Caloo(カルー) - 全国の目がチラチラするの口コミ 609件
病院をさがす

全国の目がチラチラするの口コミ(609件)

1-20件 / 609件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

きみたん(本人・60歳代・男性)

白内障手術を受けました。
他の眼科クリニックを受診していたのですが、近所の方が白内障手術を当クリニックで受け、対応等について伺ったところ、好評でしたので、私も受診することにしました。
予約をして訪問したため、いつも検査・診察・会計の流れがスムースでストレスを感じることは全くありませんでした。
目の手術をするということで、多少の恐怖はありましたが、手術前の丁寧な説明や、手術中における執刀医からの暖かいお声がけ等もあり、緊張も和らぎ安心して手術を受けることが出来ました。
多焦点レンズを選択しましたが、術後の見え方は眼鏡をかけていた時の見え方とほとんど変わりなく近くから遠くまでスムーズに見え、非常に快適な状態となりました。
診察時の医師を始め、検査や受付・会計等のスタッフさんも皆親切丁寧なので、お薦めできるクリニックです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
料金: 800,000円 ※選定療養費
診療内容: 目の症状 診療・治療法:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

戸田眼科・皮ふ科 (広島県広島市南区)

テティス651(本人ではない・10歳代・男性)

少し前に開院した眼科です。
宇品に元々ある眼科はあまり評判がよくなく、この度こちらでお世話になりました。
受付の方も感じがよく、先生もとても優しいので子供も怖がらずに済みました!
子供が好きな先生なのか、子供の気持ちや子供を持つ親の気持ちがよくわかる方なのかなと思いました。
また何かったら伺おうとおもいます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

用賀眼科 (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

今年2月の末、右目の視野が狭くなって黒い影が出るようになったので、こちらの眼科医を初めて受診。網膜剥離と診断され、院長先生が自らその場で慶応大学病院に電話をして予約を取って下さり、その日の内に入院+手術を受けることが出来ました。
ついでに白内障の手術もして、人工レンズも入れて頂きました。
網膜剥離は、手遅れになると失明の恐れもあるとのことで、素早い対応をしてくださった院長先生に感謝しております。ありがとうございます。
今後も定期的に受診して、左目のケアをしていきます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団喜修会新橋眼科 (東京都港区)

へて(本人・50歳代・男性)

院長先生の診断は安心感のある手際の良さで説明も分かりやすいです。
HPのプロフィールのとおり権威あるお方のようで、私は左目の急な飛蚊症を診てもらったのですが、的確に網膜の異常を見つけてもらい、緊急だからと、その場で聖路加病院の先生に「xx君、よろしく」と電話して頂き、当日中にレーザー手術で事なきを得ました。
診察室は歴史を感じるというか新しさ感はありませんが、検査技師さんも手馴れていて段取り良く、それだけ長年信頼されている医院の証と感じました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

新美医院 (愛知県知多郡美浜町)

黒猫ママ(本人・80歳代・男性)

今私は 白内障の予防で 家内と 当院に 2年 ばかり 通っています。 先生は少し派手なお化粧をされていますが 美人女医さんです。 診察は 丁寧で親切です。 何でも聞けば 分かりやすく 教えてくださいます。 決して怒ることはありません。 見立てもいいです。 スタッフの人たちも フレンドリーで 親しみやすい人 たちばかりです。 1年前に 新築になり 素晴らしい診療所となりました。 診察室 は2階にあって 地上から エレベーターで 上り下りできます。 足腰の弱い年寄りには助かります。 待合室は 広くて綺麗です。 すぐ目の前に 海が見えて お天気の良い日には 素晴らしい眺め です。 待っている間 口が渇けば 給水器があります( 無料 )。 ただし 飲料自販機がないので これが設置されれば最高です。 評判の 目医者 さんで 遠方から 通院する人も多いようです。 私も 当分 お世話になる つもりです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

うえだ眼科 (静岡県袋井市)

キヨプロ7(本人・70歳代・男性)

夜間、特にライトの眩しさが、最近は昼間でも気になり受診しました。

袋井駅南口から、バスで数分、芝停留所で降りて直ぐでした。
駅から、10分くらいで到着です。アクセス抜群ですね。

外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、院内もとても綺麗でした。
当日に、電話して行きましたが、そんなに待ち時間がなく、
スタッフの方、院長先生、皆さん明るく、話しやすい方ばかりでした。
先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

白内障のことは熱心に、若い院長先生ですが教えて頂きました。
早急に強引に手術を勧めることなく、しばらく様子見しましようと云われました。
検眼の女性技師の方は、時間をかけて最適の眼鏡レンズを作れるように
熱心にしらべて頂きました。
帰りもバスでしたが、1時間に数本あるので便利ですね。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 あおやま眼科 (大阪府寝屋川市)

スモーキークォーツ792(本人・30歳代・男性)

目が霞む様になり、妻の勧めでこちらを受診しました。
女医の方で説得力のある丁寧な説明をして下さいました。
待合室は、混んでましたが診察して貰い人気な理由が分かりました。
先生は、目薬で改善されるのでもし使い終わって気になる様なら受診してくださいと何度も受診を促さずこちらに受診のタイミングを委ねて下さるのも親切さを感じられました。
妻が勧めるのも納得でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

河本眼科クリニック (大阪府枚方市)

panda(本人・40歳代・女性)

数日前から目の前に黒いものが飛ぶような感じがあり、受診してきました。なぜこのような症状が出たのかなども説明があり、とても丁寧な診察でした。
先生がとても優しく穏やかな人柄で、誠実な感じが伝わってきました。今まで受診した眼科の中で一番丁寧に診てもらったなという印象。受診して良かったです。また次もこの眼科を受診すると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

序奏とロンド・カプリチオーソ(本人・50歳代・女性)

今まで別の眼科に通院していましたが評判と友人の勧めで初めて掛かりました。院内は明るく非常に清潔感に充ちていました。受付の方の対応は親切丁寧で柔軟。(中の検査の方もです。)皆さん柔らかな口調で和みました。これって結構重要だと思います。お医者様も温厚な感じで細かく診てくださり、眼球模型を使い丁寧に説明していただき安心しました。今後はこちらを掛かり付けにしようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
料金: 2,620円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ひでぶ~(本人・60歳代・女性)

眼科から紹介されて初めて受診いたしました。
念のために撮ってもらったMRIで脳動脈瘤が発見されました。造影剤を使った検査をしてくださった先生も検査結果の説明をしてくださった院長先生もとても丁寧に対応してくださいました。お薬の引継ぎなどもきちんとしてくださって細やかな心遣いに感謝しました。

脳のことなので家族が心配しセカンドオピニオンするように勧められた時もすぐに書類を用意してくださり「セカンドオピニオンの予約をお取りしようとしましたが予約を受け付けない病院で混雑が予想されますからご注意くださいね」と受付の女性に親切に教えてもらえました。全てに感謝しかありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 48,000円 ※造影剤を使った検査入院
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 日比野眼科 (大阪府高石市)

non(本人・40歳代・女性)

右目にゴロゴロとした違和感を感じて受診しました。
ゴミが入った位かな…と軽い気持ちで伺ったところ、診察の結果、今すぐ大きな病院での受診が必要と紹介状を書いて頂きました。
総合病院での診察の結果、トキソプラズマに感染しており右目1/3程の視力はなくなりました。

あの時、貴院の先生のご判断が早かったおかげで最少の傷で抑えられました。総合病院の方々も早く受診に来てよかったとおっしゃっていました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 たかやま眼科 (大阪府吹田市)

シャロン357(本人・60歳代・男性)

10年以上前に、白内障の手術を受けていますが、眼内レンズの偏位になりました。眼内レンズがズレているためか、ハローグレアがひどくなったり、顔を傾けてるとスマホが見えなくなったり、また、車の運転時見えているけど少し不安なったりしていました。手術を受けた病院には、1年以上定期的に眼内レンズの偏位について、通っていましたが、眼内レンズの落下まではしないとの事、様子見の状態でした。おそらく手術が簡単ではないのだろうと、私自身考えていました。でも、このまま、一生この状態で我慢するより、今より症状が悪くなければ、手術した方がいいのではと、考えるようになりました。また、ネットで眼内レンズの偏位につい見てもよくわからず、手術によるリスクは仕方ないと思うようになり、新しい眼科の診察を考えるようになりました。たまたま、別の眼科の先生が南千里で白内障手術する高山眼科って聞いたことを思い出し、飛び込んで診察を受けました。診察は医院長先生で相談したところ、当日に手術予定日、また、手術する先生は副医院長先生に決まりました。さらなる精密検索、副医院長先生の診察を行いながら、約1ヶ月と少し待って手術をして頂きました。日帰り手術でしたが、私自身も少しでも手術結果が良くなるように、会社も5日休んで、なるべく眼に負担をかけないように、努力しました。最初は少し白く濁った見え方をしていましたが、日に日に良くなり、一週間ぐらいで、完全に綺麗に安定して見えるようになりました。手術より約1.5月経過後、趣味のスポーツを開始、現在2か月以上経過していますが、大変順調です。思いきって、手術して良かったと思います。また、何かの縁で高山眼科と出会えてラッキーでした。私の1年以上悩んだ体験が、同様な悩みのある方の参考になればと思い口コミさせて頂きました。以上

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

18人中17人が、この口コミが参考になったと投票しています。

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。

とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。

全国から困ってる患者が来ています。

最高の名医です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・40歳代・女性)

初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 五秀会 保倉眼科 (大阪府吹田市)

Junko Nagasawa (本人・50歳代・女性)

急に、左目だけ黒い糸状のゆらゆらした線が見え、不安な気持ちで、初めて受診しました。土曜日でしたが、待たされることもなく、精密検査も含め、女医の先生、検査スタッフ、受付の方皆様親切、丁寧な対応で不安が軽くなりました。検査結果は加齢による飛蚊症の説明でした。遠くない日に右目にも症状が出ると思いますとのことでしたが、またお世話になりたい医療機関です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
料金: 2,470円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

坂戸北口眼科 (埼玉県坂戸市)

phin(本人・50歳代・女性)

先生がとても穏やかな口調でじっくりしっかり診察してくれます。

急に大きいものから小さい黒いボヤボヤしたものが左目に現れ心配になり来院しました。
今までにも何度か眼科は、通っていましたが過去1番。丁寧に診察してくださいました。

飛蚊症との診断でしたが眼底出血や脳底内出血も視野に入れて散瞳薬で瞳孔を開いて時間をかけて診察してくださいました。

コンタクトレンズの処方箋も技師さんが丁寧に相談に乗ってくださる
とても良い眼科です。
駐車券もくれるので安心です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
料金: 1,500円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

phin(本人・50歳代・女性)

先生がとても穏やかな口調でじっくりしっかり診察してくれます。

急に大きいものから小さい黒いボヤボヤしたものが左目に現れ心配になり来院しました。
今までにも何度か眼科は、通っていましたが過去1番。丁寧に診察してくださいました。

飛蚊症との診断でしたが眼底出血や脳底内出血も視野に入れて散瞳薬で瞳孔を開いて時間をかけて診察してくださいました。

コンタクトレンズの処方箋も技師さんが丁寧に相談に乗ってくださる
とても良い眼科です。
駐車券もくれるのであんしんです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
料金: 1,500円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

堺筋本町斉藤眼科 (大阪府大阪市中央区)

かん(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 網膜前膜 目がチラチラする

場所は少しわかりにくいビルでしたが迷わず行けました。予約しないでスムーズに受け付け、診察してもらえました。
看護婦さん?わかりませんがとても優しいスタッフや方で安心できます。今どきの眼科というわけでもなく、無駄な治療はない(眼科以外の美容的な)ので私からすれば安心出来ます。先生は淡々としていますがしっかり受け答えしてくださり、怖がりの私からすればとても安心できます。余計な治療も進めずこ)からもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 目薬
料金: 2,200円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中6人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団亘樹会奏の杜さめじま眼科 (千葉県習志野市)

kika(本人・40歳代・男性)

パルコにあったさめじま眼科の分院で本院の評判が高いので期待しながら行きました。結果期待以上に丁寧な診察、検査をして頂き本院より待ち時間も短く大満足でした。
親身になって話を聞いてくださり、提案がズバリで仕事がしやすい見え方になりました。
後日ナイトレンズを試すために小3の娘を連れて行きましたが裸眼で生活出来るようになり大満足です、
家族全員コンタクト、眼鏡ライフ中なので今後は全員で通わせて頂きます。隣の眼鏡店もコンタクトも安くお財布に優しいので有難いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン
料金: 1,220円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

9人中9人が、この口コミが参考になったと投票しています。

日の出あきる野眼科 (東京都西多摩郡日の出町)

マルチーズ(本人・50歳代・女性)

ドライアイと定期的な緑内障検査で通院しています。院内は、清潔で明るく落ち着いた雰囲気です。男の先生で、とても優しく、説明も丁寧で大変わかりやすいです。 
院内処方なので目薬もすぐにもらえるので便利です。
今まで行った眼科は、コンタクト処方を主に行っている3分間診療や、大きな眼科で先生が大勢いますが 流れ作業的な診察しかしてくれない所に行っていましたが、これからは こちらの先生に末永く世話になりたいと思います。
信頼できる 実績のある腕の確かな先生です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 609件中
ページトップ