Caloo(カルー) - 全国の眼科の口コミ

全国の眼科の口コミ(8,016件)

検索条件全国、眼科
1-5件 / 8,016件中

医療法人 幸伸会 すぎはら眼科・循環器科内科 (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607 (本人ではない・90歳代・男性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月

90代の祖父が白内障で物の距離感がなくなってきてぶつかったり
目が見えにくくなり不自由することが増えたため思い切って手術しました。

高齢のため術前にはいろいろ検査しましたが問題なく手術してもらえました。
朝行って夕方帰る日帰りでしたが手術自体は30分も掛からなかったそうです。
術後は点滴していたので看護婦さんに食事やらいろいろと看護してもらえました。

両眼治療だったので片方してから二週間ほどしてもう片方しました。
眼帯が外れてからはハッキリ見えるようになったと喜んでいました。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 白内障

診療内容:

治療: 超音波水晶体摘出術(手術)

花崎眼科医院 (静岡県富士市)

ねこ鍋 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

祖父が通っていたことから、こちらの病院に通い始めました。ドライアイで悩んでおり、ずっと市販薬を利用して誤魔化し続けてきました。
しかし、先生から『市販のスーッとする目薬は爽快感があるけど、くせになってしまうからよくないよ。』と指摘され、そこからこちらの医院処方の目薬を利用し始めました。
保険が適用されるので市販薬よりも安く、さらにドライアイの状態も改善して、嬉しく思います。
コンタクトやメガネの相談にもなってくださるので助かります。

診療科目: 眼科

症状: 目の痛み目の疲れ

あらい眼科 (滋賀県草津市)

みき (本人ではない・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

子供が朝起きると目が腫れていて、どこかいい病院がないか探していて女の先生だったので行くことにしました。以前違う病院へ行って、とても嫌な思いをしたので眼科を探すのに苦労しました。でもこちらの病院はみなさん優しくて、子供の視力のことも相談したら子供専門の視力検査をしてくれる日があるとのことでまた予約していこうと思っています。駅近くで駐車場もありますし、いい病院が見つかってよかったと思いました。子供の目の腫れもすぐに治ってよかったです。

症状: 目が赤い

医療法人社団はやし眼科 (北海道江別市)

イオ470 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

どうしても知らせたいが為だけに初めてこういう投稿します!
こちらの医院は、私が人生で数々行った病院他、お店やすべての
接客業の中で、一番素晴らしかったです。電話の対応から、受付、
もはや非の打ち所がないほど。感動しました。
診察も、先生が親身になって教え心配し、諭してくださいます。
本当に素晴らしすぎて、定期的に行きたい。
心まで、癒されます。
たまたま近いから行きましたが、大正解。
地元に帰っても、こちらの医院に来たい!
こちらの町の方々は、ほとんどの人が感じよくて
素敵な街だなと思いました♪

待ち時間: 3分〜5分その他

病気: 結膜炎

症状: 目の疲れ

薬: フルオロメトロン0.02%点眼液T

料金: 2,460円※初診料と簡単な検査診察等

医療法人中村眼科医院 (福岡県大野城市)

牡丹雪324 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年04月

出産して、まもないころ、子供の目が開かず、他の眼科に行ったところ、そのうち開く。と言われました。それでも目やにが出て、夜も泣くことが多くおかしかったので、近所の方から評判を聞いて、中村眼科へ行きました。
その時、お医者さんから、前の病院はなぜ検査をせずに病気でないと判断されたのだろう?すぐに検査をしよう。と言われ、すぐに検査をして、右目鼻涙管閉鎖症ということがわかりました。
目の涙が出るところ?に膿も溜まってたので、痛くて泣いてたんだろうと思いました。

あたり前だけど、しっかり検査して、処置してくださる病院なので、私は好きな病院です。

評判良く、待ち時間が少し長い時もありますが、目のことで困った時は、行くことをお勧めします。

待ち時間: 1時間〜2時間その他

病気: 右目鼻涙管閉鎖症