Caloo(カルー) - 文京区の捻挫の口コミ 3件

文京区の捻挫の口コミ(3件)

山内整形外科 (東京都文京区)

ねこまんま(本人ではない・10歳代・男性)

子供のサッカーの怪我で行きました。まず、受付して、しばらく待って、呼ばれて、病状話して、レントゲンとってまたしばらく待ちました。やっと呼ばれてもまだ診察室の前室でした。そこでしばらく待つとやっと診察になりました。レントゲンを見せてくれて、先生は丁寧に怪我のところを押して痛い様子を診察してました。結果は捻挫で、説明も丁寧にしてくださいました。そしてすぐに湿布と固定をしてくださいました。先生の指にテーピングがしてあったので、何人も診察して手を痛めているのかなと思いました。とても丁寧な診察でしたので、たくさん待ちましたが、あれだけ丁寧に診察されているのでしかたないなあと納得しました。安心してかかれるところだと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月

山内整形外科 (東京都文京区)

まろ(本人・30歳代・女性)

足をひねって、数日間、湿布などで経過をみていましたが、痛みがひどくなり、
ネットでクチコミを調べて、家の近所ということもあり受診しました。

とてもわかりやすく、親切に対応していただき、本当に安心しました。
女の先生で、腰が低く、本当に丁寧です。
じっくり接していただけるので、満足です。

確かに、ちょっと待ち時間はながいですが、一回受診してみると、待ち時間が長いことも理解でき、
それを理由に来ないという選択にはなりません。

本当に、みなさん感じが良いので、嫌な感じは一切しませんでした。
ただ、テレビとか何か時間が潰れるものがあると、いいなぁとは思いました。
本やゲームなど持って行くといいかもしれません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

斉藤整形外科 (東京都文京区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)

院内自体は割とこじんまりした病院です。
診察室とリハビリステーションが別になっていて、
待つのかな・・・・と思ったらリハビリの方で通われているご年配の方が多く
そこまで待ちませんでした。
先生は男性の医師で、症状を話すとすぐにレントゲンを撮ってくれて丁寧に見ていただきました。子供の手のヒビの時も対応がよくしっかり治りました。
駐車場の台数が1台だったと思います。付近のコインパーキングにとめるしかないです。茗荷谷の駅からは少し歩くのでもし足の怪我とかで歩くのがしんどい場合は茗荷谷駅から大塚行のバスに乗って2駅、お茶の水女子大前のバス停で降りたら近いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年02月