Caloo(カルー) - 全国の目がチラチラするの口コミ 401件

全国の目がチラチラするの口コミ(401件)

ふなこし眼科ペインクリニック (鳥取県米子市)

5.0 眼科 視力低下 目がチラチラする

ふなこしが眼科ペインクリニックさんには、家族や親せきが目の痛みや炎症がおきたり、いろんな目の病気で治療で通院させていただいてお世話になっています。

義父は、別の病院の地元の医大病院で白内障の手術を受け、その後の治療や経過観察、術後しばらく続けないといけないため、技術が高くて評判がとても良い、こちらで、術後の治療をしていただくため、点眼を処方などの治療に通っています。

先生は、元鳥取大学付属病院に勤務されていた眼科の先生で、腕も良いと評判です。
おそらく、市内では、屈指の人気ある眼科さんだと思います。

患者さんもたくさんおられ、基本は再診は予約ですが、急な場合の初診にも対応してもらえます。

初診の場合は多少待ちますが、ネットで順番がわかるシステムもあって、車の中でまっていたり、外出もできるので便利です。

検査は、念入りに視力だけではなくて、眼底圧や、眼球の中までしっかりチェック。
、異常がないか、義父の白内障の術後回復がどういう状態かを詳細に調べてくださいます。

先生はとてもやわらかな物腰で、話し方もやさしく、子供さんの対応もしっかりできる優しい人柄の方です。

地元で最も大規模な医大出身の先生ということで、眼科の治療で一般の病院では治療できなかったり、手術が必要だったり、他含めて精密な検査が必要な場合は、すぐに医大へ問い合わせて紹介状も書いてくださいます。

病院は、外観もキレイですが、内部もすっきりして清潔でキレイです。
椅子も多いので、待合人多くても十分すわれます。

米子市の旧商店街にあり、このまわりは、市内中心部で駐車場が有料で高いのですが、この眼科さんには専用の無料駐車所が多数あり、駐車が安心でお金もかからないこともいい点です。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミドリンP点眼液
料金: 520円 ※薬品代金は含まれていません

宮崎台ささもと眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

みどり (本人・30歳代・男性)

以前から飛蚊症の症状はあったのですが、先日黒い筋がはっきりと見えるようになったので自宅の近所にあったこちらの眼科を受診しました。
検査を担当する方も先生も対応がとても丁寧でしたし、こちらからの質問にも的確に答えて頂けました。
最終的な診察の結果としては今後緑内障になる可能性が非常に高いということで、3ヶ月後に再検査、1年に1回は視野検査を受けた方が良いとアドバイスして下さり、早期発見に繋がったので本当に良かったです。
なお、病院は3年前に開院なので比較的新しく院内も綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

もっこ (本人・60歳代・女性)

網膜に異常があると3年も眼科にかかっていたのに、人間ドックの視野検査で見えないところがありますと言われ通っていた眼科に不信感を持ち、違う眼科を受診するも全くなにも病気がないと言われました。
納得がいかずたどり着いたのがこちらのクリニックでした。検査もすぐにして頂き、的確に病名をおっしゃって頂きました。
先生は冷静で優しくとても丁寧に時間をかけて説明して頂き、何か質問ある?と何回も聞いてくださり、納得した上で治療を進められるので本当にこちらにお世話になって良かったと思います。
看護婦さんもとても優しい方ばかりです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

ゴブリン837 (本人・30歳代・男性)

人間ドックでも見つからなかった網膜剥離を発見していただき、レーザー治療を即日に行ってもらいました。翌日に海外赴任が迫っていたところ、迅速な対応、非常に助かりました。
院長の人柄もよく、スタッフの対応も良かったです。患者さんが多く待ち時間が長いのはその表れかもしれません。
また、院長の丁寧な説明にかなり救われました。網膜剥離という病気への恐怖感が和らぎました。パンフレットを用いた説明及び画像での詳しい説明、非常に助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団済安堂 西葛西・井上眼科病院 (東京都江戸川区)

nicopi (本人・40歳代・女性)

住んでいる地域にとてもしっかりした設備の眼科があり、とても安心して通院しています。

移転して新しい建物になって、予約から診察、支払いまでがとてもスムーズになったと思います。

病院に着くと、機械で予約受付して待合へ・・・大勢の患者さんが来ているので、待たされるかも?と思って覚悟していたら、数人の先生が診察に当たっており、すぐに名前が呼ばれます。

支払い時も機械でクレジット払いも対応していてとても便利です。

主にドライアイでの通院でしたが、目薬の処方を多めに調整してくださり、配慮してもらえて助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ティアバランス点眼液0.1%