Caloo(カルー) - 東京都の肉離れの口コミ 5件

東京都の肉離れの口コミ(5件)

医療法人社団高賢会 安田整形外科 (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

京急蒲田駅前徒歩0分の便利な場所にあるクリニックです。
私は最初に椎間板ヘルニアが悪化した時に利用しました。レントゲンと処方箋を頂き、2階にあるマッサージを受ける事にしました。
1人につき10分ほどですが、痛いところや気になる場所を中心に下半身まで丁寧に揉んでくれます。
2回目は足の肉離れで訪れました。痛みが酷かったので、患部に直接注射を打ち痛みを引かせていただきました。
怪我の状態によりケアやマッサージまたはご年配の慢性的な痛みを抱えている患者さんで混雑はしていますが、的確な診察をしてくれるので、我慢せずに気軽に通っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団成煌会 瑞江整形外科 (東京都江戸川区)

ケンタ(本人・20歳代・男性)

肉離れの際にお世話になりました。やはり有名な院長とあって長い行列が毎回あります。診察30分前になるともう外には列ができ始めています。待つのは少々辛いですが、院長は丁寧にカウンセリングをし、対応してくれるのでとても行きやすい雰囲気でした。またリハビリ等でも行かせていただきましたがその際もスタッフ1人1人の対応がとても丁寧で感心しました。待ち時間が苦になる人は厳しいかもしれませんがわたしにはとても合っていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月

仁木外科・整形外科 (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

最寄りは都営三田線、板橋区役所前。
整形外科という場所柄、常にご年配に方達で込み合っていますが、先生方は大変親切です。
ただ、受診するスペースは個室ではなく、簡易的にカーテンで区切った狭いものですので、周りの声が丸聞こえです。
デリケートな人には、少々厳しいかもしれません。
ただ、施術中はどなたも大変感じがいいので、お薦めできる病院だと思います。
なお、待合室は結構寒いので、冬場は暖かくして行ってください。
松葉杖を貸していただきましたが、一回500円。
補償金で5,000円預けますが、こちらは返却次第却ってきます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

整形外科の名医という口コミを見て、家から近いこともあり受診しました。
先生がとても丁寧です。原因不明で不安だったのですが、詳しく説明してくださいました。他の薬を飲んでいたのでできれば痛み止めを飲みたくない、と相談したところ、事前に色々薬の相談にものってくれたので安心できました。
混んでいて待ち時間は長いですが、自分の順番が近くなると携帯を鳴らしてくれるサービスがあり、一旦病院を離れることもできてとても便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

木村整形外科 (東京都渋谷区)

Kamed3(本人・40歳代・男性)

フルマラソンで2km地点で肉離れによる激痛があったものの28kmまで走ってリタイヤしたため、あちこち痛むので駆け込んだ。普通の整形外科だとあまり患部を診ずに湿布を処方するだけというところが多いので、Webでスポーツ整形もやっていることを確認して来院。

以前の肉離れをちゃんと治してないから、この辺りが凹んでるんだろう、とまさに痛いところを言い当てられてしまいました。

ここ2ヶ月で自転車レース2回、トレランとフルマラソン、自転車通勤で毎日35kmとは、その年齢で負荷かけ過ぎ、ちゃんと治さないと運動出来なくなる!と脅されました。
とにかく今はアイシングと圧迫が大事と言われ、包帯グルグル巻きに。とりあえず一週間治療の様子見て、それまでは湯船に浸からない、運動しない、自転車通勤もダメ、とのこと。

指示に従って治療に専念しようと思えるよう、治療のみならずスポーツ後の患部のメンテナンス含め懇切丁寧に教えていただきました。

また、処方されたモーラステープは、使用を止めてから半年ほどしてからでも日にあたると皮膚が黒くなる副作用もあるとのことで、もしそうなれば皮膚科に掛かるようにと副作用の指導もしていただきました。

午前外来終了直前の11:55くらいに来院したところ、患者は他におらず、待ち時間は初診時のアンケートを書いたくらいでほとんどありませんでした。

看護師さんが症状や痛みの発生時の様子など、丁寧に問診していただき、それを漏れなく正しく先生に伝えていました。

そして診察後には湿布と圧迫包帯の処置をしていただきましたが、今後自分でできるように丁寧に包帯の巻き方を教えていただきました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モーラステープL40mg
料金: 1,730円 ※湿布と圧迫包帯の代金と処置代を含みます