Caloo(カルー) - 岐阜県の手足の関節以外が痛いの口コミ 10件

岐阜県の手足の関節以外が痛いの口コミ(10件)

柳田整形外科 (岐阜県関市)

ゆうすげ(本人・70歳代・男性)

2022/5月から当クリニックに通院させて頂いて1年7ヶ月経ちましたが、その間、通院当初と変わらず、親切、丁寧、明るい対応して頂いた先生様をはじめ、受付、リハビリスタッフ、又、理学療法士の先生方、そして、診察室の看護師さん方、皆さん方の患者に対する対応には頭が下がります。
待合室で見ていますと、いろいろの患者さんがおり、さぞ対応が難しかろうと思われる患者さんが、見えますが、そのような時の対応も本当に立派です。
柳田整形外科クリニックさんのスタッフさん一人ひとりのすばらしい性格で有ろうかと思いわれますが、やはり柳田先生の日頃の教育か柳田先生の人柄による、自然啓発か、いずれにしましても、素晴らしいスタッフの皆さんです。
毎日、有難う御座います。そして、ご苦労様です。
腰部脊柱管狭窄症は、なかなかしぶとく、まだ、完治までは、いきませんが、クリニックの皆様のおかげで少しづつではありますが、腰が楽になってまいりました。
なにせ、高齢ですので、まだまだ、お世話になりますが、宜しくご指導下さい。
と、言うような柳田整形クリニックさんの通院感想でございます。
たいへん良いクリニックです。そのせいか、毎日患者さんが超満員です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブレガバリンOD錠75mg、リマプロストアルファデクス錠5μg「サワイ」、サルボグレラート塩酸塩錠100mg
料金: 770円 ※7700
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

丹菊整形外科 (岐阜県羽島市)

Caloouser58074(本人ではない・90歳代・女性)

生前、うちの祖母がこちらの整形外科に通院していました。
大きな病院で設備も整っていますので、特に地域のお年寄りが多く利用しています。
田畑の多い地域ですので、農作業をしているお年寄りも多いせいか、特に田植えの時期の直後などに患者さんが多いようです。
こちらの整形外科では、痛みを改善することだけではなく、根本的な原因なども追究することによって、きちんと治せるように治療を進めてくれます。
多くのスタッフさんがいますし、リハビリ治療も充実しています。
お年寄りだけでなく、交通事故や労災などでかかる方も多いようです。
地元では、昔から「整形外科といえば丹菊さん」というほど親しまれています。
どのような質問にも快く答えて下さいますし、親切なスタッフさんばかりですのでとても評判の良い病院です。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2015年05月

今井整形外科 (岐阜県岐阜市)

美佳子(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 股関節変形症、かすり傷(出血多量) 手足の関節以外が痛い けが

住まいからかなり近くなので、親子で御世話になっております。
数ヵ月前になりますが仕事中に怪我をしてしまい、
夜7時ギリギリに掛け込んで行ったのにも拘わらず、
嫌な顔せずに親切に対応して頂けました。

また院長先生やスタッフさんも明るくて、沈んだ気分を元気にしてくれるのが嬉しいです(^-^)/
粟野三田洞地区、山県市付近で整形外科をお探しでしたら、こちらをお勧めします!
体のあちこちが痛む、何処に行って良いのか判らない(*_*)まず相談してみて下さい。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

岐阜県厚生農業協同組合連合会岐阜・西濃医療センター岐北厚生病院 (岐阜県山県市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)

父が日曜大工をしている際に、はしごから落ちて足首を傷めました。
幸い、はしごの下段から転落しただけでしたので、大事には至りませんでしたが、時間が経つにつれて足首の辺りが腫れてきました。
一晩、様子を見てみましたが、翌朝になると更に腫れも酷くなっているようでしたので、こちらの整形外科にかかりました。
自宅からは少し遠いですが、娘である私の仕事が休みだったこともあり、車に乗せて運転していくことになりました。
こちらの病院は、地域に密着している感じがする雰囲気で、安心感が持てる感じがしました。
地元の方々も多く利用されているようでしたし、良い意味で院内に活気がありました。
診察では、骨などの骨折はなく打撲傷とのことでしたので安心しました。
お薬は、湿布薬をたくさん処方して頂けました。
余分な処置や検査、処方などはあまり行わないイメージがありますので、医療費の面においてもたいへん良心的であると感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬

こいし整形外科・リウマチ科クリニック (岐阜県岐阜市)

