Caloo(カルー) - 神奈川県の手足がしびれるの口コミ 89件

神奈川県の手足がしびれるの口コミ(89件)

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

あだち整形外科 (神奈川県相模原市南区)

ケラスス159(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 頚椎炎症、腰椎ヘルニア経過観察 手足がしびれる

腰椎椎間板ヘルニアで、整形外科を2件受診しましたが、医者から きちんとした説明がなく、又、心が折れるようなことも言われ‥整形外科って、きっと
どこも皆同じものなのだと諦め、不安で、自己判断で、カイロプラクティックの施術をうけました。
ところが、カイロをやってから、手が痺れるようになり‥ 近所の人が心配して、あだち整形外科を受診した方がいいと進めてくれました。
前の2件の病院で、整形外科の医者のイメージが悪くなっていたもので、あだち整形外科を初めて受診
した日とても緊張しました。レントゲンを撮ってから診察。院長の安達先生は、患者である私の目をきちんと見て、分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
自信をもって患者さんに接してくれる先生。
やっと信頼できる素晴らしい医者に出会えたと感激しました。
安達先生のような、きちんとした先生が他にもいれば、カイロや整体など‥世の中から消えるのではないかな?
身体に痛みなどあると不安になるものです。気持ちも弱くなります。心身一体。
適当に診察するような医者に大丈夫!と言われても不安が増すばかり。
でも、安達先生に大丈夫!と言われると、本当に痛みや痺れが半減します。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ、メチコバール

医療法人社団景翠会金沢病院 (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

【受診理由】
→腰を痛めてしてしまい近所の病院の整形外科を受診したのですがMRIなどの施設がなかった為、他院を紹介されました。

紹介先の病院は紹介状不要と聞いたのに実際は紹介状が必要で、結果、6時間待たされました。
待たされた挙句、大しても話も聞いてもらえず撮影も後日。
不安になり翌日、金沢病院へ駆け込みました。

【受診して感じた事】
→整形外科の先生はそれまでの経過をしっかり聞いてくれて、
不安に思っていることは1つ1つ丁寧にアドバイスをしてくれました。画像撮影も出来る限り早めに手続きしてくれて診断までが早かったです。
とことん向き合ってくれる優しい先生がいる病院です。
なので、待ち時間もかかりますが、テレビや雑誌もきちんと備えられているのでのんびり待たせていただいています。

【施設について】
●向かいに売店の一部に喫茶スペースがあるので
明らかに待つときはそこで息抜きをしてます。

●外来の通路や待ち合いが狭めで患者さんが多い為、
付添の方はソファーは避けたほうが無難です。
狭い通路を入院患者さんが検査の為ベッドで動いたりするので
大きな荷物の持込と避けたほうが良いとおもいます。

●他のレビューにもある通り、金沢文庫駅からは少し距離があるので、暑い時は歩くのは大変かもしれません。
血圧測るときは落ち着くまでの余裕を見たほうがいいです。

●夏待合室は場所によっては待っている間、冷房で寒いくらいになりますので、羽織るものを持っていくことをお勧めします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

津久井浜整形外科 (神奈川県横須賀市)

島田 憲一(本人・80歳代・男性)

とにかく口数の少ない先生ですが腕は最高で素晴らしい先生です。受付、看護えの指導も良いのでしょう、親切で丁寧に応対して下さる人ばかりで気持ち良いです。
この病気は日曜日に突然に発症し、激しい痛みに襲われたために救急病院に駆け込み検査して貰いました。先生が開院する前に勤務して居た病院でした。この病院でも辞めた先生でも兎に角評判が良く、次の日からお世話になろうと決めました。それから介護に週一来てくれている人までもが推薦して下さり、何が何でもと決めざるを得なくなり、通い始めました。周囲の人達の話では、完全に直るまでに大変な日数を覚悟しなければと脅されましたが、たったの3週間(3回のブロック注射)で痛みは100%取れました。皆、びっくりしたようです。それはあんただけ運が良かったのだ。と言われる始末でした。今の所悪いところは見つかりません。あるのかな? 聞くところ診察にはかなり待たされるとか、患者が多ければ仕方無いかもしれません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、シップ貼り一回分
料金: 2,880円 ※1割負担

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

チューリップ🌷(本人・40歳代・女性)

交通事故で痛いなか近くの整形を受診するもおざなり診察…ネットで検索して探し出し…丁寧な問診、診察。事故後2週間も経ってましたが早期職場復帰を目指すため入院しました。
看護師長さん以外はとても親切で天使に見えました。
頭がかゆく、まだシャワーが出来ないとなると2人がかりで美容室並みのドライシャンプーをして下さり、ほんとに良くしていただきました。
看護師長さんは看護師長なりの優しさを感じました。
院長先生はほんとに患者のために親身に観て下さり、外来もあるのにほとんど毎日回診もあり、山瀬整形外科を選んで良かったです。
建物は年季が入ってますが、スタッフの年季はとても心あたたかいものです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

