Caloo(カルー) - 大阪府の手足の関節以外が痛いの口コミ 63件

大阪府の手足の関節以外が痛いの口コミ(63件)

こうの整形外科・漢方クリニック (大阪府豊中市)

4848ももたん(本人・60歳代・女性)

肩関節の石灰化で受診しました。レントゲンをかけ、エコーで確認しながら注射器で抜いて頂きました。硬くなっている所もあり、全部は抜けませんでしたが、痛みは随分軽減しました。その後、ヒアルロン酸をエコーを見ながら、神経の近くに注射で入れて頂いたり、血行を良くする漢方薬を出して頂きました。とても技術力があり、素早い対応で、的確に、そして優しく親切に対応して頂き、とても信頼できる先生です。婦人科に効く漢方薬も出して頂いたりと、更年期障害にも向き合って頂けるクリニックでとても嬉しいです。おすすめのクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ころんたん(本人ではない・女性)

いつも母がお世話になっております。
院長先生の丁寧な診察は的確で、かつ
年老いた母にでも、わかりやすく
丁寧にご説明して下さいます。
特筆すべきは、治療の素晴らしさのみならず
リハビリのスタッフさんの素晴らしさです。
多忙な業務に追われる中、
母の四方山話などにも
親身に聞いて下さるそうで
母は美人で優しいスタッフさんに
会うのが楽しみだとか…
受付も看護師さんも皆さん感じがよく
全ての面で行き届きたクリニックです。
大変感謝しております

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

えすみリウマチ整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

リウマチ性多発筋痛症の症状で数年前から別の病院に通っていましたが、症状が絶望的で、ステロイドを服用していました。副作用もあり、身体がどうしようもないほどしんどくて、看護師の友人に相談し、こちらの病院をたずねました。
連休前だったので、少し待ちましたが、普段の待ち時間はもっと短いです。早速私の身体に合った薬を処方していただき、結局リウマチ性多発筋痛症ではなかったようで、ステロイドを止め、今では杖なしで歩けるようになりました。
容態が変化して不安な気持ちで受診しても、親身に話を聞いて下さいますし、詳しく説明していただけるので、安心して通っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル25mg

宗光診療所 (大阪府高槻市)

健康の種まきTV(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 その他 (介護保険の意見書依頼) リンパ癌、皮膚癌 手足の関節以外が痛い

母の付き添いで訪問。宗光先生が嬉しそうに、今日から最新鋭のMRIが稼働したことを教えて下さった。従来からMRIを所有していた宗光先生が、高価な解像度の高い最新鋭機を投入された。目的は、患者の小さな病変を見つけ出すため・・(^^)/ 真面目な投資を嬉しそうに伝える。その宗光先生に後光が差して見えました。
多くの患者を抱える中で、今でも診療の合間に、寝たきり患者の自宅訪問を自ら行う宗光先生を心から尊敬します(^^)/
寺谷町や高槻市北部にお住まいの方は、宗光先生をお薦めします(^^)/

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 真菌剤

玉井病院 (大阪府阪南市)

なちこ(本人ではない・30歳代・女性)

嫁さんの右足の裏が激痛の為、歩行も困難で足を引きずっていました。
見ているだけで、心がいたくなりました。
他にも何個か受診してみたのですが、中々、原因が解らずに、苦しみました。
その時に、玉井整形外科病院にいる先生が有名だという事をきいて受診してみました。
その人は、週に一日、違う病院から来ている先生でした。
その先生は、とても人気があるみたいで、
患者さんの中には30年通っている方もいられました。
朝の6時50分から診察まで4時間待ちましたが、先生は親身に話を聞いてくれたり、辞典やパソコンを使って真剣な表情で調べてくれました。結局、足の痛みの原因はわからなかったのですが、痛みを和らげる方法を教えていただき、原因が判明したら連絡しますって言ってもらいこの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 5,000円 ※薬、レントゲン

医療法人前田整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

林原めぐみ(本人・40歳代・女性)

足が慢性的に痛く、受診しました。院内は割と広く、落ち着いた雰囲気です。受付の方は丁寧でした。待ち時間も少なかったです。先生は優しく、丁寧に診察を進めてくださいました。私の話をじっくりと聞いてくれ、患部を丁寧に観察し、その後レントゲン検査などを行いました。結果は軽い外反母趾とのことで、投薬はありませんでしたが、家庭でできるケアなど、対処法を丁寧に指導してくださいました。また靴の選び方なども丁寧に教えてくれ、質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださいました。指導はわかりやすく、丁寧に時間をかけておこなってくれ、大変ありがたかったです。会計もテキパキとしていました。家庭で、先生の指導を実践したところ、症状は劇的に改善しました。痛みがなくなり本当に感謝しています。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年02月

