Caloo(カルー) - 文京区の手足の関節以外が痛いの口コミ 9件

文京区の手足の関節以外が痛いの口コミ(9件)

そめのまち診療所 (東京都文京区)

yuyu(本人・40歳代・女性)

医院の人は皆さん親切丁寧!先生も優しいです。
巻き爪は親指両方で、通院しています。前通っていた巻き爪専門の医院は高くて一回15000円くらいでしたから、この医院と出会い嬉しいですね。なかなか綺麗な医院で、清潔な感じ!気持ち良く通えてます。
先生の処置は早くてなかなかの良い腕を持ってるですね!初めての時はお湯で柔らかくしてから治療するから、痛く無く出来ますし、早い治療に助かりますね!
これからもここの医院に通って、治します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

草840(本人ではない・60歳代・女性)

母が頸椎症性脊髄症で、腕にかなり酷い痺れ・痛みがあり、色々な病院を渡り歩
いたのですが、本院での頸椎専門のドクターへご紹介いただく機会に恵まれ、
根治まで近い方法を追求するなら、手術をと勧められました。
当初は部位が部位だけに、母も大分躊躇っていたのですが、ここの先生の自信に
満ちた診察と説明で一念発起。わかりやすく説明をなさってくれましたが、私ども
に最も響いた一言は「ここでは毎日同じような患者さんを何人も診ていますから」
、という経験に裏打ちされたお言葉でした。全てをゆだねて手術におよび、
事後数か月は芳しくなかったのですが、半年経ったころに変化が。
痛みは消えて、わずかな痺れだけになりました。先生には感謝でいっぱいです。
病院はどのエリアもキレイで居心地よく、見舞いもしやすいです。
駅からの徒歩がやや遠いですが、そういうことを加味しても、整形外科は
任せて安心な先生がたくさんいらっしゃいます。道理で混雑するわけです。
しかし待つだけの甲斐はある病院です。クラークさんも、お会計担当さんも
みなさん清潔感いっぱいで、素晴らしいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団M-TAC文京整形外科 (東京都文京区)

にゃんこママ(本人・40歳代・女性)

1年前から腰痛があり、椅子に座って炊事をしたりしていました。
特にひどくなったのは受診する3か月ほど前からで、腰から右脚全体に肉をえぐり取られるような痛みと、低周波治療器をかけられているようなびりびりしたしびれがおきるようになりました。
毎朝、市販の痛み止めを飲まないと起き上がることができない状態でした。夜は寝返りも打てず、布団をかけなおすこともつらくてできないほどの激痛があり、眠れないこともしばしばでした。短い時間も立っていられず、つかまりながら休み休み歩くような毎日です。
日がたつほど痛みも増し、薬も効かなくなりました。家の近くに整形外科の看板を見つけて、娘に手を引いてもらいながら受診しました。

先生は症状を細かく丁寧に聴いてくださいました。
レントゲン検査をしたら、腰椎がずれたりその隙間がなくなったりしているということで、次の日別な場所のクリニックですぐMRIが撮れるよう手配してくださいました。
私の話から、菌で化膿しているといけないからと血液検査もしました。MRIの結果はやはり腰椎椎間板ヘルニアでした。
その後は神経ブロックの注射をして、薬はリリカ・オパルモン・セレコックス・ムコスタ等を徐々に加えたり増やしたりしました。また腰の牽引等のリハビリも続けています。私が手の指先の痛みのことを話したときも、すぐレントゲン検査と血液検査をして、関節リウマチや膠原病ではないと安心させてくれました。

こんなによくなるとは思いもしませんでした。
治療を受けるうちに痛みもだいぶとれて、立っていたり歩いたりすることができるようになりました。階段をあがることや、家事もできるようになりました。本当に他の病院で、椎間板ヘルニアの手術を受けなくてよかったと思います。

そして何より嬉しかったことは、以前の仕事に復帰できることです。痛みがひどかったときは、もう一生働きに行けないだろうと思っていました。治療をはじめて1か月半で、普通に歩けるようになりました。3か月目の今、気持ちの上ではとても不安だった私に、先生が仕事に復帰することを勧めてくださいました。職場の理解もあって、治療を続けながら仕事をすることになりました。心から院長先生、スタッフの皆様に感謝しております。

