Caloo(カルー) - 東京都の手足の関節以外が痛いの口コミ 145件

東京都の手足の関節以外が痛いの口コミ(145件)

医療法人社団医進会 小田クリニック (東京都新宿区)

おにぎり(本人・40歳代・女性)

全身の筋肉の痛みと関節の痛み、皮膚のピリピリした感じが移動するように出てきて、日増しに悪くなって他の総合病院で調べてもらった時、酷い扱いをうけて途方にくれていました。検索してここのクリニックに新しく入った女の先生が、以前から専門で頑張っている数少ない先生だったらしく、藁をもすがる思いで行きました。説明はとてもわかりやすくて、丁寧で、ハキハキされたとてもいい先生でした。女性の先生で、こんな先生がいたなんて、感激して涙が溢れてきました。場所は自宅から離れていますが、そんなことは全く関係ないと思いました。これからも診察に通います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団医生会わせだ整形外科 (東京都狛江市)

サトウユカリ(本人・50歳代・女性)

他の病院から紹介されて、お世話になり、1年半近くになります。丁寧に診てくださると思いますよ、と早稲田先生を紹介してくださった通り、いつも本当に丁寧に診察していただいております。患者さんが多いのが頷けます。
的確な診断と丁寧なわかりやすい説明、最適な処方、注射の上手さ、豊富な知識に心から信頼できます。手術の必要不要もしっかり伝えてくださいます。本来、お世話になる足の外科の領域はもちろん、動きにくくなってしまった部位も安心して相談させていただいております。おかげさまで、改善が早いです。
また、必要な場合は、MRI検査ができる場所を紹介してくださり、丁寧に教えてくださいます。
患者さんが多い時には、待ち時間も長くなりますが、受付にモニターがあるので、目安時間がわかります。先生が丁寧な診察をしてくださるので、待つのは当然かと思います。
良い先生に出会えて本当に良かったです。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団宗芳会 もんなか整形外科 (東京都江東区)

しーな(本人・40歳代・女性)

昔やった怪我の治療で、定期的に通っています。
とても良い先生なのですが、いつも混雑しているので診察までに時間がかかっていました。

リハビリと待合室が共有なので、流れはあるんだけどいつも椅子がいっぱいなのが、これまで唯一不満に思っていた点でした。

それが3月から予約ができるようになったと看護婦さんが教えてくれたので、さっそく4月分を予約しました!私は受付で次の予約をお願いしましたが、電話で予約もできるそうです。ネット予約はないそうです。

この間行った限りでは、完全に時間ぴったりではないにせよ、明らかに前よりも待ち時間が減りました。時間で分かれるから待合室があまり混雑しなくなった気もします。
これからは待ち時間が減ると思うとすごい嬉しいです。通院も楽になると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

東京リウマチクリニック (東京都大田区)

みっちゃん(本人・60歳代・女性)

