大阪府の手足がしびれるの口コミ(106件)
- 大阪府
- 手足がしびれる
いのうえクリニック (大阪府吹田市)
慶元整形外科リハビリ骨粗鬆症クリニック (大阪府大阪市東住吉区)
数ヶ月前から夜間に右手が痺れ始め、初めは痺れたりそうでなかったりしたので様子を見ていました。しかし、だんだんと痺れる日が毎日になり症状が酷くなってきたので、口コミの良いところを探して、少し遠かったのですがこちらに来院しました。
レントゲンを撮った結果、首は大丈夫で「手根管症候群」のようでした。自分でネットで調べていた際は「放っておくと物が掴めなくなる」など怖いことが書いてあり不安でしたが、先生は「それはよほどのことで、心配ないよ」と言ってくださり、ホッとしました。
右手首に注射を打ち、再来院したときにはお薬も処方してくださいました。現在は治療の途中ですが、しっかりと患者の話に耳を傾けて対処してくださるので、非常に信頼できる先生です。
天王寺だい脳神経外科 (大阪府大阪市阿倍野区)
もともと頭痛持ちで色々と行きましたが、良くならず諦めていました。頭がガンガンして吐いたりして、救急車をしょっちゅう呼んでいました。点滴を受けても結局治らず、診察代と帰りのタクシー代でかなり負担がかかっていました。
2年前に阿倍野区に引っ越してきて、近くで探していたら(この病院が)出てきました。半信半疑で行くと、片頭痛の注射があると聞いて、月1回エムガルディという注射を打つことにしました。どうせまた効かないだろうと思っていたら、吐くことがなくなりました!頭が痛い時はありますが、ガンガンというほどではなくなりました。それから通院しています。
先生も優しくて、予約しておけばその日にMRIをしてくれます!早く出会いたかったと思います!
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
8年位前から腰痛で家事をする時などはコルセットをつけたりしていました。この1年ひどくなるばかりで治らないので整形外科、カイロプラクティック、ペインクリニック、整骨院、鍼などホントにいろいろ行き、その度にレントゲンやMRIと何度も検査して、ヘルニア、骨挫傷、仙腸骨関節炎など病名はつくのですが、痛みはひどくなり足は痺れて、洗顔、お風呂、トイレと日常生活も支障が出て歩くのもつらくなり、飲み薬は合わず投薬治療はムリです。と言われ、通院している頭痛外来で相談してこちらの病院へ紹介状を書いてもらい、今回こそ痛みがとれますようにと思いながら受診しました。
レントゲンとってもらい、これという悪い所はなく、エコーで見ながら?注射を2本うってもらいました。ベットから起き上がる時には痛みがなく、ビックリしました。気がつくと先生と笑顔でお話してました。帰りは気分がよく迎えに来てもらってたのですが、普通に歩けるし、自分で帰れたくらいです。
随分家族にも迷惑かけたり、助けてもらったりしてたので、すごくうれしかったです。先生、病院の皆様ホントにありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。
えとうクリニック (大阪府東大阪市)
社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)
自宅で妻と夕食前に話をしていたら、急に左手の指がつり始めた。
次は口元が緩んで、涎が止まらなく意識混濁し、後は、救急車で運ばれて7年前に脳内出血でお世話になった、藍の都脳神経外科に(かかりつけ医)運んでもらい
主治医の矢野先生、看護師、その他スタッフ、それから佐々木理事長にも、目をかけて頂き感謝しております。
ありがとうございますm(__)m
無事2日間の入院で済み回復しました。
妻も、感謝して居ます。
重ねてお礼申し上げます。
本当に有り難うございましたm(__)m
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
頸椎の変形が酷く(頸椎狭窄すべり何とか頚髄症) 手足の神経が圧迫され 痺れと麻痺で歩行や家事なども出来なくなって来たので 通院先の医師に鉄道病院を紹介され 寺川先生に診てもらい、このままでは 手足がうごかなくなってしまうとの事で手術を受けないといけない状況になりました。
首にメスをいれる事の恐怖と万一神経に傷がついてしまったら全身麻痺になって一生寝たきりや車いす生活になると言うリスクもあることや 手術しても麻痺や痺れが治る可能性は少ないし 術後のリハビリでどこまで回復するかはわからないと言われ 又 術後の合併症やリスクを聞かされるとなかなか手術をうける決心がつかず ただただ不安だったり、また 主治医 執刀医でもある 寺川先生は
まだ30代の若い方だったので どれだの実績があるのか 本当にこの先生に
任せて大丈夫だろうかと言う心配をしながら 手術をうける事にしました。
入院期間はリハビリ期間を含め約2-3カ月と言われました。
そして入院した翌日におよそ5時間の手術と言うこと聞いて手術をうけました。
目がさめた時に寺川先生や院長先生に複雑で難しい手術だったので7時間近くかかったけども、無事に終わりました。と言われて 術後は2日間 食事がでましたが おかゆの米粒1つすら 呑み込めず首には カテーテルが前と後ろにつながっていて血がでていたし 傷口も腫れていて呼吸もできにくい 声はかすれて出なかったので どうなってしまうのかと怖くてたまりませんでしたが 3日後にはカテーテルや尿の管もはずれ 腫れもおさまってきて 食事ができるようになり 足の痺れはなくなって 手の痺れも少しましになっていました。
