Caloo(カルー) - 神奈川県の打撲の口コミ 18件

神奈川県の打撲の口コミ(18件)

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが階段から降り落ちて、脚の痛みを訴えたため受診。お昼前だったせいか、空いていて待ち時間は少しでした。
子どもに、ここは?ここは?と聞きながら丁寧に触診。
子どもに話しかけながら、私に説明をしてくださり、レントゲンも撮って、画像を見ながら異常がないことを説明していただき。
最後は湿布の上からきれいに包帯を巻いてくださり、こどもが喜びました。
スタッフの方々、みなさんとても感じが良かったです。
長椅子がたくさんあり、院内はとても清潔な感じでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェルビナクパップ70mg「ユートク」
料金: ※小児医療助成により。

医療法人敬生会横内中央医院 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa (本人・30歳代・女性)

こどもが自転車で転倒し指を打ち付けてしまったので
急遽保健師さんに相談しお世話になりました。
出血などはなかったのですが
子どもで転倒ということを伝えたからでしょうか待合には患者さんがいらっしゃったのですが早めに診ていただけました。
骨折が心配であったためレントゲン撮影をしたのですがベテランの看護師さんが
スムーズに子供を誘導してくれたため普段怖がりでひとりでのレントゲン撮影にびっくりして泣いてしまうかと思ったのですが余裕の表情で終了させてくれました。
診察していただいた先生もかなり気さくな先生でこどもも安心して受診してくれました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月

相模原ステーションクリニック (神奈川県相模原市中央区)

天秤179 (本人ではない・10歳代・男性)

子供が小学校の体育の授業で、跳び箱で失敗して落ちてしまい肘を強打してしまいました。肘を曲げれない程に痛いとの事で、こちらの病院に行きました。受付で簡単に症状を説明したところ、受付の方が「大変だったね、大丈夫?」と優しく声をかけて頂きました。
診察室でも先生に症状を説明したところ、本気で心配して頂いて事が分かり、信頼できる病院だなと思いました。ちょっと腫れていたので、「大丈夫だとは思うけど、腫れが気になるので念のためにレントゲンを撮らせてください」と言われ、レントゲンを撮る事になりました。レントゲンを見ながら分かりやすく怪我の具合について説明してもらいました。
1周間程度は運動は禁止という事で、学校での体育の時間割や部活動の有無など、細かい配慮とケアをしながら次回の診察までの過ごし方を指導して頂き、大変感謝しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シップ

西村整形外科 (神奈川県平塚市)

ネギコDX (本人ではない・40歳代・男性)

私も主人も子供の頃から、整形外科は
ここに来ています。
娘もここに連れてきています。
今回は主人が転倒した際に腰を痛めた為
来院しました。
主人は身体が不自由なうえに、体重が重いため、
ベッドへの移動や診察に手間も時間もかかります。
診察時間ギリギリに飛び込んだのですが、先生も看護師さんも
とても丁寧に、優しく、対応してくださいました。
勿論診察も的確で
安心できます。
診察や移動に時間がかかってしまうので、病院によっては嫌な顔される医師もいるのですが、主人に優しく微笑んでくださった先生に
とても感動しました。
診察だけではなく、生活する上での注意点やアドバイスなどもくださり、なお感動しました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布薬

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

紫紺828 (本人・30歳代・女性)

総合病院は、紹介状がないと支払いに+αがかかる所が多いですがこちらは予約なし+料金なしで診察していただけました。
検査も当日中に終わり診断までがスムーズでストレスがありません。受付や看護師、医師が親切で信頼のおける病院です。
アクセスも京急大師線小島新田駅から徒歩2分くらいと良好でした。
川崎から逆方向なので、認知度がいま一つのようですが、京急川崎からでも10数分で行けて様々な診療科が揃っている病院なのでこれからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人社団仁恵会黒河内病院 (神奈川県相模原市南区)

ちきんくりすぷ (本人ではない・5〜10歳・男性)

