Caloo(カルー) - 大分県の目がチラチラするの口コミ 10件

大分県の目がチラチラするの口コミ(10件)

大分みぞぐち眼科 (大分県大分市)

山猫236(本人・30歳代・男性)

クリニックが開院してからずっと、20年以上お世話になっています。
みぞぐち先生の診察は、無駄がなく、丁寧です。
そして見立てに間違いがありません。
絶対の信頼が持てる、大分県で唯一の眼科です。

元熊本の出田眼科病院の先生でしたので、難しい病状の時は出田眼科を紹介してもらえます。私は熊本で白内障の手術をして、後のフォローはみぞぐち先生にお任せしています。
出田眼科の予約までしてくださり、本当に感謝の気持ちしかありません。
他の科のことで相談した時も、他の病院のパンフまで用意してくださいました。

後発白内障になり、レーザーを使っての手術を何回かしていただきました。
その場ですぐによくなりました。

網膜剥離など急を要する病状の時には、携帯で対応してくれます。
ここまでしてくださる先生は、今どき他にありません。
他の眼科は高価な機械を入れて、必要ない検査をたくさんして、結局は治療できない、ということがままあるようです。

その点みぞぐち先生は、必要な検査以外はしませんし、一度の検査をとても丁寧にしてくださいます。薬は滅多に出しません。その分会計がお安いので、申し訳ないくらいです。
ありがたく、ずっと通わせていただきます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
料金: 30,000円 ※レーザー手術代込み

中津眼科 (大分県中津市)

まなびん(本人・40歳代・女性)

ベテランスタッフさん達に、とてもお世話になりました。ありがとうございました。診察もとってもスピーディー。素晴らしい。
私は、待たされると、イライラする性格なので。
待合室も広くてとても良い。このご時世、広い待合室でなくてはと思いますよ。密は良くないですもんね。
駐車場も広いです。
私の子供達も、コンタクトレンズでお世話になってます。コンタクト担当の方もとても詳しい説明で初心者でも安心して(中学生の息子)使い捨てレンズを使用してます。ほんと、安心しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

やつか眼科医院 (大分県佐伯市)

くものいと(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目がまぶしいと言い診察に連れて行きました。
 子供が診察の際に眼に光が入る検査や、眼圧の検査などを怖がり、中々診察が進みませんでした。
 お客さんも多く大変申し訳ないと思いながらいたのですが、看護師さん達が人形やおもちゃを使ったり、子供に優しく話しかけながら少しづつ検査を進めてくれました。大変ありがたかったです。
 女性の先生が最後に診察してくれましたが、先生もとても優しく診察もなんとか行えました。
 病院や他のお客さんにとってはとても迷惑だったと思いますが、嫌がらずに優しく対応していただけて親としては大変助かりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 孟和会岸眼科 (大分県大分市)

江戸紫782(本人・20歳代・男性)

定期的に診てもらっています。
この病院は、看護師さんの意識が今までかかった病院の中で一番いいと思います。看護師全員が、親しみやすい口調・ゆっくりとした大きな声で患者に接する、患者の姓名を呼ぶ、患者のところまで歩み寄るなど、医療従事者としての高い意識に感心するばかりです。私が薬の希望を出したときにも意向に沿うかわざわざ確認をしてくださいました。
私はたまにしかいない方の医師に診ていただいています。治療方針はとても納得のいくものです。早口でご自身の見解ばかり述べられるので話を聞いてくれているという印象を受けないのがもったいないと思います。

検査項目が必要以上に多く感じるのがちょっと気になります。行くたびに視力・眼圧・角膜曲率・機械網膜撮像までやってから先生が網膜を診てくださる、と、検査や重複している検査が多いなと思います。まあ、すばらしい看護師さんの代金かなと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

右田眼科 (大分県別府市)

アクア(本人・50歳代・男性)

この、病院には長年お世話になっている。中学1年の頃、視力の低下でメガネをかけるときから、
コンタクトレンズの調整、飛蚊症で精密検査まで、眼科ではこの病院をかかりつけにしている。

医師の説明も患者の理解度に合わせてきちんと説明をしてくれる。飛蚊症で通院した時も、
こちらから飛蚊症がある事、それにより網膜剥離が心配だと事前に話をした。それに対応する形で
充分で丁寧な説明をして頂いた。また、看護師の対応を含めて充分に満足できる眼科だと思う。

