Caloo(カルー) - 群馬県の目がチラチラするの口コミ 2件

群馬県の目がチラチラするの口コミ(2件)

まゆずみ眼科医院 (群馬県高崎市)

チェリー967(本人・40歳代・女性)

ホームページより、初診予約できました。
予約すると、次の日に確認の電話がありました。

目がかすむ感じがしましたので、重病にならないうちにと診察に行きました。。
駐車場は広く、停めやすいです。
院内も新しいので清潔感があります。待合室も広々です。

先生はクールな感じですが、説明は丁寧で、パンフレットを使ってわかりやすく説明してくれたので、安心できました。
眼科はここにお世話になろうと思います。
看護婦さんも皆さんおだやかで優しかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

岡本眼科クリニック (群馬県伊勢崎市)

Caloouser56440(本人ではない・30歳代・男性)
2.5 眼科 翼状へん・ドライアイ・結膜炎 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い 目がチラチラする

ドクターショッピングをして3年。なかなか見つからず、行きついた8件目。今回で2回目の来院。
翼状へんが目じりの眼球にあり、痛くて・乾燥して・赤くなり不快であったので、
以前すんでいた地区でもらったからボトルをもって来院。
症状を伝え、今までもらって効果がなかった薬も含め見せて説明して、効き目のあった
薬を見せ、仕事でなかなか休みが取れないので、多めにほしいと伝えたところ。
「前も来たとき細かく、うるさく言ってきたんだよね。外国人って注文しすぎ。」と
さらっと言われました。
どうやったら、そういう発言がでるのか。。ぐっとこらえて、「すみません。。」となぜかこちらがあやまりました。。でも、必要な目薬だったので。。

いろいろ言われるのは、医者としてはいやかもしれませんが、それだけ
不安を抱えて来院をして、細かく説明しているのに、もう少し患者への配慮を
考えてほしいもの。

そう思ったとしても、プロなんですから、心の中でそういったことは言うだけにしてほしい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月