相模大野で救急で運ばれるのは、まず北里かこちらの病院です。
様々な診療科があるので、いつも混んでいるイメージです。

この時は、公園で遊んでいた息子が遊具から落下し、しばらくして腕が痛いと言い出したので、骨折やヒビが入っているのでは…、と不安になり、夕方駆け込みで受診しました。
受付で症状を説明すると、すぐに整形外科へ案内してくれ、診察室の前で10分程待ちました。
待っている間、さっきまであんなに痛がっていた息子が元気に走り回っており、診察室に入る頃にはどこも痛くないと言い出す始末でした。
たいしたことないのに受診して申し訳ないと謝ると、先生は息子の顔を見ながら、「いや、さっきは本当に痛かったんだよな?」と笑いながら言って下さり、念のためにレントゲンも撮ってくれました。
結局何も異常はなかったのですが、擦りむいていた顎を見て、消毒液と化膿止めの塗り薬、そして湿布薬を沢山処方してくれました。
「今回使わなくても、元気なお子さんなら常備していた方がいいでしょう?」
という言葉に、何て親切な先生だろうと思いました。
(健康保険組合としては負担が増えてあまり宜しくないのかもしれませんが…)

総合病院でありながら、とても暖かい先生がいるので、またケガをしたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年06月

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

娘が幼稚園でケガをしてしまい、伺いました。
3歳だったので動いてしまい、レントゲンを撮るのが難しかったようですが、技師さんが娘に声掛けしてくれてなんとか撮影ができました。

先生も優しい方で、娘の腫れた手を見て「痛かったね。」とそっと手を取って診察してくれてありがたかったです。幸い、骨折はしていなかったので、湿布を処方してもらい腫れが引くまで安静にするようにとのことでした。

整形外科はどこもそうですが、かごたさんも待ち時間がそこそこあります。キッズスペースもありますが、何か時間がつぶせるものを持参していった方がいいかもしれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: ※小児医療制度のため

大和市立病院 (神奈川県大和市)

hiviki (本人・50歳代・女性)

引っ越し準備のため部屋中荷物だらけだった時、椅子から飛び降りた拍子に恥骨部を強打してしまいました。
かなり痛かったのですが兎に角片づけが進まず、そのうち夢中になって痛みのことは忘れていました。

何日か後に腫れと痣に気づきビックリ、痛みがなかったのですが直ぐにこちらの病院を受診しました。

産婦人科は一時期、お医者さん不足のために分娩の受付をしていませんでしたが、何年か前から女医さんも含めてかなりの先生方がいらっしゃり復活しました。

待ち時間はかなりありましたが、担当の先生が女医さんだったのでやはり話しやすかったです。

産婦人科はなかなか受診する科では無いので、ついでに癌検診もしてはどうですか?と説明を受け、頸癌検診も受けました。

内診室前の待合席が外来から見えるので(産婦人科の隣の科の患者さんからも丸見え)目隠しのためのカーテンなどがあれば良いな~と思いました。

娘は気胸のために救急で何度もお世話になっている病院ですが、先生も優しく、レントゲン技師さんも親切です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 4,000円 ※がん検診含む
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

車のドアで子供が手を挟んでしまい腫れてしまったため、骨折を疑い受診しました。
幸いにも骨折はしておらず、大事には至らず、湿布のみで様子見という診断でした。
幼児であったため、その痛みの度合いやレントゲン撮影でご迷惑をおかけするかと思ったのですが、先生もレントゲン技師のかたも子供の扱いに大変慣れており、とてもスムースに診察、撮影を行っていただきました。
親でも良くわからない、子供の傷みを訴える個所を適切に診断し、親が抱っこなどの対応をせずとも、上手にあやしながら子供にレントゲンの説明を行ってくれていたのは、さすがとしかいいようがありませんでした。
親に対する説明もしっかりとされており、大変信頼できると感じました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

かなはら整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

むにゅ (本人・30歳代・女性)

右足の小指を壁にぶつけて打撲。その日はあまり痛くなかったのですが、翌日はれ上がり痛みをともなったので、念の為と病院に行きました。

腫れもひどく、骨折かヒビが入っているかもしれないとのことで、すぐにレントゲンを撮りました。
結果は何ともなく、ひどい打撲でした。
湿布で固定をして頂きました。痛みが取れないようであれば、再度病院に来るように言われました。

先生は痛いやろ~っととっても優しかったです。
子供を抱いて診察を受けましたが、看護師さんが面倒を見て下さり、助かりました。
さすが、整形外科っという感じでお年寄りが多く、待ち時間が長かったです。予約のシステムがあればいいのにっと思いました。
横の電気をあてる所はスムーズに受けれていました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月

回生医院 (神奈川県川崎市中原区)

階段で足を踏みはずし、左膝をしこたま打撲しました。自然治癒するかと思いましたが痛みが引かない為、一週間後に診察をお願いしました。

触診後、レントゲン写真を撮ってもらいました。
写真を見せていただきながら説明を受けました。
骨や膝のおさらには異常無いが、十字靱帯(?)が少し伸び気味というようなことを言われました。
膝を曲げることは良くない為に、サポーター(病院より貸与)を着用し、膝を固定することにしました。

症状の説明等、先生は非常に親身に対応してくれます。ただ優しいだけでなく、患者さんへの指導もしっかりされます。
そのせいか、患者さんの数が非常に多く常に混んでいる状態です。この日も受付から診察までに3時間程度かかりました・・・。
リハビリテーション科があり、高齢の方々が通われてますので、その影響もあるのかなと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団翼たてのクリニック (神奈川県相模原市中央区)

みこまい (本人・50歳代・女性)

風邪ひいたり、靭帯を伸ばしたりしてお世話になってます。今回は、階段を踏み外して来院しました。意外と症状が良くなかったのですが、レントゲンを見て骨には異常がなく打撲と肉離れと診断されて終わったのですが、後になって擦過傷もあったらしく、水も溜まってしまって毎日来院するはめに。毎日行っても看護師さんたちは明るく対応してくれますし、先生もこちらの症状を聞いてくれて的確に対応してくれます。土曜日だけ先生が変わるのですが、私はその先生の方が良いです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」
料金: 10,000円 ※10000円~まだ通院中

医療法人社団寿光会池田整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

駅近の整形外科です。12月の中旬にいきました。ほかの整形外科が4時間待ちだったため、慌ててほかの整形外科を探すことに。ドンキホーテの向かいに看板が見えたため、ダメ元で入ると1時間待ちでした。入り口まではスロープがあるので車椅子などは安心ですが、スロープがなかなかの急勾配なので1人で車椅子でいくことは困難なように思えました。
予約制ではないようなので受付することにしました。受付して名前を名簿に書くと受付した時間と番号が書かれた紙が渡されます。待ち時間は受付にあるモニターに、今診察している患者さんの番号が表示されているので、だいたいの待ちの目安になるようです。外出も可能なので向かいのドンキホーテで買い物をして待ちました。
診察とリハビリで部屋が別れています。手前がリハビリ、奥が診察室のため、診察で待つ場合は奥の椅子に座るとよいです。車椅子などは通りにくい、狭さですが、入ってすぐの椅子に座ってしまうとリハビリは回転が速いため落ち着きません。
待ち時間は1時間と少しだったと思います。
先生はとても明るい方で楽しいです。レントゲンもすぐ取ってくれ折れてないことを確認でき、安心しました。
でも痛みがあるだろうと、薬とシップを処方してくださいました。のちにこの薬は薬剤師のアドバイスで私のような者には注意書きがあるとのことで削除してもらうことになり、少し手間がかかりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シップ ロキソニン

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

さちぽん (本人・30歳代・女性)

怪我をして形成外科へ行きました。
近所にあったのと、知り合いから通っているという話を聞いていたので、ある程度大きな病院だしと思って決めました。

こちらの病院では対応できないケースだったので、他院で定評のあるところを紹介していただきました。
必要であれば、とレントゲン写真も貸してくれて、良心的です。
説明も的確でした。技術的には違っていたところもありましたが(転院先で判明)、納得するまで説明してもらえました。

スタッフの対応は、親切でした。
長く通院していませんが、嫌な思いをしたことはありません。
ただ、薬剤部の会計の方が、笑顔でやさしかったのですが、間違った薬の説明をしていました。が、特に問題はなかったのでOKです。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

中里医院 (神奈川県横浜市磯子区)

健康ぷり (本人ではない)

祖母が押されて転倒して、床に頭をうったので念のため受診。
すぐには動けず歩行も不安定。
痛いと連発して言う。

頭と背中と腰を床に打ったのでCTをとった。
CTの結果異常なし。
ただ背中の骨が曲がっているので、相当痛いでしょう。とのこと。
シップ処方された。
頭のCTは、今現在異常ないが時間がたってから出てくるものなので、2週間後にまたCTをとりましょうということ。

予約がとれないので、かなり待つ。
ロビーにはお年寄りがおおく、リハビリに通っている様子。
スタッフの数と、先生が少ないので、非常に待たされる。半日終わってしまう。
若先生は背が高く顔もイケメン。
症状や、結果も分かりやすく教えてくれる。
ただ、薬が多くでてしまう。
看護婦は私語が多く、毎日来る常連の患者が多いのか、フレンドリーすぎる言葉使い。看護師同士も仲が悪い様子が見うけられる。
リハビリの看護師もとても暇そう。
駐車場は少なく3台しか停められない。午前の診察終わりごろ行けば一番空いている。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団仁和会さがみ仁和会病院 (神奈川県相模原市中央区)

妻が買い物の帰りに道端で転倒した際に、腕に怪我をしてしまいました。腕はどんどん腫れていき、痛みもあり単なる打撲なのか、もしかしたら骨折かもしれないという心配もあり、こちらの病院に行きました。夕方に突然行ったので、待合室は人が溢れており、単なる付き添いで行った私がソファーに座るのを遠慮する程でした。受付で症状を伝えて、問診票に記入して提出しました。診察までは30分から1時間くらいかかりました。時間帯を考えると、仕方ないかなと思いました。
診察の結果は単なる打撲という事で、三角巾をもらい薬とシップを処方して頂きました。先生の説明も分かりやすく納得のいくもので、生活をする上での気をつける事などの指導をして頂きました。
待ち時間は長かったですが、特に不快に感じる点は無かったので良かったと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シップ

東戸塚脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ごま (本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供が転んで頭を強打、1日自宅で様子を見ましたが、不安がぬぐえなかったので翌日受診しました。
こちらに伺った決め手はHPに「子供の頭のケガなどもお気軽にご相談ください」とあったからです。

診察室に入り問診。
一度も子供と目を合わさないまま、子供の頭に触れることもなく頭の中を見る(CTをする)流れになっていました。
CTと知ったのもこちらから質問しての回答です。

CTを撮らなくては何もわからない、というのもわかりますが、CTのリスクや安心に対する説明も一切ありませんでした。
こちらから質問をすると、畳みかけるように斜め上の回答をし、最終的には小馬鹿にするような非常に不快な言葉を投げかけられました。

頭を打って24時間以上たった今時点では、CTを撮っても経過観察だけで何も治療することはない、とのことでしたのでCTは辞退しました。

総合病院と紹介状なども必要ありませんし、面倒な予約&待ち時間なくCTがとれるのは魅力だと思います。
ただ、総合病院でレントゲンを撮った際(他の病気にて)には医師から子供が受けるリスク、それを受けてでもレントゲンを撮る必要性について説明がありました。今回もそれを期待していましたが、違ったようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
料金: ※乳幼児医療証使用のため

岩田整形クリニック (神奈川県鎌倉市)

打撲で左手の人差し指に痛みと動きの悪さが治らず、受診しました。

触診無しでどこが痛むのかも聞かずに、レントゲン撮影。

骨だけを見て「加齢のせい」と言われました。

左利きで不自由と伝えても、「使うな」の一点張り。

「何でもっと早く来なかったのか?」

「今になっては医者として出来ることはない」と。

初診で触診も無く、歳のせいにする医師は知識不足だと認識しています。

手の専門の病院に紹介状を書きながら、「どうせ、私と同じ見解だと思うよ」と。

以前、娘の立ち方だけで足の異常を見つけて、インソールを作ったけれど、

それすら疑わしくなってくる様な診察でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月