私は関節リウマチを発病してから今年で21年になります。天本院長先生に診ていただくようになってから、早くも7年たちました。それ以前の私は地元の病院で10年以上治療していただいていましたが、良くならず痛みも治まりませんでした。このままでは近い将来歩けなくなるかもしれない、寝たきりになるのではと心の中は不安でいっぱいでした。足の指、左足首、右膝、手の指、両手首、肩など至る所の関節が壊れ変形してしまいました。
 当時リウマチに関する本を何冊も買って読みあさり、毎日パソコンとにらめっこでリウマチ情報を見たり、専門病院を調べていました。そんなある日、自由が丘整形外科(現「東京リウマチクリニック」)のホームページに出会い、拝見し、「理念・方針」にとても感激しました。すぐに予約させていただきました。初診の時、私は緊張していましたが、天本先生は自信に満ちていて、患者にとってとても安心感がありました。カリスマ性も感じました。患者にとってこれ以上のことはありません。「看護師もリウマチのことはよくわかっているので聞いて下さい」と言われた時も、すばらしいなと思いました。そして念願だった生物学的製剤の治療が始まり、すぐに効果が現れ快方に向かいました。しかし、右膝だけは手術をしなければならない状態でした。その時、天本先生が日本一・天下一の手術の先生を紹介してくださいましたので、手術後は痛みが全くなくなり、とても快適に歩けるようになりました。手術の傷跡もほとんど目立たずきれいです。(実は手術を受けるのは初めてなので、正直な気持ち、かなり怖さもありましたが「案ずるよりは産むが易し」でした。)幸せです。
 おかげさまで、天本先生にお世話になってからは、趣味の習い事やパン作り、温泉旅行などを大いに楽しめるようになりました。何と言っても一番嬉しいことは夫や孫のヘアカットが痛みなくできるようになったことです。腕も楽に上がり本当に嬉しい、ありがたいです。友達に「以前と顔が全然違う、明るく元気になったね」と言われました。私がこのように幸せな日々を送ることができるようになりましたのは、天本院長先生はじめ、看護師さん、リハビリの先生、レントゲン技師さん、受付の方など皆様方のおかげです。ありがとうございます。皆様に感謝しております。
 今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトトレキサート錠2mg「タナベ」、エンブレル皮下注25mgシリンジ0.5mL、葉酸錠、バクトラミン配合錠、デノタスチュアブル配合錠、プラリア皮下注60mgシリンジ

目黒外科 (東京都品川区)

M(本人・40歳代・女性)

足がむくんでいて、段々皮膚の色が変わってきていたので、不安になり病院へ行きました。お電話したとき、電話の対応がとても感じが良かったので、安心して伺えました。下肢静脈瘤でした。先生のご説明もわかりやすく、直ぐに手術して貰い、今ではむくみが無くなり、皮膚の色も徐々に薄くなりました。
今では、もっと早く目黒外科さんに伺えば良かったと思っています。手術も、あっという間に終わり痛みもなかったです。
本当に、ありがとうございました。
先生からまた何かあれば、いつでも来なさいと優しい御言葉を頂いたので、また不安な事などある時は伺わせてもらいます。
スタッフの皆さんも感じがよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

目黒外科 (東京都品川区)

わか(本人・50歳代・男性)

近隣の皮膚科から紹介されて伺ってみました。
左脛にここ数年広がる痣のようなもの。痛みはさほどないが時折足首にかけて痒みやぶよぶよとしていました。また毎晩のように足が攣る。どこで診てもらえばよいのかわからずいました。そんな時別の症状で見てもらった皮膚科に相談したところ下肢静脈瘤ではないかと。そして目黒外科さんを紹介していただき受診。検査、症状の説明、費用の説明がとても丁寧でわかりやすく手術もあっという間に終わり術後は足の攣りはほぼなくなり患部の状態も良いです。定期的に経過観察していただけるという事なので安心です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)

手が痺れ、痛みも引かない、
力も何か入りにくいような状態が続いたので
地元のお世話になっている病院と
地元の大きめの病院でMRIとCT検査を受けた結果
頸椎脊柱管狭窄症と診断を受け
これはこの分野の専門医でないと難しい、という事で
この分野では特に強いとされる
慶応病院さんを紹介され手術して頂きました。

頸椎を開いて神経の通りをよくする手術は
大まかに慶応大学で考えられた慶大式と
東京大学で考えられた東大式があるのです、と
説明を受け、私の場合は慶応病院なので慶応大学式
=片側から頸椎を開いて、ボルトで固定する感じ=で
やって頂きました。
検査から手術までは様子を見る期間も含めて
半年近くを要しました。
とても丁寧に見ていただけました。

手術から約2週間少しで退院。
その後リハビリで地元医院にてリハビリ。
術後は痛くて辛い日々を過ごしました
「現状維持が目的」とまで言われるこの手の手術ですが
先生の見立てと評判通り腕が良かったのか
前より明らかに良くなったのは本当に嬉しかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団平和会 西葛西南口整形外科・リウマチ科 (東京都江戸川区)

reirei(本人・60歳代・女性)

