Caloo(カルー) - 新潟県の眼科の口コミ 169件

新潟県の眼科の口コミ(169件)

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

ksmiracle(本人・60歳代・男性)

躊躇している私の背中を押してくれて、緑内障、白内障の少し難しい手術を受けることを決意しましたが、結果は大成功。手術前より視力が上がり、眼圧は下がって、残りの人生がぐっと明るくなりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。診察では、かなり厳しいことを言われる先生ですが、それも患者のことを本気で心配しているからこそでしょう。新潟にこの先生ありといえる名医だと感じました。スタッフの皆様もとても丁寧で親切です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

三条眼科 (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

長年ハードコンタクトレンズを使用しているので定期的に通っています。
今回は右目の乱視が進み、矯正不可で白内障の手術を受けました。
手術中は緊張しまくっていましたが全く痛く無く、術後も今のところ問題ありません。
医師の許可を取って木曜日手術で翌週の火曜日には仕事に復帰出来ました。
患者さんは年配の方が多く混んでいますが、医師が2人、看護師さん達が多数いて、テキパキと動いてくれていて、私には非常にあった病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団さいとう眼科医院 (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

マツエクしてて、目をこすり痒み痛みで受診しました。電話で予約でき予約時間に行き30分で検査診察終わりました。先生も看護師さんも、優しくしっかり見てくれて、マツエクしてるのになんにもそこには触れずに診察してくれました。きっとマツエクやめろと思ってたと思います。感謝です。マイナンバーカード対応しててたすかりました。患者さんは多いですがスタッフも多く回転率がよさそうでした。信頼できるクリニックに出会えてよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 530円 ※ひとり親受給者証利用

医療法人社団にいつ眼科 (新潟県新潟市秋葉区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

白内障で、家から近い眼科や、同僚の進めで行った眼科など、いまいち自分に相性が合わず、腕もよく自分と相性の良い病院を探してたどり着きました。
昔からある建物は古いですが、とくにお年寄りの患者が多いような気がしました。いつも混んでいますが、先生は分かりやすく、必要なことを丁寧に説明してくださいますし、こちらの話や疑問をキチンと答えてくださいます。なので、不安なことはないです。
看護婦さんたちも、人情溢れていて良い方ばかりな病院です。こちらに通院を決めて良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

東三条まもる眼科 (新潟県三条市)

ボルドー076(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 眼科

部活でボールが目に当たり診て頂きました。
学校から連絡が来たのが5時過ぎ、かかりつけの眼科は時間が遅いと断られてしまい、こちらに連絡したところ、診て頂け、とても助かりました。
到着したのが5時半頃でした。
詳しく検査した後、目を開けた状態でボールが当たったようだと、再度違う検査をしていただきました。
結局、目に細かい傷がついたくらいですみ、ホッとしました。

駐車場が広く、待合室なども洗練されたイメージの作りで、きれいです。
診察して頂いた先生も好印象でした。
受付の方も、遅い時間なのに、嫌な顔せず、親身になって話をしてくれました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

あおぞら眼科 (新潟県新潟市中央区)

びっけ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 眼科

市の3歳児検診で自宅での検査のみに不安だったので、念のため専門家に検査していただきたく、受診しました。
子どもを扱うのが上手で、検査自体もとても丁寧な検査で安心できました。
先生もしっかり話を聞いて下さり、はっきりした受け答えで信頼できます。
市外から受診しましたが、また眼のことで相談する際は時間がかかってもこちらに伺いたいです。
院内も清潔でした。小さいけれど靴を脱いで入れるキッズスペースももありました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

最近メガネの度が合わなくなったのか見えにくくなったので処方箋を出してもらいに行きました 視力など一通りの検査をして診察を待ちました 気づいたことが看護師さんの人数の多さでした 最初はこんなに必要なのかな?って思ってたんですけど よく見ると各看護師さんには仕事がちゃんとあり検査担当などに別れてました 納得の人数でした そして自分の診察の番になり診察室に入ると優しそうなおじいちゃん先生がいました
しばらく目の眼底検査をしていると網膜の病気が両目に見つかりました 緊急治療でレーザーを当てる治療をしました 痛みは鈍痛程度でしたがものの5分で終わりました 今は新しいメガネに変えてよく見えてます 早めに行けば良かったと思いました 診察はまだまだ続きます

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 110,000円 ※レーザー治療込み

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

aki(本人・50歳代・男性)

看護師が、丁寧で視力検査がテキパキと正確にしているように見えます。嫌な思いは1度も経験がありません、他の眼科の看護師に比べたら、受付も検査も丁寧で愛想もよいと思い信頼できます。
ドクターも感性が鋭いようで診断も安心して任せられます。予防を考慮し薬を処方してくれるので、目の疲れが出やすい自分には安心です。
緑内障や白内障にならないか不安でしたが、定期的に検査をしてくれるのがいいです。予約する曜日を選べば、あまり待たずに治療してくれるので、仕事の合間にいけてます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 佐野眼科医院 (新潟県五泉市)

