全国の目がチラチラするの口コミ(634件)
- 全国
- 目がチラチラする
医療法人財団德禮会やすらぎの森診療所 (兵庫県加東市)
真鍋眼科 (岐阜県岐阜市)
2年ほど前、夜間の車の運転で、対向車のライトが光って運転しにくく、虹視症かでは?と思い眼科を受診することにした。
1件目の診断は「ブドウ膜炎」で、目薬と定期的な検査を2か月毎の診察で約2年近く通院した。一か月程でライトの光は眩しくなくなったが一進一退で眼圧が高め、眼もやや重く、気持ちも重かった。あまり改善が見られず目薬を変えて頂いたら私には合わず、むかつきと立ち眩みのような事が起こり、かかりつけ医を変更するのは勇気がいったが、家族の助言もあり病院を変えることに。
2件目の診断は「白内障」で、眼圧が高いからとその日にすぐ点滴。眼科で点滴?ですごく不安だった。2~3度通院したが、出された3種の目薬が全く合わず。白目は真っ赤、まぶたの縁もかぶれ容姿がが崩れていくようで即ストップ。
3件目は、位置関係やプロフィールで選んだのが真鍋先生。診断は「閉塞隅角緑内障」で、目の中の液体(房水)の出口(隅角)が虹彩で塞がり眼圧が急上昇するそうで、白内障手術で隅角を広げるのが一般的だそう。隅角の画像診断で元々狭いらしいが、左右のふさがり具合の違いも見せられ、手術を勧められた。
初診日に手術を勧めるなんて、脅しか?と思うところだが、画像を見たら一目瞭然。いくつかの検査を受け、結果など待つ間に考えて、手術を受けるか否か決めておくように言われた。決して、押し付けられた印象はなく、的確な診断等の説明でお任せすると決め、後日手術をしていただいた。手術は専門の先生が担当した。手術は10分程度と短い。術後、経過観察も含め、とても信頼できる先生と感じた。提案を受け、2か月後にもう一方も手術して頂き、今は定期検診で通院中。
医療費の自己負担が70歳代では安くなるそうで、あと半年待とうかとも思ったが、回復力を考えて60歳代で受けることにした。
裸眼でも遠くはよく見えてクリアな視界になり、まだ4か月ほどだが、先生に出会えたことが本当に感謝でしかない。
手術というと不安が付き物だが、スタッフの皆さんも大変やさしく、とにかく安心して臨めた手術だった。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 緑内障手術 |
葛西駅前たなか眼科 (東京都江戸川区)
視界に光が映り込むような感じがあり、ネット検索すると網膜剥離の前触れでよく見られる症状だと知り、慌てて駆け込みました。
検査と診断の結果、異常はないと言われ、ひと安心。
若い男性のお医者さんでしたが、物腰柔らかくあたたかい対応で、「また心配なことがあったり、見え方に明らかな変化があったらいつでも来てくださいね」と言って下さり、診察のハードルが下がりました。
また、受付の女性の方にも「よかったですね。なにか心配なことがありましたらいつでもいらしてください」とお声かけいただきました。
人気があるようで、混み合っていましたが、また何かあったらお世話になりたいと思いました。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
葵眼科 (東京都大田区)
大鳥居駅から道の反対にあり、すぐにわかります。飛蚊症と眼の痒みでかかったのですが、眼の写真も印刷してもらい、病気の説明の紙ももらい、後で見返すことができて助かりました。痒みは効果の違う組み合わせ目薬のセットをその場で渡してくれて、薬局まで行かずに済んだのはびっくりしました。受付や検査にスタッフが多すぎるような気がしましたが、そのためか、混んでいたのに、すぐに呼ばれ、診察が終わるとまた会計にもすぐ呼ばれ、こんなにスムーズ診察受けたのは初めてです。ほとんど現金を持ち歩いてないので、足りるか心配しましたが、PASMOが使え助かりました。ただ、建物がちょっと古く、階段しかなく、エレベーターがないようなので、足が悪い人にはちょっときついと思います。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人社団八月会 森眼科医院 (千葉県船橋市)
飛蚊症の症状で診察に行きましたが 網膜裂孔でその場ですぐにレーザーで治療して貰えました。
病状の説明も丁寧にしてくれました。その際に目の中の様子をみせてくれましたが穴があいていて本当に怖くなりました。すぐにレーザー治療して貰えて助かりました。
先生は眼科医としては大学病院や他の病院で長年治療されていた先生で、経歴を拝見して この先生なら治療をお願いして間違いないと思う医師だと思います。
病気の治療が専門の眼科なので メガネやコンタクトレンズの販売はしていないそうですが 処方箋は書いてくれるので 後日子供のメガネの処方箋をお願いしました。(コンタクトレンズはすでにコンタクトレンズを使用しているの方のみだそうで 今使っているコンタクトレンズを持って行けば度数を調整してくれて処方箋を書いてくれるそうです)