平日の夕方以降は混みます。駐車場が停められないことが数回ありました。待合室は混んでいるようですがリハビリのみの方もいるので人の数の割には思ったほど診察まで待ちませんでした。
先生の印象はあっさりとした感じで、患者にも選択肢を与えた治療をしてくれます。私の周囲ではあっさりしすぎ、もう少し親身になってほしいという声もありました。
リハビリの方たちはみな親切で自宅でのケアもしっかり教えてくれます。
これは注意すべき点だと思ったのは、保険等の書類を提出しても次の月の10日以降にしか受け取れません。たとえば4月5日に治療を受け書類を頼むと5月10日以降に取りにいかないといけません。
ほかの整形外科さんは待っていればその場で書いて渡してくれたので、そのつもりで行くと困ります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団豊正会 大垣中央病院 (岐阜県大垣市)

ラリッサ560(本人・30歳代・女性)

自宅から少し遠いですが日曜日にどうしても受診の必要があったので受診しました。患者さんも多く待ち時間は長かったです。医師は丁寧に診察してもらえて良かったと思います。院内は改装してあるところとしていいないところがあり、外来は古い感じでしたが会計のある所は綺麗でした。薬は院内処方でもらえるので外の薬局に行く必要がなくて便利でした。駐車場も近くにあり広くて止めやすかったです。なかなか日曜日に受診できる病院はないので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

奥田整形外科 (岐阜県大垣市)

mayu(本人・40歳代・女性)

初めての子育てのつけで腰が痛くてしかたがなくなりこちらの病院が近かったのでお世話になったのですが、師走ということもあってかものすごい混雑していて、初診である私は結果的に3時間以上待ちました。
そのわりに診察はものの5分もかからず終わってしまい少し残念な感じでした。マッサージなどしてもらえたらと思ったのですがそういった治療はしてもらえないようでした。授乳中ということもあり薬は漢方薬を処方してもらえたのでよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

大野整形外科・外科医院 (岐阜県可児市)

とも(本人ではない・3〜5歳・男性)

2歳になる息子が階段の5段目ぐらいから落ちました。立ち上がることができずにずっと泣いていたので おかしいと思い 総合病院にかかりました。レントゲンを撮った結果
異常なしということでそのままかえされたのですが、翌日も立ち上がれず、おかしいと思い、うちから近い大野整形外科に行きました。

レントゲンの結果 脛に当たる部分の骨が螺旋状に骨折している。とのことでした。
足の付け根までギプスをまいて固定してもらいました。

待ち時間はすいていたので5分ほどで呼ばれました。前に行ったところでまさかの誤診だったので きちんと診てもらってとても感謝しています。先生も丁寧に質問に答えてくださって とても好感が持てました。 受付の人が若干無愛想だったので総合的に3にしました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年10月
料金: ※乳幼児医療中

夏目整形外科 (岐阜県多治見市)

まさや(本人・30歳代・男性)

痛風で発作がでた為いきました。
適当に抗生物質と注射しときますと注射をされました。
一時間後激痛が襲ったので注射の物質見たらただの麻酔薬
適当で信頼のできないびょういんです。
もう二度といきたいとおもいません。
病院のなかも暗くベッドのシーツもよごれてました。
先生は自宅に戻ってたらしく私が行ったあとに外から戻って来ました。
何かブツブツ言いながら戻って来て。
第一印象もよくありませんでした

先生の上からの態度が好きな人にはいんじゃないでしょうか?
周りで遅くまでやっている病院が無いなか私がいった時は患者が一人もいなかったので

まぁ、それがこたえなんでしょう。。。。
私の家から遠いのでもう来ないと思い適当にされたのかもしれませんので
近場の人は丁寧にやってもらえるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

宮田整形外科 (岐阜県高山市)

ちゃこちゃん(本人・40歳代・女性)

今年の1月に痛風と言われ、10月に又痛くなり病院に、最初肩に射ってもらった注射の跡が紫色になりシコリができて痛風の痛みとは違うかと・・・・・不安だったので一日おいて又、病院にいきました。

先日母をその病院に連れて行ったのですが、あまり痛みが治らないので病院に連れて行きました。
薬の飲み方が最初聞いた時と違うので先生に話したところ逆切れされとても不愉快な思いをしました。
何でも、その病院は評判がいいという口コミで母が行ったらしいのですが・・・・・年寄りは医者の言われた事を信じているのだからもう少し優しく接して欲しいと思います。
後日、他の病院に連れて行きしっかり納得のいく説明をきいて安心して帰ってきました。

つくずく、医者もいろいろだな~と・・・・・納得いかなければ病院を変えてでも自分にあった医者選びをしなきゃな・・・と思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月