横浜脳神経内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ブレティラ684(本人・40歳代・女性)

突然、手のシビレがあり力が入らなくなりました。
おかしいと思い初めてこちらに通院したら先生も看護師さんにも心配されました。MRI検査をしたところ脳梗塞と診断され知った時は大変ショックのあまり号泣しましたが、総合病院に紹介状を書いていただき、その日にそのまま入院となりました。約1カ月間入院しましたが、全ての検査を終え異常が無く無事に退院し、ホッとしてます。診察は院長先生ではありませんでしたが、先生を含めどのスタッフさんからもあたたかいお心遣いを頂き大変感謝してます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

田辺整形外科 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

手の平や指の痺れ痛みが有りご相談へ伺いました時にリウマチの心配が有る事を先生にお話し致しました所、詳しい検査をして頂きリウマチでは無く安心致しました!その後、漢方薬のご専門の先生もいらして今はカウンセリングと漢方薬を処方して頂いております!とても、お優しく上品な先生ですが気さくで様々なご相談に乗って下さり哀しい心も段々と安らぎ手の痛みも少なくなりました!診察では生活環境やメンタル面におきましてご相談させて頂いておりまして現在、穏やかに過ごせておりますのは漢方のお優しく素敵な女性の先生のお陰と心より感謝申し上げております!有難うございます♪これからも通院させて頂き先生のアドバイスと処方薬にお助け頂きたく願っておりますので今後共、宜しくお願い申し上げます!とても安心して信頼の出来ます先生方のいらっしゃる良い病院です!!先生方、スタッフ皆様ご多忙な毎日どうかお身体おいとい下さいませ!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬 湿布薬

相模大野駅前タワー整形外科・リウマチ科 (神奈川県相模原市南区)

ふん!(本人・30歳代・男性)

10年以上悩んでいた手の痛みとしびれ。
近くの整形外科に通っても原因不明でビタミン剤をくれるだけの日々。
全く良くならず諦めていました。
最近、たまたまネットで読んだ症状とよく似ていたので、その専門科をうたっている当院を受診。
すぐに見極め、検査。
診断はネットで読んだ通りで、手術する運びとなりました。
このまま近所の整形外科に通っていたら原因不明のまま、手遅れになるところだったようで。
先生の説明も的確だし、受け付け、看護師の方々も感じ良く、駅からも近いので、おすすめです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜中央病院 (神奈川県横浜市中区)

アヤ(本人・50歳代・女性)

過呼吸をおこして救急車で横浜中央病院に。看護師さんも医師も、優しい言葉をかけてくださって、少しずつよくなりました。死ぬんじゃないかと、とても怖くて。「大丈夫ですよ、もう病院ですから安心してくださいね。楽になる点滴をするから、リラックスしてください」と。優しい言葉に救われました。点滴より薬より優しい対応で治った気がします。ありがとうございました。感謝しています。精神科を受診するようにすすめてくださいました。早速受診してみようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 20,070円 ※保険証がないので自費でした。

医療法人社団成和会 いしい整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

シード オイル630(本人・40歳代・男性)

数年前に越してから通っています。近隣のかたもバスや車で行くそうですすめられました。いつも混んでいてだいぶ待ちます、先生もグロッキー状態に疲れてます。しかしキッチリ治療してもらい助かっています。
待ち時間を気にしなければ、その他は非常に満足です。受け付けや看護師さん、リハビリの方もとても丁寧で親切です。
急な手術?かキズを縫うのか?が入ると数時間待ちになりますが、通常は1時間くらい待つことが多いです。院内もキレイです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

ヒペイカム533(本人・40歳代・男性)

昨年の11月、家で掃除をしている時に気分が悪くなり、横になり休んでいたら、体調が少し良く為ってきたのでその後入浴していたら、動悸、めまい、頭痛、唇の痺れ等の症状が出た為、直ぐ浴室から出て部屋で横に為り休んで居ましたが、症状が治まらない為労災病院の夜間救命救急に連絡し症状を伝え病院に行き直ぐに診察してもらい、レントゲン、CT 、MRI 等の検査をしました。症状が良くなかった為、診察から検査迄待たされる事も無く、迅速に対応して頂きました。点滴を受けながらベッドに横に為り休んでいたら、検査結果が出て頭には異常が無いので安心して下さいとの事でした。頸椎から来ている症状との事で、直ぐ整形外科の予約をして頂きました。以前に何度か救急外来で診て頂いてますが、迅速に対応して頂き有難いです。他の医療機関での救急外来では、受診した事が有りませんが、横浜労災病院の救急外来の診察は、安心です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 無し
料金: 15,000円 ※レントゲン、心電図、CT 、MRI 、点滴