市内にも眼科は数多くある。大きな眼科もある、当然入院設備も整っている眼科だが。最初に診断を受けるには、
この病院で十分対応もでき、看護師、事務職の方も丁寧な言葉遣いで心地よい。また、この施設で手に負えない、
入院等が必要な場合は、きちんと説明を受けて、他の施設を紹介してくれることも魅力だ。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月

大分大学医学部附属病院 (大分県由布市)

サンタ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 ミューズ 目がチラチラする

ミューズという病気が再発し2回目の利用です。
前回は、初めて発症し受診した際は、先生は大変優しく丁寧に、私が心配しないように説明してくれたのですが、珍しい症例なのか見世物小屋状態で、 若い先生たちが5、6人ほど検査中ずーっと付いて回って来て気分が悪かったです。検査時間約5時間
今回は、久しぶりに来たのですが受付のシステムなどが変わっていて戸惑っていると看護師さんが感じよく教えてくれました。

今回見てくれた先生は、きっとすごくいい先生なんです。
ただ、すごい混んでて一人で何人もさばいてすごく大変そうで、補助?補佐?みたいな若い先生が一人いたのですが、全く機能していないようで、先生の仕事が余計増えてる感じでした。
見てて可哀想で、
私の番が来て、はい!写真とろー!
はい!ここ炎症わかる?
再発!
心配ないから近くの病院に通ってOK!
って感じで、(決して投げやりとかでわなく、感じも悪くないです)
もう少し負担を少なくしてあげたらいいのに、、と部外者ながら心配でした。
せっかくステキな先生なので。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

愛アイクリニック (大分県中津市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

ゆめタウンの3階にあり、駐車場に困る事もなく、待ち時間が長い時は暇つぶしに店内をブラブラできるのが良いです。
診察は午後6時半までと、よその眼科より診察時間が長いので夕方まだ仕事のある人には良いかと思います。ただし、初診は午後6時までに受付をしないといけません。
医師は女医さんで優しいです。施設は、ゆめタウンの中にある一角なので広くはありませんが綺麗です。
私が行く時は、混んでいるといっても3人くらい待っているのが最大なので待ち時間は長くはないかと思います。
中津市内の他の2医院が混んでいたら、こちらを受診してみてもいいのでは?と、思います。
自分は、花粉症での目のかゆみやかすみでの受診しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液、ケトチフェン

医療法人展寿会梶本医院 (大分県大分市)

jas(本人・50歳代・女性)

アレルギー症状、鼻炎や喘息、咳、多少の呼吸困難、目のいがつき、

いつもの症状で、お薬を処方して下さる。
また難しい人が来たと。。アレルギーは専門外と言いつつ、診察してくださいます。

梶本医院は、隣接して高齢者用の施設もあります。
眼鏡をおかけになった優しい先生です。
余り、説教や無駄話をしないところが好きで通院しました。
引越ししてからはご無沙汰ですが、呼吸器科は専門外ですが、”難しい人が、来た”
と私に言っても処方箋を書いてくださいました。
近所の何でも見てくださる近所の総合クリニックです。
今でも先生の優しい声は、懐かしく、今は少し離れて住んでますが、また通院したくなります。
行くのなら早朝は込んでます、10時AM過ぎがいいですよ。
近くに薬局がありますが、そこで長く勤務してる薬剤師さんたちも感じの良いとても親切です。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス、アレグラ、テオドール

医療法人惺光会 冨士本眼科中津院 (大分県中津市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

視力低下・飛蚊症がひどくなったので怖くなり眼の検査をしてほしくての受診。
朝9時過ぎに行って、すでに駐車場満車。待合もほぼ埋まっている状態でした。
看護師さんが多いので検査をする回転は良いように思います。
新しく大きい眼科なので、設備は良いと思います。
検査の回転はそこそこ早い、眼科医は2人なので診察までに時間がかかりました。
受付のスタッフさんが、マスクをきちんとしていなくて鼻が出てる状態だったので、このご時世に沢山の患者さんが来ている中で大丈夫かな?と思いました。
診察は、検査結果を見てのサクッと答えて終わりというもので、そっけなく感じました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

えとう眼科 (大分県大分市)

えん(本人・30歳代・女性)

いつも駐車場が朝からいっぱいで、こんなに患者が来るのだから先生がいいのだろうと思い受診しました。高齢者がとっても多いです。
検査するスタッフは全く愛想ありません。怖いです。
飛蚊症がひどくなって、暗いところで光るといった症状を訴えたら、簡単に見て
ただの生理現象です。心配ならまた来てください。と言われました。
本人は不安なのにそれだけです。
後日ほかの眼科に行って診てもらったら、緑内障でした。
受付の方がやさしかったので、それだけが救いです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月