Caloo(カルー) - 神奈川県の外科の口コミ 119件

神奈川県の外科の口コミ(119件)

医療法人社団一成会 たちばな台病院 (神奈川県横浜市青葉区)

急な入院であったが、主治医はとても親切で時間があれば顔を見にきてくれたり家族や友達に心配させないよう様々な配慮もしてくれた。また、小さな変化なども気づいて声かけをしてくれた。不安な気持ちはそんな温かい対応で拭われた。外来の師長さんも第2のお母さんみたいに温かい人だった。不安を親身に聴いてくれ、入院を決心できた。今では関わってくださった医師や看護師のおかげで充実した日々を送れている。ありがとうございました。
マイナス0.2は以前入院した所と比べてしまったから(施設、設備)コンビニ無、売店小さい、1人のスペース狭い、テーブルが無、自由なスペースが少ない。
とは言え、前の病院ではバイタルチェックは作業でしかなく、熱があっても熱ありますねー。血圧低いですねー。でおわっていた。ここはそれにしっかり対応してくれたり、変化を確認したり、患者1人と向き合ってくれている気がした。ご飯も健康的な美味しいご飯で、栄養士さんの愛がいっぱいでした。
また、何かあったら来たいなと思う病院でした。もう何かあってほしくないですが。。お世話になりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人誠医会宮川病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ディア (本人・30歳代・男性)
5.0 外科 胆のう摘出 胸やけ・胃もたれ

先日、胃の辺りに激痛があり十数年振りにお世話になることになりました。検査をしていただき十日間の入院をする事になりました。以前お世話になった時とは格段にスタッフの対応が良くなっている事に正直驚きました。オペ前の説明も大変分かりやすく安心してオペに臨むことができました。私も決して若くはありませんが、他の患者さんはご高齢の方が多く夜中のナースコールでも大変感じの良い患者側に寄り添う形の応対は私にとっても大変安心を感じる事が出来ました。
病院はたくさんあり、大学病院、口コミの良い病院と様々ですが今回感じたのは、いかにそこの医師や看護婦、スタッフを信頼できるか?が鍵になってくるのではないでしょうか?私にとっては宮川病院でオペをしていただいた事は大変良かったと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

横浜青葉そけいヘルニア・外科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

mana1515 (本人・20歳代・女性)

綺麗で広々とした利便性に富んだクリニックです。
ちょっとした怪我でかかりましたが
よく診て頂きました。
はじめて行くので事前にHPや
その他のサイトで調べましたが、
先生もバリバリとオペをこなしていた方なので
非常に信頼できます。
また、設備にこだわっていらっしゃるようで
ソニー製の4K内視鏡があります。
診察も丁寧にしてくださいますし
わからないことには、快く答えて下さる
医療に対して熱い想いのある優しい先生だと
感じました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 尽誠会山近記念総合病院 (神奈川県小田原市)

narippe (本人・50歳代・女性)

大腸癌の手術と、その後化学療法中、腸炎にかかってしまい2度に渡り入院しました。
担当医は若き外科医ですが、診療はとても丁寧で小さな事も全部話を聞いてくれます。説明も解りやすいし、誠実に寄り添ってくれます。看護師さんもスタッフさんも全員心優しいし、温かく、細かくケアしてくれます。病院の窓から臨む海や富士山も心癒してくれて、すっかり元気になれる素敵病院です。食事がもっと美味しかったら6億点!オシイです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 入院 薬:

潮見台植木クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘2歳まだまだやんちゃで危なかしいばかりの頃
部屋を走り回り、バランスを崩した先が部屋の出っ張りがある角っこ。
ごんっという音と共に娘の泣き叫ぶ声、
もっと注意しとけばよかったと
後悔の嵐でした。

娘の後頭部はぱっくり3センチほど切れて血が溢れて出てました。
とりあえず傷口をタオルで押さえすぐさま植木クリニックに行きました。

診療時間終わりかけの時に、訪れた私たちを先生は
すぐさま対応してくださり
看護師さんたちもボロボロで着の身着のまま飛び出した私に
優しく声をかけてくださいました。

血は止まったものの、傷口はぱっくり履いているので
ホチキスのようなものでバシンバシン4回ほど傷口を止めていました。

娘はホッとしたのか、ただ眠かったのか病院を出る頃には
熟睡していました。

もう先生には、感謝でいっぱいです。
もしかしたら、救急車呼ぶより早かったので?っと思うばかりです。

今娘は4歳になり、病院の診察カードを見ると
「頭の病院〜」っと指をさします。

本当にあの時、植木クリニックに行くことが脳裏に浮かんで行動したことが
正解だと思っています。

現在予防接種でお世話になっています。
キッズエリアには、おもちゃもたくさんあり遊びに来ているのか、予防接種に来ているのか
わからないくらい娘は馴染んています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ganbarujroshi (本人・30歳代・男性)
5.0 外科 乳腺 けが

