Caloo(カルー) - 沖縄県の手足がしびれるの口コミ 3件

沖縄県の手足がしびれるの口コミ(3件)

医療法人大平会 嶺井第一病院 (沖縄県浦添市)

yuchan(本人・30歳代・女性)

激しい嘔吐と、それにともなう激しい頭痛があったので、祖母の友人たちの間で評判の良かった嶺井第一病院へ受診。
受付もスムーズで、おじいおばあとゆんたくしながら待つので、待ち時間もあっという間で、ほっこりする安心感のある雰囲気でした。
事前に看護師によるカウンセリングを受けたので、いろいろと相談しやすかった。
MRIも狭いところが不安なので、安定剤を処方してもらったのですが、
MRIも昔のようにすごく狭いわけでなく、安定剤飲まなくてもよかったかな?と思えるぐらいいい感じでした。
技師の皆さんもすごく親切丁寧で、ぶっきらぼうな方はいらっしゃらなかったので、本当に通いやすい病院だと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エペリゾン塩酸塩錠50mg「日医工」、アセトアミノフェン錠200「タツミ」

医療法人大平会 嶺井第一病院 (沖縄県浦添市)

椎間板ヘルニアの手術をしました。
3ヶ月前から、座骨神経痛の症状で悩ませれ座るのが辛く、ある日とうとう立てなくなってしまい。他の病院でMRIを撮るにも1週間かかる手術するとなると2-3ヶ月待ちという状態でした。とても痛みに耐えられない状態だったので、友人からMRIがその日で撮れると聞きすぐに行きました。
脳外科が有名だが、整形は大丈夫かなと思いつつ、飛び込みで、朝8:00に行き、12:00からMRI撮影、診断して15:00に終了。先生と話して、薬で様子を見てもいいが状態からすると早く手術したほうがいいと言われ、迷いなく手術を受けることを決意。
運が良かったのか?4日後に手術できました。(全身麻酔の内視鏡手術約30分程)2日目から歩行器を使って歩けるまでに回復。
先生が言っていましたが、手術で痛み、痺れともに8割と改善されると言葉は本当でした。あの痛みが嘘のようになくなりとても嬉しかった。
1週間で退院予定でしたが、リハビリ施設が病院内に併設されているので自宅療養よりは専門スタッフの手を借りて、1日でも早く職場復帰したく入院を2週間延ばし、3週間で普段の生活が送れるまでに回復しました。
先生の説明や対応がすばらしかった。また、病棟の看護士たちもフレンドリーでリハビリスタッフもその日の状態を確認しながら行ってくれてとても感謝しています。
最近は整形外科にも力を入れているらしく、いい病院に出会えて本当に良かったです。
腰痛は我慢しないで、早めに治療したほうがいいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

みはら整形外科耳鼻科 (沖縄県沖縄市)

っふぃ(本人・30歳代・女性)

もともと脊椎分離症で腰痛持ちなのですが、体重の増加や運動不足がたたり、腰痛がひどく足がしびれるようになり、自然治癒する兆しがみられないため受診しました。

レントゲンを見て背骨の湾曲、S字カーブの問題点を指摘されました。
パソコンの画面、冊子やプリントを使って、生活するうえで注意すべき姿勢、痛くならないようにするために気を付けることを教えていただきました。
例)うつ伏せの姿勢での読書、ケータイはしない
座る場合は背もたれに体を預け、腰に体重がかからないようにする
急な動きはしないなど

受け付けは耳鼻科と整形外科と一緒なのでかなり忙しそうで、ちょっとピリピリした感じがしたので、ちょっとマイナス評価です。
リハビリの担当のかたは、待っている間、子供と触れ合ってくれたりして好感が持てました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
料金: 5,000円 ※レントゲン、電気治療