Caloo(カルー) - 栃木県の目がチラチラするの口コミ 3件

栃木県の目がチラチラするの口コミ(3件)

医療法人社団ひつじ会もりや眼科 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ 目がチラチラする

生前、父がお世話になり、現在は、私がお世話になっております。歳のせいか、段々と、老眼が進み、今では、老眼鏡が手放せません。半年に一度、ドライアイの為、ムコスタ、ヒアルロン酸の目薬を処方して貰いに通院して居ます。その際、眼科検診もして貰って居ます。院長先生が、未だお若いのに穏やかで熱心な診察をして下さり、とても感謝しております。白内障の気が有ると診断されましたが、未だ、手術をする程では無いという事で、安心はしております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ、ヒアルロン酸
料金: ※0

のうか眼科 (栃木県宇都宮市)

ききょう854(本人・30歳代・男性)

いつも混んでいます!それだけ信頼と実績があるんだろうな~と思います。
駐車場が広くなり駐車しやすくなりとても助かります。以前は狭くて大変でした。
ご年配からこどもまで幅広い患者さんが通院されています。
先生は二人で担当されているようで、検査してくれるかた等は他にいます。なので混雑しているわりには回転が早いと思います!院長先生は白内障などの手術を多数やられているようです。
受付の方が少し無愛想な感じを受けるのがとっても残念です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

ほおずき315(本人・60歳代・女性)

12年前に、目の網膜から出血で初めて眼科にお世話になりました。(網膜静脈閉鎖症)それから3~4年定期的に通い、大丈夫でしょうと治療を終えました。最後にかかったのは、2年前です。
 それから、ちょっとした眼疾は、近所の眼科で治療。そこで、視野が不安で緑内障の疑いが・・・薬に踏み切るにはもう少し様子を・・・と言われたのが今年の春。
 コロナ騒ぎで、病院に行けず、また、眼圧も検診では問題なかったのもあり、そのまま放置。
 最近、同じ目が光がまぶしく、眼球も重いため、眼科医の言葉を思い出し、前回お世話になった独協医科大学の検査の高度さ、およびカルテもあることで、紹介状はなかったのですが、電話で受け入れてくださることを確認した上で、来院しました。
 父親が緑内障で視野が日に日に狭くなっているのも心配のひとつでした。
 もちろん、紹介状なしの場合5,500円かかることを納得済みです。

病院の受付は、8:40頃。係の方に、紹介状がないと時間がかかります。と言われ、それも承知で待ちました。呼ばれたのは、13:50。これは、承知の上なので、仕方がないことです。
 前回お世話になったとても信頼のおける先生は、残念ながら退職され、別の先生が担当。
 入るなり「いちいちそんなんで、来られても困る」「患者は、たくさんいるんだ」「近くの医者に行くべきだろう」とすごい剣幕で言われ、涙が出そうになるのを必死でこらえました。もちろん、前回の厚いカルテは、先生の手元にありましたが、ほとんどそれも見ません。
 さんざん言われたあと「どうしますか?」と言われても「結構です」というしかありません。
 そのあとの診察は、少し眼をのぞいただけ。「まぶしいのは、白内障ですね。」と。

お会計は、6000円超。待ち時間、5時間超、さんざんな嫌味で、この金額。悲しい悲しい1日でした。

独協医科大学は、重い患者さんをみるところで、毎日お忙しいのは存じています。
 でも、紹介状なしの患者を嫌味たっぷりに断るのでしたら、最初から他大学病院のように、紹介状なしの人は、受け付けませんとすればよいのではないでしょうか。

重病ではありませんが、眼のことなのでとても心配して、前回治療を受けたこともあり、行ってしまったのですが・・・本当に悲しい思いをしました。

独協医科大学は、前回の先生のように良い(心も)先生は、たくさんいらっしゃることは、わかっていますが、今回は残念です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月