内科と乳腺を受診
とても忙しそうな雰囲気でしたが、必要な検査は受けれました。混雑具合は先生によってことなるようでしたが、要点を押さえ説明し、安心できました^ ^
後日子供も傷でかかったのですが、高橋先生が優しくテキパキ対応してくれました。正直、待つのは嫌だけど、ガラガラな病院よりはいいのかなあと感じました。駅近なのも便利でいいです。今はインフルエンザが多いかもなので、マスクも着用して行った方がいいですね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人健水会 内藤外科胃腸科医院 (神奈川県横浜市港北区)

みみみ (本人・20歳代・女性)

日吉駅近くにある深夜の救急も受け付けている病院です。
深夜に指に大怪我をし、血が止まらず、夜間電話をして伺いました。
初診だったのですが、電話対応から優しく感じが良く、安心して向かえました。
対応も迅速で、痛がる私に優しく声をかけて下さいました。
それから通っていますが、毎回先生も看護士さんも優しく声をかけて下さいます。
看護士さんは、手早く腕も良く、さらにフレンドリーに接して下さるので非常に安心して好感を持っています。
また先生も、消毒のみで診察をしない時でも毎回声をかけて頂き、本当にいつも安心させてもらっています。
待ち時間も長いと感じたことは一度もないです。
こちらでは、外科内科胃腸科等を複数の科を扱っているのでなんでも相談でき、頼れる病院だなといつも感じています。

家から少し遠いのですが、
安心できるので通っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

でな (本人・30歳代・男性)
5.0 外科 胆囊手術 腹痛

事情があり、他病院からの紹介状からのでの来院でした。
胆囊の切除です。
以前の病院(相模原中央病院)では、なかなか手術してくれず、
最後は、相模原中央病院から診療拒否を受けての、
来院でした。
痛みある中、大きな不安を抱えての来院でしたが、
先生は、丁寧に絵まで書いて説明してくださり、
その場で手術の日程まで決めてくださりました。
仕事が多忙な中でしたので大変ありがたかったです。
看護師さん方の対応も親切で信頼できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

小石川外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

パープル986 (本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院は外科、整形外科、内科、胃腸科、皮膚科、肛門科、と沢山の診療科がありますが、我が家は外科でお世話になっています。

薬は院内処方なので楽です。
駐車場は狭いので、車で行くのは避けています。

先生は無口な男の先生ですが、こちらから訊ねればきちんと説明してくださいます。
娘が顔に傷を作り3針縫ったときも、息子が足の爪剥離で掛かったときも
丁寧に処置してもらえました。
(子ども達はかなりびびっていましたが…)
ちなみに二人とも傷痕はほぼ見えなく、目を凝らしたらなんとなくわかる程度まで回復しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団新明外科胃腸科 (神奈川県横須賀市)

sakura (本人・60歳代・男性)
5.0 外科 裂傷 けが

午後13時頃、親指を切ってしまいました、血は止まらないし、これは縫わなければ駄目だと思い、診療時間外でしたが、対応して頂きたいと電話で申し出たところ、治療して頂けるのとの事、事務、看護師、院長、休み時間返上で傷口を5針縫って頂けました、12時を1分過ぎても駄目な医者もおり、嫌顔せずに治療して頂けました、その後4回目の通院で抜糸5回目の通院でもう大丈夫との事、傷口は綺麗に縫合され元通りに成りました。
事務、看護師、先生共感じよく、話しやすく優しい先生です、時間外にも関わらず対応して頂き感激です、外科 内科 胃腸科 肛門科とあり外科が最初に記載されているので、外科が得意な診察科だと思います、通院も終わり傷口も綺麗に成りましたので、投稿します。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

淵野辺病院の外科へ 息子が怪我をしたときにはいつも お世話になっています。最初に受診したのは救急でした。救急外来の受け付けもしていたので 他の患者さんたちもたくさんいました。息子は まだ小さかったので不安や痛さ 怖さ そして 長く待たされていたのもあり 大騒ぎ 泣き叫んでいました。私も 他の患者さんの目も気になり 息子を落ち着かせるのにも疲れてきてしまっていました。そんな中 年配の看護師さんが きてくれて息子とたくさん話をしてくれ徐々に落ち着いて 待つことができました。縫うほどの怪我をしてしまったので 処置をするときにまた 大泣きだったのですが 先生と 息子が やりとりをして 最後は 楽しい話をしながらの
縫合となりました。
それから 怪我をしたときは 同じ先生に診てもらっています。よくないことですが また来たのか。などとも言われますが 覚えてくれているので 息子にあった言い方や処置の仕方をしてくれて 本当に助かっています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