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
しおがま国分眼科 (宮城県多賀城市)
町田病院 (高知県高知市)
7月末に入院し、右目の網膜剥離と白内障の手術を、院長先生にやってもらいました。 右目は今も順調に見えます。
10日間入院したんですが、他の病院より味が濃い目でしたがおいしく、量も多くて満足でした。 内臓や心臓と違い目なので、減塩の病院食じゃなかったのが良かったです。
看護師さんも救急病院みたいにぎすぎすしてなく、優しい人ばかりでした。 なぜかある看護師さんに聞いたら、「命に関わる病院じゃないので消灯後のナースコールも殆どなく、前の病院よりここは看護師楽なので心に余裕があります」とのことでした。
左目の白内障手術の際もこの病院にしたいと思ってます。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: ステロイド系目薬 |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術による白内障の治療 |
佐々木眼科 (広島県広島市西区)
右目がぼやけるのが怖く、口コミとホームページを拝見して良さそうだったのでこちらを選びました。
まず、受付の方がわざわざ玄関まで迎え入れてくれて、優しく対応してくれました。また、初診かつ予約なしでしたが受け入れていただきました。
他の口コミでも書かれている通り、視力検査や診察がとても丁寧です。 目のことで不安を持っている人、ちゃんと診て欲しい人は、ここに行けば無下な扱いをされてガッカリすることは絶対にないはずです。
タイトルにも書きましたが、佐々木先生の人柄がとてもとても良いです!! 親身でありながら、論理的に分かりやすく説明してくれます。自然と不安を和らげてくれる、そんな対応ができるお医者さんは、私にとっては貴重な存在です。 患者さんが多く訪れるのも納得です。
また、私が伺ったのは夕方ごろだったのですが快く受け入れてくれて、19時を過ぎても診てくれることもあるようです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)
糖尿病による合併症発症の網膜症となり約1年の治療となります。
定期健診は継続中ですが、毎回丁寧な対応の先生には感謝しています。
治療は大変でしたが、両目ともレーザーと注射治療で治してもらいました。
先生も丁寧な説明など患者側に寄り添ってくれて、毎回ストレスがありません。
ただ人気が凄く毎日患者でいっぱいなので、新規で行く際はかなりの待ち時間がありますので覚悟が必要です。
又、他の科へも同時並行で診察治療中ですが、こちらの先生とは違い当初は酷くてどうなるのかと不安ばかりの日々でした。今はお互い慣れ親しんだのか当初よりは随分良くはなりました。
何よりも病院の利便性は、他の総合病院よりも各検査や診察も長丁場はなくスムーズな所が気に入っています。
※問題は最近は無料駐車場がいつも満車で駐車が大変な点でしょうか、患者数と合わない混雑さが不満です。
先生も色々といますが、担当医と合わないからと先生の変更はできませんので、合わない先生に当たれば病院を変わる他ないのもどうかと思います。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 後発白内障のレーザー治療 |
順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)
飛蚊症が急に増えたので近所の眼科や脳神経外科で検査したものの、原因は判明しませんでした。
不安だったので眼科で紹介状を書いてもらい、順天浦安病院へ。
ちなみに千葉市南部に住んでいるので、距離的な選択肢は千葉大や千葉メディカルなどたくさんありました。ただ、どこも予約3か月待ちとのことで、早急に診察してもらいたかったので予約なしを受け付けてくれる順天浦安に来ました。
予約なしなのでとにかく待ちます。到着してから会計が終わるまで5時間かかりましたので、予約をお勧めします。予約は数か月待ちということはありません。
診察の結果、初期の網膜剥離と網膜裂孔3か所で即レーザー治療をしてもらいました。担当は若い女医さんで、しっかりとコミュニケーションをとってくれます。 「早めに来てよかったですよ!」と言われました。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 料金: 35,000円 ※光凝固術 | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)
同じ目線でわかりやすく説明してくれます。
バセドウ病による眼球突出が気になり受診しました。特に急いで治療する必要はなく、緑内障の薬が効果がある場合もあるようで試してみました。
