Caloo(カルー) - 神奈川県の目がチラチラするの口コミ 65件

神奈川県の目がチラチラするの口コミ(65件)

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。

とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。

全国から困ってる患者が来ています。

最高の名医です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円

海老名駅前眼科ビナガーデンズ (神奈川県海老名市)

視界に透明の黒い点が飛んだ日があったので、予約後に受診しました。

新しい建物なのでキレイです。
待ち合い室は、まだソファーを入れられるのでは?と思うくらい、広かったです。
4種類のドリンクのサーバーがありました。
ミネラルウォーターだけじゃないのが嬉しいです。

受け付けも看護師さんも、優しい雰囲気で安心しました。
予約時間=受付時間ということで、診察の前後でたくさん検査したので、それなりに時間はかかりましたが、スムーズに進みましたので苦にはなりませんでした。
間で、パンフレットや院内モニターを眺めたりしながら待ったので。
視力など基本的な検査の後、先生とお話しして、他の検査の準備をしました。
再度、診察室に入り詳しい検査のあと「お疲れさまでした」と言って頂けたとき、ほっとしました。
病的な原因での飛蚊症ではないということ、黄斑部も問題ないと説明がありました。
ただ、急に悪化する場合は、すぐに来て下さいということでした。

精算機利用でのお会計なので、クレジットカードも使えます。

立地について。
パーチの6階のクリニックフロアではなく、8階なのでお間違えなく!

みなさんの参考になれば幸いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

眼科まゆみクリニック (神奈川県相模原市緑区)

mana(本人・50歳代・女性)

検査するスタッフさん、みんなテキパキしてて
色々早いです。検査も効率よくやってます。
その都度消毒もしてるので、安心です。
待合室はコロナ対策でちゃんと仕切りがあって、密にならないようになってます。そのおかげで少し座るところは少ないですが、外にも座れるようになってます。
先生は女の先生で、やはりテキパキしてます。
きちんと診察して、丁寧に説明してくれます。
幸い何事もなかったのですが、心配な事があるので
その検査も予約を取ってくれました。
眼科は色々行きましたが、やっと安心して通えるところがみつかりました。混むし、眼底検査もしたので、会計終わるまで2時間くらいかかりましたが、仕方ないですね。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

久里浜眼科 (神奈川県横須賀市)

サファイア(本人・40歳代・女性)

とスタッフさんがしているのであまり待ち時間を長く感じません 何故いつも混んでいるかというと、院長が全国的に有名らしく術数も半端中また著者も出しているからだとか 患者も大半が院長診察希望らしくて混んでいます 待合室がせまく混んでいるので夏は暑くてきついかも 相性の良いDr.がいてもアルバイト医師が多いので同じドクターをずっとというのは院長以外むずかしいかも知れません。ビル自体が眼科なのでオペも上階でしておりまた狭小ながら最先端機器も充実しているので安心です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

みうら眼科 (神奈川県横浜市中区)

きよ(本人・60歳代・男性)

初めて行きました。電話したら、受付の女の子がとても感じが良かった。しかし、予約制ではないという。ちょっと、心配になったが、患者さんの待ちは、一人。「やったー!大して待たずに診察できる。」5分ほどで名前を呼ばれた。先生は、とても腰の低い優しい先生だった。すぐに検査、視力検査を一通り済ませた。
納得のいく丁寧な説明をする先生だ。まだ開院して間もないので、今は患者が少ない感じですが、おそらく人気が出ると思います。とても居心地の良い、快適な眼科医院です。来月、又来たいなあーと思い「先生、今度はいつ頃きたらよいですか?」先生→「そうですねえー半年先ごろ、いらしてください。」と言われ、がっかり!来週にでも診察を受けたかった。そんな気のする珍しい眼科の先生でした。偉そうな態度をとらない、とても低姿勢で応対してくれる。こんな先生は少ない。(眼科では、初めてだった。)
絶対にお勧めです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レポプロキサシン、フルオロメトロン0.1%点眼液T