きよぽん (本人・40歳代・男性)
5.0 外科

夜間に救急車で搬送され、その後緊急入院→手術となりました。
医師は皆さん親身で、治療に関しては不安は全くありませんでした。
また、入院中看護師さんたちに色々励ましていただき、日々心の病も治療していただいた感じです。
医師・看護師がチームとなり、一生懸命治療してくださっている感を強く持ちました。申し送りもきちんと行われて、どなたが受け持ちになってもきちんと対応していただきました。
いつまであるか分からない命ですが、一生懸命治療しないと医師や看護師さんたちに顔向けできない・・・そんな気にさせてくれる病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 入院 薬:

聖マリアンナ医科大学付属研究所ブレストアンドイメージング先端医療センター附属クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ゴールド (本人ではない・50歳代・男性)

知人の体験と話を聞いてセカンドオピニオンにて外来にて予約後診察非常に予約で埋まっていてので1か月後の診察になりました。触診とレントゲンMRの結果やはり乳がんとの結果。他の病院ではすぐ様全摘と言われましたが全摘せず部分切除で大丈夫との説明で但しリンパの方も一部切除する必要が有りとの事で非常に丁寧な説明とメンタルの部分でも配慮していただきオペを決断その後抗がん剤治療と放射線治療を行い現在も定期検診中で一区切りの5年が経過しました。本当にこちらの病院でオペが出来たことに感謝しています。有難うございました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

彫刻室378 (本人ではない・10歳代・男性)

手の怪我でした。近所には外科で診てくれるクリニックがなかったのですが、以前からあった医院の先生が変わり、クリニックとして新しくなった所の先生が傷も見てくれると聞いていたので行ってみました。 先生はとてもにこやかな感じの良い先生で、優しかったです。縫ったほうが早く治るとのことでそうしていただきました。
すごく上手で丁寧でした。消毒に何回か通いましたが、いつも優しく丁寧にしてくださいました。飲み薬も処方していただき、傷はきれいに治りました。本当に良い先生が
近くにきてくださって安心です。このあたりには沢山のクリニックがありますが、
もし内科でかかる場合にも、是非この先生に診てもらおうと思うほど、とても良い先生でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月

相模原ステーションクリニック (神奈川県相模原市中央区)

天秤179 (本人ではない・10歳代・男性)

子供が小学校の体育の授業で、跳び箱で失敗して落ちてしまい肘を強打してしまいました。肘を曲げれない程に痛いとの事で、こちらの病院に行きました。受付で簡単に症状を説明したところ、受付の方が「大変だったね、大丈夫?」と優しく声をかけて頂きました。
診察室でも先生に症状を説明したところ、本気で心配して頂いて事が分かり、信頼できる病院だなと思いました。ちょっと腫れていたので、「大丈夫だとは思うけど、腫れが気になるので念のためにレントゲンを撮らせてください」と言われ、レントゲンを撮る事になりました。レントゲンを見ながら分かりやすく怪我の具合について説明してもらいました。
1周間程度は運動は禁止という事で、学校での体育の時間割や部活動の有無など、細かい配慮とケアをしながら次回の診察までの過ごし方を指導して頂き、大変感謝しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シップ

いしいクリニック乳腺外科 (神奈川県川崎市川崎区)

ずっと乳房のしこりが気になっていたので勇気を出して口コミが良かった当院を受診しました。
乳がん健診をお願いした際、電話では実費になりますと言われたのですが、
診察時に先生から、しこりがあるなら保険で診療できますよと言われてホットしたのを覚えています。

ガン家系である点や、もしもガンだったらとの不安をお話しすると、
こちらが安心できるように配慮してお話くださり、心が救われる思いでした。
マンモグラフィーや触診、エコーと言った乳がん健診は初めてだったので緊張していましたが、
はじめの先生の問診でリラックスできたので大変助かりました。
症状の説明も画像を使ってかなり詳しくお話いただき、安心することができました。
今後も定期的にお世話になる予定です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

Caloouser55695 (本人・50歳代・男性)

自分で鼠径ヘルニアと見当がついたので年間100例以上の手術実績があると言うこの病院を受診しました。忙しいサラリーマンなので土曜診療がある事、手術しても一泊で退院出来ることが決め手です。
診察と説明は迅速明快で信用が出来、症状、手術方法の選択肢、リスク、手術にあたっての諸注意などが的確に説明されました。
元々手術してもらうつもりだったのでその場でヘルニアパックと言うセット料金の予約を入れました。
さすがに手術は土曜と言うわけにはいかなかったので金曜日の午前中に入院、お昼頃から手術。
開始前に自分で手術室まで歩いて行き、自分の口から名前と手術内容を確認する所も間違いを防ぐ工夫が感じられました。
全身麻酔の手術だったのでその後のことは何も覚えていませんが、とくに何もなかったのだと思います。
翌朝退院、日常生活に支障のあるような痛みもなく、普通に歩いて帰りました。
月曜日からはいつも通り会社に出勤できて助かりました。
とにかく忙しい人には最適でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

