Caloo(カルー) - 全国の眼科の口コミ 11689件

全国の眼科の口コミ(11,689件)

1-20件 / 11,689件中

医療法人社団遥颯会倉井眼科 (東京都江東区)

ジェイ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

白いところをずっと見てると目がチカチカしてくるため、受診しました。色々と時間をかけて丁寧に診察してもらい、その他にも問題ないかなども診てもらえて、安心しました。
子供にもとても優しく接してくれるので、家族全員がかれこれ10年以上(病院ができてからずっと)お世話になっています。

常に変わらず物腰の柔らかい姿勢で、人格が素晴らしいです。
たまに結構待つこともありますが、アリオの中なので時間をつぶすのも楽しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団 司誠会イナガキ眼科 (千葉県浦安市)

カズ(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

昨年と比べて書類の取り扱いがとても丁寧になりました。ちなみに今回の書類は当方が依頼した傷病手当金請求書と紹介状です。個人的に気になっていたのはそこだけだったので今後は安心して行くことができます。
他に良い点は、新浦安駅から徒歩圏内、予約制で待ち時間が比較的短い、入口で手指消毒と検温を実施、待ちエリアのモニターに治療に関するわかりやすいガイダンス動画が流れているので暇がつぶせてかつ役に立つ、などです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団 松本医院 (滋賀県彦根市)

テーベ175(本人・30歳代・女性)

駐車場も広く、すぐ隣に処方箋もあり滞在時間が少なくてすみます。眼科の方に入りますと綺麗な内装で待ち合いのイスもたくさんあり、いままで通院した中ではいつもソーシャルディスタンス保ててます。予約はないのでそのまま来院しますが平日はすんなりと早く呼んでくれます。お医者さんは女医さんでいつも目元を隅々までみて状態を聞き取ってくださり、的確なお薬の処方してくださるのですが、そのスピードが早い!(もちろん決して雑ではなく、質問ある時はその場で丁寧に答えてくださいます。)早く済ませたいわたしには本当に合ってるなと思ってます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

竹下眼科医院 (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

緑内障の予備軍で、定期的に視野検査に行っています。
緑内障はほとんどの人が気が付かないようで、気付いた時には進行しているようです。
私はたまたま検診で眼圧が高かったので、要検査となり、分かりましたが、だいたい40歳近くになれば10人に1人はなっているらしいのですが、両眼で視力を補い合っているので、分からないそうです。
こちらで診ていただくようになり、安心できるようになりました。
前回は視野が掛けてきてるから半年に一回検査に来るよう言われていましたが、今回は問題ないとのこと。
最近歩くようにしているので、血流が良くなってそれも良かったのかも知れないです。
母も眼におできができて一緒に行きましたが、眼薬を2週間点せばいいみたいです。
母も白内障で定期的に通っていて、よく真っ赤になったりするのですが、ここへ行けば必ず治ります。
あと午前診の方が空いています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

山之手眼科 (愛知県豊田市)

ぷーたん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ

3年前娘がバセドウ病に。目が大きく突出してしまい受診しました。凄く丁重で詳しく説明と親身になって下さり愛知医科大学を紹介してもらい無事に目の手術と甲状腺全摘出の手術ができました。また私自身もものもらいやコンタクトの相談にものってもらいました。娘も最近また目が気になってきたのでまた受診しようかと思ってます。沢山眼科はありますがここの先生、スタッフの方々はとても親切です。混んでるのは致し方ないですけどそれだけいい病院だと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人 iMEDICAL 川原眼科 (福岡県糟屋郡粕屋町)

🐶(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 目に傷 目の痛み

最高の眼科だと思います。
建物は洗練されていて、病院という感じが全く無く病院独特の妙な不安を感じさせません。
衛生面もきちんと管理されている待合室はとても落ち着きます。
患者さんは多いですが、待ち時間を感じること無くスタッフの方が優しくテキパキ基本検査(視力測定・眼圧検査)等に案内してくれます。
先生も明るく優しくわかりやすく状態を説明してくれて、とても話しやすいです。
今回、2回目の通院ですが、処方していただいた目薬が効き殆ど良くなりました。
スタッフの皆さんも、優しく品がある方ばかりで本当に気持ちが良いです。
眼の検査だけでも行かれることをお勧めします!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬2種類

