Caloo(カルー) - 全国の目がチラチラするの口コミ 460件

全国の目がチラチラするの口コミ(460件)

あずま眼科 (東京都杉並区)

PC疲れでドライアイなのか目の調子が悪く、月に一度定期的に通院している母の薦めであずま眼科へ行きました。かなり広いスペースにも関わらず、椅子がすべて埋まっている状態で、椅子すら空き待ち状態でした。院内は清潔感があり隅々まできれい。母から聞いていた通り、東先生はテキパキと白黒ハッキリと話される方で、私も母と同じく信頼出来る先生だと思いました。診察前に検査をして下さる2名の技師さん達も、親切で納得できる説明をして下さるのも良いです。毎月待ち時間が長いけれど他の眼科へは行かないと言う母の気持ちがわかります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 須恵中央眼科 (福岡県糟屋郡須惠町)

西三角569 (本人・30歳代・女性)

知人からの紹介で受診しました。
視界がボヤケていたので、すごく辛かったのですが、妊娠中ともあり、何かしら影響があるのか?と不安でしたが、
しっかりと検査をして頂きました。
病名を特定するための検査をすると、車の運転ができなくなるので、後日旦那に連れて行ってもらいました。
無事検査をし、病名が確定。
その検査段階で、ミクロレベルの小さな穴のが空いていることも判明しました。
妊娠中の為、すぐに手術はできませんでしたが、産後、または授乳が終了してから日帰りの手術をすることにしています。

2回行きましたが、2回とも患者さんは多かったです。
お子様は走らないでください。と張り紙があったので、子供は家族にお願いして一人で行こうと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

飛蚊症で受診しました。
胃腸病院の中にあるので、しっかりしてないかと思いましたが、
検査機器もしっかりそろっており、よかったです。
今回は視力検査、眼圧検査、眼底写真などの検査をしてもらいました。

待っているときに高齢者の検査をやっているせいか、
検査員の方はやや口調が厳しめって感じでしたが、
自分の時は優しく対応してもらいました。

瞳孔を広げる薬をつける際は看護師がしっかり説明してくれました。

ドクターはあなたの視力はいくつで、眼底写真を見せながら、
ここがこうで、ここがあーで、としっかり説明してくれました。
白内障が少しあると言われましたが、まだ手術は必要ないとのことでした。
白内障手術もやっているそうなので、その時はお世話になろうかと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

子供と私とお世話になっております。

先日はアイドックとして利用しました。

ものもらいが出来た事と、レーシック手術を受けてから10年経ち飛蚊症が気になりだしてきた件、健康診断での眼圧の数値が低いこともあり心配になり受診しました。

先生は目の隅々まで検査していただき、目の膜の弱い所をしっかりと写真とその箇所に丸をつけて説明していただけました。

今後の対処法やアイケアの仕方まで詳細に丁寧にご指導していただき、細かなところまでよくケアして下さる先生という印象です。

子供の目にものもらい?のような腫瘍が出来た事もあり、切除する処置をしていただく際も親身にご対応いただけました。

子供が小さく、怖がって暴れたためとても心配しましたが、子供が暴れないようきちんとガードしてくださり、看護師さんと3人がかりでご対応してもらえました。
“お子さんの大切な目ですからね、暴れて万が一があったら大変なので、ちょっと手荒いかもしれないけど我慢してね〜!”とちゃんとお声かけくださり、無事切除完了!
こういう気づかいに患者としては安心させられます。

私もレーシックをして10年目なので、目の老化とケアについて年に最低でも1度は来て下さいね〜、しっかり見ていきましょう!という先生の温かい一言、とても嬉しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

つまもと眼科 (広島県東広島市)

急激な視力低下のため受診しました。
白内障と診断を受け手術適用とのこと。直ぐ手術をお願いしました。
私の都合で2週間後に手術を受けました。
丁寧で優しい先生と闊達で親しみを込めた対応をしてくださるスタッフの方々のおかげで順調に回復しました。
反対側の目はまだ大丈夫と言われましたが、片方が良くなると不具合を感じてしまいました。
あとどれだけ生きられる分かりませんので我慢することはないと思い反対側も手術をしていただきました。
驚くほどよく見えます。
今まで見えなかった「ちりめんシワ」に「顔中のシミ」を確認したときはガッカリしましたが、見えないより見えた方が100倍良いとつくづく実感している毎日です。
つまもと眼科の皆様に心から感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

レイクタウン眼科 (埼玉県越谷市)

以前から飛蚊症があり、知り合いに聞いたところレイクタウン眼科がとてもいいという事で見てもらいました。
視力検査とか、いろいろ検査をしてもらってから診察でしたがモニターで丁寧に説明してくれました。
結局、目の中の濁りが原因で、それは病気ではないのでそのままで大丈夫という事でした。
その後様子をみていたら、一週間ぐらいで気にならなくなりました。
重大な病気ではないかと不安だったのですが、丁寧に見て下さりとてもありがたかったです。
受付も視力検査のスタッフも先生もみんな感じがよかったです。
院内も広くて綺麗ですし、駅前なので非常に便利です。
知り合いに、このあたりではかなり人気のある眼科と言われていたのですが、受診するとその理由がよくわかりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨウレチン錠

(医)まえだ眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

紫陽花654 (本人・20歳代・女性)

長年ドライアイでかなり苦しんでました。
初めて通院して、目の洗浄をしてもらって
薬を処方していただいて、そこから徐々に回復しました。
カラコンばかりしてたらこうなるよと優しくアドバイスしてもらって、大人しくしたがったら治りました!
院内も清潔で11:30ごろ行ったら、人も少なくてよかったです。
薬局も近いので歩いて行けます。
六本松駅から歩くには少し距離があるのですが、
イオンが目の前にあって、買い物帰りなどや行く前などにいいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

にしじま眼科 (京都府京都市中京区)

うずまき (本人・50歳代・女性)

初めての眼科診察でしたので、不安でしたがとても親切で
診療も丁寧。機械も新しいものをそろえているようで、
そういった安心感もありました。
スタッフさんは全員女性でテキパキとしており、
流れ作業のように進んでいきます。
清潔感もありますね。患者さんもたくさんいるということは
多分信頼のおかれているお医者さんなんだろうと思います。
ドクターは男性でした。
丁寧な説明と安心感を与えるお話しぶりでよく理解できました。

最初、病院へ行くのに道に迷ったのですが、丁寧に道案内もしていただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 しゅう眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

セラスス511 (本人ではない・10歳代・男性)

初めて、こちらの病院で診てもらいました。初めて行く病院というのは、不安なものですが、まず初めに会う受付の方は、明るい!今日はどのような症状ですか。と丁寧に尋ねてきてくださいました。この日は患者さんも少なかったようで、視力の検査にすぐ通してくれました。検査は、女性の技師さんが担当してくれたのですが、ゆっくりと丁寧に次はどうする。とかを教えてくださるので、こちらも分かりやすかったですし、穏やかな気持ちになれました。いよいよ院長先生の診察室に呼ばれて診てもらいましたが、先生のお話し方もとても優しく、じっくり診てくださっている様でした。数日前、自宅近くの眼科に行き、とても不親切なところだったので、しゅう先生のところに行きました。自宅からは車で1時間かかりますが、しゅう先生に診てもらえて本当に良かったです。次に眼科にかかる時は、遠くも、しゅう眼科医院さんに行きたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

大谷外科・眼科 (長野県上田市)

月長石030 (本人・40歳代・男性)

子供のころから、眼科はここしか行っていません。
主に、目にゴミが入った時や、ものもらいの時などですが……。

年なのか、両目の視力に差があるような気がして、久しぶりに行きました。
通常の視力検査と、機械を使用しての検査を行い、乱視であることが判明。視力そのものはさほど落ちてないとの事。
本をよく読むので、一応眼鏡を作りたい旨を伝え、人生で初めて眼鏡をかけました。

非常によく見えるのでびっくり。
というよりも、本を読んでのストレスがほぼ無くなりました。
眼鏡もいいものを買いましたがそれ以上に、先生の的確な仕事のおかげですね。
感謝します。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人 誠丞会よねだ眼科・整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

さゆこ (本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 網膜出血 目がチラチラする

病院施設は新しく綺麗なので気持ち良く過ごせます。先生は優しく丁寧に説明して下さり、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれるので、わからない事も聞きやすいです。受付の方や看護師の方も同じく優しい対応です。
地域に親しまれている病院のようで、常に沢山の患者さんが受診に来られていて、待合室はいっぱいです。ただ、スタッフの方も沢山おられて、迅速に色々な検査等を進めて下さるので、それほど長く待たされているという感じはしません。
かかりつけの病院として、今後も診て欲しいと思う病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ふじい眼科クリニック (兵庫県神戸市西区)

るあゆ (本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
とてもきれいな眼科です。
予約のシステムがないので直接受付に行きます。
待ち時間が長い時ももちろんあります。
私の場合は待ち時間は平均30分程度かなと思います。
先生が目を診察しながらきちんと説明をしてくれるのでともてわかりやすくていいです。
私は先月めばちこが治らず、少し切ったのですがきちんと痛いことも説明してくれ安心して任せられました。
説明がわかりやすいので理解できます。
受付の方も愛想がよくいい感じです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

みよし眼科 (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号 (本人・30歳代・女性)

医院内新しく清潔感があります。
先生は丁寧にゆっくり説明して下さり、必要があれば画像検査にもお立ち会い下さいます。
看護師さんも汗をかいているのを気遣って下さったり、細やかで優しいです。他の職種の皆さんも同様に優しい方ばかりです。
眼科が怖くて苦手、という方もここなら大丈夫ではないでしょうか。(眼圧の検査が苦手で目を何度もつぶってしまっても怒られることはありません)
製薬会社からのサンプルのサプリメントが入ったケースが床上に設置されているのが少し気になります。内服するものなので、なにかの台の上にあればな、と思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 いとう眼科クリニック (大阪府泉佐野市)

ポフェ (本人・50歳代・男性)

この医院は医師をはじめ看護師やスタッフが礼儀正しく
丁寧で有り、常に患者目線で有ると言える。

医師の診察内容に付いても、該当疾患疑いの有る物に関
して徹底的に漏らさず診察を行って頂け、患者としては
とても安心出来るものであった。

また診察結果の所見にあたっては、丁寧で十分な説明が
得られ、患者からの質問にも丁寧な回答を頂けた。

これらの事から、この医院は患者が要求を全てを満たす
理想的で、お手本の様な医院と言える。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

川口眼科医院 (石川県金沢市)

ミチ (本人・60歳代・女性)

飛蚊症?年だから。
しかし、もし病気が隠れていたら?と受診

待ち時間が1時間ほどかかりますがと
  はい、待つ覚悟が決まりました。
しかし、じーっと待つ時間ではなく 先生の受診前の検査でなどで 1時間が短く 感じられる。
スタッフの対応は丁寧、わかりやすい、明るい。
病院内清潔感あり、明るい。
トイレいたわり感有り そして、きれい。
診察 丁寧、わかりやすい説明
年よりの質問にも 優しく答えてくださる。
駐車場 広く 大通りからの出入りが楽。
年寄りには 広く 出入りが楽な駐車場が助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団安藤眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

保険診療外のレーシックや、コンタクトレンズの処方箋のための検査など、利益優先の眼科も多い中、信頼できそうな眼科を調べて、この安藤眼科さんに行ってきました。
飛蚊症や老眼の進行がすごくて、検査をしてもらいました。眼圧や視力検査をしたあとに、先生がしっかりと検査してくれました。

以前にレーシックをしたことや眼の仕組みについても丁寧に説明してくれて、その口調も実によかったです。
年配の女性のベテラン先生で、プロフェッショナルな感じがしました。
網膜剥離や眼底出血がないか、見てくれました。

でも、老眼は仕方がないみたいです・・・。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 3,440円 ※3割負担、検査料込

医療法人社団きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぐふふ。 (本人ではない・40歳代・女性)

昔からある菊名駅から徒歩1分の眼科です。
東急東横線にて非常にアクセス良好でした。
非常勤の先生も多数きており、専門的な手術は非常勤の先生のいる大きな病院に紹介してくださいました。
わたしは他院での手術となりましたが、母はこちらで白内障の手術を行なっています。
手術はクリニックとは別の建物となっており、駅の反対側にあるため少しわかりにくかったため電話にて問い合わせをしてたどり着きました。電話対応も非常に丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月

井土ケ谷眼科 (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳 (本人・20歳代・女性)

眼科に来た理由は沢山あります
目をぶつけてしまい白目を切ってしまった
眼科には今まで2回しか行った事が無いので視力を測ってもらいたい
切ってしまった目とは反対の瞼に何かデキモノが出来てしまった
ドライアイで困っている
今年から花粉症で涙が出る
などで眼科に行きました

待ち時間は30分程
駐車場も薬局も隣にあるので良いです!

結果は
大きな機械で目を見たりして
目薬を出して頂きました
女医さんも看護婦さんも優しい方でした
帰りの受付でも少し待ちましたが
行って良かったです☆

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

kuroちゃん (本人・50歳代・女性)

病院嫌いな私が、年齢的に発症する白内障が気になっていて、たまたネットでかじわらアイケアクリニックの口コミを見て7月3日に受診しました。
院内に入った時に待合室が凄く混みあっていましたが待ちました。
院長先生はとても丁寧に診察してくれて「右目が網膜剥離になってますよ」との診断。とてもビックリしました。飛蚊症の症状はありましたが、それは年齢的なものと思ってました。
レーザー治療で治せるとの説明と同時に私の目の写真を見せて詳しく病気の話しをして下さいました。1週間後の10日にはレーザー手術の予約を入れて頂き、早期発見、早期治療して頂きました。思いがけない素早いご対応に感謝致します。
近所の眼科には受診していましたが、網膜剥離の事も言われてなく、なんかしっくりこないものがあったのが、こちらの眼科に来たきっかけです。大変にありがとうございました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

高井戸わたなべ眼科 (東京都杉並区)

ponta (本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障の検査 目がチラチラする

最近目が見えにくい感じがして、診ていただきました。初期の白内障でまだ手術などしなくても大丈夫だそうです。女性の先生ですが、丁寧でしっかりした診察で安心できました。今まで診ていただいた先生が、流れ作業のように次々と患者さんを診る先生でしたので、ちょっと違って安心でした。お子さんでも安心かもしれません。新しい病院で清潔なのもいいと思います。まだ開業間もないのであまり待たされないので助かります。受付の方もテキパキしていて好感がもてました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月