医療法人社団安藤眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

保険診療外のレーシックや、コンタクトレンズの処方箋のための検査など、利益優先の眼科も多い中、信頼できそうな眼科を調べて、この安藤眼科さんに行ってきました。
飛蚊症や老眼の進行がすごくて、検査をしてもらいました。眼圧や視力検査をしたあとに、先生がしっかりと検査してくれました。

以前にレーシックをしたことや眼の仕組みについても丁寧に説明してくれて、その口調も実によかったです。
年配の女性のベテラン先生で、プロフェッショナルな感じがしました。
網膜剥離や眼底出血がないか、見てくれました。

でも、老眼は仕方がないみたいです・・・。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 3,440円 ※3割負担、検査料込

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぐふふ。(本人ではない・40歳代・女性)

昔からある菊名駅から徒歩1分の眼科です。
東急東横線にて非常にアクセス良好でした。
非常勤の先生も多数きており、専門的な手術は非常勤の先生のいる大きな病院に紹介してくださいました。
わたしは他院での手術となりましたが、母はこちらで白内障の手術を行なっています。
手術はクリニックとは別の建物となっており、駅の反対側にあるため少しわかりにくかったため電話にて問い合わせをしてたどり着きました。電話対応も非常に丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月

井土ケ谷眼科 (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

眼科に来た理由は沢山あります
目をぶつけてしまい白目を切ってしまった
眼科には今まで2回しか行った事が無いので視力を測ってもらいたい
切ってしまった目とは反対の瞼に何かデキモノが出来てしまった
ドライアイで困っている
今年から花粉症で涙が出る
などで眼科に行きました

待ち時間は30分程
駐車場も薬局も隣にあるので良いです!

結果は
大きな機械で目を見たりして
目薬を出して頂きました
女医さんも看護婦さんも優しい方でした
帰りの受付でも少し待ちましたが
行って良かったです☆

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

宮崎台ささもと眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

みどり(本人・30歳代・男性)

以前から飛蚊症の症状はあったのですが、先日黒い筋がはっきりと見えるようになったので自宅の近所にあったこちらの眼科を受診しました。
検査を担当する方も先生も対応がとても丁寧でしたし、こちらからの質問にも的確に答えて頂けました。
最終的な診察の結果としては今後緑内障になる可能性が非常に高いということで、3ヶ月後に再検査、1年に1回は視野検査を受けた方が良いとアドバイスして下さり、早期発見に繋がったので本当に良かったです。
なお、病院は3年前に開院なので比較的新しく院内も綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

もりた眼科クリニック (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人ではない・70歳代・女性)

家族で車椅子でも大丈夫でしたので。
先生は、院長先生ではなくて代理の先生でしたが、
ドライアイで他の眼科では老人だから、あまり検査してもらえず。
中々治らなくて。
こちらの眼科に来て、受付の人も親切に対応して頂き。
検査もしっかりしてくれて、家族は、親切に説明して頂きました。
毎回検査するので、本人は納得してます。
薬局も近くにあるので便利だと思います。
薬がなくなる前に診察に行きます。
予約制ではないので、空いているときもありますが、
ちょっとの時間差で混んでます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

光永保顕(本人・40歳代・男性)

病気が好転しない時、少し落ち込んでいると励ましてくれる。それが、大高先生です。私は感謝の気持ちしかありません。糖尿病網膜症の為、担当執刀医は鄭先生ですが、3回に1回は勝手に大高先生を受診しています。2人は慶應の同級生の為、特に問題ないのが、この病院の特徴でもあります。(基本診察する先生は慶応義塾の同窓生で、法人名も愛慶会です)大高先生(午前200人午後150人)鄭先生(午前100人午後100人)の為非常に混んでいます。予約なし受付順の為、検査+診察+会計で、だいたい2時間から2時間30分位だと思います。検査士、看護師等患者数には慣れている為、オペレーションは問題ありませんが、廊下まで患者が溢れていますので、やや体力勝負です。肝心の病気の方は、現在は病状は悪化せず、小康状態で5年間立ちました。鄭先生の場合は硝子体手術まで緊急でない場合は、45日位で対応してもらえます。レーザー等は当日可能です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年11月
料金: 130,000円 ※硝子体手術代金