はるえもん(本人・40歳代・女性)

軽い白内障や飛蚊症で、定期的に診察しています。
基本的に予約制なので、待合室で待たされることはほぼありません。先生に見ていただくまで、視力検査など、看護師さんの問答があるので、それが終わると先生の診察になります。
先生はきっぱりはっきりと今の状態を教えてくださいます。サッパリとしていて、好感がもてる先生です。診察も時間はあまりかかりません。
会計も早いので、混んでいる割に1時間かかるかかからないか位で終わります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

じゅん♡(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 眼科 先天性緑内障 視力の低下

子供達が小さい頃から眼科に通っていました。大学病院とは思えない、きめ細やかな対応です。待ち時間は多少ありますが、電子カルテになってからは、お会計までの時間が早くなりました。緑内障に力を入れています。いいお医者さんもたくさんいますので、手術になっても安心です。子供達が手術をしてもらいましたが、小児科もあり、手術前の検査も的確です。子供達はもう大きくなりましたが、この病院にお世話になって、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: サンピロ

あきば眼科クリニック (新潟県新潟市東区)

SHIBUYA(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

「自分の家族に接するように患者さんに接する」が当院のモットーです。とホームページに記載がある通り、実際に行ってみると親身になって診察してくれます。質問にも的確にこたえてくれるし、言っていることも信頼できる。
会社も自宅も少し遠いが行く価値がある。待ち時間も待つ価値があると思っています。
コンタクトを作ったこともありますが、乱視もきちんと時間をかけて調べてくれるので流れ作業ではない感じが好印象です。
欲を言えば名前で呼ばれるときかなり大きな声で呼ばれるので少し恥ずかしい。高齢の患者さんが多い印象はないので、さくっと呼んでほしい。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

松元眼科 (新潟県新潟市中央区)

スカンク(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

万代の近くですが駐車場があります。
待ち時間は30分くらいでした。
建物は古いですが、中は清潔感があります。
診療室も昔ながらの眼科というイメージで狭めです。

視力検査、眼圧の検査などをしてくれる看護師さんはベテランの風格が漂っています。質問するとどんなことでも答えてくれます。

先生は女性の先生で、他の眼科の先生よりも時間をかけて丁寧に診てくれます。ここでも心配なことを聞くとしっかりと説明してもらえるので安心して帰ることができます。ずっと通いたいと思う病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

長岡駅前眼科医院 (新潟県長岡市)

timutan2525(本人・20歳代・女性)

眼科は駅前眼科がおススメです。
待ち時間はほとんどなく
待っても5分程度です。
(平日の夕方がお勧めです)

最初はコンタクトデビューで
眼科に通い始めましたが
何より丁寧に教えてくださいます

まず眼圧や視力を検査したあと
人それぞれの目のカーブや
涙の量に合わせて
いくつかコンタクトをセレクトしてくれます
ひとつずつつけて行って
いちばんいいものを
1週間お試ししたのち、
3ヶ月分から買わせてくれます
(視力が落ち着いてくると
半年分で買うことができます)

調子が悪いな?
1週間つけてみたら違った!
こんなことがあると、
すぐ違うコンタクトを
お試しさせてくださるので
本当に合うコンタクト探しもできます!

普段は2weekですが、
花粉の時期だけ1dayなど
臨機応変な対応もしてくださり
なかなか通えないことも
覚えててくださるので(本当にすごい!)
花粉の時期の前に声をかけてくださいます

眼科を出てすぐ左斜め前で
コンタクトも買えるので
すぐ持ち帰れるのもいい点です。

コンタクトをつけていると
いくつか調子の悪さが出てくると思いますが
(目の乾燥や眼球が傷ついたりなど)
その場合も目の状態に合った
目薬を処方してくださるので
いつもとても助かっています

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
料金: 2,000円 ※花粉の時期は色々薬をもらうので2000円程度かかります

むなかた眼科医院 (新潟県柏崎市)

たくママ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの定期検診でお世話になっています👀
子どもを連れて行くと、新しい柄の可愛いスリッパが並んでいて、テンションあがり大喜びで沢山迷って選んでいました。オモチャをもらって隣りのレンズルームで購入している間、キッズスペースで遊ぶことも出来ます。子どもを飽きさせない親子に親切な眼科です😊終わっても子どもがもっと遊びたいと言うほどでとても助かっています😅
最近は土足の医院が多いですが、ゴミやホコリやアレルゲンをそのまま引きずって入ることがとても気になります。こちらは昔からの病院なのでスリッパに履きかえるしスタッフがスリッパを清潔に拭いているので安心して通えます🙆‍♀️

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

もり眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

ネレイド783(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は女性で優しく診てくれます。こどもの目の検査をしたのですが、先生も、看護師さんも子供にはとても慣れている様子でした。アンパンマンやミッキーを用意してくれて、こっち見てねー、などと声をかけてくれました。