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

クレーン(本人・20歳代・男性)

2月14日は全国が大雪の日でとっても寒かったです。
場所は横堤駅2番出口を出てすぐでした。

まずジーンと感動しました。
ドア入口前からホンワカ伝わってくる温もりそして中に入るとフンワリとした雰囲気ゆったり

受け付けの方も皆さんとっても親切で素晴らしい。とにかく笑顔。まず驚いたこと、診察室まで丁寧に案内される途中、半袖に施術中で汗をかく職員皆さん「こんばんは」とニッコリと笑顔、もう心がポカポカ

そして診察で院長さんと対面、半袖でした。
施術中ではありません診察が始まりもう志し、モットーが素敵なんです、温かいご自身も痛みを経験され尽くしていらっしゃるのがビシビシ伝わってくるんです。
嬉しくて泣きそうになりました。

レントゲンがまた素晴らしい、口調が優しい、手際がスムーズ。寝た時のゴツゴツとする感覚を感じませんでした。
とにかくゆったり口調、ホッと安心するんです。

施術の際の職員さんの接客、もう完璧でした。
私自身が接客業をしていたので断言できます。
若いイケメンさんが勢ぞろい(笑)本当ですよ!
今でしたらちょうどソチのスケートの高橋さん似のイケメンさんにゆっくり丁寧に施術して頂きました。
こまめに効き具合を確認もして下さりました。
最新式の機械も体験でき、あまりに気持ち良くて寝そうでした。

そして安いんです、他のお客さんも話されてました。
帰りの際も終わりの時間ギリギリでしたがあたたかく「ありがとうございました」と職員皆さんが言って下さりました。私的な感情ぬきにオススメです。

私はもう通う気持ちが満々です、とにかく癒されます。
気軽にフラっとお店の前をみるだけでも、感じて頂けると思います。
長文失礼しました、すみません、腰が楽でスッキリ眠ります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人修瑞会 林整形外科 (大阪府東大阪市)

患者(本人・40歳代・女性)

子供が事故にあい その日他の病院に行ったのですが
毎日先生が違う痛くないでしょう?かってに治る毎日バラバラで
近所の人に聞きました
林整形外科さんがいいよ‼と言われ行ってみるととても親切丁寧で
子供が痛い所を言うと腰のレントゲンがないですねと言われ撮ってもらいました
その結果骨が歪んでると判明しました
ケガの治療も丁寧で通うごとに治りました

リハビリに通う

看護師さん全て親切です先生もとても親切丁寧とても安心しました
待ち時間も少ない様に対応してくれ
とても患者さんの気持ちを分かってくれてます
その後、近所や知り合いに 聞いた所
凄く評価が良かった事に気がつきました
本当に先生看護師さん優しい方ばかりでした

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人善誠会 やまもと整形外科医院 (大阪府富田林市)

カロン071(本人・40歳代・女性)

足首の痛みで受診しました。 初めて来院しましたが、交通の便がよく清潔で明るい医院でした。   受付の方、スタッフの方みなさん親切で初診でわからないことばかりでしたが丁寧に説明してくださいました。

院長先生もいつぐらいからか?どのようなときに痛むのか?どんな痛みなのか?
なかなか症状を伝えるのが難しいなか、親身になって聞いてくださり、大変丁寧に診察してくださいました。

気休めではなくきちんとした説明をしていただけるので信頼のできる先生です。

症状は人によって違う中、個々にあった治療を探していただけると感じました。

ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人眞康会 整形外科鳴嶋クリニック (大阪府和泉市)

ももりんご(本人・40歳代・女性)

足を痛めて受診しました。
駅前なので帰宅途中に通院できるため便利です。
先生は元気で親切です。
夕方は特に患者さんが多くて混んでいましたが、リハビリだけのかたも多く待ち時間は思ったより少なかったです。
診察結果は使い痛みだということで湿布をもらい電気治療に数回通いました。
電気治療のみのときはすぐに呼んでもらえました。

いつも混んでいますが院内は比較的広くスタッフも多いため効率良く診察が進みます。
地元での評判もよく親しみやすい先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

