Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性結膜炎の口コミ 300件

全国のアレルギー性結膜炎の口コミ(300件)

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

ひまわり畑 (本人・60歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で両目が痒くてたまらず、市販の薬をさしても一向に効き目がありませんでした。2~3年に1度程通っていた眼科は、駐車場からいつも混雑していて、不必要かと思われる視力検査、眼圧検査があり2時間位はざらに待たされ、受診料も高いので行く事をためらっていました。ふとパソコンで1~2年前に新しく出来たと言う眼科を発見し本日受診して来ました。駐車場が広く建物も綺麗、薬局も別でないので殆ど待つ事もなく、以前と同じ目薬を頂いたのですが、費用も6割位で済みました。今後眼科はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%5㎖、アレジオン点眼液0.05%5㎖

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

病院の雰囲気がかなりいい!
さりげないことだけれど、院内の明るい空間作りで気持ちが和らぐだけでなく、受付スタッフさん、看護師さんが全て優しく丁寧な対応をしてくださる。そしてマスク越しからも伝わる柔らかい表情に病院にありがちな緊張感が緩和され、ほっとする。
そして女医の先生も明るく親しみやすく、なおかつ洗練された雰囲気で高感度が高い!もちろん診察も丁寧で、説明もわかりやすい。ここまでいいオーラが漂う病院はなかなかないかな。
会計を終えたあと思いました。かかりつけ眼科にしよう!と。

ちなみに衛生管理も徹底していました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

中原医院 (千葉県富里市)

ゆー (本人・20歳代・男性)

毎年の如くアレルギーで体が重くなり病院へ行くも富里市にはあまり良い病院がなく途方に暮れていたときに中原医院さんを見つけました。小さい子からお年寄りまで利用できる町のお医者さんで先生の説明がとにかく丁寧です。待ち時間も短く、看護師さんもお話をしてくれるのでお医者さんなのに居心地が良いと感じます。肝心の症状ももらったお薬で一週間ほどで完治しました。とても人気で待つ事もあるので利用される方は早めの時間に入ることをおすすめします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

黒岩眼科 (鹿児島県日置市)

コンタクトをずっと市販で購入していて、眼科に行ってなかったのと、元々アレルギー性結膜炎があったのもあり、目の状態がひどくなってしまってました。こちらの眼科に行くと、先生に普通に怒られてしまいましたが、コンタクトの使用方法が悪かったので、確かになとすごく反省できました!そして、処置の仕方も対応もとても丁寧だったので、あっという間に普通にコンタクトを使用できるほどになりました。あのとききびしく言っていただけたこと、女性スタッフの方々の優しくて丁寧な処置のおかげだなと思っております!待ち時間が田舎ゆえに長いのですが、オススメです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%
料金: 10,800円 ※コンタクト代込み

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

季節がら乾燥して眼も痒くなったりしていましたが、ある日突然眼がチカチカし始めました。
ものもらいかと思い、家にあった抗菌目薬を点眼して様子を見ましたが、夕方には少し腫れも出てきたように思い、眼科へ行こうと思いました。
翌日は仕事で行けないためにその日に受診したかったのですが、眼科はほとんどが木曜日午後は休診。
そんな中こちらは夕方まで診察されていたので助かりました。
ちょうど待ち時間も無く診てもらえ、季節性のアレルギーとのことで点眼薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人美女平眼科 (大阪府東大阪市)

みにみに (本人・50歳代・女性)

アレルギーがあるので目に痒み赤み痛みなど、季節の変わり目などは特にひどくなり定期的に来院しています。先生は優しく厳しくといった感じでわかりやすい説明で丁寧に診察をしてくれるので安心です。目薬をサボっていた時などはすぐにばれて怒られてしまいましたが目を休ませる普段からの生活の話やアレルギーの話など親身になって色々アドバイスをしてくださいます。看護士さんや受付の方もいつもにこやかで和やかな雰囲気です。コンタクトレンズはアレルギーの人はあまり使用しない方が良いらしいのですが相談にのってもらって頼りになります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人みやた眼科 (広島県広島市西区)

とっぺ (本人・30歳代・女性)

院長先生優しく、こちらの話しをきちんと聞いていただけます。
ただ待ち時間半端ないです。半日仕事になるので眼科行くだけで気合いいります。疲れます。9時に行っても診察は11時半とかですので、一旦帰ります。院長先生以外だともう少し短いようですが、先生の希望を言えるので、毎回同じ先生が良いので、院長先生を希望しています。
患者が多く忙しいはずなのに、院長先生は笑顔でゆっくりと話しを聞いてもらえるので、通っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%、フルメトロン点眼液0.02%

