Caloo(カルー) - 長野県の手足の関節以外が痛いの口コミ 8件

長野県の手足の関節以外が痛いの口コミ(8件)

中田整形外科 (長野県松本市)

かめこ(本人ではない・60歳代・女性)

の母の付き添いでいつも通っています。
駐車場は近辺の医院との合同の駐車場がかなりの台数分ありますが、混む時は全ていっぱいになってしまいます。立地が駅の隣なので電車で来るのであれば便利です。
出来るだけ待ち時間を減らす為、リハビリと診察、その時の混み具合によってどちらから回るか決めてくれます。
スタッフ皆さん優しく丁寧に接してくださるのでとても良いです。
ただ、どうしても各所に階段が多く、足腰の不調で来院する人には辛いのが難点です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

慶友整形外科 (長野県飯田市)

axe(本人・40歳代・男性)

両手先の辛い痛みと痺れで、日常生活に支障をきたしていました。
重い異常を感じたら、地元の人ならまず⭕⭕病院で診察ですが、異常なしの結果に不満足。
最寄で昔からあるこの病院へ来ました。

診断は頸椎椎間板ヘルニア。神経への狭窄が激しく保存的治療は効果なしの判断。

こちらの紹介で、この分野で経験と実績が豊富なスペシャリストに地元で診断の機会をいただく。
的確な説明はもちろん、頚椎選択的椎弓形成術という手術法を採用している。手術用顕微鏡を使用して頚椎後方の筋肉を傷つけることなく、必要な範囲の圧迫を確実にとりさることを可能にし、患者の負担軽減と入院期間短縮を実現しているそうだ。

都内の専門医療機関への入院となるが、本人さえ決断できればそのプロセスは迅速でスムーズ。
高速バス乗り継ぎで4時間30で到着できる。

きちんと検査して手術方針の説明もあり、後日の手術は3時間30ほど。
私の場合は早速効果が現れ、手の痛みはないに等しくなった。

本当に嬉しく、ただ感謝・感謝。

地元の大病院もいいけれど、ここの病院ならではの素晴らしいネットワークで、東京でも滅多に診てもらえない脊髄のスペシャリストに繋がっています。実際、同室した患者さんからも「診て欲しいって頼んでも予約が一杯でダメなんだよ」と言っていました。

私の場合、欲張りではありますが初めての手術ということもあり、その道のプロフェッショナルにお願いできたらと思っていましたが、こんなにも簡単に叶ってしまい、本当に感謝です!

この医療機関自体もネット評価で、専門医療機関都内で3本の指に入る実績です。
し手術をして早く復帰したい方に、私はお薦めします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

かみむらクリニック (長野県松本市)

先日捻挫で初めて整形外科を受診しました。病院は家から一番近いということでことでこちらを選びました。あまり調べないで行きましたが、駐車場が広くて車も停めやすく、院内もとてもきれいでした。
私が受診した日は患者さんが比較的多かったので長時間待ちそうだと思いましたが、診察がスムーズなためかあまり待つこともなく呼ばれました。
先生は思ったより若い男の方でした。診察もとても丁寧で、説明もわかりやすく納得のいくものでした。
整形外科のせいかお年寄りの患者さんが多かったですが、看護師さんの対応がとても親切丁寧でした。受付の方の対応も好印象でした。
予約システムはありませんが待ち時間も比較的少ないので、通うのに便利そうです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

くめた整形外科クリニック (長野県長野市)

どりたく(本人ではない・40歳代・男性)

腰痛が急にひどくなり受診した。あとは足の裏の筋が痛かった。

筋力の低下があると言われ腰痛体操をするように言われた。それと痛みをとるための飲み薬と張り薬を処方される。
電気治療も受けた。通院するように言われる。

有名なスポーツ外科の先生で、以前いた病院から独立したと聞いている。なのでいつも混んでいて待ち時間が長いが、
よく診てくれる気さくな先生で何かあると受診する。あまり通院は好きではないので、痛い時だけしか行かないが、
電気治療の時に寝るマッサージベッドが気持ちが良い。看護師さんは感じが良くて、近くにもう一軒
混んでいる整形外科があるが、そちらの受付と看護師の印象が良くないので、それと比べるととても良いと思う。
出来てそれほど経っている病院ではないので、建物もキレイで気持ちが良い。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月

山村眼科整形外科 (長野県駒ヶ根市)

ブーゲンビリア839(本人・40歳代・女性)

待ち時間は長かったですが、先生は優しかったです。
待合室は、眼科、整形外科が同じで、たくさんの人がいて、田舎では名前で呼ばれると必ず知り合いに合ってしまう感じです。
せっかく他人にばれないように、マスク等してコソコソ行っても意味無し。

ここの病院に限ったことではありませんが、知り合いに合って
「どうしたの?」等めんどくさい会話をしたくないので、番号と苗字くらいにして、呼び出してからフルネームの確認とかにしてもらいたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 市瀬医院 (長野県諏訪郡下諏訪町)

エメラルド950(本人・20歳代・女性)

足の指の痛みがずっと続いていたため、受診しました。しかし、大きな病 診療所のためか、待ち時間がとてもながくて、待合室もあまり居心地はよくなかったです。病院自体はとても新しく、設備も整っているようで、内装、外装ともに綺麗でした。診察は待ち時間に比べあっという間でしたが、笑顔もなく、診察は丁寧だったとは言えません。あまりはっきりとした結果を伝えられず、また痛みがでたら再診との説明がありましたが、1度きりで、再診はやめました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人抱生会丸の内病院 (長野県松本市)

蝗(本人ではない)

医師の技術は問題なし。
腕は確か。
手術(患部)以外は興味がない。
他科との連携はよくない。
入院中他の病気(風邪など)は他科への紹介もないし診てもらえない。
いわゆるお医者さん的な対応はない技術屋。
痛み緩和にはあまり協力的でない。

手術後のリハビリスタッフ
熟練者に当たると、とても良いリハビリで経過もたいへん順調。
新人に当たると術後の経過が悪く、非常に長い期間痛みが取れずに酷い目に遭う。
一度担当が決まると退院まで交代はできない。

この病院の手術は良いという噂は、良いリハビリスタッフに当たった人の口コミ。
ハズレたひとは長期間痛みが取れず家から出られず、結果口を噤むので口コミとして伝わらない。

看護師は普通。
あまり親身になってもらおうと思わなければ問題はない。

リハビリ担当者さえハズレをひかなければ大丈夫。
ハズレた場合は早期退院をして、できるだけ早く自分でちゃんとした病院のリハビリを受ければ酷い目に遭わずに済む。
(実際、そのようにしている人も多い)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人慈善会安藤病院 (長野県上田市)

ホークスアイ529(本人・40歳代・女性)

首の痛みと、ひどい頭痛で飛び込みました。

結果は半年前の事故の後遺症でムチウチとの診断でした。
外科はベテランの先生がいて良いと聞いたので行ってみたのですが、ベテランと言うか院長先生らしいのですが結構な年配の方で、さらに首に針を打ってくれると言われ大丈夫なのかと不安で堪りませんでした。

建物もかなり年期が入っており、照明の関係なのか全体的に暗く何かそれだけでも不安感を煽られるようでした。

働いているスタッフの方たちも何と言うか、少し無愛想というかつっけんどんな態度が多々あり患者さんも常連みたいな方達ばかりで初めて掛かる私にはあまり居心地のいい雰囲気ではありませんでした。
後、病院の入り口がよく分らず戸惑いました。

待ち時間は、あまり待たされることも無かったので、そこは大変助かりました。

来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2015年12月