医療法人 くぼた整形外科 (大阪府四條畷市)

みみりん(本人ではない)

四條畷市内には、至るところに整骨院の看板があり、悩んでしまうのですが、
主人が信頼しているのが、くぼた整形外科です。

最初の診察時は、どうなのか? 不安でしたが、行ってみると、診療前から、
治療に来る人が数人待っている状態で、その後、待合室で順番を待つ間も、続々と患者が入ってくる状態で、混雑しています。

混雑している為、早めに受付をお薦めします。待つ時間が長くなります。

小3の娘のねんざで、受診しましたが、レントゲンの写真を見せて、しっかり説明しながら、診察されるので、安心感できます。
実際はねんざではなく、打ち身でシップを様子を見る事になりました。
娘も先生の話で、納得し、安心しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人誠悠会 塩田整形外科 (大阪府八尾市)

ねここ(本人・40歳代・女性)

先生は面白くて気さくな感じの先生でした。私は四十肩でしばらくリハビリがメインで通院していたのですが、リハビリの先生方も感じのいい方ばかりで、結構楽しみながら通っていました。混んでるけど、スタッフの人数も多いのでそんなに長く待ったことはないです。予約制ではないのも気楽に行けて良かったです。自宅でのケアの仕方なども丁寧に教えていただけました。現在は治ったのでいってませんが、またなにかあったらこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

中川整形外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ポンちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 骨肉腫オペ後のフォロー 手足の関節以外が痛い

かれこれ12年ほど通院しています。
先生は60代の方ですが本当に優しく、こちらの気持ちを汲み取ってくれる先生です。

話もよく聞いてくれ、こちらから聞かなくても痒い所に手が届く様な対応、
本当に患者側の気持ちを分かってくれている感じがします。

レントゲンの検査も看護師さんではなく1から先生が行ってくれます。
初めてこちらに伺った時に骨肉腫をみつけて頂き大きな病院を紹介して頂きました。
その後のフォローはこちらで今も通院しています。

診察室は狭いですが昔っからある雰囲気の病院で汚くは感じません。

ただかなりの人気のクリニックです。待ち時間は結構あります。

リハビリ室には1度しか入った事がないのですが、
他のリハビリを受けられている方との距離が近くて・・・そこだけは気になりました。

仕切もないのでベッドで寝転んでするリハビリにはカーテン等の仕切りが欲しいなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス、ロキソニンテープ、セルベックス
料金: 1,100円 ※診察、処方

医療法人コスモス会フジモト整形外科 (大阪府大阪市北区)

バナナパン(本人・50歳代・女性)

今までに軽い腰痛、捻挫、関節痛、で何度もお世話になっています。朝いちばんと昼一番が比較的空いていますが、タイミングが悪ければ結構待ち時間があります。リハビリの施設もあるようで高齢者が多いようにかんじました。

私はいろんな症状でこちらの整形外科にお世話になっています。どの先生にみて頂いても丁寧な診察と説明を受けて安心して帰れます。
「こんなつまらない事で病院に来るな。」みたいな態度はとられた事がないので何か気になる事ができたらついつい行ってしまう病院です。
そして先生に診察して頂き「心配ないですよ。」と言われると不安がなくなってしまう事が多いです。

病院には何名か先生はいらっしいますが、どの先生も穏やかな感じの方でストレスを感じさせられる事は一度もなかったです。看護士さん、受付の方もいやな印象は全くありませんでした。高齢の母がお世話になった事がありましたがその時も優しく丁寧に診察してくださいました。日常のどうしていいか解らない痛みを和らげていただける良い病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,990円 ※保険3割負担

医療法人中重会 広瀬クリニック (大阪府高石市)

Chii(本人・30歳代・女性)

いつも見てくれるのはおじいちゃん先生です。
足の裏が痛くて歩くのが辛い時が時々出てくるので、比較的仕事が早く終わった時に病院に行きました。
待合室にはほとんど人がいなくてすぐに診察が終わるかと思ったら待ち時間が30分ぐらいあって子供のお迎えに行かなくてはいけなくなり、レントゲン終わってすぐ戻るからと子供のお迎えに行かせて欲しいと受付の人にお願いしたんですが、受付のおばちゃんに許可してもらえず…
待てども診察室に呼ばれないので痺れを切らしてもう一度5分でもどる約束でお迎えに行きました。
戻ってきたら先生は、にこにこしながらお母さんはたいへんだねって言ってくれて本当に人の良さそうないい先生でした。
レントゲン技師さんも先生も、子供に対して優しく話しかけてくれてたりして子供もご機嫌でした。
丁寧に話してくれるので待合室が空いていても時間がかかるのかもしれません。
なり話好きな年配の人も多く、余裕持っていかれることをお勧めします。
先生の言うように靴を変えたら症状はおさまり、今の所痛みはなくなりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