そして歩行器をつかったリハビリがはじまりました 回復力が早く合併症もおこることなく済んだので 寺川先生に執刀してもらって 本当に良かったと思っています。首には12本のボルトとネジ2個が入っていて レントゲン写真をみせてもらって 私はボルトは2-3本程度入れるんだろうと思っていたので 凄くびっくりして 怖いーと思いましたが 寺川先生には 本当に感謝してます
頸椎の手術の スーパードクターになるんじゃないかと思っています。
YouTubeで頸椎の固定術と言う私の手術より簡単な動画をみましたが恐ろしいものでした。首には体全部の神経が通っているので少しでも傷をつけてしまえば麻痺してしまい車いす生活になった人も居るので、これからどの医師に手術を受けるか不安な方には寺川医師をお勧めします。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 料金: - ※コルセットのパットの交換をする方は4000円自己負担です | |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人明実会はしたに整形外科クリニック (大阪府吹田市)
社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)
脳神経外科医の岩月先生に、2023年2月に手術して頂きました
和泉市在住ですが、11年前に受けた手術の不具合で、
腰痛と両足先指の痺れで苦しんでまいりました。
セカンドオピニオンにて5カ所の病院の診断を受けましたが、所見を書くのみで、再手術をして頂く医師が見つからず、ペインクリニックの先生から岩月先生を紹介して頂きました。
診察の結果、脊柱の1~5番に、脊柱管狭窄症・ネジリ症の診断結果でした。
手術は脊柱1~5番を施しましたが、前手術の癒着も有りましたが無事成功しました。
今回はネジリ症に取り付けた金具を取り除く手術を4月に行います。
岩月先生は全国的な有名医で、入院患者が他府県からの人も多く、
皆さんの評判も大変宜しいです。
腰痛で悩んでおられる方の参考にと思いまして!
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
とみた整形外科クリニック (大阪府高槻市)
足の打撲で初めて受診させて頂きました。
高槻駅北口から一度も階段を降りずに到着。
アクセス方法はホームページに画像つきで載っていたので、3分ぐらいで迷わず辿り着けました。
受付の方は3名ほどいらっしゃいましたが、テキパキしており親切。
ネット予約が使えるので便利ですが、人気のクリニックみたいでかなり混んでましたが、30分ぐらいの待ち時間で済みました。
先生はさっぱり(サバサバ)な感じですが、聞いたことに対して丁寧に説明して頂き、次回も来院したいと思います。
先生も受付の方はとても親切でいろいろ質問にも答えて下さったので、不安なことはまず聞いたら良いと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人圭晃会すぎもと脳神経外科クリニック (大阪府堺市南区)
2年前に、手足の痺れやロレツが回らなくなり、近隣の脳外科を2箇所受診しMRI検査したが半年毎に検査しましょうと言われただけで脳のMRIのみしか撮らず、症状の改善することもなく改善がみられないので、すぐにMRI検査してもらえるスギモト脳神経外科をネットで検索して受診し、脳のMRIだけでなく首の頸動脈のCTも撮りましょうといわれて、結果、頸動脈に血栓が見つかり、堺市内の総合病院を紹介されて精密検査をした結果、至急手術が必要といわれ手術しないと寝たきりになる可能性があるとの事で、手術し完治しましたが、スギモト脳神経外科の杉本先生に見てもらわなければ頸動脈の血栓が脳にとび、寝たきりになった可能性がありました。
杉本先生のおかげで救われました。看護師の方々も親切で地元のかかりつけ医として非常に信頼できるGood Docterです!
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: テラムロ配合錠AP、TAKELDA配合錠 |
大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
母が脊椎空洞症の手術をしました。
ある時から右手の痺れ、くしゃみをした時にバットで殴られたような激痛が走るとの事で近くの病院でCTやらMRIを撮り、脊椎空洞症の診断をされました。
たまたま6年以上前に脊椎空洞症の手術をこちらの病院でしたことがある知人の友人がおり、その時と医師が変わっていなかった為、大阪公立大学医学部附属病院に決めて紹介状を書いてもらいました。
髪の毛を掻き分けると勿論傷口は分かりますが、大半は髪の毛で隠れるし見える部分はアップヘアにしてもそこまで目立たないくらいの手術痕で済みました。
手術から1年以上経ち、最初の頃はまだ神経にダメージが残っているので手術後も少しばかり痛みがあったようですが、段々となくなっていき、今では何の問題もなく生活できています。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
つじ脳神経外科クリニック (大阪府枚方市)
足の痺れ、めまい、吐き気など体調がすぐれず診察していただきました。
初回はネット予約出来ました。
その後は窓口で予約が出来ました。
MRIを撮ることになりましたこちらのMRIの機械は左右下が空いていて、軽い閉所恐怖症のわたしでも全然大丈夫でした!あと5分で終わりますよーなど声をかけてくださり、とても安心でした。途中呼び出しボタンを押したときも、看護婦さんが手を握って下さり嬉しかったです。
先生もとてもよく話を聞いてくださり、電話対応もとても親切です。通常MRI検査結果は診察、MRI予約、検査結果と最低三回来院しないといけないので、こちらだと一回で済みますのでとても良かったです。次回も何かあれば絶対こちらに来ます!