公益財団法人 横浜勤労者福祉協会汐田総合病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

hoge(本人・30歳代・男性)

異常な眠気とめまいと少しの身体のしびれと冷えを感じて救急車でこちらの病院にきました。

CT及びMRIを撮影した結果、脳梗塞で即入院でした。自分は血圧が高いため薬物療法をすることになりました。

現在は回復期を越えて退院した後ですが
神経内科の通院時のことで予約制になっていて待ち時間は15分程度でそんなに長くはないです

私は後遺症で理解力障害がありますが
スタッフの人は分かりやすく言ってくれて満足してます。
また自分はうまく表現できない状況ですが
入院中のスタッフの人たちは私の少ない表現の意図をしっかりくみ取っていただいてありがたいです。
たまたま救急車の人が選んだ病院ですが来て良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

武蔵小杉整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

蓮華草(本人・30歳代・女性)

いくつかある口コミをみてこちらを来ました。来て正解です。お医者さんの印象もかわりました。今まで不安で患者は病院へ行くのに冷たい対応を経験してきたけれど、ここの先生はとにかく優しいです。納得いく説明に知識も経験も豊富なのだろうと感じました。数回かかり治療やリハビリに従っていたら悩んでた痛みが驚くほど消えていて、混んでいる訳だと納得です。待っても苦ではいほどここへはかかりたいと思いました。どうか先生いつまでもお元気でわたしたちを診てください。先生の人柄がでてる空間な気がしました。受付など他の人も優しい!そして外国人も何度かみたので信頼されてる様子をみて、先生英語も話しているしすごいな〜〜と。老人の方も先生とお話したいのよ〜と来ていたのでその気持ちもわかるけれど・・・待ち時間増えてしまうよ笑

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

ごんどう整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

rara3(本人・30歳代・女性)

頸椎を痛めた時にお世話になりました。
受付の方やスタッフの方々もとても優しく、
先生も明るいお人柄で痛む場所や症状をしっかりと確認してくれるので、
こちらも緊張せずに伝える事ができました。
レントゲンの撮影も、最終確認で先生がチェックしてくださいました。
画像を見ながら分かりやすく説明していただけて、
普段の生活で気をきをつける事や、治療方法、お薬のついての説明もとても
丁寧に教えていただけました。
心配な事や質問にも嫌な顔をせずに聞いていただけるので、安心して治療に
通う事ができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

はまの内科・脳神経クリニック (神奈川県平塚市)

ぼっち社長(本人・20歳代・女性)
5.0 神経内科 橈骨神経麻痺 手足がしびれる

私は、右腕が突然外側に捻じれなくなり、そして痺れるような痛みを伴った為、当院を受診しました。
先生は、すぐに橈骨神経麻痺という症状だと見抜き、薬を処方して下さいました。
原因は、横向きになって寝た時に、右腕を下にして神経を圧迫した状態になってしまっていたことでした。
薬を服用して5日程で、腕も捻じれるようになり、痺れも消えました。

先生はとても知識が豊富で、笑顔で優しい雰囲気です。
クリニックはとても人気があり、診察まで1時間以上待つことは当り前です。
クリニック内は清潔で、掃除も行き届いています。
スタッフの方も、分からない事や不安な時にすぐに声を掛けて下さるので、安心して通院できます。

また何か症状が現れた時は受診しようと思います。
とても良いクリニックで先生を信頼していますので、おすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビタメジン配合カプセルB25、ユベラNカプセル100mg

医療法人社団 HKN横浜ポートサイド中崎クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

luckywind2009(本人・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 一過性脳虚血発作の心配 頭が痛い 手足がしびれる

八月の猛暑と言われる季節の中で、激しい頭痛に襲われました。
私は熱中症と思い込みましたので、アイスノンで冷やして水分を取り、一晩で症状は収まりました。
翌日から、僅かながら手足に痺れが残り三日経っても消えない為に、一過性の脳梗塞の心配が起こり当病院を受診して検査を受けました。
結果は大きな問題もない症状にも関わらず、私の経験の中ではトップクラスの丁寧な説明をしてくださり、その中で、持病の副鼻腔炎の炎症が大きくなっていることが判りましたので、お薬を出して頂きました。
「案ずるより産むが易し」と言いますが、先生の心配ないですよの一言とCT検査の結果を見ながらの詳しい説明で痺れが引いた様な気がします。
先生の思いやりあるお言葉が患者にとって一番のお薬となるのではないでしょうか?
心より感謝し、御礼申し上げます。

(追記)
木曜日は小児科の専門医の診察日でもあるようです。小さな子のベビーカーでの来院が目立ちました、予約制の為か混み合う雰囲気ではありません。
セブンイレブンの真上にあり初めての方もすぐ見つけられますが、横のエレベータ表記が何故か3階、この建物の2階は何処に在るの?って感じです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ムコダイン錠500mg