前川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

hono (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 外科 巻づめ けが

高校生の娘がある朝、突然「足の親指が腫れて痛い。」というので見ると爪が周りの皮膚に食い込んでいました。
真っ赤に腫れあがり、痛みで触ることも出来ずにいました。
巻づめというのは、皮膚科に行けばいいのか外科にいけばいいのか調べると、市内に外科と皮膚科の両方を診て下さる病院があったので、電話して行きました。

駅からも歩いて行ける清潔感のある入りやすい病院でした。
待合室には30人ほどが座れるようになっていましたが、ほぼ一杯で病院の人気の高さを感じました。
30分ほど待って診察室に通されると、元気で優しい先生が迎えてくれました。
先生は患部をしっかりと診て、「これなら今日で治りますよ。」と言って下さり、医療用ニッパーで皮膚を圧迫していた爪を切除しました。そのあともささっと消毒等の薬を塗りテーピングしてくれました。
手際がいいだけでなく、患部の扱い方がとても丁寧で優しいという印象を受けました。

出血もなくとても手際の良い施術だったので、娘もあっという間のことで驚きつつも嬉しそうにしていました。
翌日からは普通に靴も履けて歩けるようになりました。とても感謝しています。
これからも何かあったらまたお願いしたいという気持ちになる、いい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン

社会福祉法人 親善福祉協会国際親善総合病院 (神奈川県横浜市泉区)

5.0 外科 胆石症胆嚢炎 腹痛

単孔式腹腔鏡下手術にて胆嚢摘出手術を行いつい先日無事退院致しました。
この単孔式手術は決してまだ歴史の浅い術式で、難易度も高く特に執刀医の技術を要する手術との事です。

事前に執刀していただく医師がこの術式に長けている事は分かっておりましたが、どんな手術にも100%上手くいくとは限りません。簡単ほど難しい事もあります。
結果としましては本当に見事というか、お臍部分の傷跡もほとんど分からない位で手術時間も一時間位で終わりました。

穴を開けるのは一箇所のみの為、腹腔鏡下胆嚢摘出術や開腹手術より時間が掛かるのが通例です。
事前の検査で胆嚢壁肥厚や癒着も確認できておりましたので、単孔式で一時間というのは本当に驚きでした。
本当に技術力があり、ご経験の多い執刀医に恵まれて感謝しております。

又、麻酔科医の先生も大変ご親切に説明頂き、術前の不安感を取り除いていただきました。
私自身初めての手術だったもので、手術中に麻酔が切れないのか?などの医療関係者からしたらとても下らない質問に対しても、とても丁寧に大丈夫だと説明して頂きました。

この病院はスキルの高い先生が多くとても「良い」と病院だと言えるかと思います。

ただ強いて苦言を言わせて頂ければ、看護師さんの採血、注射の失敗の多さがちょっと…
検査、入院時合わせて何回失敗し痛い思いをした事か。。
結局最後はベテランの看護師の方に代わってもらいすんなり一回で成功。
これまで点滴、採血何十回も受けてきましたが、そのベテランさんの注射はほとんど痛みもなく今までで一番見事でした。
何を申したいかというと看護師さんによってその格差が凄いです。。

それを除いては入院中の看護師さんの対応も素晴らくとても感謝しております。

外科部長様、麻酔科部長様、そして看護師の方々本当に有難う御座いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

社会医療法人 ジャパン メディカル アライアンス 海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

前回、産後の右胸脇のしこりを診て頂き、別の日にエコー検査をしたので、その結果を聞きに訪れました。

エコー検査を担当された方の見解では、特に異常はないとのことで、まずその説明がありました。
前回、私が不安に思う気持ちをきちんと受け止めて下さって「積極的に乳ガンを疑っていくのも意義あることだと思います」とのあたたかいお言葉を頂けたのが印象的です。
しかし今回は、現段階で確認できることはすべてやったということと、母乳での授乳が終わればマンモグラフィーなどの検査も出来るので、また改めてご相談くださいということでした。
私自身も納得が出来たので、当たり前の対応だと思います。

時間的なことだけ言えば、相談を含む触診・エコー検査・結果を聞くまでが、一日とは言いませんが、せめて二日くらいで終わったらいいなと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月
コメント ( 1件 )