Caloo(カルー) - 広島県の目がチラチラするの口コミ 16件

広島県の目がチラチラするの口コミ(16件)

つまもと眼科 (広島県東広島市)

ひまわり27(本人・60歳代・女性)

急激な視力低下のため受診しました。
白内障と診断を受け手術適用とのこと。直ぐ手術をお願いしました。
私の都合で2週間後に手術を受けました。
丁寧で優しい先生と闊達で親しみを込めた対応をしてくださるスタッフの方々のおかげで順調に回復しました。
反対側の目はまだ大丈夫と言われましたが、片方が良くなると不具合を感じてしまいました。
あとどれだけ生きられる分かりませんので我慢することはないと思い反対側も手術をしていただきました。
驚くほどよく見えます。
今まで見えなかった「ちりめんシワ」に「顔中のシミ」を確認したときはガッカリしましたが、見えないより見えた方が100倍良いとつくづく実感している毎日です。
つまもと眼科の皆様に心から感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

石田眼科医院 (広島県廿日市市)

はるか(本人・20歳代・女性)

朝起きると涙が止まらなくて日光が目にしみるので、周りの勧めで石田眼科に伺いました。

同じ症状が出た時、宮内にある眼科に行ったところ、メイクのせいでしょとバッサリ。
検査もなしでオーソドックスな目薬を出されただけ…。

石田眼科では、とても丁寧に診察検査してくださり、症状の理由はわかりませんでしたが、前回と違う目薬を処方されました。
この目薬がとても効いて、一日で治りました。
本当に感謝です。
また何かあればお願いしようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

みや(本人・20歳代・女性)

目がしょぼしょぼするので他の病院の眼科に行ったところドライアイだと言われました。まさに症状はドンピシャでしたが、でもなんとなくそれだけじゃない気がして、かと言ってまた最初に行った待ち時間がとんでもなく長い病院に行くのも億劫で、そうは言っても症状も辛いしとこちらの病院を受診しました。
結果ドライアイもあるが、結膜炎にもなっているとのことでした。
他の家の近くの眼科だとやたらと先生が怖かったり待ち時間が長かったりと行くこと自体かなり躊躇ってしまいますが、こちらの病院は待ち時間も普通(?)で、先生も朗らかな優しい感じの方で診察も丁寧にして下さって、いい先生だなーと思いました。最初はあまり情報のない病院だったので恐る恐る受診しましたが、行ってよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 康秀会さくら眼科クリニック (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人ではない・50歳代・女性)

母親が目がチラチラして見えにくさを訴えた為、近所にあるこちらの眼科へ連れて行きました。母は仕事終わりだった為、閉まるギリギリ前に入ったのですが受付の方も医師も嫌な顔せず気持ち良い対応をして下さいました。最初に目の検査を行い、診察を行うと飛蚊症と診断を受けました。その際にも医師が用紙を使って丁寧に説明を行なって下さったおかげで怖い病気かなと心配事も吹き飛び安心しました。信頼できるクリニックだと思いました。また何かあればこちらで母を受診させたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

古江中野眼科 (広島県広島市西区)

みそ(本人・40歳代・男性)

以前通ってました総合病院の眼科が閉鎖してしまい、近所に糖尿病性網膜症の治療をしてくれる眼科はないかと探し、Webで当病院を知り、現在も通院しています。

糖尿病性網膜症は眼底の出血はレーザーで治療、後の定期的な検診では毎回視力検査や視野の検査、新生血管などができてないかチェックしてもらっています。

先生の病状への説明は凄くわかりやすいです。病院自体は数ヶ月前に内装を綺麗にして待合室も広く綺麗になりました。大型テレビ等で待合時間も快適に過ごせます。スタッフも皆親切で対応も丁寧です。医院目の前にあります駐車場が込む場合があります。薬を受け取るのが医院の道路向かいにあります薬局なので横断歩道が無く少し注意が必要です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年10月

医療法人 裕圭会小浦眼科 (広島県広島市西区)

霖976(本人・50歳代・男性)

飛蚊症の症状になり左目が少しずつ濁って来て視力低下と軽い頭痛も感じだしたので、小浦眼科が移転後に初めて受診したのですが、まずスタッフの対応も良く、院内も綺麗で開放的で、予約なしにも関わらず思ったより待たずに受診が出来、先生の説明も判りやすく丁寧でした。検査も手術も手際もよく機器も新しく受診して良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 無し
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 うえ眼科 (広島県広島市西区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)

飛蚊かなと疑って診察に行くことに。
本当にとてもやさしい先生で、不安のある病状のことを話すと丁寧に目の構造からおしえてくださり、今後のことも教えてもらって安心しました。近所の方から人気の病院なので診察まで結構待ち時間が長かったのだけマイナスですが、それ以外は言うことなしです。
看護師さんたちもとてもやさしく一つ人るの検査なども丁寧で、また設備も充実してました。
眼鏡の作成など色々されているようでお子さんも多かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

福島眼科クリニック (広島県東広島市)

ペガサス(本人・20歳代・女性)

妊娠しているときに行きました。
駐車場は広くて通いやすいと思います。
以前目がチカチカして違和感があり、
診察をお願いしたことがあります。
中に入ると、待ち時間は結構ありました。
ですが看護師さんも先生も優しかったです。

診察結果は異常なしでしたが、
何かあればまた来て下さい。と
親切に対応して頂きました。
院内は清潔感があり個人的に好きです。
トイレも広くて子連れでも安心して入れます。
また何かあればこちらの病院に
お世話になろうと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年12月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

みいとも(本人・50歳代・女性)

