Caloo(カルー) - 全国の眼科の口コミ 10730件

全国の眼科の口コミ(10,730件)

1-20件 / 10,730件中

よう眼科 (愛知県稲沢市)

イエロー455 (本人・30歳代・女性)

私も、祖母もお世話になりました。
私は結膜炎で受診をしましたが当日でもあまり待たずに診察していただきました。
祖母は足が悪いので歩くのが遅いのですがスタッフの皆さんが嫌な顔せずに検査をすることができ、お医者さんも嫌な顔せず座るまで待ってくれました。また、以前別の病院で白内障の手術を受けたのですが、どのDr.で受けたのかまで当たっていて、驚きました。
病院ないも広くて明るくて安心できる環境でした。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月

弓狩眼科医院 (東京都府中市)

5.0 眼科 緑内障 視力の低下

前に通っていた眼科が閉院になり、こちらの眼科に紹介状を書いて頂き参りました。
行ったことも、評判も全く分からない中、こちらの口コミを頼りに臨みました。
受付の方は大変感じよく明るく、先ずは助かりました。
次に先生ですが、どんな先生だろうと胸が張り裂けそうでしたが、医院長先生初め、
女医の先生がいらっしゃり、とても、優しくして頂けました。
色々と、機械が多数あり、現代医学に対応しているようにも感じました。
これから、お世話になる病院としては、よろしくお願いしますという感じです。
患者さんは、女性が多かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キサラタン点眼液0.0005%

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062 (本人・20歳代・女性)

コンタクトによる結膜炎などで数回かかりました。
便利な場所にあり場所がわかりやすく、
待ち時間も少なかったです。
診察も丁寧ですが短時間で済ませてくださり
目の検査はどうしても少し怖いものではありますが、
すぐに終わったので安心することができました。

また症状のこともシンプルに分かりやすく教えて下さり
その点も良かったと思います。
先生優しいです。
近所なのもあり、評判もいいのでこれからも何かあればお世話になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 とよひら眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

5.0 眼科 ものもらい 目の痛み

2020年6月に、左目が腫れたので行きました。

普段は市販薬で収まるのですが、目が塞がって見え辛いくらい腫れたので、自宅から一番近いこちらの病院を選びました。

看護師の方も親切丁寧で、先生の診察も丁寧で解りやすかったです。

診察の際には、一緒に緑内障のリスクについても説明して頂きました。
近眼の人は30代前半でも緑内障の初期症状が「20人に1人」は出るので、機会があれば「眼底検査」を受ける事を勧められました。
当日は休みだったので眼底検査をそのまま受け、更に3日後に目の「視野の検査」を受けました。
結果として、左目に極初期段階ですが、緑内障の兆候が見つかりました。

検査後は、
1・検査結果について2・緑内障について3・悪化を抑制する点眼薬について
細かい事まで、私がしっかりと納得するまでご説明頂きました。

自分本位ではなく、あくまでも患者さん目線でお話しされる先生で、1回目もそうですが2回目の通院ではかなり長い時間お話しして、少し感動してしまいました。

普段アレルギー体質で市販の抗菌目薬を使っていますが、今後はそちらも病院で出してもらう事にしました。

次は3週間後に眼圧検査を受けますが、今後も安心して診察を受けられると思います。

ちなみに診察して頂いたのは、カルーの基本情報に書かれている堀本先生ではありません。
2020年6月現在は、吉澤史子先生です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フロモックス錠100mg、ミケランLA点眼液2%、アレジオン点眼液0.05%

あずま眼科 (東京都杉並区)

PC疲れでドライアイなのか目の調子が悪く、月に一度定期的に通院している母の薦めであずま眼科へ行きました。かなり広いスペースにも関わらず、椅子がすべて埋まっている状態で、椅子すら空き待ち状態でした。院内は清潔感があり隅々まできれい。母から聞いていた通り、東先生はテキパキと白黒ハッキリと話される方で、私も母と同じく信頼出来る先生だと思いました。診察前に検査をして下さる2名の技師さん達も、親切で納得できる説明をして下さるのも良いです。毎月待ち時間が長いけれど他の眼科へは行かないと言う母の気持ちがわかります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団輝芳会 鈴木眼科 (東京都武蔵野市)

