Caloo(カルー) - 岐阜県の肉離れの口コミ 2件

岐阜県の肉離れの口コミ(2件)

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

ひろ(本人・30歳代・女性)

待ち時間は、総合病院だけあって、とても長い。入り口にコンシェルジュのような方がいて、タクシーや車から降りるときに、介助をしてくれて、親切です。
整形の先生は、話を割りとよく聞いてくれますが、循環器の先生は、あまり話を聞くタイプではなく、患者の立場に立ってない気がする。
看護師も、親切な人と、冷たい人との差が大きい。
地域の総合病院としては、多くの患者がいるので、仕方がないのかな?とも思いますが。時代の流れの中で、ホスピタリティは大切かと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

宗宮整形外科 (岐阜県可児市)

すずらん287(本人・40歳代・女性)

テニスをしていて、すごい衝撃と痛さで立たなくなり、こちらの病院へかけこみました。
レントゲンをとり、ちらっとみただけで、肉離れと診断され湿布をもらい翌週からリハビリも開始しました。ふくらはぎではなく、足首の辺りに痛みがあるとその後の診察でも先生に訴えましたが、あなたは肉離れだから湿布を貼る位置が間違っているとまでいわれました。リハビリには8回行き1ヶ月半経ち、なかなか治る気配がないと診察室で先生に訴えたところ、もしかしてアキレス腱がきれてるかも…といわれ、今度は装具を勧められました。もう、信用できなくなり、別の整形外科にかかったところ、アキレス腱断裂と診断され、大きな病院を紹介され、入院して手術することに…
最初にこちらにかかって、いま5ヶ月たちますが未だに仕事復帰できていません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月