とやま眼科 (静岡県浜松市東区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

ものもらいができてしまい受診しました。翌日から旅行ということもあり、急いでいたのですが、先生方の対応も素早く診察もスムーズでした。視力検査や眼底検査なども実施してくださり、他の病気の判別もしてくれていたのかな、と思います。
院内で点眼薬も処方してくれたので薬局へ行く手間も省けました。
先生もとても優しくお話を聞いてくださりました。
何かあったらまた受診しようと思いました。
病院は年季が入っていますが気にならないです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人 泉谷眼科 (和歌山県紀の川市)

ストロベリー294(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 網膜裂孔

たまに小さな黒い点が見える事があったのですが、飛蚊症だと思ってあまり気にしていませんでした。
ですが念のため受診した方がいいと薦められて受診すると、網膜裂孔という網膜剥離の手前の状態でビックリ!そのまますぐにレーザーで穴を焼いて塞ぐ手術になりました。
手術といっても別室で麻酔の点眼をして数分でできるものですが、受診していなければ後に網膜剥離になっていたかもしれないと思ったら、こちらで診てもらって本当に良かったと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

やわたアイクリニック (福岡県糸島市)

kmama(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

ホームページで予約もできますが、予約なしで行っても待ち時間が少なくいつもスムーズに診察してもらえます。
コンタクトで目に傷がつき受診しましたが先生の診察前に複数の検査をされました。
検査を担当された方の対応もとても丁寧でした。
先生は淡々とした印象ではありましたが、的確に診断をしてくれ点眼薬を処方してくれました。
院内はとても綺麗でテレビや雑誌類も充実していたので待ち時間も快適に過ごせる環境だと思います。
受付のスタッフさんも大変感じがよく好印象でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

しらお眼科 (石川県白山市)

ブルー875(本人ではない)
5.0 眼科

子供の目やにが酷く訪問しました。
鼻涙管閉塞症の疑いとのことで、図に書いてどういった状況なのか丁寧に教えてくださりました。
子供がまだ幼かったので「1歳までに自然に治ることがほとんどなのでもう少し様子見してもいい時期ということ」「確定診断にはどういったことをするのか、また受けるべき時期」「どこの病院で受けたらいいか」「様子見の時期どう過ごしたらいいか」など細かくご紹介いただけました。
丁寧に教えていただける先生なのでまた何かあれば来院したいと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人郁生会あめみや眼科 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の3歳の検診の視力検査がうまくできなかった為、こちらを受診しました。
「視力検査でCのあいている方向はどこかおしえて?」というのを子供に理解させるのがとても難しくて苦労したので、ここでもちゃんとできるか不安でしたが、Cの形をした大きな道具を子供に持たせて「今見えているのと同じ向きにして」というやり方でやった為、子供も非常にわかりやすかったらしくとてもスムーズにできました。続いて先生の診察でしたが、ものすごく優しい雰囲気の女性の先生で、子供も怖くなかったようですごく良かったです。特に何も問題ないとの事で安心しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団 佐野眼科医院 (新潟県五泉市)

はるえもん(本人・40歳代・女性)

軽い白内障や飛蚊症で、定期的に診察しています。
基本的に予約制なので、待合室で待たされることはほぼありません。先生に見ていただくまで、視力検査など、看護師さんの問答があるので、それが終わると先生の診察になります。
先生はきっぱりはっきりと今の状態を教えてくださいます。サッパリとしていて、好感がもてる先生です。診察も時間はあまりかかりません。
会計も早いので、混んでいる割に1時間かかるかかからないか位で終わります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

東札幌眼科 (北海道札幌市白石区)

あーやん(本人・40歳代・女性)

朝起きたら目が腫れていて、久しぶりにものもらいが出来ていました。家から1番近い眼科を、調べてこちらに行ってみました。
病院は平日の午後ということもありとても空いていました。
診察結果はものもらいは薬で治せるけど、1度出来ると出来やすい体質になるのでまた出来る可能性があると言われました。なので、切って根本から無くす方法もあると説明され、自分で決めるように言われました。切る場合は予約すれば短時間で出来るとも言われました。
目薬を処方してもらいそれを使い始めて2日程で腫れも痛みもなくなったので今回は切らなかったのですが、また出来たら次は切ろうかなと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

復明館 水谷眼科 (愛知県西尾市)

トリンキュロー216(本人・50歳代・女性)