スプリン12 (本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

ほしいコンタクトレンズがかかりつけの病院で処方してもらえなかったので、こちらで処方箋を頂き、コンタクトレンズを購入しました。
検査して下さる方々は、若い方が多いのですがとても丁寧に検査してくださるし、コンタクトレンズの悩みも親身になって聞いて下さいます。
ヨーカドーの中に入っているので、通院にも便利で、待ち時間も短いことがとても魅力です。
同じフロアにコンタクトレンズショップがあるので、移動距離も短くて済みます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

いでい眼科医院 (東京都武蔵野市)

こちらの眼科は仕事帰りに行くと非常に混雑している時もありますが、午後早い時間だと、スムーズに診察していただけます。
院内処方なので、とてもありがたいです。
アレルギーやコンタクトレンズで定期的にお世話になっておりますが、先生が非常に穏やかで、ゆったりとしていて安心できます。
眼鏡などの処方箋を頂きたい時も、丁寧に検査していただき、信頼できます。
病院の同じフロアにコンタクトレンズのお店も併設されているので、コンタクトレンズ処方も簡単にできます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

奈良井眼科 (広島県呉市)

瑚珀5769 (本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 網膜前膜 歪んで見える

診断後「出来るだけ早い手術をお勧めします。呉、広島(紹介)どちらが良いですか。」と、とても迅速な対応をして頂きました。
紹介して頂いた病院は、後で行きつけの調剤薬局の薬剤師さんから、たまたまですが「広島で一番の先生です。もし私が目の手術をすることになったら、必ずここでお願いしますよ。」と教えて頂き、不安が一気になくなり、安心して手術に臨むことが出来ました。術後安定して、また奈良井先生に診て頂いています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

土岐眼科クリニック (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん (本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行っている眼科がお休みだったので、
こちらの眼科に行ってみる事にしました。
子供の目が急に充血して、とても痒がるので
急いで病院へ向かいました。
午前中の診察時間だったのですが
待合室は待ってる方がたくさんいてびっくりしました。
受付から診察まで一時間程待ちました。
待合室のテレビに子供用に映画が付いていたので
退屈せずに時間が潰せました。
診察の際に検査をしてもらいました。
結果、細菌性の結膜炎という事が分かりました。
子供が辛そうだったので病名が分かり
少し安心しました。
その日は目薬を貰って終わりました。
先生はご年配の方でスムーズな診察でした。
こちらの質問にもしっかり答えてくださる先生です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

ひまわり畑 (本人・60歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で両目が痒くてたまらず、市販の薬をさしても一向に効き目がありませんでした。2~3年に1度程通っていた眼科は、駐車場からいつも混雑していて、不必要かと思われる視力検査、眼圧検査があり2時間位はざらに待たされ、受診料も高いので行く事をためらっていました。ふとパソコンで1~2年前に新しく出来たと言う眼科を発見し本日受診して来ました。駐車場が広く建物も綺麗、薬局も別でないので殆ど待つ事もなく、以前と同じ目薬を頂いたのですが、費用も6割位で済みました。今後眼科はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%5㎖、アレジオン点眼液0.05%5㎖

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

アヴェンチュリン716 (本人・30歳代・女性)

ものもらいになったため受診しました。小さい時からお世話になっている眼科さんです。気さくなおじちゃん先生で、会話してても楽しく、安心して通ってます。院内は少し狭く、昔からの病院なので古いですが、受付の方も雰囲気がよく、いつも明るく接してくださいます。受付から会計までもスムーズなので、すごく助かります。最寄りとなる駅からは、近くは無いので、少し歩きます。予約などは無かったので、早めに行った方が良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

あまのクリニック 眼科内科 (神奈川県相模原市南区)

娘が目が痛いとのことで通院。他の病院では特に原因がわからず、それでも痛がっていたのでこちらを探していきました。女性の先生に見ていただいたところ、もしかしたら視力の左右差が大きいのかも・・・と調べると、かなり左右差があり、それが原因の疲れ目とのことでした。痛くなった時の対処方法など親切に教えてくださり、娘もそれらを実践したところ、痛みが軽減したと喜んでおりました。建物もあたらしく、受付も清潔で居心地よかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

本田眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

電話対応からとても丁寧で明るく元気に受付の女性が対応してくださいました。
日曜日なのに診察してくださり、待ち時間もそこまで長くありません。初診なので検査も色々やって頂きましたが、どのスタッフも優しくて丁寧でした。
本田先生も丁寧に自己紹介と挨拶をしてくださり、わかりやすい説明で質問をするタイミングも設けてくれました。
ここまで丁寧に診てくれた眼科は初めてです。
素晴らしいと思いました。
また何か困ったことがあればここの眼科に行こうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 須恵中央眼科 (福岡県糟屋郡須惠町)

