Caloo(カルー) - 神奈川県の捻挫の口コミ 28件

神奈川県の捻挫の口コミ(28件)

マリソル整形外科 (神奈川県藤沢市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

指を怪我した際や、捻挫した際にお世話になりました!
包丁で指を誤って切ってしまい、血がなかなか止まらなかったので、こちらの整形外科で洗浄(消毒)、止血をして貰いました。縫う程ではなかったのですが、テープで確り固定して頂き傷も問題なく治りました。別件では指を酷使したせいか、親指を動かすとズキズキと痛み、1週間経っても治らなかった為診て頂いた事が御座います。レントゲンを取って貰い、湿布(※ロキソプロフェンNaテープ50mg 久光)を頂きまして治りました。
先生やスタッフの方はとても丁寧でオススメ出来る整形外科です!今後とも宜しくお願い致します!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年12月

河原整形外科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳児が遊んでいて足をくじいて痛がっていたので連れて行きました。
朝一で行きましたが常連さんのご年配の方々が既に沢山いらっしゃり、待ち時間はとても長かったです。
診察とレントゲンを撮ってもらいました。
先生は親切でした。
奥の方ではリハビリ?をしていらっしゃる方が沢山見えました。診察室は手前だったのでチラッと見えるくらいでした。
待合室はそんなに広くないので子供連れで長時間待つ事が苦痛であればらびすたに行ったり自宅で待機している方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

西村整形外科 (神奈川県平塚市)

サルくんパパ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学3年の子供が体育で足首を挫いて帰ってきたのですが、習い事の都合もあり診療時間終了ギリギリになってしまいました。
遅い時間でしたが受付の方をはじめ、看護婦さん、先生共にとても優しく受け入れていただけました。
またレントゲンを撮った後も、丁寧に症状や対応方法もお話してくれ、とても安心できました。
取り敢えずこなすだけの診療が多い中、とてもいい気持ちになる事ができました。
近くに他の整形外科もあるのですが、次回からは絶対に西村先生にお世話になりたいと思います!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セルタッチパップ70
料金: ※小学生につき

座間整形外科 (神奈川県座間市)

サッカーをしていて右足首を捻挫したのですが、かなり腫れたために心配になり受診しました。
以前から先生が変わることがあるのですが今回も前回みてくれた先生ではありませんでした。ただ今回の先生はとても丁寧にみてくれて説明も親身でわかりやすかったです。また検査に立ち合ってくれた看護師さんもとても親切でした。
何度か捻挫はしていますが、今回はいつもより治るまで安心して待てました。後から聞いたら先生はサッカーの日本代表のジーコジャパンのチームドクターだったそうです。凄い先生なのに偉そうなところがなく、好感の持てる医師でした。
ただ、先生の診察が丁寧な分だけ時間がかかり待ち時間が長いのが気になりましたが、待つだけの甲斐はありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

harachan(本人・20歳代・女性)

通勤時ころんでしまい、会社から近く評判もよいところで探して受診させていただきました。

まず問診票を記入し待ち合いで看護師長らしき方が問診をもとに話をきいてくださりレントゲンの位置などを決めました。
その際もほかにとっておくとこある?と、その時の怪我以外の部分もとっていただけてとても親切でした。

診察は先生が、シェーマーのようなものを使いかなり丁寧に診察してくださり、悪いとは思いつつも沢山聞いてしまいましたが嫌なかおひとつせず丁寧にたいおうしていただきました。

その後は急性期にはリハビリはやめた方がよいと言うことで、ポイントトリガー注射をうっていただきその後処方箋をいただきました。

病状から処置の内容、薬まですべて教えていただきかなり丁寧にしていただいたので待ち時間はさほどきにならなかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団踊場さかいだクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まりー(本人ではない)

いつも混み合っており、入り口の外まで人が待っています。しかし受付の方を始め、先生や看護師さんの分業化が進んでおり、手際よく診察、治療、手当、薬や包帯の巻き方の指導等、対応して下さるので、見た目の人数よりも順番がまわってくるのは早い気がします。また対応も気持ちの良いサバサバ感があり、質問にも的確に手早く答えてくれる中でも最後まできちんと対応してもらえます。駐車場こそ2台あるかないかではありますが、踊場駅すぐなのでアクセス良好です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

のぼりと整形外科診療所 (神奈川県川崎市多摩区)

yumama(本人・30歳代・女性)

車の扉に指を挟んで骨折したかも、、となったときに伺いました。平日の夕方でしたがすごく混んでいました。リハビリの患者さんが多い印象。待ち時間は長かったものの診察はすごく丁寧でした。カウンセリング、レントゲンから女性スタッフによるデリケートな内容などの質問についての事前の配慮。先生もとても気さくな感じで明るく面白い人でした。スタッフの皆さんも親切で、最初は痛みで不安でいっぱいでしたが、リラックスして診察を受けることができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: MS冷シップ「タイホウ」、MS冷シップ「タカミツ」

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立足柄上病院 (神奈川県足柄上郡松田町)

satsuki(本人・60歳代・女性)

土曜日の夕方に転倒して足を怪我しました。家族に車で迎えに来てもらい帰宅途中の夜間救急当番医が当病院でした。電話で問合せをして大体の症状を伝えました。病院に着いて直ぐに診察しレントゲンを撮りました。捻挫でしたが、靭帯切れていると言われ今日はレントゲンではハッキリとは確認出来ないが、恐らくヒビが入っている可能性大との事でした。固定してもらい週明けに自宅近隣の整形へ行くよう紹介状を書いてもらいました。医師はとても感じが良くて説明がわかり易い、レントゲン技師の方も優しく対応して頂いたスタッフが皆さんとても感じが良かったです。なかでも司令塔のような看護師さんがステキでした。テキパキ度が素晴らしいと思いました。怪我をしてとても痛かったのですが、受付の方、医師、レントゲン技師、看護師さんのチームワークが凄くて感動しました。こういう病院は初めてです。土曜日なので会計は次の日以降に支払に伺うとの事でした。なので4.5になりましたが、ホントは☆5ですよね。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ぴーす(本人ではない・10歳代・女性)

部活中に捻挫をした娘を診てもらいました。
家では漠然としていた痛む箇所を、先生は細かく質問して特定していました。
レントゲンを撮って、丁寧に骨の説明をしてくれました。骨には異常もなく、湿布だけ処方されて帰りました。
素っ気無さそうな先生でしたが、診察も説明も分かりやすく簡潔にしてくれたので好印象でした。リハビリの人が多いのか、夕方に行きましたが診察は私達だけでした。帰る時にもう一組いたくらいです。
待たなくて良かったですが、人気が無いのかしら?と思ってしまいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布
料金: 2,000円 ※薬代込みです。

高澤整形外科医院 (神奈川県横須賀市)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

自分の不注意で、友達の車のタイヤに轢かれてしまい、足を怪我してしました。

タイヤが当たったのは、軽くかかとに・・・という感じでしたが、その時つまさき立ち状態になっていたため、かかとより足の指に負担が掛かってしまったようで、2~3日してから足の親指の爪が黒ずんできたのと、痛みが出てきたのでこちらの病院に行きました。

レントゲンで骨折していないかなどを調べてもらい、その結果捻挫と診断されました。爪も黒ずんでいるけどそのままでいいと医師から説明を受けました。細かい質問もしましたが、丁寧に答えてくれたと思います。

診察後は、早く良くなるように、ちょっとしたリハビリの指導を受けました。こちらも丁寧だったと思います。

予約システムもなく、診察を待っている人が結構いたため、待ち時間が30分くらいあったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

ベルディーナクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

打ち身と捻挫で通院しました。
院内にはリハビリはいつでもやっていますし、平日であれば、午前中でも午後でも
比較的待ち時間は少なく、一時間はかからずに診療を終える事がほとんどです。
診察をしてもらう場合は比較的じっくり話を聞いてもらえる先生(男性)なので
いろいろと相談に乗ってもらっています。
これからもお世話になる予定の病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

せざき整形外科 (神奈川県横浜市金沢区)

まりもん(本人・40歳代・女性)

息子が小6の時に人生初の捻挫をして不安になって泣きそうになっていたら先生が常に笑顔で優しく接してくれ安心して落ち着き診察を受けられました。
その後、私が肩を痛めた時にもお世話になりました。
レントゲンを撮る時も着替えなどなるべく負担が少なくなるように考慮してくれます。
予約制ではないのでいつでも頼れる病院です。
そのかわり待ち時間はかなり長いです。
それでもまたかかりたくなる病院です。
更に他の整形外科が休みの木曜日にやっているのは安心ですね。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

中村整形外科 (神奈川県横須賀市)

あまなっつ(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの捻挫や打撲などでお世話になりました。
院内はござっぱりしていますが、綺麗です。なによりも待合室が広いので、今のコロナ禍の中でも安心して椅子に座って待つことができます。
基本レントゲンをとるようですが、専門の技師が丁寧に対応してくれます。先日も子どもが小さいので一緒に入ったほうが良いかな?とおもっていたのですが、さっと子どもを抱っこして連れていってくれました。
先生は声が大きく、おおらかな雰囲気で、診察をします。診察室と待合室がカーテン一枚での仕切りなので、声が漏れるのがちょっと嫌だなと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人栄達会小林外科胃腸科 (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっている、病院です。今まで、診てもらった症例は、突き指、捻挫、打撲。小学校で、遊んでいる時の怪我で、アゴの切り傷4針縫ってもらいました。それが、初めての来院で、アゴからの出血が酷いのでと、保健室の先生に、この病院を教えてもらいました。それからは、何かと生キズを作ると、小林外科へ~。院長先生は、寡黙で真面目な感じの先生です。近所のお友達も、突き指、捻挫になると、よく通っていました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg
料金: 2,000円 ※くらいだったと思います。治療にもよりますが。

伊藤整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

rico(本人・40歳代・女性)

横浜市営地下鉄ブルーライン片倉町駅降りてすぐにある整形外科です。

院内は待合室が広く、すっきりしていて清潔感があります。

伊藤整形外科というように、以前は伊藤先生がメインで岡田先生と診察されていたのですが、現在は岡田先生に引き継がれたのか、診察は岡田先生がされています。(木曜日は非常勤の先生が診察をしています)

物腰の柔らかい優しい伊藤先生は何でも相談しやすくて、こちらの話を親身に聞いてくださるとてもいい先生です。現在、診察されていないのが残念です。
岡田先生はハキハキされていて、はっきり物事を言う感じですが、とても話しやすく気さくな感じです。説明もわかりやすく、安心して治療を受けられます。
私はスポーツをやっているのでよくお世話になっています。

看護師さんたちは明るく親しみのある感じの方ばかりで、手際よく面倒をみてくれます。

こちらはリハビリテーション科があるので、先生の診察後、必要であれば理学療法士さんたちがしっかりケアもしてくれます。

診察室も広いのですが、リハビリテーションも広く、多種多様のリハビリ機器が揃っています。

診察までは1時間ほど待つことが多いですが、会計はスムーズに終わります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナボールパップ140mg

日吉整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

skyhappy(本人・30歳代・女性)

近所ではかなり評判の整形外科です。私も他の方と同じく松浦先生にお世話になりました。今は辞めてしまわれたようでとても残念です。病院自体は、小さめですが、私が行く時はお年寄りでいつも混雑していました。お恥ずかしながら、私は不注意で階段をすってんころりん、ダイナミックに落ちてしまい、あざと捻挫で受診しました。骨が折れてなかったのは不幸中の幸いでした。先生には、テニスの捻挫でもお世話になっていたので二回目でしたが、どんな階段でも気を抜かないようにとお叱りを受けました。階段での事故は割と多いようです。自分では軽い捻挫だと思っていたのですが、包帯でグルグル巻きにして固定し、松葉杖を渡されました。一週間ほど、松葉杖生活をして、その後は軽いテーピングで過ごしました。とても親しみやすく良い先生でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

田中整形外科医院 (神奈川県横浜市栄区)

田中整形外科は、天神橋バス停徒歩5分の場所にあり、駐車場も何台か用意されているのでアクセスは便利です。長年に渡ってやられており、私自身も親子2代で幼い頃からお世話になっています。そのため、外装内装ともに老朽化している点は否めません。
しかし、これまた親子2代でやられている先生方のご対応は懇切丁寧で安心して診察を受けることができますし、長年やられているということからも実績についてもありますのでトータル的に安心して任せられます。待ち時間も比較的短いほうだとは思いますが、何よりイスが多くあるので待ち時間中に座れないということはあまりないので足が悪い方も安心して来院できると思います。
病院の雰囲気以外はおおむね満点の医院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

平井整形外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

たいぞう(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が学校の体育の時間足首を痛めてしまいました。
おりしも運動会前だったのに、娘が言い出したのは寝る前、、。ひとまず湿布対応をし、翌日受診しました。

本人の問診後、念のためレントゲン撮影をし、再度写真を見ながら説明をうけました。
骨は折れておらず、軽い捻挫とのこと。
外用薬については、自宅に直近で整形外科で処方された湿布(アドフィードパップ40mg)があると伝えると、それを貼って様子を見て、痛みが引いたら再度受診は必要なしと言われました。お風呂は控えるように、シャワーのみとの指導を受けました。

予約制でない・近隣に施設が整った整形外科が少ない等の理由で、常に混雑しています。
我が家は下の子を連れて行ったのですが、やっと座れるという状態。
ですが、未就学児がいる場合、先生のご配慮で若干順番を優先してくれるそうです。
(我が家も3にんくらい?前倒しにしてくれました。)
非常にありがたい配慮だと思います。

先生も、診察は適切かつ迅速で、保護者からの質問にもきちんと答えてくださいます。
とかく打撲や捻挫は、母親から見て緊急性が分かり難いものですが、今回は「大事がない」ということをきちんと伝えて下さり、安心できました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,610円 ※診察・レントゲン代

石井整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ミミコ007(本人ではない)

姉が歩いていて足をくじいたのかいきなり痛くなり、しばらくすると赤くぷっくりと腫れたので近くにあるこの石井整形外科に行くことにしました。

以前も同じ場所をくじいて捻挫をしてこの病院に行ったのですが、人がいっぱいで混んでいたので結構待ち、今回も結構混んでいました。
先生は足をさわって、クセになっているかもしれないので気をつけてくださいと注意をして、お薬や包帯をくれました。
年配の方も結構いらっしゃるので、先生や看護婦さんも骨のことには慣れているのか、慣れた手つきで治療をしていました。

スタッフの方も優しい口調で話をしていて、アットホームな感じがしました。
金額は普通の金額で綺麗な病院にしては安いのかな?と思いました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月

小林整形外科 (神奈川県逗子市)

藤297(本人・30歳代・女性)

以前数ヶ月お世話になりました。
先生が男女2人いるようで私は男性の先生でした。
治療は理学療法です。
先生も看護師さんもみなさん優しいので安心して通院できます。
通院中、他の部位の相談もしましたが「わからないなぁ」だけで追加検査はなく終わったので結構いい加減な診察ではあります。
しかし居心地のよい病院ではあります。
深刻な症状の方にはオススメしませんが軽い症状の方でしたら駅近ですし通いやすいのでオススメです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月