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
いそがい整形外科クリニック (大阪府池田市)
頸椎症と腰のヘルニアで通院しています。
先生、看護士さん、リハビリの方々、本当に感じの良いかたばかりです。
先生は本当によく説明して下さいますし、
無理なお薬も処方されません。
いつも患者さんでいっぱいです。
お年寄りの患者さんが多いのも納得できます、スタッフの方々が優しいのが
本当に嬉しいです。
どんなに忙しくても、イライラされてると、感じた事ありませんし、
レントゲンも先生本人がしてくださいます。
もちろん大学病院への紹介状も書いて下さいます。
信頼できるお医者様です。
医療法人あや菜会 大浜クリニック (大阪府堺市堺区)
腰痛で受診してすぐに腰椎ヘルニアを診断していただきました。手術適応な程悪かったのですが、大学病院を紹介していただき、無事に手術も済み現在後遺症など全くなく元通りの生活に戻れています。
手術までは痛みが酷かったのでブロック注射などしていただきましたが、とてもやさしい先生で現在の状態なども詳しく説明してくださり、信頼できる先生でした。
友人・知人にも勧められるクリニックです。
ペインクリニックの他に、一般の内科診察もされているようです。
独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 星ヶ丘医療センター (大阪府枚方市)
星ヶ丘医療センターにしばらく入院しておりました。
手の外科の先生にお世話になりましたが、本当に素晴らしい先生でした。説明もわかりやすく、検査も一つ一つ丁寧に見てくださいました。
また、入院中は1日何度か病室に来て下さり、リハビリの仕方など教えていただきました。
(1度は他の方の手術が終わった後に来てくださったり本当に良い先生でした)
術後の具合もだんだん良くなっており、本当に感謝でいっぱいです。
また、看護師の皆さんは気さくに喋りかけてくれたり、して欲しいことがあれば迅速に対応して下さって、本当にいい病院だなと心に染みました。
退院した後の事も気にかけて下さいました…
(いい病院すぎて退院の時少し泣いてしまいました(笑))
ご飯も美味しく、選べるメニューがあり、充実した入院生活を送ることができました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
えすみリウマチ整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)
腕の関節痛がずっと治らず近所の整形外科は
先生がいつも威圧的で苦手なこともあり
インターネットで調べて最初はアクセスがいいという理由から行かせていただきました。
場所は天王寺のハルカスのビルにあるので
駅直結ですぐに分かると思います^ ^
年末に行かせていただいたのですが
リハビリの方のみで待ち時間は短かったです。
普段は分かりませんが、、
院内もとても清潔で受付の方も笑顔で待合室の居心地もとても良かったです。
診察室に入り症状を説明してずっと悩んでた痛みだったんですが先生はとても親身に聞いてくれて話し方も物腰柔らかく笑顔も優しい本当に話しやすい先生でした!触診しながら細かく診てくださり今迄行った整形外科で一番丁寧に見て下さりましたm(__)m
薬をいただき症状も改善されて救われました。
もしこの先整形外科に行くことがあるなら迷わずこちらの病院に行かせていただきます。
医療法人 藤井会大東中央病院 (大阪府大東市)
よかった所
・診察が丁寧
・変に検査等を勧めてこない(血液検査 等)
※今回のCTは何方かと言うと此方からお願いした形です。
受診した科
・形成外科
・脳神経外科(CT)
足の痺れが気になり形成外科を受信。
症状や発症時期などを丁寧にヒアリング頂く。
部位的、症状的に問題なさそうだったのですが
念の為、脳神経外科での受診を案内いただく。
脳神経外科が隣の科だったので、続けて受診できるように手配していただけました。
脳神経外科でも軽いヒアリング、触診。
知り合いが同じような症状で脳梗塞を発祥して亡くなってた不安な旨話した所、念の為CT撮影へ。
昼前の忙しい時間帯ながらも丁寧に対応頂けました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 6,500円 ※CT含む | |
うえかわ医院 (大阪府大阪市此花区)
体調が悪い時に
お世話になっています。
いつも的確で安心できます。
1年前の9月頃診察して頂きました。
症状は手足の痺れ、筋力低下で
歩行が難しくなっていました。
どこの病院に行っても原因が分からず
日に日に悪化していきました。
不安なままうえかわ医院を受診したところ
ギランバレー症候群の疑いと診断。
大きな病院に紹介状を書いて頂いて行くと
即検査入院。結果ギランバレー症候群で
治療をして頂くことができました。
うえかわ医院さんのおかげで早く治療を
受けることができました。
おかげで重度になることもなく
後遺症も軽くすみました。
あの時うえかわ医院さんに
行っていなかったらと
考えると怖くなります。
本当に感謝しています。ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 大阪府