坂元眼科 (鹿児島県鹿児島市)

引越しに伴い眼科を変えたのですが、同僚からの評判通りとてもいい眼科です。まずスタッフさんや先生が女性スタッフが多く(男性スタッフがいるのか分かりませんが)安心して診療を受けることができます。他の眼科のように流れ作業ではないので、心配なことや不安に思うことも質問しやすいです。1番よかったのは、以前の眼科は郊外ということもあり、コンタクトの種類が1パターンしかなく、注文制だったのに対し、こちらは3パターンから選べ、しかもその日に受け取ることができるので、コストも抑えられるし、二度手間がないのがよかったです。完全予約制でもないので、待ち時間は多少ありますが、いつでも診療してもらえて助かっています。昔からアレルギー性結膜炎で困っていましたが、薬で症状も落ち着いています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%
料金: 1,070円 ※診療代のみ

尾上クリニック (愛知県名古屋市北区)

maya (本人・50歳代・女性)

もう随分長い事、お世話になっています。
眼科は女性の先生で、お年を召していますが、腕は確かです。
目の裏側にものもらいのようなものが出来た時、手術していただいた事もあります。
メガネやコンタクトレンズの処方箋も書いていただいていますし、ドライアイやアレルギー性結膜炎の目薬などいただいています。
内科の先生は男性のお年を召した先生でしたが、最近は息子さんに代わったようです。
インフルエンザの予防接種や、風邪の時などお世話になっていますが、私の自律神経系の不調の質問にも答えてくださり、ホームドクターとしては眼科も内科も診ていただけて安心です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人眼科いしくらクリニック (大阪府大阪市淀川区)

はなちゃん (本人・30歳代・女性)

単発の仕事の帰りに寄りました。人気のある眼科のようで待ち時間が長かったです。また、待合室も狭く、椅子も少なかったです。スタッフの方は仕事に慣れている方ばかりでテキパキしており診察券などもすぐ作って頂きました。ドクターは明るくハキハキした印象の女の先生でした。つけまつげの影響や疲れでで目に負担がかかったのかも、との事で、今後はストレスが溜まらないように目を大切にしようと思いました。目薬を処方して頂き1週間ほどで治りました。ドクターはハキハキしているので安心感があり、今後、機会があればまた通院しようと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

医療法人 しゅう眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

アレルギーで目がコロコロしたため受診しました。
眼圧や視力検査など、最低限の検査をしてもらい、診察後に目薬を処方されました。すぐに改善したため1度きりの受診で終わりました。しゅう先生という名前からわかるように中国系の先生ですが、日本語は全く問題ありません。
24時間営業のショッピングセンターの敷地内にあるため、駐車場の心配がいりません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

平田眼科 (埼玉県鴻巣市)

バーバラ (本人・30歳代・女性)

病院自体はこぢんまりとしていますが、広々とした駐車場で、混雑時も困ることはなさそうです。院内は待合室、トイレ等、清潔に保たれています。スリッパも一日2回除菌している、とのメモが貼られていました。
目が痛くなり、腫れも出て目ヤニが多くなったので受診しました。初診でしたので、ひと通り基本的な検査をしました。先生は女性で、優しい口調で病状から目薬の点眼方法まで、詳しく丁寧に説明してくれました。先生はもちろんのこと、受付の方から、看護師の方(若い男性の方が多かったです)まで、とても感じの良い方ばかりでとても好感が持てました。
頂いた目薬も良く効いて、2〜3日で腫れや痛みが引きました。
目の異常を感じたら、次回もこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.05%、ソフトサンティア

医療法人星明会南眼科香里ヶ丘中央クリニック (大阪府枚方市)

さっちょん (本人ではない・3〜5歳・男性)

明るくて綺麗な院内です。キッズスペースはありません。待合室には大型のテレビがあります。
いつも予約無しで行って季節によって違いますが、待ち時間は15分ほどでしょうか。中待合があります。
診察室で目を機械で見てもらっているとき、脇にある小型モニターに見てもらっている目の画像が映されます。
後にそれを見ながら説明してくれるので、わかりやすく、子供を見てもらったときも親の目でも画像で症状を確認出来て良いです。
先生も他のスタッフのみなさんもとても優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、オドメール点眼液0.1%

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン (本人ではない・3〜5歳・男性)

旧病院を引き継いで開院している病院で小規模ながら検査機器などは非常に充実しています。
先生は非常に個性があり親しみやすい方です。説明も具体的にわかりやすく説明して下さり病気に対してとても理解が出来るのでとても安心出来ます。
院内は患者で非常に混雑しており信頼されているのが一目瞭然です。
疾患別に予約が出来るのでスムーズに受診出来るので意外に早く診察も受けられます。
小児眼科も得意な様で子供でも安心して受診出来ます。
なかなかこの様な病院は少ないので腕や先生の人柄は絶品です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

大石眼科 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312 (本人・20歳代・女性)

垂水区内で眼科といえば、ココという風に名前が挙がる眼科です。
いつ行っても患者さんがいっぱいで、待ち時間は長めです。
ですが、スタッフの方は皆優しいですし検査があったりもしますので待つのもしんどくはないです。
高齢の患者さんも多いのですが、耳が聞こえにくい方にもハキハキ大きな声で対応する看護師さんが印象的です。
先生は一見怖そうに見えますが、とても優しいです。
診断が的確で、とても分かりやすく説明してくださるので安心できます。
家族全員お世話になっております。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

木村眼科医院 (神奈川県藤沢市)

アレルギーで診ていただいています。
先生は穏やかで明るく、こちらの不安を取り去って下さる本当によい先生です。
受付の方もみなさん感じがよく、待合室もきれいで海が一望、病院に来ていることを忘れてしまいそうになります。
駅から少し距離があるせいか、本当によい病院ですがひどく混むこともないようです。
会計が済んで帰る時に、待っている患者さんが一人もいなかった時があり、受付の方が「大事に」と言って下さった直後に、奥の診察室から先生まで「お大事に!」と声をかけてくださり、本当に心癒されました。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

なかの眼科クリニック (福岡県那珂川市)

すいせん737 (本人ではない)

引っ越してから、しばらく来院してなかったのですが、子供がどうしても、こちらの先生がいいと言うので少々時間がかかりますが、やはり、こちらにかかる事にしました。
的確な説明であり、丁寧な診察
子供ながらに安心するようです。

子供特有の表現もすぐに理解して頂き、アレルギー性結膜炎であることが分かりました。
目薬を処方して頂き、すぐに良くなり安心しました。
これから先も、家族全員でお世話になっていこうと思っております。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

ラスカ茅ヶ崎さとう眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

いつも花粉症のシーズンのみ通わせて頂いております。なかなか仕事の都合上、休日しかいけないと困っていました。そんな時に駅から近くで休日も診療をしているので伺いました。
先生も優しい印象で、仕事でなかなか通えないのでとお伝えしてもそうなんですねと、また来ないとダメだよみたいなことも言われずノンストレスでした。
眠くならない薬がいいですかなどしっかり提案もしてくださいました。
印象がよかったので、花粉症シーズンに薬を処方してもらいに気軽に行けてとても感謝しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 目薬、飲み薬、点鼻薬

医療法人社団北川眼科医院 (北海道小樽市)

ゆー (本人・30歳代・女性)

かなり前から、目やにと涙が酷くて受診しました。
受診するまでは、加齢のせいだろうと思い込んでいて、頻繁に目の周りを拭いて対応していましたが、だんだん症状が酷くなり、何かおかしいと思うようになって受診しました。前にかかっていたクリニックは、いつも混んでいるのと、疑問に思うこともあったので、最初は自宅から一番近いクリニックで診てもらう予定でしたが、行ってみたら休診でした。そこからスマホで直ぐに診てもらえる所をググって受診したのが、こちらの医院でした。先生も周りのスタッフも優しく、こちらに受診して良かったと思いました。
何より、症状がアレルギーによるもので、処方された点眼薬3種類を使うことにより、劇的にQOLが改善されたことにはとても感謝しています。
こちらの医院に通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

赤碧玉702 (本人ではない・3〜5歳・男性)

年末に子供の片目があかないほど腫れて、近所の方に勧めて貰ったフタバ眼科に行きました。
初めてでしたが、駅からのアクセスもよく、綺麗なビルに入っていて、利用しやすいです。

小さなkidsスペースがあり、アンパンマンがついていたのて、助かりました。

年末で混雑を予想していましたが、広い院内では至る所でコンタクトを作る方に用の視力検査や初診の方への聴き取りなど、とてもスムーズに対応してくれていました。

先生は女性の方で分かりやすく症状を説明して下さいました。

受け付けから診察まで本当にスムーズでみなさん感じ良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月