Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性結膜炎の口コミ 288件

全国のアレルギー性結膜炎の口コミ(288件)

尾上クリニック (愛知県名古屋市北区)

maya (本人・50歳代・女性)

もう随分長い事、お世話になっています。
眼科は女性の先生で、お年を召していますが、腕は確かです。
目の裏側にものもらいのようなものが出来た時、手術していただいた事もあります。
メガネやコンタクトレンズの処方箋も書いていただいていますし、ドライアイやアレルギー性結膜炎の目薬などいただいています。
内科の先生は男性のお年を召した先生でしたが、最近は息子さんに代わったようです。
インフルエンザの予防接種や、風邪の時などお世話になっていますが、私の自律神経系の不調の質問にも答えてくださり、ホームドクターとしては眼科も内科も診ていただけて安心です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人眼科いしくらクリニック (大阪府大阪市淀川区)

はなちゃん (本人・30歳代・女性)

単発の仕事の帰りに寄りました。人気のある眼科のようで待ち時間が長かったです。また、待合室も狭く、椅子も少なかったです。スタッフの方は仕事に慣れている方ばかりでテキパキしており診察券などもすぐ作って頂きました。ドクターは明るくハキハキした印象の女の先生でした。つけまつげの影響や疲れでで目に負担がかかったのかも、との事で、今後はストレスが溜まらないように目を大切にしようと思いました。目薬を処方して頂き1週間ほどで治りました。ドクターはハキハキしているので安心感があり、今後、機会があればまた通院しようと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

医療法人 しゅう眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

アレルギーで目がコロコロしたため受診しました。
眼圧や視力検査など、最低限の検査をしてもらい、診察後に目薬を処方されました。すぐに改善したため1度きりの受診で終わりました。しゅう先生という名前からわかるように中国系の先生ですが、日本語は全く問題ありません。
24時間営業のショッピングセンターの敷地内にあるため、駐車場の心配がいりません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

平田眼科 (埼玉県鴻巣市)

バーバラ (本人・30歳代・女性)

病院自体はこぢんまりとしていますが、広々とした駐車場で、混雑時も困ることはなさそうです。院内は待合室、トイレ等、清潔に保たれています。スリッパも一日2回除菌している、とのメモが貼られていました。
目が痛くなり、腫れも出て目ヤニが多くなったので受診しました。初診でしたので、ひと通り基本的な検査をしました。先生は女性で、優しい口調で病状から目薬の点眼方法まで、詳しく丁寧に説明してくれました。先生はもちろんのこと、受付の方から、看護師の方(若い男性の方が多かったです)まで、とても感じの良い方ばかりでとても好感が持てました。
頂いた目薬も良く効いて、2〜3日で腫れや痛みが引きました。
目の異常を感じたら、次回もこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.05%、ソフトサンティア

医療法人星明会南眼科香里ヶ丘中央クリニック (大阪府枚方市)

さっちょん (本人ではない・3〜5歳・男性)

明るくて綺麗な院内です。キッズスペースはありません。待合室には大型のテレビがあります。
いつも予約無しで行って季節によって違いますが、待ち時間は15分ほどでしょうか。中待合があります。
診察室で目を機械で見てもらっているとき、脇にある小型モニターに見てもらっている目の画像が映されます。
後にそれを見ながら説明してくれるので、わかりやすく、子供を見てもらったときも親の目でも画像で症状を確認出来て良いです。
先生も他のスタッフのみなさんもとても優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、オドメール点眼液0.1%

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン (本人ではない・3〜5歳・男性)

旧病院を引き継いで開院している病院で小規模ながら検査機器などは非常に充実しています。
先生は非常に個性があり親しみやすい方です。説明も具体的にわかりやすく説明して下さり病気に対してとても理解が出来るのでとても安心出来ます。
院内は患者で非常に混雑しており信頼されているのが一目瞭然です。
疾患別に予約が出来るのでスムーズに受診出来るので意外に早く診察も受けられます。
小児眼科も得意な様で子供でも安心して受診出来ます。
なかなかこの様な病院は少ないので腕や先生の人柄は絶品です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

大石眼科 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312 (本人・20歳代・女性)