また、ドライアイや老眼の加速による視界のぼやけについても不安でしたが、ピントが合いにくくなるのは加齢によるものとのことでした。
一通り検査もしていただいたので一安心です。
有名な病院は待たされた上にすぐに診察が終わり、質問しにくい印象がありますが、こちらの先生はサバサバしていて、色々な可能性を示唆してくださいます。
眼科は歳を重ねると何かと気になりますが、良い先生に巡り逢えて良かったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ジクアス点眼液3% |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人 宇野眼科 (大阪府大阪市平野区)
私の片目の視界の中に黒い霧のような物がみえるようになり、見えにくくなり宇野眼科さんで診ていただきました。
皆さんが親切で丁寧に接してくださるので、私は臆病で怖がりなのですが安心して診てもらおうと気になります。検査をしてくださる先生も私が、どうして良いか分からず、トンチンカンな行動をしていても おだやかで親切で丁寧で熱心に私にも理解できるように対応してくださいます。治療してくださる先生も怖がりな私にも安心するような治療をしてくださいます、治療をしていただく為の別室で治療を受けましたが私は片目を開けてボンヤリしていただけな感じで安心しました。
おかげさまで症状が良くなっています。病院の皆様に感謝いたします、ありがとうございます😊
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 抗血管新生薬療法(抗VEGF療法) |
長井眼科クリニック (神奈川県横須賀市)
高田ようこアイクリニック (大阪府大阪市中央区)
突然蜘蛛の巣のような飛蚊症が見え、疲れてるのかと思いながら眼科に行こうと、会社から家に帰る途中にあったこちらの病院。行くと網膜に穴が開いていると言われて、すぐに紹介状をもらって次の日に大きい病院でレーザー手術をしてもらい、その後またならないか、もう片方の目もならないかと3ヶ月に1回検診に通ってます。
先生は、私が怯えていたのに気付いて『治るから大丈夫よ』と優しく声をかけてくれたり、何か変わったことがあったらすぐに来てくださいとすごく優しくて安心します。受付や検査してくれる方も優しいですし、いつも人が多いですがすごくテキパキとされてて、スムーズに進みます。小さな不安も話すと寄り添って聞いて頂けるので、すごく安心します。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
土浦たかはし眼科 (茨城県土浦市)
かなもり眼科クリニック (兵庫県明石市)
前から、眼の中にもやもやしたものはあったのですが、ただのコンタクトか涙のゴミと思っていましたが、
最近、凄く 黒いものが飛んでいるような気がして、飛蚊症か網膜剥離が心配になり、
先週、別の眼科で瞳孔をあけて、検査してもらいましたが、心配なので、セカンドオピニオンに、
もう一度、母親が行ってる眼科でも検査してもらいました。
どうせ、視力検査も長らくやってなかったので、してもらいました。ついでに、カラコンも買いました。
結果、行って良かったです。
予約は携帯から簡単に出来て楽だし、パピオスの中にあるので、3階の病院フロアなんでわかりやすいです。
前検査して貰った眼科は、どうしたのかいちいち、紙に書かないと駄目だったので、えー、心配な事を、全部紙に書くの?と思ったんですが、
こちらでは、受付のかたが、どうしたのですか?とメモしてくれますので、
気になってることを予め、受付の人に口で言うことが出来て、なおかつ紙に書くことが出来ました。
凄く待合室も受付も、視力検査する所も、コンタクト外す所も、ゆったりと広くて、院内も明るく、瞳孔を開くために、コンタクトを取ってしまい、目が見えないのですが、割と空間が、広いので、誰ともぶつかりそうにならずに、安心して歩けます。
手荷物をかごに入れて、自分で持ち歩くのも、よく考えられていて、色んな診察台に回り歩くのですが、良かったです。
トイレも広くて、綺麗でした。
院長先生がまた、凄く良く明るいやんわりした話し方のユーモアがある先生でした。ツボってしまいました。
先生が、何度も時間がかかってスミマセンと謝ってくれながら、がっつり、細かく診察してくれます。結構時間をかけて話してくれるので、安心出来ました。やっぱり、2回検査して良かったです。
5時予約の、終わりが7時半でしたが、検査するつもりで時間空けてたので問題なしです。薬局はすぐ横に、オカノ薬局があり、楽ちんです。
前に、タクシー乗り場があるので、瞳孔開けても、すぐタクシーで帰宅可能です。
また、自動車で来ても
このへんは、駐車場が多いので大丈夫かと思います。
来たおかげで、全く安心だと思っていた、右目も注意だとわかりました。やはり、セカンドオピニオンは重要です。