それから、こちらの先生もスタッフの方々もみなさんとても親切なので、どの曜日のどの時間が比較的すいているかなど聞いてみるとよいと思います。リハビリと診察の時間を前後するなど、工夫してくれると思います。電子カルテなので診察後の会計も早いし、レントゲンはデジタルなので、撮るとすぐ結果を見せて説明してくださいます。待ち時間はよくテレビを見ていますが、大人が読む雑誌のほかに、子供があきないように絵本や、さりげなくぬいぐるみなどもおいてあります。

私のようにぽっちゃり体型の女性は、体重のことを言われるのがとってもいやなのですが、3か月たっても、先生がそのことを口にしたことは一度もありませんでした。心遣いのある優しい先生です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、ムコスタ錠100mg、オパルモン錠5μg、メチコバール錠500μg
料金: 4,850円 ※レントゲン・血液検査を含んだ初診時の料金です。再診300~600円位

山内整形外科 (東京都文京区)

economix000(本人・30歳代・男性)

足の親指付け根に痛みがあり、痛風かそれ以外の病気か判断しかねて行った。

痛風の可能性は低く、骨の周りの組織の炎症の可能性が高いとのことでした。

先生が、診断した結果から、いくつか可能性のある病名について指摘され、現在とりうる最適な処置がどういうものであるか、を文献などを示しながら時間をかけて説明してくださった(説明はわかりやすいものでした)。こちらからの質問にも丁寧に回答してくださった。
また、検査の際の看護師の方も非常に感じがよかった。

待ち時間については、他の方も書いておられるように、平日午後で10人ぐらいとかなり混雑していたが、このサイトを読んで待つことを予想して行ったので、そんなに気にならなかった。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

kozy49(本人・30歳代・男性)

2010年に発症したウェゲナー肉腫種の症状が2010年5月に再発し、入院しました。

5月から仕事を再開していたが、これにより体にストレスがかかり体の炎症反応が上昇したものと判断されました。炎症反応を抑える治療と現状の体の状態を再度検査する目的で入院した方がいいとの事で、入院を開始。治療はステロイドを投薬する方式が中心。また、安静にする事で炎症反応をおさえていくのが中心でした。

医師は上から目線ではなく、懇切丁寧に治療方針などを説明してくれます。また、看護士の方々も接客をするかのごとく患者に接してくれるので、例え長期入院をしていても、非常に快適に過ごす事ができました。また、通常の病院だと利益をだす事がはじめにあるため、必要な検査などを先延ばしにする傾向がありますが、大学病院は患者中心のため、必要と判断された検査や治療は直ちに実施してくれます。この点を考えても、大学病院は最高だと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

(6.6☆nao(本人・40歳代・女性)

1年前からこの病院に通い始めました。
目的は手術で、年間の手術数が多くて、
通いやすい病院をとネットで調べ、
駅からも近いこの病院を選びました。

去年の時点で足の痛みがひどく、もうすぐにでも手術をしてもらいたいくらいでしたが、手術希望の患者さんがとても多くて、半年〜一年待ちになりますと、最初に説明を受けました。

私自身の都合もあり、1年後に手術を受ける事にしました。
今回は、手術前の最後の通院になりますので、レントゲンや色々な検査と自己採血もあり、待ち時間が長く、料金も高くなっております。

先生は私の病気の状態や手術について、いつも詳しく説明をしてくれます。
不安な事も良く聞いて下さるので、
とても感謝しております。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シナール配合錠、フェログラデュメット

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

さちぽん(本人・30歳代・女性)

交通事故で、頭部の強い打撲と頭部出血、頚椎損傷。

手首の痛みと腫れ。

まずは交通事故で、頭部の強い打撲と頭部出血、頚椎損傷などで通いました。
近くの病院の対応が非常に悪かったので、順天堂の整形外科は評判がいいと聞いていたので、ワラにもすがる気持ちで行きました。
まずは頚椎損傷がひどかったので見てもらうと、院内紹介だったのですが紹介状の内容がお粗末過ぎて、他に行ってくれと言われました。
見ると、自転車で転んだとしか書いてありません。
事情を説明してみてもらいましたが、むち打ちは現代医学では治せません、リハビリのストレッチはありますかと聞いても「そんなものはありません」、「自分だってむち打ちで長時間の手術だと辛くなるがどうしようも出来ない」と、さっさと追い返されました。コルセットも貰えず、市販の湿布薬を買っていたのですが処方箋でも出してくれず。評判倒れでした。
結果、その後長く後遺症に苦しむことになりました。今も辛いです。

