Caloo(カルー) - 全国の眼科の口コミ

全国の眼科の口コミ

6,939件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、眼科
1-5件目を表示/6,939件

なえ眼科クリニック (神奈川県海老名市)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

子どもの付き添い受診です。
昨日、今日と朝になると目の充血と黄色くねばっこい目やにがひどかったので、連れて行きました。

初診で予約なしでしたが、受付時間前でも中に入れてくれて、手続きもスムーズでした。
先週、小児科にて、咽頭結膜熱(アデノウイルス)=通称プール熱が陽性でしたとお話しすると
「アデノウイルスに効く目薬は無いので、自然にウイルスが体外に出るのを待つしかありません」
とのこと。
無理に目薬を使う必要も無いということでした。

今回は思ったより待ち時間はありませんでしたが、ららぽーと海老名の1階に入っているためか、予約自体は来週までいっぱいの様でした。
場所も便利ですし、院内にはウォーターサーバーや雑誌・絵本などもあり、過ごしやすそうなので、また何かあったら相談したいと思います。

症状: 目が赤い

料金:※医療証を使用

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

まめ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

先生が優しくて丁寧に説明してくれます。
コンタクト購入するためにいきましたが、お試し用を頂いて帰り、後日様子を見て処方箋という流れで安心できました。検査の方も感じが良かったです。受付の方も親切です。
いつも混雑していて待ち時間が長いので、時間は余裕をもっていったほうがいいです。
駅から近いですが、駐車場も割と広いので交通アクセスもいいです。同じフロアに他の病院も複数あり、下の階には薬局、業務スーパーもあるので便利です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 眼科

桑山眼科医院 (大阪府大阪市都島区)

たまこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

ボシュロムのソフトコンタクトレンズを処方してもらいに、10年ほど定期的に通っています。
場所は商店街の中の少し分かりにくいところにあってこじんまりとしていますが、先生がとても親切丁寧で優しく、判断も的確です。
定期検診の際に視力をはかり、その都度、度数を相談することができるので安心です。
小さなお子さんからお年寄りまで、様々な方が来院されているようです。
午後はすいていますが、午前中は混み合っていることが多いです。

診療科目: 眼科

新宿近視クリニック 新宿院 (東京都新宿区)

こば (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年06月

某有名クリニックより価格は安いです。
前からずっと近視に悩んでおり、知人からレーシック手術をすすめられ
ここでレーシック手術をしてもらいました。
完全予約制でしたが、すぐに予約も取れ、順調にレーシック手術ができました。
先生の説明もわかりやすく丁寧で対応はよかったです。
手術は数分くらいで、痛みも違和感もなく終わりました。視力も術後すぐに1.5と回復でき、4年経過しても何も問題ないです。
レーシックはクリニックによっては、料金も違うのでこちらのクリニックで、レーシック手術ができてよかったと思ってます。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 眼科

平和眼科 (東京都豊島区)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

子供の目の診察をしてもらいました。
今までに何回か受診しています。

混んでいて忙しいところ受付の方は電話の対応も親切でした。
2回目以降の診察の場合は予約も受け付けてくれます。
検査をしてくださる方もテキパキとしながら子供をそらさずに丁寧に検査をしてくれます。
先生は女の先生でこちらの話も聞いてくれて子供の扱いも上手です。
診察してもらうと安心できます。

赤ちゃんや子供の目のことで大きな悩みがあったらここの先生に診てもらうといいと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

6,939件の口コミが見つかりました