また、スタッフの人の視力検査も長く、結構念入りにみてくれました。
態度も別に悪くなかったです。むしろ、良かったです。
また、必ず行きます。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: センジュ目薬 |
| 料金: 3,300円 ※飛蚊症、網膜剥離検査 | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 瞳潤会 田村眼科 (兵庫県明石市)
学習塾の仕事がきつすぎて、こんな生活をしてたら駄目だな、駄目だな、、と思いつつ、ついつい仕事を每日每日、朝方までやってしまい、国公立大学の赤本を徹夜でときまくっていました。
目の前にふわふわ黒いアメーバみたいなものは、前から飛んでいたのですが、涙の中のホコリかな?くらいしか気づかず、眼科検診に長い事行ってませんでした。
ふと、気がつくと、光がチカチカ見えて、左目が痛いことに気づき、問題集の文がぼんやりして読みにくく、目を動かすと、一緒に黒いアメーバみたいなものが動くし、たまたま、赤本に近視からかかる病気に注意するようにという、問題が出題されていたのを見て、、わー、これはもう私は飛蚊症か網膜剥離かも💦と思い込みだし、網膜剥離、飛蚊症とグーグル検索すると、みな、私に合ってそうに思えてきて、
そうすると、文字がますます見えなくなった様な気がして、心配して勝手に気分が悪くなり、急遽検査をしてもらいました。
物腰やわらかい、きちんとした女医さんで、細かく見てくれました。
結果、大丈夫で安心しました。多少老化と、ドライアイで眼球に傷がついていた様です。
目は大切だな、と再度感じました。
看護師も、沢山おり、別に態度も大丈夫でした。特に愛想がいいという訳でもないですが、個人個人の仕事をやっている感じでした。男性のスタッフもいました。
待合室は広くて綺麗です。2時半前から、開くのを待ち、診察終わりが、5時過ぎでしたが、瞳孔を開くのに時間がかかる件と、その後、車を運転出来ない件は、グーグルで検索して知ってましたので、一日、十分時間を開けて行きました。
長いね~と少し、待合室で文句を、言われていた方がいたので、十分時間に余裕がある日に行ったほうが良いです。長いのは、あらかじめ、口コミで見ていたので、大丈夫でした。
女医さんが、飛蚊症の冊子をくれました。私的には、好印象でした。本当に何もなくて、良かったですね!といってくれ、今後の注意点を話してくれました。
駐車場は、パーキングが前にあります。
薬局は、人丸薬局が、ソフトバンクを銀行側に曲がった所にありました。
薬局のスタッフは、飛蚊症と網膜剥離でなくて良かったですね。反対にまったく問題がないと思っていた方が、そうだった事がありましたよ。と話してくれました。愛想が良かったです。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: ヒアルロン酸na |
| 料金: 3,500円 ※飛蚊症、網膜剥離検査 | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
白内障手術を受けました。
他の眼科クリニックを受診していたのですが、近所の方が白内障手術を当クリニックで受け、対応等について伺ったところ、好評でしたので、私も受診することにしました。
予約をして訪問したため、いつも検査・診察・会計の流れがスムースでストレスを感じることは全くありませんでした。
目の手術をするということで、多少の恐怖はありましたが、手術前の丁寧な説明や、手術中における執刀医からの暖かいお声がけ等もあり、緊張も和らぎ安心して手術を受けることが出来ました。
多焦点レンズを選択しましたが、術後の見え方は眼鏡をかけていた時の見え方とほとんど変わりなく近くから遠くまでスムーズに見え、非常に快適な状態となりました。
診察時の医師を始め、検査や受付・会計等のスタッフさんも皆親切丁寧なので、お薦めできるクリニックです。
| 料金: 800,000円 ※選定療養費 | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
戸田眼科・皮ふ科 (広島県広島市南区)
用賀眼科 (東京都世田谷区)
今年2月の末、右目の視野が狭くなって黒い影が出るようになったので、こちらの眼科医を初めて受診。網膜剥離と診断され、院長先生が自らその場で慶応大学病院に電話をして予約を取って下さり、その日の内に入院+手術を受けることが出来ました。
ついでに白内障の手術もして、人工レンズも入れて頂きました。
網膜剥離は、手遅れになると失明の恐れもあるとのことで、素早い対応をしてくださった院長先生に感謝しております。ありがとうございます。
今後も定期的に受診して、左目のケアをしていきます。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 全国