20年前から通っています。
子どもが高校の時に、手術してもらい、今も元気にフルマラソンにでています。
わたしは、60才ですがしゃがむと立つのが大変でかかりました。膝の丁寧に診てくれて、年齢的に立ち上がれないのはおかしいので筋肉の病気ではないかの年のための確認で、血液検査をしてくれました。幸い大丈夫でした。
安心したせいか、その後は、立ち上がりやすくなりました、ら
指は腱鞘炎で、対応方法のチラシをくれました。
受付の方も、対応は普通で感じ良かったてす。
リハビリは受けてません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

そめのまち診療所 (東京都文京区)

yuyu(本人・40歳代・女性)

医院の人は皆さん親切丁寧!先生も優しいです。
巻き爪は親指両方で、通院しています。前通っていた巻き爪専門の医院は高くて一回15000円くらいでしたから、この医院と出会い嬉しいですね。なかなか綺麗な医院で、清潔な感じ!気持ち良く通えてます。
先生の処置は早くてなかなかの良い腕を持ってるですね!初めての時はお湯で柔らかくしてから治療するから、痛く無く出来ますし、早い治療に助かりますね!
これからもここの医院に通って、治します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

solasola(本人・30歳代・男性)

この6ヶ月間、ずっと肩~腕~肘と痛みが治まらなくて、大変でした。レントゲンを撮ってもらい、首のコリが原因だということで、首と肩に5箇所の駐車を打っていただき、痛みが無くなりました。その後、遠赤外線のレザーを当ててもらいました。
待ち時間も10分くらいで、仕事前に行けて、本当の助かりました。院内は、清潔間もありましたし、職場の近くにあって、安心です。職場が近い方にはおすすめの病院です。また、痛みが出たら、リハビリで、通おうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

草840(本人ではない・60歳代・女性)

母が頸椎症性脊髄症で、腕にかなり酷い痺れ・痛みがあり、色々な病院を渡り歩
いたのですが、本院での頸椎専門のドクターへご紹介いただく機会に恵まれ、
根治まで近い方法を追求するなら、手術をと勧められました。
当初は部位が部位だけに、母も大分躊躇っていたのですが、ここの先生の自信に
満ちた診察と説明で一念発起。わかりやすく説明をなさってくれましたが、私ども
に最も響いた一言は「ここでは毎日同じような患者さんを何人も診ていますから」
、という経験に裏打ちされたお言葉でした。全てをゆだねて手術におよび、
事後数か月は芳しくなかったのですが、半年経ったころに変化が。
痛みは消えて、わずかな痺れだけになりました。先生には感謝でいっぱいです。
病院はどのエリアもキレイで居心地よく、見舞いもしやすいです。
駅からの徒歩がやや遠いですが、そういうことを加味しても、整形外科は
任せて安心な先生がたくさんいらっしゃいます。道理で混雑するわけです。
しかし待つだけの甲斐はある病院です。クラークさんも、お会計担当さんも
みなさん清潔感いっぱいで、素晴らしいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月

よしざわ整形外科クリニック (東京都大田区)

アルドゥイン紗姫(本人・30歳代・女性)

朝起きると、歩けなくなるくらい足が痛かったのでタクシーでここの病院に行きました。 結構、混んでましたね。 初診でしたけど、先生の対応も良く 何よりきちんと触診をしてくれる先生でしたので信用に値する病院だと確信しました! 左足に激痛で歩くこともできなかったんですが、痛くない右足も触診してくれました。 あまりにも痛いので、レントゲンと採血を先生自らやってくれました。 ここの病院に看護婦さんはいない様で、先生が注射器持ってプスリと血を取ってました。 治療方法は、微弱な電気治療(ジェル塗って)と湿布で完治を目指す!という方法です。 湿布は、市販の物より効果抜群! でも、1週間に1つしか貰えないので1枚を8等分に切って使ってました。 初診の時は待たされましたが、リハビリ通院の時はそんなに待ちません。 リハビリ部屋も意外と広かったし、リハビリスタッフの対応もかなり丁寧すぎるので、良い病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,950円 ※電気治療のリハビリは320円です