西三角569 (本人・30歳代・女性)

知人からの紹介で受診しました。
視界がボヤケていたので、すごく辛かったのですが、妊娠中ともあり、何かしら影響があるのか?と不安でしたが、
しっかりと検査をして頂きました。
病名を特定するための検査をすると、車の運転ができなくなるので、後日旦那に連れて行ってもらいました。
無事検査をし、病名が確定。
その検査段階で、ミクロレベルの小さな穴のが空いていることも判明しました。
妊娠中の為、すぐに手術はできませんでしたが、産後、または授乳が終了してから日帰りの手術をすることにしています。

2回行きましたが、2回とも患者さんは多かったです。
お子様は走らないでください。と張り紙があったので、子供は家族にお願いして一人で行こうと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

5.0 眼科

コンタクトレンズが行方不明になってしまい、眼球に付着していないか確認してもらいに行きました。
受付時間ギリギリでしたが、受付の方もドクターも親切丁寧に対応してくださりました。

他の総合病院で診察してもらった際に、ひどく怪訝そうにしていて、娘の診察でも私の診察でも適当に診ていた感じがしたので、
こちらの病院では『たかがコンタクトレンズの確認』にも関わらず、すごく丁寧に診てくださったので大変感謝しています。
また眼に異常があった場合や、コンタクトレンズの処方でもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

アイクリニック天神(福岡パルコ内) (福岡県福岡市中央区)

nrbnn615 (本人・30歳代・男性)

先日利用させて頂きましたが天神駅からアクセスの良いパルコ内にあるのが非常に便利でした。
院内も綺麗で清潔感を感じました。コロナ対策もきちんとされており安心して利用出来ると思います。
コンタクトの処方希望で伺ったのですが、Drの診察も分かりやすく的確に説明して下さいました。アレルギー等も希望があれば調べてくれるみたいです。
コンタクトも自分に合ってるか調べてくれたり検査もきちんとしてくれました。
また利用したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

新静岡たにぐち眼科 (静岡県静岡市葵区)

5.0 眼科

セノバの5階にある眼科です。
子供が学校の視力検査で引っかかり、紙を持って帰ってきたため再検査というかたちになり検査をするためにこちらの病院へお世話になりました。
一応ネットで予約はしましたが、少し待ちました。
視力検査をいろんな方法で行なった後、診察室に通されました。
女医さんで優しい先生でした。
結局子供の視力検査の結果はA4判定で矯正はしなくてよかったのですが、患者さんたちはコンタクトを作る方が多いようでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団一直会 藤澤眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816 (本人・30歳代・女性)

昔からあり地域の方の多数がこちらのお世話になっていると思います。私はものもらいをよく繰り返すのでこちらで眼圧を測ってもらったり薬を処方してもらっていました。

ある時月に何度も酷いものもらいを繰り返すので受診したところメスを使って切開してもらうことになりました。見えるので怖かったのですが先生は明るく気さくな方で緊張をうまい具合にそらしてくれて切開もすぐに終わりました。その後ひどいものもらいを再発する事もなく数年に1回かかるくらいに落ち着きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

大阪ドームシティ眼科 (大阪府大阪市西区)

先生が独特だけど、優しいししっかり診てくれます。
土日もやってくれてるのでとても助かっています。
普段コンタクトをしているので、ドライアイや結膜炎によくなってしまい、その度に通っています。
京セラドームの横のイオンの中にあるので、とても行きやすく、院内も清潔で落ち着きます。
処方箋薬局もイオンの中にあり、とても便利です。
コンタクトを買う為に一度行きましたが、イオンの中のコンタクト屋さんは物凄く高いので、コンタクト買う時は測ってもらった度数のをネットで買った方が良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

はら眼科 (青森県五所川原市)

マンジュリカ076 (本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院には、子供の目の充血が治まらず、受診いたしました。初診だったのですが、受付のスタッフの方が丁寧に説明してくださりました。また、書類を忘れてきてしまったのですが、その後の手続きの仕方なども説明してもらいとても助かりますました。先生の診察では、子供がぐずり出してしまったのですが、スタッフの方がおもちゃであやしてくださったり子供の機嫌もなおり、スムーズに診察してもらうことができました。次は祖母の付き添いで、またお世話になると思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
1-20件 / 10,730件中