垂水区内で眼科といえば、ココという風に名前が挙がる眼科です。
いつ行っても患者さんがいっぱいで、待ち時間は長めです。
ですが、スタッフの方は皆優しいですし検査があったりもしますので待つのもしんどくはないです。
高齢の患者さんも多いのですが、耳が聞こえにくい方にもハキハキ大きな声で対応する看護師さんが印象的です。
先生は一見怖そうに見えますが、とても優しいです。
診断が的確で、とても分かりやすく説明してくださるので安心できます。
家族全員お世話になっております。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

木村眼科医院 (神奈川県藤沢市)

アレルギーで診ていただいています。
先生は穏やかで明るく、こちらの不安を取り去って下さる本当によい先生です。
受付の方もみなさん感じがよく、待合室もきれいで海が一望、病院に来ていることを忘れてしまいそうになります。
駅から少し距離があるせいか、本当によい病院ですがひどく混むこともないようです。
会計が済んで帰る時に、待っている患者さんが一人もいなかった時があり、受付の方が「大事に」と言って下さった直後に、奥の診察室から先生まで「お大事に!」と声をかけてくださり、本当に心癒されました。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

なかの眼科クリニック (福岡県那珂川市)

すいせん737 (本人ではない)

引っ越してから、しばらく来院してなかったのですが、子供がどうしても、こちらの先生がいいと言うので少々時間がかかりますが、やはり、こちらにかかる事にしました。
的確な説明であり、丁寧な診察
子供ながらに安心するようです。

子供特有の表現もすぐに理解して頂き、アレルギー性結膜炎であることが分かりました。
目薬を処方して頂き、すぐに良くなり安心しました。
これから先も、家族全員でお世話になっていこうと思っております。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

ラスカ茅ヶ崎さとう眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

いつも花粉症のシーズンのみ通わせて頂いております。なかなか仕事の都合上、休日しかいけないと困っていました。そんな時に駅から近くで休日も診療をしているので伺いました。
先生も優しい印象で、仕事でなかなか通えないのでとお伝えしてもそうなんですねと、また来ないとダメだよみたいなことも言われずノンストレスでした。
眠くならない薬がいいですかなどしっかり提案もしてくださいました。
印象がよかったので、花粉症シーズンに薬を処方してもらいに気軽に行けてとても感謝しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 目薬、飲み薬、点鼻薬

医療法人社団北川眼科医院 (北海道小樽市)

ゆー (本人・30歳代・女性)

かなり前から、目やにと涙が酷くて受診しました。
受診するまでは、加齢のせいだろうと思い込んでいて、頻繁に目の周りを拭いて対応していましたが、だんだん症状が酷くなり、何かおかしいと思うようになって受診しました。前にかかっていたクリニックは、いつも混んでいるのと、疑問に思うこともあったので、最初は自宅から一番近いクリニックで診てもらう予定でしたが、行ってみたら休診でした。そこからスマホで直ぐに診てもらえる所をググって受診したのが、こちらの医院でした。先生も周りのスタッフも優しく、こちらに受診して良かったと思いました。
何より、症状がアレルギーによるもので、処方された点眼薬3種類を使うことにより、劇的にQOLが改善されたことにはとても感謝しています。
こちらの医院に通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

赤碧玉702 (本人ではない・3〜5歳・男性)

年末に子供の片目があかないほど腫れて、近所の方に勧めて貰ったフタバ眼科に行きました。
初めてでしたが、駅からのアクセスもよく、綺麗なビルに入っていて、利用しやすいです。

小さなkidsスペースがあり、アンパンマンがついていたのて、助かりました。

年末で混雑を予想していましたが、広い院内では至る所でコンタクトを作る方に用の視力検査や初診の方への聴き取りなど、とてもスムーズに対応してくれていました。

先生は女性の方で分かりやすく症状を説明して下さいました。

受け付けから診察まで本当にスムーズでみなさん感じ良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団大成会橋本眼科医院 (千葉県柏市)

あきちゃん (本人ではない・3〜5歳・男性)

中学校の視力検査でひっかかった時から、アレルギーの結膜炎もあり定期的に通っています。3歳になる子供が眼が真っ赤に腫れていましたが、すぐに先生が対応してくれて3日ぐらいでとても良くなりました。
祖母も、目が悪くなったとき、白内障と言われ手術を受けてよく見えるようになったと喜んでます。少し混んでいて待つときもありますが、診察も早いのでそんなに気になりません。先生は一見強面?ですが、人間味があり子供の対応も慣れていて良いとおもいます!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 松真会 松山眼科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ひなぺこ (本人・60歳代・男性)

