Caloo(カルー) - 全国の眼科の口コミ 12524件

全国の眼科の口コミ(12,524件)

1-20件 / 12,524件中

和田眼科 (兵庫県西宮市)

太郎(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

目の精密検査要の健診結果と、普段から見えにくさ、眩しさを感じていたこともあり、口コミでの評判の良い和田眼科さんを受診しました。
白内障との診察結果とその病気についての説明を受け手術を決意し、多焦点眼内レンズを選択しました。
事前にビデオによる説明とスタッフの方のわかりやすい説明をお聞きし安心して手術に臨めました。
評判通りの腕前で、手術は痛みもなくスムースに終わりました。
翌日には0.4の視力が、近くも遠くも1.2となりメガネをかける必要もなくなり、多焦点眼内レンズを選んで本当に良かったと実感しています。
和田先生、スタッフの皆さん、本当に有難うございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

キブネ眼科医院 (静岡県浜松市浜北区)

まん(本人・60歳代・男性)

朝起きた時目やにがひどく目を動かすと白目のところがすごく痛かったので仕事帰りにキブネ眼科を受診しました。
待合室は5人ほどいましたが10分ほどで診察が始まりました。
診察の結果結膜炎であることが分かり先生に2種類の目薬を処方していただきました。
薬局はすぐ目の前にあるので便利です。
先生はとても優しい感じでまだ若いと思います。
とても親切にわかりやすく症状や治療方法や予防方法を教えてくれてとてもありがたかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年07月

やまむら眼科医院 (石川県野々市市)

コミコミ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

初めて伺いました。
運転免許証更新のため、眼鏡を新調する必要があり、度数の診断書を作ってもらうために行きました。
病院はロシアのウクライナへの侵攻のためだと思いますが、電力の節電のため薄暗かったです。待ち時間はありませんでした。

事情を説明し、先生は度数検査機の前で「免許はこれが見えたら通りますよ」と言われました。私は良く見え、「これ以上強い度数にしたかったら、頭が痛くなって近くのものが見えにくくなりますよ」と指摘されました。
「すみませんが、それでは眼鏡つくるのやめます」というと、「お金はいらないから目に異常があるか診てあげる、そこに座りなさい」と言われ「乱視はないよ、近視が強いね。もっとよく見えたいならコンタクトにすればいいい」とアドバイスしてくださりました。

待ち時間も込みで3分かからなかったと思います。

先生はご年配なので機材などは最新ではないかもしれませんが、ちょっとしたドライアイなどの処方箋付きで薬局で購入できない目薬のための診察ならまたこちらに行きたいと思いました。
説明も的確でお人柄が儲け主義ではなく、誠実で大変好感が持てました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ひらぎし眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

おとめゆり638(本人・60歳代・女性)

以前目に関しての講演会があり、その講師が院長先生で、ひらぎし眼科を知りました。
それからドライアイで10年近く通院していますが、さすがの経歴の通り、しっかりとした診療をしていただいています。
予約診療となっています。
散瞳しての検査になることもあるので、車で行くのは予約時に相談していったほうがよいかと。
私はドライアイで2院通院したことがありましたが、一番安心してお任せできます。
しっかりと話を聞いてくださるのも安心材料の一つです。
予約診療なので、待ち時間は気になりません。駐車場はありますが、駐車スペースがないときは向いのラルズでお買い物させてもらっています、が、そのようなことはほとんどありません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)

Ⓜ︎(本人ではない・女性)

子供が受診しました。
検査スタッフさんが慣れてみえるので、小さな子でも安心して検査を受けることができました。
視力検査を終えると、間も無くして診察に呼ばれました。
先生も優しく、子供の扱いが上手いので泣かずに診察を受けることができ安心しました。診察後にはご褒美(玩具)が頂けて、ご機嫌でした。症状はアレルギー性の結膜炎で、アレルギーの検査も受けて、当日結果が出て対処についても説明がありわかりやすかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

前田眼科 (神奈川県秦野市)

tanako(本人・40歳代・女性)

目がかゆくて伺いました。たったそれだけのことですが、前田先生から聞かれたことに答えていたところ親身に話を聞いてくれました。とても温厚な先生でした。スタッフの方たちも、かなり教育されていているのか、親切でした。足の悪い患者様がいらしたときには階段の下まで付き添われていてよかったと思います。先生もかなり手術をされたり経験の積まれた先生のようです。また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

木原眼科医院 (福岡県飯塚市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

飯塚市に住んでる時から目に違和感がある時は通ってます。分かりやすく丁寧に教えてくれる先生だと思います。数回、仕事で金属片が目に入った時にも取って貰いましたが全く痛くなく私には頼もしい先生ですが…息子を眼科検診に連れて行った所、息子には分かりづらかったのか…不評でした。駐車場は病院敷地内に確か4台止めれました(車が来てない時にバックで駐車がオススメです)それ以外は道を挟んだ所に専用かどうかは忘れましたが駐車場があります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月

経堂あそう眼科 (東京都世田谷区)

ハセさんランド(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科

目の痛み、異物感で他院を受診しましたが、治らないためこちらの眼科を受診しました。建物はデザイナー物件のような、キレイなつくりで清潔感がありました。問診票を書き終えると2分もかからず、検査室へ呼び出されましたが、視力検査や細々な検査はせず、診察室に呼ばれました。まぶたに小さなゴミが刺さっていたようで、写真でわかりやすく説明をしてもらい、ゴミをとってもらいました。翌日には痛みもとれ、すっかりよくなりました。余計な検査がなく、説明も丁寧だったので、とても良心的でした。ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

白石眼科ペインクリニック (広島県広島市安佐北区)

ゆうちん(本人ではない・10歳代・男性)

家族全員お世話になっています。
視力の変化を感じた時にしか行かないので年に2〜3回ほどですが、いつも診察以外にちょっと話がはずみます。目のうんちくやメガネの話、何歳まで度が進むのかとか。
他の眼科では、子どもがスマホ禁止とか視力の低下は自分のせいだとか厳しく怒られてかわいそうでしたが、ここの先生はスマホやパソコンは今のご時世使わずにはいられない、と。その上でアドバイスしていただけます。
初めてメガネにした子どもが度に慣れなくて一段階下げて処方箋を出していただいたのですが、慣れたらもう少し度を上げたいと感じると思うよ、と先生がおっしゃっていましたが本当にその通りになりました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 時中会 つぼい眼科クリニック (東京都江戸川区)

りさりんりん(本人・50歳代・女性)

とにかく丁寧で優しい先生です。きちんと検査、説明をしてくれ安心です。受付、検査の方もきちんとされていて感じが良いです。待ち時間も少ないですし、院内も綺麗ですし、何の不満も見当たりません。
引っ越してしまって行けなくなって更に先生の有難さがわかりました。誰に紹介しても喜ばれる眼科です。
悪い口コミが一つあってビックリですが、
他の病院と比べても なかなかこんないい病院はないと思います。近くに住む事があったら通いたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

瀬口眼科クリニック (兵庫県尼崎市)

5.0 眼科

白内障の手術を終えての1ヶ月検診で、白内障の手術に関しては良好ですが、網膜に穴が開いておりレーザー施術必要と診断、早期にレーザー施術勧められました。
白内障手術終わって不安でもあり、回りからも手術失敗ではないかとも言われ、またどこ行っても言われますよと言われたので、それなら確認しようと思い、セカンドオピニオンとして瀬口眼科に受診しました。
やはり診断通りではありましたが、瀬口医院長は今後どうなる可能性があるかなど画像を使って丁寧に説明、こちらの不安も解消する説明もいただけました。先生にこちらでも施術可能ですかと聞いたら出来るとのことでした。
今からでも可能ですよ準備の時間お待ちいただけたらと言われました。ただ施術代持ち合わせてなかったのを察していただいたのか次回でも構いません。何度も時間とって来てもらうのもと早い方がいいとの説明を受け家族との相談の結果受けました。
次の日も普通に仕事にも行け車運転も出来ました。良好でスッキリしました。
スタッフのみなさまも丁寧で明るいですし、何よりも院内綺麗です。感染対策もしていて、今後こちらでの受診に切りかえることとしました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

ちゃいちこ(本人・40歳代・女性)

瞼の痙攣が半年続いていたので流石にやばいと思いここの病院に行かさせていただきました。的確!スピーディー!そして痙攣も治るからと色々分かりやすく説明してくださって、実際処方された目薬をつけていたら2日で治ってきました。この痙攣ならすぐ治るよと言ってくださったのですが本当にびっくりです。もっと早くいけば良かったと後悔しています。目で何かあったらまたここでお世話になろうと思っておます。受付の方も親切でしたし室内もとても綺麗でしたよ。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

医療法人 メディカルアイケアー瀬戸眼科 (愛知県瀬戸市)

5.0 眼科 網膜剝離

2021年の5月に両目の白内障の手術をして頂きました。その時を境に45年間使用し続けた遠くを見る為の、メガネもコンタクトレンズも不要となりました。私の職業がバスドライバーと言うことで、院長先生と相談した結果、遠くにピントを合わせるレンズに決定しました。その結果は、私の日常生活の全ての部分から判断して、正解でした。今は、見える喜びを、日々の生活より実感しております。白内障の手術の際に、看護師さんの、優しい言葉と、ふるまいで、安心して、手術を受ける事ができました。検査のstaffの皆さんも、優しく、明るい人達で安心できました。受付と会計のstaffも、最高の人達でした。白内障の手術を検討されている方には、是非是非と、瀬戸眼科をおすすめ致します。2022年1月に右目に異常を感じて、診察してもらった時に、院長先生の、迅速な計らいで、緊急で網膜剥離の、手術を手配して頂いて、今も、ハッキリ、クッキリ見えている事に、心より感謝致します。眼の相談は、瀬戸眼科に任せて、間違いないと、私は、体験上、強く感じています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ベリス ペレンニス434(本人・50歳代・女性)

