病院口コミ検索カルー - 高知県の捻挫の口コミ 3件

高知県の捻挫の口コミ(3件)

捻挫について

痛めた関節部分の痛みと腫れ

青山整形外科 (高知県高知市)

ひわ420(本人・10代・女性・掲載口コミ3件)

足を捻挫した際にいつも受診してます。
レントゲンの写真を見て、小さい傷も見落とさず探してくれます。おかげで、綺麗に治ります。処置も怠らずにしっかりとしてくれます。もし、他の整形外科を受診して、まだ完全に治らないって時は青山整形外科をおすすめします。
しかし、高齢者の方も多いため、待ち時間がとても長いです。待ち時間の暇つぶしに使えるものを持っていった方がいいと思います。ほぼ毎日混んでいますが、夕方は特に混みます。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 薬:

伊藤整形外科 (高知県高知市)

tyanyo(本人・30代・女性・掲載口コミ39件)

足をひねって捻挫してしまい、こちらにお世話になりました。若い方からお年寄りの方まで老若男女の方たくさん来られていました。人気の整形外科さんのようで結構診療まで時間がかかりました。先生は男性の方で丁寧に説明をしてくださり、優しい印象を受けました。予約は私のような診察の場合は取れなかったと思います。ビルの中に何件もの個人病院が入っているところの病院で、耳鼻科や皮膚科もあったと思います。他にも通いたい病院があればとても便利だと思います。駐車場はたくさんありますので、とめられないということはなかったです。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 通院 薬:

しばた整形外科 (高知県南国市)

nanatan(本人ではない・30代・女性・掲載口コミ5件)

初めて行ってみましたが、まだ新しいようで、大変綺麗な施設でした。人気のようで、土曜日の午前中ということもありましたが、かなり待ち時間がありました。診察は大変丁寧で、レントゲン写真なども、見やすくようにしてくれました。治療方法もいろいろと提示してくれ、患者さん本人の意志を尊重してくれているなと感じました。整形外科はどこもそうだと思いますが、大変混み合うので、早めに行って予約などしたほうが良さそうです。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ナボールゲル1%