医療法人社団 三友会 あけぼの病院 (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子(3歳)が腕が痛いと言い出して、多分転んだ時に手をついて捻ったようで、日曜日だったので翌日病院に行こうと思いシップを貼っていたのですがあまりに痛がるのでこちらの救急(整形外科)に連れて行きました。
受付は清潔で明るく綺麗です。
時間外でしたが対応も良くスムーズに先生にみてもらう事が出来ました。
レントゲン撮影の時、嫌がる息子を上手に技師の方があやしてくれて先生、看護師さん含め皆さんとても優しく良い雰囲気でした。

料金: ※乳児医療補償により無料

医療法人社団華山会 王診療所 (東京都中央区)

oredare(本人・50歳代・男性)

初めて王診療所に行ったのは平成4年で今から24年前でした。当時はぎっくり腰で日本橋に勤めていたので偶然、近場の王先生の所へ行きました。院内に入るまでは先輩社員の方になかば抱えられるように入り、当時の王先生に診断して頂き、状況を説明し、治療。腰に注射、5,6発?あ~~~ら不思議!全く痛みも無く全快です。それが24年前です。そして今日、1年患ってる左腕の痛み。首にいたみを感じたのが2年まえ、ネット検索でいろいろ探した専門医院も治せない私の頚椎ヘルニアの初期書状。首の牽引で少し楽になりましたが、左腕の痛みがこの1年でした。忙しい毎日の中で我慢が出来ず、「もう王先生の所しかない、時間とお金がかかってもこの痛みをなくしたい」という想いで本日行って来ました。
ここまで改行無しで読みズラくてすみません。

ビルになってるww

ここでいいのかな?

受付で
美人受付「初診ですか?」
oredare
「ほぼ初診です。20年以上前に一回来ました」
美人受付
「保険証は有りますか?お名前を・・・・・
保険証出しました
美人受付
「ありました平成4年ですね。住所変わってますね。職場も変わってたらお願いします。診察券お持ちですか?再発行は300円かかりますので、今日無ければお家で探してみたください」
「はい。」

そして24年ぶりの王診療所に行った結果。

oredare
「本当に楽になりました痛み無いです。魔法使いが居るなら王先生ですね。もう24年前の男の王先生は他界されたそうですが、今の京子先生(娘さんかな?)の診察も患者の気持ちと話を理解してくれての治療でした。
今どき注射治療は少ないですが、恐れず痛みを取ってくれる王先生です。信用するに値(あたい)します。何年も痛い思いをしてる方には最後の砦と思い先生に診ていただくことをお勧めします。」

※(美人受付さんは私の個人的な痛みの無くなったあとの会計時の印象と感謝を表しています。)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

レグホーン663(本人ではない・70歳代・女性)

母が脊柱管狭窄症でお世話になりました。
他の病院で既に診察を受けていましたが、ただ手術を勧め、手術内容、後遺症すら詳しく説明しない、質問すると不機嫌になる高圧的な医師に不信感を抱き、芸能人の手術実績のあるこちらに伺いました。
こちらの先生は多くの質問と触診、画像を見ながら本当に詳しく時間をかけて説明してくださいました。
決して高圧的になることもなく丁寧なお話方でした。
基本は手術ではなく温存療法なこと、他で処方された薬まで効果、副作用、用途も教えていただきました。
初診当日にMRI撮影まで出来たのは驚きました。
これからが本当の治療となりますが信頼出来る先生と出逢え、母も大変喜んでいます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