目にゴミが入った事をきっかけに受診して先生に目の病気を見つけて頂きました。去年は網膜、先日は白内障と2度の手術を受けました。眼の手術なのでとても怖くて不安でしたが先生の手術は凄く丁寧なので術後の痛みも全くなくほんと良かったです。先日2度目の手術を受けましたが1度経験している事もあり安心して手術に臨む事が出来ました。術後も順調です‥‥先生も初めはとても無愛想な印象を受けましたがそんな事はありませんでした。

待ち時間: 薬:

医療法人社団 恵香会やまぐち眼科クリニック (東京都練馬区)

Caloouser58812(本人・50歳代・女性)

見えにくくなってきたので視力検査を希望しました。
とても、混んでいましたが案内はスムーズでした。
先生は女性で、大きな画面で撮った写真を見せてくれるのでとてもわかりやすく丁寧でした。
換気もしてあり、席の間隔も少しですが開けてあるので対策がされているなと感じました。
お子さんも沢山いて先生は優しく話しかけていたので我が家の子供も何かあればお願いしようと思います。
こちらの質問にもしっかり答えてもらえたので不安はなくなり行ってよかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

高橋眼科 (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない)

新しくて綺麗な病院です。
キッズスペースなどは無かったように思います。
子供の目が充血しており、感染症の疑いがあったので他の患者さんと少し離れた所で待っていましたが、「今、先に来ている方を見ているのでもう少しお待ち下さい」とわざわざスタッフの方が言いに来てくれました。
結果、感染症ではなかったですが、症状について先生も丁寧に説明して下さり好感が持てました。
受付の方も明るくて優しい印象でした。
最後に次回の予約を取りましたが、予約してると治ったら通院を勝手に辞めてしまうといった事がなくなりそうなので、完治するまでしっかり診てくれるいい病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ライラック384(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

半年に一度他の病気の検査のために通院しています。先生はいつも穏やかにお話ししてくださり、信頼できます。
 この度は、白内障を発症したため手術をしていただきました。
手術時間は短く、術後の安静時間もたっぷりあってたので、体にはそんなに負担はなかったように感じます。そのせいか回復も順調でした。
 今回の件ではないのですが、以前こちらのクリニックで処方していただいた近視のメガネは私の視力にあっていて、とても使いやすいものでした。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

石田眼科医院 (広島県廿日市市)

ビンドウィード130(本人・70歳代・女性)

他の医院が近かったので白内障手術を受けました。視力は改善されたのですが、しみるような痛みが続き(4ヶ月近く)時には、目が開けてられない程の痛みが繰り返し有りました。

石田眼科の先生は優しく、ちゃんと検査をして下さり「これは目を開けた瞬間に乾燥してますよ
強度の乾燥ですねえ」私でも分かるモニュターを示して説明して下さいました。
眼薬を処方してくださり、その後、痛みは無くなりました。患者に寄り添う先生に感謝いたします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ムコスタ点眼液UD2%

はねもと眼科 (茨城県水戸市)

あるみん(本人・50歳代・女性)

夫婦でかかりました。
これまでの眼科でやったことのない様な機械で
スムーズに検査があり、さすが新しい医院だと思いました。
先生も、学会に頻繁に参加されていて
最新の医療が受けられるとおもいます。

夫も私も、目が見えにくくて行きましたが
主人は白内障で私はただの老眼でした。
理由がわかって、安心しました。

母はこちらで重度の白内障と診断されて
すぐ手術してもらいました。
いまでは全てが色鮮やかに綺麗に見えると、感激しています。

以前は別の眼科にかかっていましたが
薬の量もとても多かったです。
こちらは、必要最小限でとても信頼できます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

眼科川畑医院 (鹿児島県鹿児島市)

モアナ(本人・40歳代・女性)

コンタクトが見えにくく、視力検査とICLに興味があり伺いました。
受付から検査、診察、お会計までスムーズで、検査結果はPC画像にて分かりやすく説明してくれました。
また姉が昔レーシック手術をし、生活が大分楽になったと絶賛しておりICLが気になり相談しました。
説明後にパンフレットも頂き、押しが強くなくて感じ良かったです。
診察後の目薬タイムがホッとする&気持ち良かったです!
友達や職場の人にもおすすめしようと思います。

1-20件 / 12,524件中