他に長年の手首の痛みと腫れがあったので、手の外科を予約して診て貰いました。こちらは病名(ガングリオン)や原因と治療法、リスクなどをきちんと話してくれて、納得のいく説明でした。
質問にも丁寧に答えてくれて、結局治療はしないで様子を見ることにしました。

その他、幼少の頃からひざを曲げるたびにポキポキ音が鳴るので、それもあわせてみていただきました。
今後どうしたらいいか対応などを教えていただきました。

待ち時間はかなり長いです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

友成整形・形成外科 (東京都文京区)

スノーホワイト863(本人・30歳代・男性)

今まで行った中でいちばんひどい病院でした。

診察が始まるや否や、痛む患部をぐっと掴まれ激痛。
症状の解説をサッとして、「手術しないと治らないよ、する?しない?」
ここまで30秒。

どういった経緯でなったとか、原因を考えることもせず、ただ治せばそこまでの過程はどうでもいいの?
私が今までかかった病院では、怪我や病気で弱っているメンタルのケアも含めて親切に優しくしてもらった記憶しかありませんでしたので、呆気にとられてしまいました。

怒りも込み上げましたが、とりあえず精密検査だけでもしてくれないかと話すと、
「検査なんかしなくても解るから。」と一言。
終始高圧的な態度で話す院長。見て見ぬふりの看護師。

これ以上は無駄と思い、他に行きますと言って診察室を出ました。
およそ1分の診察で850円。いい仕事ですね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

友成整形・形成外科 (東京都文京区)

足の親指に数週間前から腫れが生じ
通院数日前から痛みがひどくなったたため病院へ

職場の近くでどこかないかと某サイトの口コミで評価が
高かったのでここに決める。

初診でわずかな時間診ただけで痛風と言われ処方箋を渡される。
念のためにと血液をとられる。

数日後、血液検査の結果、上記の内容ではないのでと
別の処方箋とMRI検査を受けるよう勧められる。

その数日後、MRIの検査結果を持って再度病院へ

らしいと思われる病名を伝えられたが特定できないらしく
その病名の疑いがあるとの説明を受ける

この病院ではそれ以上の処置はできないとのことで
数日間の入院、手術が必要かもと言われ(なにしろ説明の殆どが「○○かも」
とか「はっきりは分からない」ばかり)
仕事や家庭の事情があるので持ち帰って相談したい、と言ったが
紹介しようとしている大学病院も忙しいので今決めろと言われる。

入院が必要であれば自宅の近所の病院にしたいと言ったが
全く聞く耳も持たず、担当した医師が紹介状を書かないと
どこも大学病院など相手にしてくれないとまで言われる始末。

さらに傍にいた看護師までもが「そしたら自分でさがしたらどうですか」の
一言。

ここに至るまで検査費用等、結構な金額もかかっており
何しろ自分の体のことなので渋々、紹介状と予約をとってもらう。

翌日、どうにも納得がいかないので、知人の医師(某大学病院勤務)に
事の成り行きを話して、形成や整形において一般的な診断や
医療方法かと訪ねたところ
合点のいかない訝しいところがあるので
信頼のおける病院を紹介してくれるとの助言をもらう。

症状からみて慌てて大学病院などに行く必要はなく
まずは、きちんとした病院で原因を特定させてからとのこと。

同日、この病院に予約の取り消しを連絡すると
電話口に出たスタッフはただただ平謝り

後で謝るのなら、もっと誠実に対応すれば良いのにと思った次第。

とにかく上記の過程において、直ぐに直ぐにと
急かすような切迫感と担当医の高圧的な態度に
終始違和感を覚えまくりでした。

個人的にはもう一切かかわりあいを持つことのない病院となりました。

後に分かったが某サイトではネガティブな評価は
つけられなくなっていたようで、良い評価しか出てなかった模様。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月