待ち時間も土曜日に行くのですが、あまり待たないで呼ばれますので、子連れでも大丈夫ですし、かわいい熱帯魚の水槽があって、それを見ながら待つことができます。

また隣が調剤薬局なので、目薬などすぐにもらいに行けます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

としみ眼科医院 (新潟県三条市)

ベビーパンダ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

初診で予約なしで行ってきました。
午後2時40分くらいから待って順番が来たのは4時くらい。
これだけ聞くと待ち時間がかなりあって驚くけど、行くだけの価値は必ずあると思います。
何より先生が今までのどの医者よりも優しい。
口コミにも優しい、お母さんのようと書いてあったが間違いない。断言できます。
このご時世、回転率を上げようとする病院、医者があるがここはそれがない。
聞きたいことに先生がじっくり答えてくれるから納得して帰れる。
元々逆さまつげがあってそれが原因で黒目に傷があるということだったが、他院では薬を出して終わりだったが、としみ先生は「じゃあ今取っちゃおうか」とその場でプツンプツンと取ってくれました。
他院では手術が必要と言われたが「コンタクトと目薬でうまく付き合えば大丈夫よ。それでも嫌になったら手術でもいいかも」と提案してもらったり。
看護師さんも診察が終わってから色々説明してくれたりあったかい感じがすごく気に入りました。
前まで違うところにいたがそこは先生が早口で特に詳しい説明もなく処方箋を出して終わり。そのくせやたらと次の予約を入れようとするのが嫌でこちらに来てみましたが、来て大正解でした。
その代わり他の人も同じだから時間はかかります。
だが時間をずらせばスムーズにいくこともあるかも。
4時過ぎからは患者さんも少なくて今度から少し遅めにしようと思いました。
待合室とか全体的に今時な感じはないけど、先生や看護師さんが親身なのがいいなぁって思いました。
もし眼科を探してる方、私のように他院に不満がある方にはぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

あらき眼科 (新潟県柏崎市)

つむつむ(本人・40歳代・女性)

親戚のおじいさんが以前こちらで白内障の手術を受けて、大変よく見えるようになったという話を聞いていたのですが、今回私が突然虫が飛んで見えるような症状が出てしまい、親戚に相談してこちらを勧めてもらいました。
突然でしたので予約せずに行きましたが、混んでいたにも関わらず、それ程待たずに診察してもらえました。結果は網膜に穴があく病気で、放っておくと網膜剥離になってしまう所だったそうです。目の中の写真を見せてもらい、先生は詳しく丁寧に説明をしてくれて、すぐに処置をしてくれました。痛みも全くなかったです。今は症状が全くなくなり、網膜剥離にならずに済んだことに大変感謝しています。
いつも車で通院していますが、駐車場が広くて助かります。医院の中も新しくて綺麗ですし、看護婦さんたちも優しくて雰囲気がいいですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

東三条まもる眼科 (新潟県三条市)

ちむにくん55(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

東三条駅から車で1分。立地条件も良い場所にあります。駐車場も多いので安心でした。見た目はスタイリッシュでオシャレなイメージ。用事がなくても行ってみたいと思ってしまいます。看板も大きくわかりやすいです。ロビーは広く待合室も綺麗で広いです。人気なようで待ち時間は長いので本など用意しておくと良いです。先生も気さくなお人柄で診察も丁寧でした。スタッフの方も笑顔で受付のお姉さんも好印象でした。また利用したいと思う病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

三条眼科 (新潟県三条市)

ちむにくん55(本人・20歳代・女性)

比較的新しい病院です。中に入ると広く開放的な待合室。平日も土曜日も混んでいました。ただ、先生が2人いらっしゃるので回転は早いと思います。看護婦さんはテキパキと仕事をしており、質問することには明確にはっきりと答えていただきました。診察も親切で丁寧な対応で、些細なことでも親身になって下さいました。信頼できる病院です。待ち時間は長いと1時間以上はかかるので、本などを持参することをオススメします。雑誌や新聞はありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人信眼会長岡眼科医院 (新潟県長岡市)

ラナンキュラス109(本人・20歳代・男性)

今まで視力が悪くてメガネを使用していたのですが、あまり自分はメガネが好きではなくコンタクトレンズに変えようと思い、長岡眼科医院に行くことにしました。まず、思ったのは駐車場が広く待合室がすごく広くて雰囲気が良かったです。
待ち時間は25分程度でした。
自分の番になるとまず、医師に目に異常がないか検査されて視力を測定し、適したコンタクトレンズの度を検査して、装着の仕方を看護師の方に教えてもらいました。
自分はとても不器用で30分ほど装着するのにかかってしまいましたが、看護師の方が終始サポートしてくれたおかげでうまく装着することができました。非常に感動しました。
是非ともオススメしたい眼科です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月