医療法人社団湘風会藤田眼科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

相模道灌(本人・50歳代・男性)

9年前に会社の健康診断で引っかかり、受診したのですが、その時は、予約なしで伺い2時間位掛かった記憶があり、今回は、あらかじめ予約して伺いました。
飛蚊症のデカいのが朝から2度ほど出現したので、網膜剥離!?と思い会社を午後半休して受診。結果、異状なしとのことで安心しましたが、9年前に勧められていた緑内障の検査もして頂けて良かったです。9年前の受診の際に、4年以内に緑内障の検査も受けた方が良いと言われててそのままになっていましたが、今回の受診の際にカルテが残っていて、ついでにやって頂けて、長年もやもやしていた事が解消されて良かったです。
先生は、女医さんで、説明も丁寧ですし、診察も丁寧にやって頂けます。その分、看護師さんの対応が、結構、雑だなと感じたりしますが(笑)。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

レオレオ(本人・30歳代・男性)

昨年秋に結膜炎になってしまい、受診。

最初は片目だけだったんですが、「これ、もう片方の目もなりますよ」と言われ、脅さないで~と思いましたが、案の定もう片方の目も結膜炎に・・・。
しかし治療や投薬も的確で(症状の性質上、治るのに時間はかかりましたが)、完治しました。
何度か通院したので計2人の先生に診ていただいたんですが、片方の先生が(苗字から推測するに)恐らく韓国人か中国人かの先生で、正直最初は不安だったんですが、とても優秀でした。ちなみに最初に訪れた時に、もう片方の目も発症することを教えてくださったのも、治療までに要する期間、完治するまでの期間を教えてくださったのもその先生です。結果、すべてピッタリ的中。

目に関する他のことで困っても、きっと的確な治療をしてくださるはずです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

くわっと(本人・30歳代・女性)

目がとても眩しい?感じで開け難く、目の表面と奥がガンガンと痛いのでとにかく目を瞑っていたい状態でした。
車の運転をするのですが雨の日の夜の運転は最悪で、車のテールランプやライトが乱反射して何がなんだかわからなくなってしまっていました。
信号機の下などにたまにある矢印信号などはどの方向を向いているのかわからず、後ろの車にクラクションを鳴らされたりする事もありました。
これはさすがにまずいと思い、こちらの眼科に来ました。
視力検査の他に赤や緑のランプを見る検査だったり、眼球に空気を当ててみたり、目薬をさされて目を観察されたり・・。視力検査以外は正直何の検査か聞かなかったので良くわかりませんでしたが、結果は「ドライアイ」との事でした。目の表面がボコボコになっていたそうです。
点眼薬を2種類処方され、良くなれば終わり、まだ変わらない場合はもう1段階上げた方法で治療しようとの事でした。
それから、数週間点眼をしていたのですが、痛みは消えました。
見え方も少し良くなったようで、まったくわからないという状態は改善されました。

先生は物腰の柔らかな女医さんなので緊張せずに話せますし、聞きたいことにもちゃんと答えてくれます。
また、看護士さんもとてもフレンドリーなので話し込んでしまったりと居心地の良い病院だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

先々月4月後半に後頭部に痛みが有り、寝違えた痛みだと思い其のままにしていたら、5月半ば頃頭痛回転性の目眩、左腕、左顔の痺れ麻痺が起きた為タクシーで緊急外来で診察及びCT検査してもらいましたが、異常無しとの事で家に帰りましたが、不安だった為神経内科の受診予約してもらい2日後にMRl の検査しましたら、脳梗塞と診断されその場で緊急入院となりました。1ヵ月入院してましたが、その間主治医の先生から詳しい病名や治療法、点滴の成分等丁重に教えて下さいました。又看護師の方達もとても親切で不安を感じさせない態度で接してくれました。私が入院したのは最初北病棟4Fその後南病棟5Fに部屋移動しましたが皆さん親切でした

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: グリセレブ点滴静注、ビタメジン静注用、ソルデム3A輸液、ビーフリード輸液、2mgセルシン錠、ワソラン錠40mg、ファモチジンD錠10mg「EMEC」、アルロイドG内用液5%

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

はさまんだ(本人・30歳代・女性)

疑問に思ってることに、分かり易く説明してくれてとても感謝しております。
これからも通院していくので宜しくお願いいたします。
口コミが多い理由が、わかりました。
今まで疑問に、思ってることでも、○○だって、押し付けやられ、点眼薬を渡し、終わり。
これでは、どうも納得いかないので、沢山病院周りやっといい病院に巡り会えましたー!!
みなさんも、困ってたら是非相談してみてください。とても優しい先生でしたよ。看護師さんも親切だし。今日は3年間の、辛さが吹っ切れたような気持ちになりました。ドライアイドライアイって言ってても違うこともあるので、是非行ってみてスッキリしましょう(*^^*)待ち時間も殆どなくとても良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオピン点眼液、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」

木島眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

jkfm(本人・40歳代・男性)

左目の視界に突然ちらつくものが見え始めました。痛みはありませんが、2,3日しても直らず、明らかに異常な状態と思い、簡単な手術設備もあると聞いていた木島眼科クリニックに行きました。

最初に視力測定を行い、その後、検査用の目薬を入れて、約10分後に先生の診察を受けました。結果は強度の近視と加齢による飛蚊症と診断されました。このまま放置しておけば、そのうち目が慣れてきて気にならなくなると言われ、治療も薬も必要ないと言われました。ただ、飛蚊症は、網膜はく離などの手術が必要な病気が原因の場合があるので、次回また症状が現れた場合でも診察は受けるように言われました。

小さな病院ですが、待合室など綺麗です。平日に予約なしで行ったのですが空いていて、すぐに対応してもらいました。先生は40位の男性で、説明も丁寧で判りやすかったです。視力検査の男性スタッフや看護婦さんも親切に対応してくれました。費用(初診料+検査料)は、保険適用で自己負担は2390円でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

アイクリニック南台 (神奈川県相模原市南区)

マリーゴールド425(本人・60歳代・男性)

久しぶりに眼科の診察を受け緊張したが、待ち時間も少なく看護師さんの親切な対応で、すごく楽な気分で検査を受けることができた。先生の診断も丁寧で説明もわかりやすく、気分的にもすっきりとできた。
インターネットで色々調べて、設備なども充実しており
綺麗な内装は、清潔感もあり、また検温や消毒設備も対応しておりコロナ禍でも安心できる空間だ。
平日の午後診察であれば、比較的空いているのかもしれません。近くにこのようなクリニックがあったことはラッキーです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス

藤沢北眼科診療所 (神奈川県藤沢市)

ky(本人・20歳代・男性)

ビックカメラ藤沢店の中にある眼科。

朝起きると目が充血していたため、会社終わりに寄りました。
受付時間は18:30までで、ギリギリ間に合い診ていただきました。
結果、結膜炎と診断されて2種類の目薬を出していただきました。

あまり目立たないせいか、私が利用した2回中2回とも待ち時間ゼロで診てもらえましたし、先生の対応もテキパキとされているので時間のない方でも良いかと。

また、買い物のついでにふらっと寄れるのも便利です。
受付の方の対応も良く、好感が持てました。

今後も利用していきたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ajisai817(本人・60歳代・女性)

急に目の前に黒いものが現れました。引っ越して1か月だったので、眼科を検索、土地勘もないので、分かりやすく、また評判のいいところ、検査機器が充実してるところを探しました。身内が老化と診断され、放置しておいたところ、緑内障で視野が欠け網膜剥離寸前で分かったので、病院選びが大事だと痛感していました。
夜ウェブで予約し、当日の対応もスムーズで、検査も易しく丁寧でした。
飛蚊症で、特に投薬も通院も不要との診断に安心しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし