Caloo(カルー) - 全国の眼科の口コミ

全国の眼科の口コミ

7,214件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、眼科
1-5件目を表示/7,214件

高座渋谷眼科 (神奈川県大和市)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

ものもらいの時にお世話になりました。
いつもかなり混んでいて、待ち時間が長い時もありますが診察も丁寧で病院内の人たちがみんないい人です。
診察の先生は気さくで言い方で目の事で心配な事は安心してお話しできる先生です。
メガネもこちらで作りました。 検査が長いのですがそれだけ丁寧にしてくださり、毎回こちらで調整なども行なっております。駅から近いのも嬉しいですし、病院内も綺麗で長い待ち時間テレビを見ながら待てるスペースにもなっています。場所的にも日が当たるいい場所にあって心地がいいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 眼科

症状: 視力の低下目のかゆみ目が赤い二重に見える

かなやま眼科クリニック (兵庫県西宮市)

ciel (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

こちらの先生は本当にはきはきしておられるうえにとても感じが良いのでいつも安心して受診させていただいています。病院も清潔で明るい感じでスタッフの方の印象もとても良いので、ただ具合が悪い時だけでなく加齢による目の健康チェックなども定期的にお任せしている状態です。今後ともずっとかかりつけの先生としてお世話になるつもりでいます。病院横に車が数台停められるパーキングスペースも備えておられるのでそれも非常に助かるところです。

診療科目: 眼科

能見台眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

れいれい (本人ではない・50歳代・男性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

主人の付き添いで行きました。
コンタクトを作るのは久しぶりなうえに、遠近両用を初めて作るため不安そうでしたが、とても親切に対応して頂きました。
2種類のコンタクトを装着させて頂いたうえに、つけはずし方のこつも教えていただき主人も感激しておりました。
私も以前診て頂いたことがありますが、とても対応が良いです。
検査をしてくださる男性の方はとても物腰が低く、相談したことに的確にアドバイスをくださるのでとっても安心です。
待ち時間は長いですが、安心できる診察をして頂けることを考えたら仕方ないですね

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 眼科

のなか眼科クリニック (大阪府三島郡島本町)

コルク102 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

親子でお世話になっています。院内はとてもキレイです。絵本もありました。先生以外に、検査をしてくださるスタッフさんがいて、とても丁寧に検査をしてくださいます。4歳の子どもが初めて受診したときも、とても優しく接してくださり、子どもも緊張がとれていきました。怖がりで、病院が苦手な子ですが、こちらには泣かずにこれます。先生も丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすいです。先生がおだやかな雰囲気で、よく話を聞いてくださるので、質問もしやすいです。これからもお世話になりたいクリニックです。

病気: アレルギー性結膜炎

症状: 目のかゆみ目が赤い

吉原眼科 (山形県山形市)

若葉195 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

コンタクトレンズが必要になったため受診しました。
混んではいましたが待ち時間はそれほどなく、スムーズに診察を受けることができました。
2ウィークのコンタクトレンズをすすめられ購入しました。
つけ心地も大変よく気に入っています。
先生も看護師さんも対応がよくて安心できました。
こちらの病院は新しく綺麗で良い印象を受けました。
またコンタクトレンズがなくなったら、買いに行こうと思います。
駐車場も広く、車が停めやすくてよかったです。

症状: 視力の低下

7,214件の口コミが見つかりました