Caloo(カルー) - 岩手県の目がチラチラするの口コミ 5件

岩手県の目がチラチラするの口コミ(5件)

医療法人泰明会 谷藤眼科医院 (岩手県盛岡市)

メニ(本人・60歳代・女性)

以前は違う眼科に通ってましたが予約してるのに待ち時間がかかり、いちいち先生と話をすれば検査して時間が4時間はかかりストレスもかかり、目にも負担が大きかったですが谷藤眼科へ行ったら、混んでてもスムーズに診察を受けて的確なアドバイスで助かりました。
白内障も進んでるとのことで、緑内の手術と一緒にやって貰いました。
今ではストレスもなくなり目も楽になり、セカンドオピニオンの大切さをしみじみと感じました。
これからも通院します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グラナテック

ちあき眼科クリニック (岩手県盛岡市)

ロサ971(本人・30歳代・女性)

目の定期検診を兼ねて行ってきました。
看護師さんも、検査技師さんも話しやすく優しいです。
女医さんも親切丁寧に話してくれますので、その場で疑問に感じたことなどを事細かに説明してくださるので、大変助かります。

また、モニターを見ながら異常がないか説明してくれますので分かりやすく安心しました。

目がチカチカするのも、何かの病気とかではなく
人それぞれ見え方も目の疲れ具合も違うから
大丈夫ですと話してくれて安心しました。定期検診で今後はこちらを利用しようとおもっています。
また、隅々まで綺麗に掃除されていたのでそちらも
清潔感がありいいと思いました。
お会計用の待合室と診察待合室があるので、プライバシーが守られているのもいいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

たかはし眼科 (岩手県盛岡市)

うめぼし梅子(本人・30歳代・女性)

今年に入ってから片目だけ、チカチカした光を感じ日常生活にも影響を来したので病院へ行きました。最初は視力検査を詳しく行ってくれ、眼圧なども測り、医師の診察でさらに詳しい検査をしてくれました、目薬をしたのちに再度、医師の指示のもと、右、左など目を動かすなどをしてでた病名が「ぶどう膜炎」でした。

数か月、目薬を投与していくと最初は変化を感じられませんでしたが、1か月位すると徐々に視野が開けてきて、ストレスを感じなくなりました。

綺麗な病院、親切なスタッフ、医師の説明も丁寧で安心して相談することが出来たので、感謝しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年10月

医療法人小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

そらのいろ(本人・20歳代・女性)

目の腫れ、痛み等でこちらの病院に来訪しました。こちらの病院は患者が多く、初診で診察を受けるまでに2時間以上待ちました。医師の診察は大変的確で、病状に関してすぐに的確に診察をしていただきました。処方箋に関してはすぐに受け取ることができました。事務や、看護師、視力測定のスタッフの方々は大変丁寧で優しい雰囲気でしたので安心しました。これから来訪を検討されている方は、診察の待ち時間が長いため、午前の早い時間に来訪されることをお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年05月

藤田眼科医院 (岩手県北上市)

ひるがお585(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミからちょっと不安でしたが、時間も取れなかったので初めてこちらに行ってみました。
緑内障の不安があったので、その旨を受付のアンケートで伝えたのですが、
通常の視力検査の後問診。自分の症状を伝えたく話そうとしても一方的に?先生が話を進める感じでした。元々遠視、老眼気味であることは自分で把握してメガネも作っていた(以前別の病院で)のですが、私は緑内障の不安があるのに今のメガネが合わないのだと、違うメガネを作るよう勧められて、とりあえずまた視力検査の方へ。今度は違う男性が機械的にレンズ合わせを始めたのですが、私の見える、見えないの返答も聞かずじゃあこれで。10分程かけてて下さいとのこと。途中その方にも視力ではなく視界が狭くなるのですが、と話したけど無視。追いやるようにそのまま待合室へ行かされ、合わないメガネのまま待ちました。最後、また先生の問診で、このレンズでいいですか?と聞かれたのですが見えません、と伝えると、それでは意味がありませんね。。。としばらく無言。
呆れて、もういいです、他へ行きます!と出てきました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月