先々月4月後半に後頭部に痛みが有り、寝違えた痛みだと思い其のままにしていたら、5月半ば頃頭痛回転性の目眩、左腕、左顔の痺れ麻痺が起きた為タクシーで緊急外来で診察及びCT検査してもらいましたが、異常無しとの事で家に帰りましたが、不安だった為神経内科の受診予約してもらい2日後にMRl の検査しましたら、脳梗塞と診断されその場で緊急入院となりました。1ヵ月入院してましたが、その間主治医の先生から詳しい病名や治療法、点滴の成分等丁重に教えて下さいました。又看護師の方達もとても親切で不安を感じさせない態度で接してくれました。私が入院したのは最初北病棟4Fその後南病棟5Fに部屋移動しましたが皆さん親切でした

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: グリセレブ点滴静注、ビタメジン静注用、ソルデム3A輸液、ビーフリード輸液、2mgセルシン錠、ワソラン錠40mg、ファモチジンD錠10mg「EMEC」、アルロイドG内用液5%

杉田整形外科内科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

i9j39wy8eq47jq(本人・50歳代・男性)

手のシビレでお世話になりましたが、大学で講師をしていらしただけあって知識が豊富な先生だと思いました。
開業医の先生というより大学病院の先生といった雰囲気で、キビキビと診察していただき、おかげさまでずいぶんシビレも軽くなりました。
クリニックも広くきれいで、リハビリにも広く気持ちよく通わせてもらえそうです。
何か以前非難めいたことを書いていらした方もおられましたが医者も人間ですから腹にすえかねることもあったんでしょう。
医者は知識と技術があることが一番です。
神経ブロックや日帰り手術もこちらでできるそうですから通院可能なところでこういう所があるのだからありがたいことです。
リハビリで世間話でもしたい方には向かないかもしれませんが。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン、エペル、ファモチジン

ミズタ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ロッキー(本人・40歳代・男性)

肘に今まで感じた事が無い痛みを感じたため、救急扱いで対応して頂きました。結果、筋肉痛でしたが、不安を感じる中、看護婦さんも丁寧にご対応頂き、本当に安心感を持って、受診できました。
先生もとても丁寧に診察頂き、レントゲンや問診の結果、筋肉痛との判断でした。湿布を持っていたため、薬の手配も無く、終了しました。

他に利用している方の評価もとても高いです。予約なしでは、救急以外は待ち時間は覚悟かと思います。しかし、それだけ多くの方が信頼している証拠です。戸塚区、保土ヶ谷区以外にも、通われている方が多い様です。

もし、筋肉の痛みや、関節の痛みで悩まれている方がいましたら、ぜひ1度通院される事をお勧めいたします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立リハビリテーション病院 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

2012年に治療した腰の病気が再発…してしまい
再手術の必要性に迫られてしまいました。

前お世話になった病院の先生は既に他院に移られているらしい事と
流石に同じ病院は嫌だなと…考え、
弥生台ではもう一つの大きな病院であるこちらにお世話になりました。

とは言え前回治療のおさらいからしなければならないので、
過去の治療などの見直し、
総合的な検査(手術の準備含めて=肺活量測定等)
からやりなおし、
最終的には全身麻酔による外科手術になりました。

今回少し違うな…と感じたのはまず
「説明の明確さ」でした。
私も他院で1度同じ病気で経験があったというのもあったのですが
・腰にメスを入れると言う意味の大きさ
・起きうる可能性の説明、選択肢の説明
・後の治療予定、
・セカンドオピニオン歓迎、の意思表示

特に最後は衝撃でした。
私の場合、再手術と言う特殊性もあったのでしょうが

多くの医院ではセカンドオピニオンと言う言葉を出すと
言葉を荒げる医師や、皮肉や嫌味を言う医師も経験していて、
余程の事でない限りは「この言葉」は患者側も
相応の覚悟や予備知識を入れたうえで言う重い言葉だと自覚してたのですが
こうはっきり言って下さるととても気が楽ですね。
(セカンド~は依頼しませんでした。)

これらを経て手術、入院後退院に至りました。
現在通院中です。

元々は戸塚駅西口にある病院で、
そこでは何回かお世話になっていまして、いい印象を持っていた病院でした。
今回もそんな印象が強まる良いご縁だったと感謝しています。

病院敷地内は綺麗で、リハビリや整形などがメインの病棟なので
階層低めの完全バリアフリーな作りです。
来院者も車で乗り降りしやすく広くスペースがとられていて
介助が必要なほどの方は助かってるようでした。

スタッフさんも皆さん優しく丁寧で非常に好感が持てました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月