Caloo(カルー) - 全国の目がチラチラするの口コミ 510件

全国の目がチラチラするの口コミ(510件)

やまだ眼科クリニック (東京都品川区)

さのゆ(本人・60歳代・女性)

眼鏡の処方箋がほしいのと、最近夜スマホを見ていたら見えにくく、視力の低下に悩んで伺いました
コンタクトも使っているので、眼鏡をどんな風に使うのかとか、丁寧に聞いて下さり私にぴったりの度数を選択してくれました。
素人考えでは、こうはいかないわ。と呟いたら検査士の方が皆さんそう言いますよ。と言ってました。
視力の低下も、自分で眼精疲労と乱視って思い込んでましたが、違う病気を発見して頂きました
ショックでしたが、早期にわかって良かったです

お近くの年配の方がしょっちゅう寄っていかれてました
薬の保存の仕方とかの、質問でした
地元の皆さんに信頼されているのだと思います

スタッフの方も言葉使いも丁寧で親切でした

私は、伺って本当に良かったです
有り難うございます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 4,500円 ※眼鏡の処方箋と検査

医療法人社団秀仁会深作眼科六本木院 (東京都港区)

結花(本人・70歳代・女性)

先日白内障の手術をして、世界が変わりました。
もう眼鏡は必要ありません。
検査機器が充実していて、スタッフさんもテキパキとやってくださいました。
先生もとても親切に診察してくれました。
待たされるということは、それだけ親身になって診察してくれているということだと思います。
高齢者でも7番出口から出れば、直ぐ斜め右に見えて分かりやすい場所にあります。
まだ利用していませんが、軽食ですが食事できる場所がありました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

いがらし眼科クリニック (北海道札幌市厚別区)

tama(本人・30歳代・女性)

人気でいついっても混んでます。時間によっては予約しても一時間は待ちます。
最近視力が急に落ちて、色々気になったため色々と検査していただきました。
看護師さんも受付もとても優しくて、皆仲良く和気あいあいとしていて、病院としても感じがよかったです。
逆に仕事中の私語が気になるという方は不快かもですが…
先生の説明もとてもわかりやすく、不安になったらまた検査においで、と声かけてくれるような優しい先生でした。
また、支払いにEdy等の電子マネーが使えるのがとても嬉しいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

順天堂大学医学部附属順天堂東京江東高齢者医療センター (東京都江東区)

草840(本人ではない・70歳代・女性)

まだコロナ騒動になる前の時期でした。
前々から母が白内障の進行がひどく、
近いうちに手術をと勧められていました。
その眼科さんでも可能でしたが、昔、
頸椎を、順天堂の本院で手術したことも
あり、こちらの高齢者医療センターを
尋ねて、同行しました。

さすがに先端医療だけあり、電子カルテ
にはその頸椎でのことも履歴にあった
そうです。状態を診て、希望するなら
早めに手術しても、という話になり、
約1カ月後に、予定手術を行いました。

術後の通院予約もスムースに行え、
持っていた眼鏡がむしろ合わないくらい
よく見えるようになりました。

建物の外観はガラス張りの、採光が良い
造りであり、中は広々とした廊下が
極めて動線の良さを感じさせます。
受付も会計も実によくできたシステムで
この地域の高齢者にとっては、この上なく
安心できる総合病院だと言えます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※高額医療費適用なので費用が不明
診療内容: 治療: 超音波水晶体摘出術(手術)

眼科まゆみクリニック (神奈川県相模原市緑区)

mana(本人・50歳代・女性)

検査するスタッフさん、みんなテキパキしてて
色々早いです。検査も効率よくやってます。
その都度消毒もしてるので、安心です。
待合室はコロナ対策でちゃんと仕切りがあって、密にならないようになってます。そのおかげで少し座るところは少ないですが、外にも座れるようになってます。
先生は女の先生で、やはりテキパキしてます。
きちんと診察して、丁寧に説明してくれます。
幸い何事もなかったのですが、心配な事があるので
その検査も予約を取ってくれました。
眼科は色々行きましたが、やっと安心して通えるところがみつかりました。混むし、眼底検査もしたので、会計終わるまで2時間くらいかかりましたが、仕方ないですね。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

新座西山内科眼科クリニック (埼玉県新座市)

平日の午前中に伺いました。かなり待つとの口コミを読んでいたので、覚悟していきましたが、10分も待たずに診察していただけました。

受付、診察室のスタッフ、先生、みなさんテキパキと対応してくださり、全体的に雰囲気が良く、安心感がありました。院内も綺麗です。

眼科は女医さんで、優しく穏やかで、人あたりが良い街のお医者さんといった感じでした。疑問に思ったこと、小さなことでも、たくさん話すことができるので、萎縮することなくお話でき、疑問も解決できたので助かりました。的確な診察をしていただけたと思います。

コンタクトの処方箋も出していただけます。希望するときは伝えてみてください。
場所も新座駅すぐの公園の隣でわかりやすいですよ。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 前田眼科 (大阪府大阪市中央区)

tk294(本人・30歳代・女性)

目に違和感があり先日初めて伺いました。
ネット予約ができ、その時間に到着しましたが、人気のため混みあっており診察まで時間がかかりました。
待ち時間5分程度で視力検査、15分ほど待ち診察、目の撮影、診察、会計で計1時間ほどだったかと思います。
心配な症状が出ていましたが、先生のお言葉がとても優しく、安心できました。
目の写真を撮ったあとの診察では診察室に入ってすぐ「大丈夫です問題ありませんよ」、診察室を出るときも「心配いりませんからね」との言葉がありました。
今後も通いたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

ベルタン(本人・30歳代・女性)

ショッピングモール・ポンテポルタ千住の中にあります。土日の診療も行っているので、仕事がありなかなか平日行けない者にとっては非常にありがたいです。
またWEB予約も行っているので、時間を読んでいくことができ、無駄な待ち時間を省けるのもよいです。
大人から子供まで、混雑はしていますが、スタッフもたくさんいて、手際がよいので、スムーズです。
手際はよいものの、雑な対応ではなく、先生は話をきちんと聞いてくれます。
治療のみならず、となりにコンタクトのお店があり、コンタクトの試着なども対応可能です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

赤坂東急クリニック島崎眼科 (東京都千代田区)

k(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ 目がチラチラする

ドライアイの診断を受けて定期的に通う事になりましたが、最初と同じ曜日、時間に通院できなくて、違う曜日で、最初と違うドクターに診察してもらいましたが、私の情報がきちんと把握されていて、薬の使い心地や、症状がどうなっているのか等、細かく質問から、使用方法などの話から、最初と同じ先生でなくて、指名?しなくても、安心して通えそう。また、お洒落なメガネのデイスプレーが楽しかったし、雰囲気が良く、私にはベストでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジクアス点眼薬

医療法人社団幸真会 板橋すばる眼科 (東京都板橋区)

Kenji Yanagita(本人・70歳代・男性)

目に違和感を感じて、軽い気持ちで受診しました。診察で、すぐに総合病院を受診するように、とのご指示。急いで受診すると、脳出血であることが分かりました。眼科ではCTなど精密検査をしたわけでなく、症状と診察だけで異常を感じて下さったようです。すぐに紹介していただいて、命の恩人だと思っています。心から御礼を申し上げたいと思います。患者さんは多くて、先生やスタッフは忙しそうでしたが、質問には丁寧に答えて下さりますし、対応も親切でした。一言御礼を申し上げたくて、コメントしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

日野いとう眼科 (東京都日野市)

Shaa&Gree(本人・50歳代・女性)

もともと他の眼科で診てもらっていましたが、そちらでいくら目の自覚症状を訴えても「問題ない」と言われ続け、納得いかず、セカンドオピニオンとしてネットでこちらの病院を探しだし、診てもらったのが最初です。

初回診察時とても若い先生だったので、「大丈夫かな」という思いもよぎったのですが.....これが大間違い。こちらの話をとてもよく聴いて下さり、自覚症状の原因を教えて頂くことができました。
結果的にこの症状とはこれからもずっと付き合っていかなければならないものでした(しかも別の病気も見つかってしまいました)が、原因がはっきりしたことによりとても安心できましたし、症状がこれ以上進まないように対策を教えて下さいました。
今はサプリメントを飲み、定期健診に行き、経過観察して頂いています。
(数か月に一度の定期健診のみですが、毎回診察室に入ると「久しぶりだね。どんな感じだった?」と気さくにお声がけくださり、こちらの話をしっかりと聴いた上で診察をしてくださいます。)

JR日野駅から徒歩数分の距離で通うのも便利ですし、病院自体も清潔感があります。
本当にこちらの病院に移ってきて良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年12月

中津眼科 (大分県中津市)

まなびん(本人・40歳代・女性)

ベテランスタッフさん達に、とてもお世話になりました。ありがとうございました。診察もとってもスピーディー。素晴らしい。
私は、待たされると、イライラする性格なので。
待合室も広くてとても良い。このご時世、広い待合室でなくてはと思いますよ。密は良くないですもんね。
駐車場も広いです。
私の子供達も、コンタクトレンズでお世話になってます。コンタクト担当の方もとても詳しい説明で初心者でも安心して(中学生の息子)使い捨てレンズを使用してます。ほんと、安心しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

雨風(本人・30歳代・女性)

数ある浦安市の眼科の中から、保健師さんに教えてもらいここの眼科にお世話になりました。2歳になったばかりで、保育園で片目を瞑りがちで、片目を気にしていると教えてもらい何か心配なので受診しました。まだ目を開いたりいうことを怖がってやってくれない中で、女の看護師さんや男の看護師さんにサポートされながら診てもらえました。どの先生も優しいです。予約していくので時間は待ちませんが、人や子供がたくさん通院しています。こどもの患者さんが多いのか先生たちもキャラクターものをたくさん持ったり使ったりして上手く検査してくれました。子供を連れて安心していけます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬など

医療法人 永井眼科 (大阪府茨木市)

huji(本人・80歳代・男性)

老人会で、白内障の手術を永井眼科で受けた友人たちの評判を聞いて、いきました。評判通り、丁寧、親切に対応してくれました。手術は、あっという間に終わり、痛みもなく。視力も、若いころの視力にもどり、満足しています。受診する人が多いので、昼11時頃受診が、良いのでは、ないかと思います。
医師も検査員、看護婦さんたちもなかなか親切で、やさしいです。それと、気に入ったのは、待合室がいろいろ工夫されていることです。院内はきれいでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

久里浜眼科 (神奈川県横須賀市)

サファイア(本人・40歳代・女性)

とスタッフさんがしているのであまり待ち時間を長く感じません 何故いつも混んでいるかというと、院長が全国的に有名らしく術数も半端中また著者も出しているからだとか 患者も大半が院長診察希望らしくて混んでいます 待合室がせまく混んでいるので夏は暑くてきついかも 相性の良いDr.がいてもアルバイト医師が多いので同じドクターをずっとというのは院長以外むずかしいかも知れません。ビル自体が眼科なのでオペも上階でしておりまた狭小ながら最先端機器も充実しているので安心です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

あずま眼科 (東京都杉並区)

8あひる8(本人・50歳代・女性)

区の検診で伺った時に良かったことから、目の異常に気づき伺いました。先生は女医さんです。ハキハキと質問に答えて下さり、心配が吹き飛ぶ先生です。患者さんも多くて、小さい子供さんにも会います。視力検査の技師さん、受付の方も優しくて、安心して伺えます。家族では私だけしかお世話になっていませんが、良い先生がいるので何かあっても安心だと感じています。引越し前の病院が患者さんは多いけど高飛車で嫌な病院だったので、先生が違うとこんなに安心なのだと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月

みうら眼科 (神奈川県横浜市中区)

きよ(本人・60歳代・男性)

初めて行きました。電話したら、受付の女の子がとても感じが良かった。しかし、予約制ではないという。ちょっと、心配になったが、患者さんの待ちは、一人。「やったー!大して待たずに診察できる。」5分ほどで名前を呼ばれた。先生は、とても腰の低い優しい先生だった。すぐに検査、視力検査を一通り済ませた。
納得のいく丁寧な説明をする先生だ。まだ開院して間もないので、今は患者が少ない感じですが、おそらく人気が出ると思います。とても居心地の良い、快適な眼科医院です。来月、又来たいなあーと思い「先生、今度はいつ頃きたらよいですか?」先生→「そうですねえー半年先ごろ、いらしてください。」と言われ、がっかり!来週にでも診察を受けたかった。そんな気のする珍しい眼科の先生でした。偉そうな態度をとらない、とても低姿勢で応対してくれる。こんな先生は少ない。(眼科では、初めてだった。)
絶対にお勧めです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レポプロキサシン、フルオロメトロン0.1%点眼液T

医療法人社団誠一会 高橋眼科院 (兵庫県神戸市中央区)

6237(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 眼底癒着 目がチラチラする

ボールが目に当たり、いちどは違う病院で受診いたしましたが症状が良くならず、知り合いから教えて頂いたこちらの病院を受診いたしました。

交通のアクセスも良く、地下鉄大倉山駅、JR神戸駅、阪神西元町駅から約5分圏内の場所にあり、近くには湊川神社があります。

院内は広く、1つの検査が終われば次は別の箇所で検査といくつかの検査をいたしました。
それだけ詳しく調べていただいたので、目がチカチカする原因は眼底癒着によるものだとわかり、その後の治療も安心してのぞむ事ができました。

また何か目の異常があれば迷わずこちらの病院に掛からせてもらおうと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年08月

あずま眼科 (東京都杉並区)

PC疲れでドライアイなのか目の調子が悪く、月に一度定期的に通院している母の薦めであずま眼科へ行きました。かなり広いスペースにも関わらず、椅子がすべて埋まっている状態で、椅子すら空き待ち状態でした。院内は清潔感があり隅々まできれい。母から聞いていた通り、東先生はテキパキと白黒ハッキリと話される方で、私も母と同じく信頼出来る先生だと思いました。診察前に検査をして下さる2名の技師さん達も、親切で納得できる説明をして下さるのも良いです。毎月待ち時間が長いけれど他の眼科へは行かないと言う母の気持ちがわかります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 須恵中央眼科 (福岡県糟屋郡須惠町)

西三角569(本人・30歳代・女性)

知人からの紹介で受診しました。
視界がボヤケていたので、すごく辛かったのですが、妊娠中ともあり、何かしら影響があるのか?と不安でしたが、
しっかりと検査をして頂きました。
病名を特定するための検査をすると、車の運転ができなくなるので、後日旦那に連れて行ってもらいました。
無事検査をし、病名が確定。
その検査段階で、ミクロレベルの小さな穴のが空いていることも判明しました。
妊娠中の為、すぐに手術はできませんでしたが、産後、または授乳が終了してから日帰りの手術をすることにしています。

2回行きましたが、2回とも患者さんは多かったです。
お子様は走らないでください。と張り紙があったので、子供は家族にお願いして一人で行こうと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月