目の炎症が起きるので時々受診しています。
半年前に受診した時よりもはるかに患者さんが増えていて待ち時間が1時間位はみた方がよいです。
先生はやさしくて何でも質問しやすいです。
病院内は清潔で気持ち良い雰囲気で、待合室にはテレビや本、子供さんの玩具もあります。
看護士さんも多く検査をしてから診察を受けるようになります。子供さんから高齢者の方まで幅広く受診されています。
早朝、入口に順番待ちの紙が置かれるようですが、何時から置いてあるのかわかりません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%

みなもと眼科 (広島県広島市南区)

Lavie(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが学校の休み時間、お友だちが蹴ったサッカーボールがたまたが目に直撃し、お岩さんのような状態になって帰ってきました。

普段行っている眼科が午後休診なのを知っていたので、こちらの病院へ。
ところが、こちらの病院も本来は午後は手術を行う曜日で、外来の診察は受けていない曜日でした。

ただ、あまりに子どもの目の状態も酷かったので、これ以上近所に知っている眼科が思い当たらず、中に人がいる様子でしたので、ドアを開けたら開いたので、中へ。

受付の方に事情をお話させてもらったら、子どもの目の腫れを見るなり驚かれ、すぐに先生に言いに行ってくださいました。

するとすぐに先生、看護師の方が出てきてくださり、手が空いたのでいいですよ、と招き入れて下さいました。

その後、とても親切に診察してくださり、急なことにもかかわらずとてもありがたかったです。
どの方も親切で優しく、気持ちよく診て頂きました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

ソレイユ眼科・矯正歯科 (広島県安芸郡府中町)

突然の結膜炎。しかも土日に悪化。そこで飛び込んだ病院がソレイユ眼科・歯科でした。当病院は第2.4週を除く日曜日にも診療しているのでその後も治療を受けることになりました。

流行性の結膜炎ということで,他者への感染することに対する注意点や就業をとりやめるようとの診断を受けました。

大型ショッピングモール内にある病院です。確かに多少の待ち時間を要しますが,1時間ほど買い物や食事を済ませようという余裕を持てば苦になりません。先生ならびに看護師さんもいい意味で若く真摯な対応をしてくれます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス点眼液
料金: 560円 ※症状診断

みなもと眼科 (広島県広島市南区)

ストロベリー906(本人・50歳代・男性)

今回、「加齢黄斑変性症」の症状により、通院しました。午前10時に受付を行い、40分待った後に各種機器により測定を行い、その後、医師による診察を受けました。患者数が多かったので、受付開始から診察終了まで1時間20分を要しました。午前11時頃には、1時間30分待ちの掲示が受付に出されました。

医師による診察の際は、モニター画面をもとに丁寧な説明があり、非常に理解しやすかったです。

駐車場は、医院の近くに10台分あります。

待ち時間が長いのを除けば、良い眼科です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

しんや眼科 (広島県広島市西区)

ちびゆか(本人・30歳代・女性)

夜、見えにくくなり診察に行きました。

コンタクトのせいかも !
あぁ、確かにメガネで出歩かないからわからないな。

目に傷があるので ドライアイになってる
と診断されました。

設備
リニューアルされていてきれいです。

スタッフさん
みんな丁寧で優しいです。 お年寄りさんにも大きな声で対応されてました

先生
優しい人です。
コンタクト購入する眼科と比べるのも申し訳ないですが、親身になってくれます。

処方箋
二階が病院で 一階が薬局です。
薬局も親切な方でした。

待ち時間
思ったより長かったです
受付である程度の時間を伝えてほしかった。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

古江中野眼科 (広島県広島市西区)

nanaco(本人ではない)

母が目の不調を訴えたので、近くにあったこの病院に通院することにし、付き添いで一緒に行きました。

先生はとても優しく丁寧に説明して下さいました。母は耳が遠いのですが、聞き取りやすいようにゆっくり、
はっきりと話して下さったので、母も説明の内容がよく理解できたようです。看護師さんはじめスタッフの方も
とても親切で好感がもてました。病院は新しく建てられたので、中はきれいで設備も新しいものでした。
病院の前を通り過ぎる時に駐車場が混んでいるのを何度も見たことがあります。車で通院を考えているかたは
注意した方がいいかもしれません。電車の停留所からそれほど離れていないので、遠くの方の通院には
電車が便利だと思います。母が通院している時はそれ程待ち時間はかかりませんでした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年04月

しんや眼科 (広島県広島市西区)

青963(本人・40歳代・男性)

病院は文句なしの綺麗さです。待ち時間もなく、快適でした。看護師さんが親切で、こちらの要望等を問診で丁寧に聞いてくれました。
患者さんは多くないのに、なぜか、慌ただしい院内の印象。荷物をカゴごと持って、色々と移動させられるのは、どうにかならないのか…と思いました。
医師は、テキパキ、はっきりしてる先生で私は好きでした。せっかちそうで、話しやすい雰囲気ではないのですが
技術や知識等、信頼できる印象だったので
受診して、よかったと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」

医療法人社団 田中眼科医院 (広島県広島市南区)

Z(本人・40歳代・女性)

優しくもハッキリものを言う先生です。黒いものがちらつくのに悩み、家から比較的近い眼科に行きました。少し時間がかかる検査をしていただき、その結果飛蚊症であることがわかりました。
非常に丁寧な検査と診察で、一人一人に時間を割いてくださいます。
ただ、待ち時間がとても長く、検査自体も時間がかなりかかりました。薬を使った検査は、帰宅その後しばらくものが見えづらく、それが一番辛かったです。
ですが、必要な検査だったなと後で思います。
腕も良いやり手な感じの先生です。
ハッキリ色々言われるのは凹みますが、自分のため。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年05月