Caloo(カルー) - 全国の眼科の口コミ

全国の眼科の口コミ

7,541件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、眼科
1-5件目を表示/7,541件

たかやす眼科クリニック (兵庫県神崎郡福崎町)

まー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

先生がとても優しくて親切です!不安な事や気になる事を聞いた時とても分かりやすく答えてくれました。翼状片の手術をして、手術前に自分で色々調べちゃって痛いとか充血が残ったとか色々あったけど手術も全く痛くなく術後も痛いと聞いていたけど痛くなかったです!これは個人差あると思いますが、、目も綺麗に治ったし先生が丁寧にしてくれたおかげです(^ω^)とにかく凄い優しい先生です(^ ^)受付のお姉さんも看護師さんも可愛い人ばかりで優しかったです(⌒▽⌒)待ち時間ですが私がいつも行くタイミングがいいのか待つ事なくすぐ診察してくれます(^ ^)これはタイミングですね(^。^)

病気: 翼状片

症状: 目が赤い

フジイ眼科 (広島県福山市)

あーちゃん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

段々と乱視が増えてきたせいか遠くが見え難くなり、今までメガネ屋に行ってメガネを合わせるも見え方は今一つでした。今回、眼科を初めて受診しましたが、専門の方が視力検査をして、検査の方が何種類かのコンタクトレンズを勧めて頂きました。初めてのコンタクトレンズは不安がありましたが、十分に練習をして丁寧に教えて頂いたおかげでやっと自分で入れる事が出来ました。今までとは嘘のように見え方が快適になり、有難うございました。

症状: 視力の低下

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

moriichiaso (本人・70歳代・男性)
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2017年11月

私は長年糖尿病に悩まされています。眼に糖尿病の合併症が出ていないか調べるために定期的に通院しています。検査項目は眼圧、視力検査、瞳孔を開いての眼底検査が中心です。たまには視野検査も行います。病院は新しく建て替わった大病院で、スタッフの皆さんは大変張り切っております。担当医は、転勤の多い病院のようで、通院し始めてから4人目の先生です。今の先生は前の先生と同じように大変気さくで爽やかな先生です。気掛かりなことがあっても気楽に相談できるので安心できます。
薬はサンコバ点眼液0.02%(疲れ目)

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 疲れ目

症状: 目の疲れ

料金: 200円

医療法人社団由莉会岩下眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

すみれ666 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

受付や検眼してくださる方は皆とても親切で温かみがあります。
先生もこちらが聞きたい事に的確に答えてくださり、
信頼できる方でした。

他の口コミを拝見すると、先生が少し怖いという意見もありましたが、
決してそんな事は無く、笑顔でお話しいただきました。
スタッフの人数が多く、テキパキと行動していらっしゃるので、
混雑時でも待ち時間は少なかったです。

他のお年寄りの方もここは安心して通えると仰っていました。
今後もお世話になりたいと思っています。

症状: 視力の低下

小林眼科 (大阪府大東市)

粗目雪990 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

親身になって対応してくださっている印象を受けました。
病院自体はずーっと昔からあるようなのですが、建物や設備が非常に古いという印象はありません。
コンタクトレンズの処方希望の方が多いのでしょうが、それ以外の方達もたくさん来院していらっしゃいました。
「季節が良くなったら、自分の目の状態を確認しに検査を受けてくださいね」等、お言葉が一つ一つ優しかったです。
Webで予約もできるようです。
土曜日に行きましたが、たくさん来院されていました。

病気: ドライアイ

症状: 目のかゆみ