Caloo(カルー) - 文京区の手足の関節が痛いの口コミ 10件

文京区の手足の関節が痛いの口コミ(10件)

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

日本医科大は、2017の秋から2018年明けに本館が建て直され、綺麗になりました。
予約なしや新規は診てくれないところが多いなか、原因不明の発熱が続き、こちらのリウマチ膠原病内科を紹介され、その日のうちに診て頂き大変助かりました

採血は通常、臨床検査技師さんが行いますが、時間外だったため、看護師さんが対応してくれたり、
大学病院にありがちな融通が効かないところを、日本医科大は改善しています。

待ち時間ですが、あらゆる場所で進行状況がわかるような掲示板ができました。
二階にスタバ、一階にセブンイレブンあり。
一階の広場では持ち込みでお弁当を食べられるようにもなっています。皆さん、診察科には、時間が近づくと行くような感じです。
スタッフも親切です。先生方は丁寧に時間をかけて診ださいます。納得いく治療ができます。
毎月、予約して通院していますが、大変良い大学病院ですよ。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、ボノテオ錠50mg
料金: 5,000円 ※公費負担の医療券使用

医療法人社団M-TAC文京整形外科 (東京都文京区)

ミランダ416(本人・40歳代・女性)

広々していて、綺麗な病院です。
温厚な先生ですが、テキパキしてるので治療は早いほうだと思います。
日によって違いますが、他の病院と比べると待ち時間はそんなにありません。

混んでいても雑誌も沢山あるし、外出も出来るので下の階にあるファミレスで、時間潰しもいいかもしれません。
リハビリはタイミングによっては結構待たされます。

受付の方、看護師さん、療法士さん、皆さんいい人でした。

電車よりバスの方がいいです。電車はホームから出口までずっと階段なので。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団本郷会 本郷整形外科 (東京都文京区)

ダリア995(本人・50歳代・女性)

痛みがあり受診すると、レントゲンの後、徒手検査もしてくれます。
当たり前のことなんですが、やらないで済ます先生もいらっしゃいますので、普通に良心的な方です。
外傷で受診しても、ちょっとした処置を看護師さん任せにしないで先生がやってくれます。
不具合がある時の第一選択として、極めてまっとうな診療をしてくださる先生だと思います。
看護師さんは長年かわっていらっしゃらないので、そう言った意味でも、人間的に普通な医院ですね。
スタッフの入れ替わりの激しいところは信用できませんから。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布
料金: 1,200円 ※少し前のことなので金額は正確ではないかもしれません。

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

69345みずき(本人・40歳代・女性)

プレドニンや免疫抑制剤で病気が抑えられずレミケードが始まりました。
最初は3ミリから開始。
点滴で3時間程で終わります。
その間30分おきにバイタルチェックがあるのでベッドからはトイレ以外は動けません。
私の場合入院当日に血液検査、レントゲン、心電図を済ませて午後から投与して
副作用の確認をして二泊で退院してます。
劇的に効きました。がすぐに聞かなくなり5ミリ7ミリ10ミリと今はマックスの量を投与してますが余り効いてないようです。
短期入院でやってます。
8週間に一度なのでいつも入院に追いまくられてるようです。
前回でレミケード治療が14回が終わりました。効かなくなると違う生物製剤に変わるようですがこの先どうなるのかとても不安です

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リウマトレックスカプセル2mg、リリカカプセル75mg、トラマールカプセル50mg、ペンタサ錠500mg、セレコックス錠200mg、コルヒチン錠0.5mg「タカタ」、レミケード点滴静注用100、プレドニゾロン錠

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

69345みずき(本人・40歳代・女性)

東大病院では毎週木曜日の午後に股関節診があります。
専門外来で先生方はグループ診なので毎回同じとは限りません。
数名の先生方が診察されています。
再診の場合受付を済ませるとすぐにレントゲンを撮り
それから診察なので余計な時間がかかることもなくスムーズです。
ただしいつも混んでいてなかなか予約も取りにくくてそこが難点
そして遅い時間の予約だとだんだん待つ時間が長くなる。
入院も順番待ちがあるので症状により早くなることはありますが待つことが多いです。
ですが入院設備は良く食事もそこそこ美味しいし入院中は退屈はしませんよ。
タリーズ、ドトール、精養軒その他2つの食堂やローソン、Kショップなどあり
図書館もあります。
リハ室も広くて先生方も沢山いて器具なども揃っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: セレコックス錠200mg

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

(6.6☆nao(本人・40歳代・女性)

1年前からこの病院に通い始めました。
目的は手術で、年間の手術数が多くて、
通いやすい病院をとネットで調べ、
駅からも近いこの病院を選びました。

去年の時点で足の痛みがひどく、もうすぐにでも手術をしてもらいたいくらいでしたが、手術希望の患者さんがとても多くて、半年〜一年待ちになりますと、最初に説明を受けました。

私自身の都合もあり、1年後に手術を受ける事にしました。
今回は、手術前の最後の通院になりますので、レントゲンや色々な検査と自己採血もあり、待ち時間が長く、料金も高くなっております。

先生は私の病気の状態や手術について、いつも詳しく説明をしてくれます。
不安な事も良く聞いて下さるので、
とても感謝しております。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シナール配合錠、フェログラデュメット

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

gohnmorimori@yahoo.co.jp(本人・50歳代・女性)
3.0 整形外科 変形性股関節症 手足の関節が痛い

股関節が痛くて、受診しました。数年前にジョギングしているときに股関節が痛くなったのですが、無理してしまい悪化してしまいました。その後は、長い距離を歩くと痛くなってしまい、かなりつらい状態でした。整形外科を受診しましたが、変形性股関節症と診断されました。その日は、レントゲンを撮っていただき、後日八重洲の検査機関でMIRをとっていただきました。変形性股関節症はよくなることはないので、無理をせずに経過観察しましょうという事になりました。先生は若い先生で、ちょっと頼りない感じがしました。大学病院だと、あまり経験がない先生にあたってしまうこともあるような気がします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

医療法人社団M-TAC文京整形外科 (東京都文京区)

木瓜100(本人・40歳代・女性)

先生の診察は丁寧で、的確なアドバイスをしていただきました。
おかげで、悩まされていた腕のしびれも軽くなっています。

リハビリのスタッフのみなさんも親切で、設備も最新鋭ですし通いやすいと思います。

育児と仕事でなかなかリハビリには通えないのですが、なんとか時間を作っては行っていました。

しかし、ある日、ようやく時間を作って急いで行ったら、受け付け時間を一分すぎているという理由で、受付で冷たく拒否されてしまいました。

時間厳守は当然ですし、遅れた私が悪いのですが、受付の方の非常に冷たい態度にとても落ち込みました。

とてもいい病院だと思いますが、私は怖くてもう行けません。悲しいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団光樹会白山レディースクリニック (東京都文京区)

レインボー305(本人・50歳代・女性)
1.0 婦人科 更年期障害 手足の関節が痛い

更年期症状で3年くらい通いました。
シールタイプの薬の副作用で出血が1か月に何日もあります。でもこれは副作用なので仕方ないと言われ続け、つい1週間前に受診したら、あんまり続くのは良くないと内服薬に変わりました。
しかし1週間飲んだら、シールでは抑えられていた身体の痛みに襲われ受診。院長先生ではなく他の先生のご意見も聞きたいと思い、女医先生を指名したら、自分はこの薬を出した事がないからわからない。シールに戻しますか?それとも薬をやめますか?どうしますか?と投げやりな言い方。ここは病院ですよね?あなたお医者さんですよね?と心の中で叫び、シールを選択して帰ってきました。
もう行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

医療法人社団本郷会 本郷整形外科 (東京都文京区)

桐656(本人・20歳代・女性)

交通事故で診察に行きました。

X線かなにかで写真を撮っていただいた後、問題がなかったのか
「別にどこも痛くないよね?」を連呼。
少々痛みがあることを伝えても、スルーされました。

その後、右半身の痛みが強くなってきたので再度診察を受けたら
「そんなに痛い~?」
「交通事故と因果関係はないんじゃない~?」
「軽傷だし問題ないでしょ~?」
「湿布貼っておくくらいでいいでしょ~?」
と、ひたすらこちらを責めるように言っていました。
(仕事がしにくいほど、その時は痛かったですけどね!)
そもそも、持病もなにもないのに、
交通事故後急に右半身が痛くなることってあるのでしょうかね?

こちらが若いせいなのか、終始バカにしているような物言いでした。
敬語もまともに使えません。

1回目以降、診断書も出してくれませんでしたし、
整骨院と併合して通うことも許してくれませんでした。

今は別のところで、安心して見てもらっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月