきましょうと励まして下さいました。眼鏡をかけての治療ですが、半年毎に検査をし、その時の状態で、レンズの変更や、説明も詳しくして下さいました。小学校に入り、予約時間のとりずらい状況になってしまい、だいぶ落ち着いたので近所の眼科で構わない、と言われ、不安ではありましたが他に良い眼科を見つけられたので今は夏休み等のお休み中に行くだけとなり、治療も順調です。

待ち時間はながい時もありましたが、この病院だけが頼りでしたのでそんなに苦ではなかったです。病院内にコンビニの様なお店もあり、軽食や、お菓子、ジュースなどを買って子供に食べさせたり、窓から電車が見られたので子供はとても楽しんでいました。スタッフの対応も親切でしたのでとても良い病院だと思います。この病院を探して思い切って行かなかったら今子供の目はどうなっていたかと思うと、ゾッとします。本当に良かったと思います。

受診時期: 2005年05月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 眼鏡の治療

いしだ眼科 (静岡県榛原郡吉田町)

みっちー(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ9件)

息子が3歳児検診で遠視傾向ということで受診しました。初診でも電話かネットで順番をとることができます。待合室の横に開かれた検査コーナーがあり、検査と待合室をいったり来たりしやすいです。看護師さんがうまく検査ができない息子にも根気よく声をかえて検査してくれました。先生は女医さん、優しい口調の方で、息子も怖がることなくみてもらうことができました。気になることも聞きやすかったです。下の子をおんぶ、飽きてぐずり出した上の子を抱っこしていたら、看護師さんがおもちゃをだしてきてくれ、会計もこどものそばへきてやってくれ、とてもありがたかったです。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

いちえん眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

みー(本人ではない・掲載口コミ17件)

駐車場は広いのでとめやすい。院内もきれいでキッズスペースがあります。受付の方も感じがよくテキパキしていて早いです。目薬など処方されたときは院内でもらえます。

視力検査をする方が2人いるので診察まで早いです。待ち時間すくなめ。
子供は遠視というのが検査でわかり月一で通院しています。
先生は穏やかでやさしく、丁寧に説明してくれます。

視力検査してくれる方もベテランの方なので安心できます。診察後はアメをくれるので、子供は楽しみにしてます。

午後6時以降は空いています。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

永田眼科クリニック (愛知県みよし市)

菫540(本人・30代・男性・掲載口コミ66件)

職場の先輩に勧められて通院したのがきっかけでした。遠視でコンタクトを着用していたのと、目が痒くなったり乾いたりするので1カ月~3カ月に一回通院していました。
 医師は女医さんで、クールな感じの雰囲気です。目が乾くことを相談すると涙の量のテストが行われました。ドライアイと診断されました。目の乾燥を防ぐ目薬をさすように指示されました。目薬だけではなくコンタクトレンズも院内処方だったので、病院で受け取ることができることは長所だと思いました。
 眼鏡も処方してもらいました。自転車で行ける距離に眼鏡屋さんがあるので便利です。視力を測ってくれるスタッフさんが慎重に検査をして眼鏡を選んでくれました。病院内にある新聞を読んで、どの度数だと一番疲れにくいかを考えて眼鏡を処方してもらうことができました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 2,000円 ※診察と薬を合わせた料金です

わたらい眼科 (愛知県瀬戸市)

菫540(本人・30代・男性・掲載口コミ66件)

以前名古屋市内の病院に通院していました。しかし、瀬戸市に下宿することになってから、前の病院からのお薦めで受診してみることにしました。コンタクトレンズの新規処方は行っていないと病院の張り紙にも書いてあり、実際に受診した時もそのように医師から言われたので、目の検診目的で通うことに決めました。
 患者が多くて混んでいました。眼底検査や眼圧検査、視力検査などを行いました。その後診察になりましたが、目がよく痒くなることや乾燥することを伝えました。目の痒み止めの目薬と、保湿の目薬を出してもらえました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 2,000円 ※診察と目薬を合わせた料金です

いなづみ眼科 (岐阜県各務原市)

チェブ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ4件)

土曜ということもあって、とても混んでいました。
約1時間は待ったでしょうか。
待合室の椅子もたりずに、立って待ってる方もみえました。

目の検査をして中待合でも少し待たされます。
診察は、先生がとても優しくわかりやすくこちらの質問にも答えてくださり、
不安が残らないように説明してくださいました。

診察がおわって、帰るまでも少し待たされますので、全部でだいたい2時間ほどかかりましたね。
やはり、人気があるので患者さんは多いですし、土曜ということもあってかお子さん連れの方も多く感じられました。

時間には余裕をもっていくといいかなと思います。
もう少し椅子を増やしていただくとありがたいですね。

駅から近いので歩きでも通えるのでたすかります。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月