目がかゆくて受診しました。アレルギー性結膜炎でした。
初めての受診だったので少し緊張しましたが、受付の方や検査員の方が笑顔で丁寧に対応してくださり、安心して検査を受けることが出来ました。
また、先生の病気の説明も非常に分かりやすく目薬の説明も詳しくしていただけたので安心して治療出来ます。
アットホームな雰囲気の医院でした。
患者さん一人一人をちゃんと診てくれて、信頼できる地域に根付いたクリニックだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

病院って待ち時間が長いので、忙しいと行くのが億劫になりますよね。
私は皮膚科も内科もちゃんと検査をして説明をしてくれる評判のよい病院に通っているので、待ち時間は長いと覚悟しています。だからいつも時間がある時にだけ受診するようにしています。
こちらの眼科に行き着いたのも口コミサイトの評判がよかったからなので、待ち時間はやはり覚悟の上です。なので何かのついでに限られた時間の中で受診するなんて無謀なことはしません。
ただこちらでは、受付で待ち時間のだいたいの目安を教えてもらえるので、長いと感じるなら他の病院に行けばいいと思うし、きちんとした検査や説明をうけたいのであればオススメの眼科です。錦糸町って駅の近くにたくさん眼科がありますよ。選ぶ自由があるんだから自分に合った眼科を見つけて下さいね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、フルメトロン点眼液0.1%、トラメラス点眼液0.5%

のなか眼科クリニック (大阪府三島郡島本町)

コルク102 (本人ではない・5〜10歳・男性)

親子でお世話になっています。院内はとてもキレイです。絵本もありました。先生以外に、検査をしてくださるスタッフさんがいて、とても丁寧に検査をしてくださいます。4歳の子どもが初めて受診したときも、とても優しく接してくださり、子どもも緊張がとれていきました。怖がりで、病院が苦手な子ですが、こちらには泣かずにこれます。先生も丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすいです。先生がおだやかな雰囲気で、よく話を聞いてくださるので、質問もしやすいです。これからもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

すがも眼科クリニック (東京都豊島区)

なついち (本人・20歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で通っているのですが、先生や事務の方皆さんとても丁寧で優しいです。夜に眠れないくらいの痒みのひどさも理解してくれるので、話しやすくてとてもありがたかったです。初めは他の眼科に行ったのですが、処方された目薬があまりきかず、診察時に話もあまり聞いていただけなかったので、此方の眼科に受診し直して本当に良かったです。
新しい施設なので、中もとても綺麗ですよ。眼鏡なのは不便ですが、しっかり治療頑張ろうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

イイジマ眼科 (長野県長野市)

キララ (本人・40歳代・女性)

眼鏡を購入する為に診断書が必要なので、家から1番近いイイジマ眼科さんを受診。平日のお昼からだったのでほとんど患者さんがおらず、待ち時間はほとんどありませんでした。窓口の方も優しく、看護婦さんも優しくとても気持ちよく受診できました。先生も物腰のやわらかい方で、こちらの話もよく聞いて下さいました。アレルギーの症状もあったので、診て頂きました。コンタクト購入の予定もあるので、その時はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

古賀眼科 (岡山県津山市)

しんしあ (本人・30歳代・女性)

この時期には花粉アレルギーで目が痒くなってよく眼科を受診します。2年前転勤で津山市に来たので今回2回目の受診です。1年前の同じ時期も受診しましたが、窓口の対応なども丁寧だったので眼科に行くならこちらの病院と決めてます。今回受診した際も、こうなっているからこういう目薬を出して、こうやって治していきましょうと丁寧に説明してくださりました。目薬などもこちらが仕事などでなかなか病院に来られないので都合に合わせて出してくれます。1年前もすぐに症状が治ったので、信用できる先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

もりた眼科クリニック (東京都府中市)

目がかゆくて受診しました。アレルギー性結膜炎でした。
スーパーコープの3階で駐車場もありますので非常に便利です。近くに良い眼科が出来た事を友人や知人にも教えてあげたいと思います。。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月