Caloo(カルー) - 全国の眼科の口コミ

全国の眼科の口コミ

6,651件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、眼科
1-5件目を表示/6,651件

医療法人 佐久川クリニック (大阪府茨木市)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

何度か通院しています!今回は花粉症のかゆみで行きました。
受付の方は、前回と代わっていて、とても、感じ良く、的確に優しく対応していただけました。
少し急いでいる事を伝えると他の患者さんに、一言かけて早く呼んでいただけて待ち時間も短く、不要な検査なく、すぐ診察していただけました。
近所の内科で目薬貰っていたのですが、効かずで、ここの先生に診察していただき、内科の目薬もそのまま捨てずに使い追加で、と目薬を出して貰いました。凄いです!それまでのかゆみは何だったのかと思う位にすぐ効きました♪
この病院のかたは、皆テキパキしてて、機敏に臨機応変に動いてて先生の腕も良く、感じも良く、3拍子揃ってますね♪
又、目の事で困った時は、迷わず、この病院へ行こうと思いました!

病気: 結膜炎

症状: 目のかゆみ

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

みったん (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

息子が充血したため受診していました。
先生は子供にもとても優しく、分かりやすく説明してくれ安心して通える眼科です。スタッフの方も親切です。

待合室が狭く、混んでいるので是非予約して受診することをお勧めします!先生も診察時には、待たないように次回の予約を勧めてくれます。
休診が多いようなので確認してから受診すると良いと思います。あと16時30分までと診察がおわるのが早いですが、土曜日も診療しているので不便は感じません。

症状: 目が赤い

料金: 580円

くの眼科 (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

子どものものもらいでお世話になりました。
場所見知りと人見知りをする赤ちゃんを連れて行ったのですが、女性の先生でとても上手にあやしながらしっかり診て下さいました。院内もアンパンマンが置いてあったりしました。
お薬の処方も、説明をしっかりして下さったので安心でした。
薬は院内処方で出してもらえるので、子連れには助かりました。我が家から少し遠いですが、またから眼のトラブルがあればこちらでお世話になりたいです。
眼科と内科が同じ建物に入ってます。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 目の痛み

料金:※乳児医療利用

坂ノ下眼科 (和歌山県田辺市)

(本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

先生の説明もわかりやすく
丁寧な対応をしてもらってます。
コンタクトで定期的に通院していますが、
受付の方の対応も感じよいです。
いつも患者さんはいっぱいで混み合っているのですが、
視力検査も比較的スムーズに進んでいくと思います。
診察中の先生の説明も優しいしわかりやすいです。
コンタクトは毎回、度数変更などの相談もしますが
丁寧に対応してくれます。
駐車場は建物横のほうは満車の事がおおいのですが、少し離れた所にはもう一か所の駐車場があるので、停められないということはありません。

診療科目: 眼科

きしおか眼科 (東京都調布市)

なみちゃん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

昨年12月下旬頃、目の様子が変だったので某大学病院にいくつか紹介された病院がきしおか眼科さんで
眼圧、眼底検査、視力検査レントゲン写真と
全て調べてくださり、そのお陰で網膜剥離が発覚!
直ぐに大学病院での処置が必要だと診断され、
主治医の院長先生がわざわざ調べてくださり、翌日も個人電話に連絡を入れてくださり、本当に命拾いをしました。きしおか眼科さんの院長先生のお陰で失明逃す事ができ、本当に感謝しています!

病気: 網膜剥離

症状: 目がチラチラする