初めて水谷眼科で診療を受けました。何十年も前から名前だけは知っていましたが、西尾市の他二軒の眼科で治療を受けたことはありましたが、水谷さんではありませんでした。
 息子さんがお父さんのあとを継いで病院も移転して半年前に開業されたことがわかりました。
 施設はぴかぴか広々。感染防止対策もバッチリ。何よりも院長先生の人柄が最高。エクステまつげが角膜を触って痛いという自業自得の治療をお願いしたのですが、責めることなく、痛みやその理由にも共感してくれて、丁寧に治療してくれました。治療が終わってからも気持ちが軽くなって、1日ルンルンできました。
 駐車場広く、待ち時間もちょうどいい。必ずや西尾一の人気眼科になると思います。私は通います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

菅原眼科 (静岡県浜松市西区)

yrmy(本人・30歳代・女性)

他の眼科で受診をしたところ瞼の腫れの原因が分からずこちらの菅原眼科さんでセカンドオピニオンを頼みました。診察の結果霰粒腫ということが分かりホットタオルなどでとにかく温めて固まってしこりになってしまったところを溶かして吸収されるのを待つしかないとのことでした。治るまでの時間は人により異なり数ヶ月の人もいれば何年もかかるとのことで中々大変なことになったなと思ったのが素直な感想です。マツエクのグルーがマイボーム線を詰まらせてしまい霰粒腫になったと思います。すぐ治したいなら紹介状を書いてあげるから切開して取り除くこともできると言って頂きましたがそれもダウンタイムが嫌なのでやめました。その後4年くらいで自然に吸収されなおりました。先生はとても親切で頼りになる先生です。患者さんはお年寄りが多くいつも混んでいるイメージです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

きとう眼科クリニック (愛知県長久手市)

患者A(本人・60歳代・男性)

めがねを新調した結果なかなか自分にあわず、頭痛が出たりと苦しんでいました。めがねの専門知識を持った職員がおられ、患者が納得のいく説明をしていただけて非常に助かりました。
医院長先生は非常に温厚な感じの方で説明も易しくとても好感が持てました。
クリニックも非常にきれいで清潔です。駐車場も利用しやすくて助かります。
以前にも通院して好感を持っておりましたがこれからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

池田眼科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

立会川駅から徒歩4~5分、大井競馬場駅からも徒歩10分ほどの一軒家の眼科さんです。自転車も2~3台置けるスペースがあります。
外階段を登って2階が入口で、玄関に靴箱がありますが、現在は感染症対策のため、スリッパに履き替えることなく外靴のまま中に入れます。
平日夕方に予約なしで伺いましたが、10分ほどの待ち時間で順番を呼ばれました。
男性の先生で、近隣の学校も受け持ちしているため、
2歳の娘にも配慮した優しく丁寧に触って診察してくれました。
また、おくすり手帳を確認のうえ、別の病院での処方薬と今回処方の薬の効果を比較して使用期間まできっちり説明してくれました。
診察後は、窓口で点眼薬を用意してくれたため、薬局へ立ち寄らずに済み、
とても良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※区の医療費助成のため自己負担0円

愛知淑徳大学クリニック (愛知県長久手市)

こつ(本人・30歳代・女性)

閃輝暗点という病気で受診しました。愛知淑徳大学クリックを受診する前に、いくつか眼科や脳神経外科を受診したのですが、病名不明ということ何も進まない状況が続いていたのですが、ここを受診すると、先生がすぐにこの病名を教えてくれました。最初の設備が揃っていることと、先生の知識も最新なのかなと感じました。昔から続く病院もいいですが、新しい病院だと、先生も若く情報が更新されるのが早いように感じました。とてもお勧めです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 元町眼科クリニック (北海道札幌市東区)

セロシア376(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 眼科

子供が目やにがひどく、目が開かなくなり受診しました。
口コミで評判が良かったのでこちらに決めました。
駅から降りてすぐですが、少しだけ迷います。
ビルに入り、奥の階段を登り、その先にあります(看板や目印あり)
キッズスペースもあったので退屈せずに待てました。
先生もやさしく、話しながら見てくれますので、子供も機械に怖がらずに診察を受けることができました。
大人の方も、高齢の方も、年齢層広く患者さんがいらっしゃったので、かかりつけとしている方が多い印象を受けました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月

吉村圭子眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

つみき(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 健康診断

小児眼科を特に専門としている眼科のため、患者さんは子どもが多いです。待合室はやや狭いですが、絵本がたくさんありますので幼い子どもでも大人しく待つことができました。3歳ごろでテレビに近づいて見る、絵本に顔を近づける等心配があったため、視力検査のため通いましたが、先生は現在の子供の状況を含めわかりやすく説明していただけて安心して通うことができました。商店街の一角にあり前の道路は狭くなっておりますが、提携駐車場が2台あったため雨の日も通えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: