Caloo(カルー) - 全国の目がチラチラするの口コミ 392件

全国の目がチラチラするの口コミ(392件)

宮崎台ささもと眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

みどり (本人・30歳代・男性)

以前から飛蚊症の症状はあったのですが、先日黒い筋がはっきりと見えるようになったので自宅の近所にあったこちらの眼科を受診しました。
検査を担当する方も先生も対応がとても丁寧でしたし、こちらからの質問にも的確に答えて頂けました。
最終的な診察の結果としては今後緑内障になる可能性が非常に高いということで、3ヶ月後に再検査、1年に1回は視野検査を受けた方が良いとアドバイスして下さり、早期発見に繋がったので本当に良かったです。
なお、病院は3年前に開院なので比較的新しく院内も綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

もっこ (本人・60歳代・女性)

網膜に異常があると3年も眼科にかかっていたのに、人間ドックの視野検査で見えないところがありますと言われ通っていた眼科に不信感を持ち、違う眼科を受診するも全くなにも病気がないと言われました。
納得がいかずたどり着いたのがこちらのクリニックでした。検査もすぐにして頂き、的確に病名をおっしゃって頂きました。
先生は冷静で優しくとても丁寧に時間をかけて説明して頂き、何か質問ある?と何回も聞いてくださり、納得した上で治療を進められるので本当にこちらにお世話になって良かったと思います。
看護婦さんもとても優しい方ばかりです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

ゴブリン837 (本人・30歳代・男性)

人間ドックでも見つからなかった網膜剥離を発見していただき、レーザー治療を即日に行ってもらいました。翌日に海外赴任が迫っていたところ、迅速な対応、非常に助かりました。
院長の人柄もよく、スタッフの対応も良かったです。患者さんが多く待ち時間が長いのはその表れかもしれません。
また、院長の丁寧な説明にかなり救われました。網膜剥離という病気への恐怖感が和らぎました。パンフレットを用いた説明及び画像での詳しい説明、非常に助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団済安堂 西葛西・井上眼科病院 (東京都江戸川区)

nicopi (本人・40歳代・女性)

住んでいる地域にとてもしっかりした設備の眼科があり、とても安心して通院しています。

移転して新しい建物になって、予約から診察、支払いまでがとてもスムーズになったと思います。

病院に着くと、機械で予約受付して待合へ・・・大勢の患者さんが来ているので、待たされるかも?と思って覚悟していたら、数人の先生が診察に当たっており、すぐに名前が呼ばれます。

支払い時も機械でクレジット払いも対応していてとても便利です。

主にドライアイでの通院でしたが、目薬の処方を多めに調整してくださり、配慮してもらえて助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ティアバランス点眼液0.1%

きよさわ眼科 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879 (本人・30歳代・女性)

最近目がぼやけることが増えたので来院。
受付時間に間に合うように伺ったのですが既に2人ほど待たれていました。
症状を伝えると看護師さんざ先に目の検査をいくつかした後に先生の診察でした。

先生は女性で症状と検査の結果ドライアイだろうとのことで目薬を出していただきました。

診察もスムーズで待ち時間も短く、必要な薬も出していただけたのでよかったです。
病院内も綺麗で清潔感があり受付の方の対応もよかったのでまた行きたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年11月