蜜柑(本人・20歳代・女性)

先生も優しく、とても安心できました。手の痛み、しびれが一週間以上も痛みが続いていて、別の病院に行ったところ絶対に違うであろう病名を告げられ困っていました。セカンドオピニオンでこちらの病院を利用させていただき、先生やナースさんがすごく親身になって話を聞いくれるし、対応していただきました。結局最初の病名とはまったく別の病名でした。安心できて良かったです。
今後も何かあったらこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

銀座整形外科 (東京都中央区)

dark(本人・50歳代・男性)

背中の痛み、肩から腕の痛み、腕から指までのシビレで
寝ることもままならなくなり
近所の整形外科、接骨院、カイロプラクティック など色々と行きましたが
結局まったく治らず、ネットで懸命に探した結果ここにたどり着きました

近所の整形外科(和光市・富沢整形外科)には・・・牽引をするくらいしかなく、多分一生治りませんと言われ
カイロプラクティック は一週間(1回¥5000)通ったあげくに、『病院に行ってください』と言われる始末

しかし、ここの先生の診断では
おそらく薬だけで症状は改善しますと簡単に言われビックリ!!

あちこち行ったのにまったく改善しなかったので半信半疑だったけど
投薬数日で症状が軽くなり、今では何事もなかったように痛みもシビレも治まっています
(いままであちこち行った俺がバカだった)

結局、先生いわく頚椎の椎間板が飛び出していて
それにより圧迫された神経が炎症して痛みを発症しているとのこと
神経の炎症を押さえれば椎間板の状態が変わらなくても
痛みは抑えられるとのことでした

それ以後、腕、足のシビレや腰の痛みを訴える知人数名にこの病院を紹介しましたが
すごく良くなったと皆に感謝されました。

すごく親身に考えてくれて、とても良い病院だと思います

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団八九十会 高月整形外科病院 (東京都八王子市)

ランラン(本人ではない)

子供の足がなかなか治らず、知人の紹介でこの病院を受診しました。大学からの先生が来ていました。受付の時間を調べ行きましたが、もう病院の中は大勢の人がいて混雑していました。この日は皮膚科がとても混んでいたようです。大学病院の先生に診てもらいましたが、すぐにMRIをとってくださりとても対応がいいと感じました。
普通なら、MRIの予約をして数週間後にやっと検査してもらえるのが、その日に検査して頂けるなんて患者の事を考えてる病院だと感じました。今後整形外科はこの病院にお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団良保会奥秋整形外科 (東京都品川区)

GTR3730(本人・50歳代・男性)

何時も待合室は、満員。
外来も再診、リハビリさんも喜んで待って居ます。
若者から御老人間で本当に早朝から列んで、午後も受け付け1時間以上前から列んでいますよ、先生は昼食を食べる時間が無いぐらい、午前中の患者さんを御自分の昼休みの時間を割いて丁寧に診察しています。東邦医大OBでいらして、外科以外の相談についても親身になって、紹介状を書いてくれますしお独りで本当に頑張っていらしゃります。
欲を言うならもう1人いらしゃれば混まなくて済むのに、、、、

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

古岡整形外科 (東京都立川市)

アンドロメダ952(本人・30歳代・女性)

以前、腰痛(椎間板ヘルニアと診断されました)で、知り合いに教えて頂きお世話になりました。
今回は、腰から太ももの裏にかけて痛みが出たので受診しました。

椅子座れなく立っている方もいる程、相変わらず混んでいましたが、診察が始まってからは早かったです。
先生の説明も分かりやすく、看護師さんたちの笑顔に癒されます。

ちなみに、坐骨神経痛と診断されました。

30台くらい停められる駐車場もある上に、タクシーを呼べる直通電話もあるのでありがたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ムコスタ錠100mg、カロナール錠500、ロルカム錠4mg、ロキソニンテープ100mg