Caloo(カルー) - 全国の眼科の口コミ 8827件

全国の眼科の口コミ(8,827件)

1-5件 / 8,827件中

森田眼科 (埼玉県川口市)

じん3 (本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

森田眼科の小田先生には親子にてお世話になっております。施設は多少古いですが駐車場が複数台置けるのでとても便利です。検査機械は充実しているのでいろいろな検査がその場で受けられるにでとても楽です。行く日により混雑しているときは40分~50分待つときがあるので、いったん外に出てもOKとの事でした。先生は話も良き聞いてくれてとても親切です。最初からこちらの眼科にお世話になっているのでデーターも当初からのものがあるのもとても助かっております。これからも、お世話になろうと思っております。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデンA、クラビット点眼液0.5%、フルメトロン点眼液0.02%

医療法人 康彩会手稲よこい眼科 (北海道札幌市手稲区)

mamemame (本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

検査のために受診しました。
土曜の9時前に行ったのにもう並んでて驚きました。それだけ人気がある先生なのだと感じました。
院内はとても綺麗で入りやすい病院です。待合室も広くて沢山椅子があります。
眼圧を診てもらったりしましたが、先生はとても丁寧で優しいです。受付も看護師さんも気さくな方ばかりでした。
子どもの診察も多い様でキャラクターなどが貼ってあり子どもも安心しながら診察ができると感じました。
薬などは1階の総合薬局があるので外に出なくて便利です。
また駅近な所もオススメだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団くろしお会ひまわりクリニックお茶の水 (東京都千代田区)

sh (本人・20歳代・男性)
5.0 眼科 目の痛み

眼の中に違和感を感じて診察を受けました。
急な出来事だったので、近くにあった当院に入りました。
時間帯はお昼頃でした。お昼頃でも患者さんは私も含めて二人でした。
そのため、非常に早く診察を受けることができました。
診察をしてくださったのは、男性の医師でした。
「まばたきするたびに激痛が走ります。」
と伝えると、診察後に、
「眼の奥にまつ毛が数本入っていますね」
と薬品と器具を用いて眼の中を洗浄してもらいました。
「眼が傷ついていますから、まだまばたきしても違和感ありますよね」
とそのとおりだったので、その旨を伝えると、
「眼の感染症を防ぐために、目薬を出しておきますね」
と伝えられました。
自分では、たかがまつ毛と思っていたのですが、まさか、眼球が傷ついて、
感染症になることまでは予測できませんでした。
空いている割には、とても丁寧な診察とアフターケアに感動しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月

としみ眼科医院 (新潟県三条市)

ベビーパンダ (本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

初診で予約なしで行ってきました。
午後2時40分くらいから待って順番が来たのは4時くらい。
これだけ聞くと待ち時間がかなりあって驚くけど、行くだけの価値は必ずあると思います。
何より先生が今までのどの医者よりも優しい。
口コミにも優しい、お母さんのようと書いてあったが間違いない。断言できます。
このご時世、回転率を上げようとする病院、医者があるがここはそれがない。
聞きたいことに先生がじっくり答えてくれるから納得して帰れる。
元々逆さまつげがあってそれが原因で黒目に傷があるということだったが、他院では薬を出して終わりだったが、としみ先生は「じゃあ今取っちゃおうか」とその場でプツンプツンと取ってくれました。
他院では手術が必要と言われたが「コンタクトと目薬でうまく付き合えば大丈夫よ。それでも嫌になったら手術でもいいかも」と提案してもらったり。
看護師さんも診察が終わってから色々説明してくれたりあったかい感じがすごく気に入りました。
前まで違うところにいたがそこは先生が早口で特に詳しい説明もなく処方箋を出して終わり。そのくせやたらと次の予約を入れようとするのが嫌でこちらに来てみましたが、来て大正解でした。
その代わり他の人も同じだから時間はかかります。
だが時間をずらせばスムーズにいくこともあるかも。
4時過ぎからは患者さんも少なくて今度から少し遅めにしようと思いました。
待合室とか全体的に今時な感じはないけど、先生や看護師さんが親身なのがいいなぁって思いました。
もし眼科を探してる方、私のように他院に不満がある方にはぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団慈眼会環状通り眼科 (北海道旭川市)

5.0 眼科 結膜炎・目が赤い

目が真っ赤で痛みもあり、夜までやっていたこちらの病院を受診しました。18時少し前だったので、会社終わりの方々で混んでいるかな?と思いましたが、空いていて助かりました。
院内は清潔感がすごくあり、きれいでした。受付の方も親切でした。
すぐに診察していただけました。問診、診察して、麻酔の目薬をして細胞を採取して検査しました。15分くらいで終わりました。目の前で細胞を検査してくれ、結果が出るまでの間も、医師や看護師の方々が、いろいろ話をしてくれ、不安が和らぎました。説明も丁寧で、信頼できました。
薬局もすぐ隣にあり、とても便利で良い病院でした。

1-5件 / 8,827件中