加賀屋診療所 (大阪府大阪市住之江区)

過年、リウマチと云う病名が不治の病で、専門医がおらず膠原病の枠の一括りとされていた当時、唯一リウマチ疾患を持っている者が頼れる病院でした。

知人の紹介で診察戴き、先生並びに看護師さんが心より寄り添って下さり熱心な対応は患者にとっては、強い味方と云う感じでした。
当時漢方薬は、保険適用がなく体に副作用を最小限にとの思いで漢方薬専門店で購入した時期もありましたが、日々の家計にその出費は大きなものであり、どうすればと良いのかと悩んでいたところこの病院に出会えました。

漢方薬は、服用して直ぐに効くものではなく徐々にではありますが、痛みなどが改善しつつあり、半年位でかなり緩和が実感できました。

体調に合わせ悪化する事があれば、煎じ薬などを処方下さった時もありました。
薬剤師さんも、本当に詳しく丁寧に親切に説明やアドバイス、悩み事なども親身になってお話し下さいます。
又、知り合いで胃潰瘍で外科的手術を他の病院で言い渡されたものの手術を受けたくない方をご紹介した時は、漢方薬で完治された方も居られました。

疾患の度合いにもよりますがそれなりに患者側の意見を尊重し、少しでも個人の意思に近い選択と判断頂ける病院かと思います。

来院時期: 1995年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ツムラ顆粒漢方薬

社会医療法人山紀会山本第三病院 (大阪府大阪市西成区)

紗代(本人・60歳代・女性)

時間外で、町医者から紹介状を戴き来院。
受付は、FAXと電話で町医者から連絡を受けて戴いたので
とてもスムーズに窓口【問診票記載】~レントゲン~血液検査、
担当医の診察;診断を戴く事が出来ました。
レントゲンも、待つ事無く血液検査も
1時間余りで結果を即座に聞く事が出来可能でした。

午後休診で、しかも週末でしたが受け入れて戴き
大変有難く、安心の病院施設だと思います。
交通機関は、阿倍野や難波からバスが手段となりますが、
近隣に送迎マイクロバスが巡回しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 7,000円 ※レントゲン、血液検査、点滴投与

医療法人燦恵会首藤病院 (大阪府大阪市福島区)

おでん(本人・40歳代・女性)

現在はどうか分かりませんが昔は救急外来もやっておられて、突然の骨折でお世話になりました。整形外科の他にも内科や歯科などもあるので、受診しやすくて良いです。

風邪などの軽い病気でしたら、直ぐに診て頂けるので使い勝手が良いです。時間によっては近所のおじいちゃん、おばあちゃんがたくさん受診されていますがそこまで長時間待つ感じではありませんし、椅子がたくさんあるので立ったまま待つ...なんてことも絶対にありません。

昔は診察時間も長くてとても良かったのですが、現在は通常の日中の診察時間です。先生方は比較的皆さんサッパリしていて感じが良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

ファハン033(本人・70歳代・男性)

7月にオープンした新病院です。近くに30年以上前から有ったのがリニューアルされた。
始めて行ったが診察日が外科の場合、火曜日は受け付けてないからと断られた。
行く前に、ホームページを閲覧してから行ったのにこんな結果でした。
もし、どなたかがこれから行かれるとしたら、電話で受け付け確認をされてから行かないと無駄足になりますので、ご注意申し上げます。

尚、他の診療科も無いものが有るので電話確認をお勧め致します。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し

医療法人蒼鷹会川島クリニック (大阪府泉大津市)

ももりんご(本人ではない・10歳代・女性)

子供が足の裏が痛いというので受診しました。
部活が原因の使い痛みとのことで、電気治療をしました。
痛い時の保護の仕方やマッサージ法も教えていただけました。
とても混んでいて、診察の人、リハビリの人がたくさん来ていました。
年配のかたや学校帰りの学生が多かったです。

先生はテキパキと診察していらっしゃいますが、患者が多いので待つことを覚悟して行くほうが良いと思います。
診察は的確で丁寧です。先生の口調も優しいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布