Caloo(カルー) - 香川県の目がチラチラするの口コミ 5件

香川県の目がチラチラするの口コミ(5件)

医療法人社団雄貴会五条眼科医院 (香川県仲多度郡琴平町)

レッドタイガーアイ948(本人ではない・80歳代・男性)

一見厳しそうに見える院長先生ですが、患者の事を第一に考えてくれている方だなと思っています。
コロナ禍の中でも「接近」を躊躇せずに、患者の目を長い間診てくれて毎回感謝しています。
アドバイスも的確で目薬の質問にも明確に教えていただけるので受診のたびに助かっています。
看護師さんもプロフェッショナルな方ばかりでたくさんの患者さんもスムーズに応対していて待ち時間もイライラせずにすみます。
本当によくデキル方ばかりだなぁと感心します。
また、院内処方なので一度の会計で済むことも魅力の一つです。
ただ、一つ座るところが少なくて(自動販売機がじんどってる?)そこだけが惜しいと思うところです。
駐車場も停めやすく、周りにはお花も植えられていて院長先生はじめ、優しさを感じる眼科です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

加藤眼科クリニック (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

よい先生です。病院内の雰囲気もよく診察もスムーズ、私は幼少の頃から重度の花粉症を抱えており一年通して正常な日がないほどです。幼いころは親に連れられ病院に行っていたものですが全く症状がよくならない為成人後は完全に放置していました。
最近症状が更に悪化したため来院したのですが、診察後このような状態を長年放置していたことに対しての有難いお叱りをいただきました。
症状やこちらの質問に対して直球で答えていただけるので非常にわかりやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団白神眼科医院 (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

幼少の頃より重度の花粉症を患っていた私でしたがいくら通院しても治らず自分で稼ぎが出来る年齢になると同時に卒業、長年放置していましたが近年症状が悪化、充血やかすみが連日続いていた為別の病気を疑いこちらの病院に訪問。結果は典型的なアレルギー結膜炎。安心したというのもおかしな話ですが自分の想定以上の病気ではなかったことには安堵。
病院ですが受付看護師先生皆よく話を聞いてくださり親身になっていただきました。地球上の全植物にアレルギーがあるのに花粉症を放置していたことを堂々とはなした際はやや驚かれていたように思います。根本治療は難しいとのことで点眼薬を処方していただきました。何とか心折れずに続けたいと考えています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ふじみ眼科・内科クリニック (香川県坂出市)

イエロー499(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子どもが、目が霞むというので受診。
小児眼科なので待ち時間が覚悟の上ですが、待合室には遊べるスペースが確保されており少々ぐずっても安心できます。
検査内容も、アンパンマンを使ったり子どもが飽きずに受診できるよう工夫されています。
丁寧に対応して頂けますよ。個人的には、また何か心配事があれば相談等、受診したいなと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

しょうじ眼科医院 (香川県丸亀市)

イエロー499(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが目が霞むというので受診しました。
症状を医師に伝えると、え?なんで?と、分からないから来院してるのに聞く始末。
さらには質問にも答えず、高圧的で傲慢な態度に謎でした。結局、安心材料も得られず、よく分からない花粉症の点眼薬を処方されました。
患者の数に比べ明らかに看護師などもスタッフ数も多すぎて、連携が取れてない様子もあり、近いからといって闇雲に行くと時間を返せ!とまで感じるクリニックです。
もう行きません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: