Caloo(カルー) - 神奈川県の外科の口コミ 134件

神奈川県の外科の口コミ(134件)

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Hk(本人・40歳代・男性)
5.0 外科

体の不調があり、いろんな病院に行っては、あまり検査もせず問題ないといわれ、経過観察でした。正直、このクリニックも同じだろうと思いましたが、口コミで検査をしっかりするというのをみて受診しました。
確かにこれまでした検査よりも色々幅広くみてもらうことができ、がんが見つかりました。
がんが見つかったのはもちろんショックでしたが、体調不良が気のせいではなかったんだと、そして診断がついたことで安心したのも事実です。
口コミは良いものだけではありませんが、私にとっては最良のクリニックです。本当に感謝しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

納戸066(本人・50歳代・男性)

某総合病院へ緊急入院をし、手術をしても無惨にも悪化・悪化の日々を2年半も送り、痛みと体力・メンタル的にも限界に達したのでセカンドオピニオンで貴院を選びました。
腹が破裂寸前で歩けず、病んでいた私をt.yドクター(たまたま当日の外来担当)に手を差し伸べて頂き、助けて頂きました。本当に感謝しております。
当日緊急入院になり、丁寧な処置をして頂き、
前病院の経緯も聞いて頂き、2ヶ月絶水後
やっと手術が出来るまでに回復。現在は、術後2週間が経ちますが、歩けるまでになりました。朝早くても、オペ終了後でも、必ず訪問して様子を見に来てくれます。前の病院では一度もありませんでした。
何よりも、ドクターの言葉(言霊)には救われました。何よりも信頼できるドクターt.yです!

全ての方とは言いませんが、こちらの外科医のドクターは、とても親身です。
外科部長のh.kドクターも最高のドクターです。

これからも末永い お付き合いを宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人栄達会小林外科胃腸科 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)
5.0 外科 下血

下血があり、1ヶ月後に大腸カメラをしていただきました。鎮静剤を希望しました。女性の先生でしたが、とても上手で、全然痛みもありませんでした。モニターの説明もしっかりしていただき、とてもわかりやすかったです。
ポリープの摘出と生検をしてもらいましたが、しっかり説明もしてくれました。
生検結果も再診日を電話連絡してもらい、再診を受け、他の病院の紹介もスムーズにしていただけました。
検査前後にナースさんからの食事や排便・下剤の説明もありましたが、温かく優しいナースさんが多くほっとしました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 酸化マグネシウム(山善)
料金: 25,000円 ※ポリープ切除もあったため。カード支払いもできました。

医療法人社団 清惠会 田村外科病院 (神奈川県川崎市幸区)

リー(本人・50歳代・女性)
5.0 外科

夏に足の親指にばい菌がはいり、違う病院で
薬を2ヶ月半塗りましたが、痛さは治らず
腫れも中々引かずにおりました。
外科に行きましたが、こちらの先生は以前
某病院の外科部長でした。
早速、足を引きずりながら、クリニックに行きました。
外科でしたので、腫れの原因をすぐに
判断され、処置して頂きました。
嘘みたいに痛みが2日後には、なくなり
腫れも痛みもなくなりました。
安心できるドクターが
外科にはいらっしゃいます。
外科は怖いイメージですが、こちらの外科
おススメできます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

一般社団法人日本厚生団長津田厚生総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

hype-hoopla(本人・70歳代・男性)

腹痛 が続いたため ついに深夜2:00ころ 救急車を呼んだ。
受け入れ病院が 3件目で ようやく決定 長津田厚生総合病院に担ぎ込まれた。
受け入れてもらえたことにまず感謝。また夜勤の 医師、看護婦 も親切。
その後 様ざまな検査の結果 胆石とわかり 担当外科医師から 詳しく丁寧な
説明をされた。ので 安心した。
手術は麻酔が効いて一瞬に終わり、気が付くと朝、ベットに横たわっていた。
痛みもわずかで 2日目から リハビリで歩いていた。
3日目からは 痛みも少しになり快調、
しかし このときまで ずっと点滴で 腹がすく。
執刀医の先生は 手術後毎日回診に 来てくれた。
看護婦さんも親切丁寧、しかし リハビリでの歩行は 普段歩いているより
長距離を歩いていた。
あらためて この病院を見ると たびたび増設したのか 中は迷路の様
案内図片手に MRI,レントゲンなど、検査室を捜し検査を受けた。 しかし
ついに 建て替えるとのこと。 建て替え後が 楽しみ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

医療法人誠医会宮川病院 (神奈川県川崎市川崎区)

えみ(本人・50歳代・女性)
5.0 外科 大腸ポリープ

昔から宮川病院に通院していますが、今回初めて入院して手術になり、看護師さんの対応に感動しました。

私に親切に接してくれるのは勿論のこと、お年寄りとの会話のやり取りもとても優しく思いやりを感じました。聞いていて温かい気持ちになりました。
病室も清潔で、短期間にシーツ交換、エアコンのフィルター交換、まめに行っており衛生的にも気を遣っている病院です。
術後も、痛み止めの点滴のおかげで全く痛みもなく過ごせました。

ドクターの対応もとても柔らかいです。
入院して、信頼度が増しました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

逗子銀座通りクリニック (神奈川県逗子市)

じゃがいも(本人・40歳代・女性)
5.0 外科

良性の乳腺疾患でお世話になっています。
先生は地域の医療機関など色々な病院で外科部長をされていたことがあったりと,大変経験の多い先生です。
私は若いころからしこりができやすく,色々な先生に見ていただきましたが見てもらいたくないと思う先生も多かった中,野口先生はお優しく丁寧でなぜか安心感を与えてくださるお人柄です。
大きな病院で見て頂く必要がある際も,紹介状を書いて頂けますが待ち時間の長い病院でも紹介のおかげかすんなり見ていただけたりと,長年色々な病院で勤められてきた先生の存在の大きさを感じます。
院内はとても清潔感のある内装で,他のスタッフさんも優しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

遠藤胃腸科外科医院 (神奈川県横須賀市)

machu(本人ではない・1〜3歳・女性)

義実家へ遊びに行った時、当時2歳の子供がガラスで頭を切り駆け込みました。その日は土曜日で診察終了時間ギリギリに電話したら開けておきますと言ってくださり治療して頂けました。
子供は終始ギャン泣きでしたが、素早く治療して下さり大変助かりました。
我が家がある地域とは離れていたのでこの治療のみお世話になりましたが、治療している間スタッフさんが治療室へ行っておいでと言って下さり、もう一人の子供を見ててくれました。
現在4歳ですが傷跡も綺麗に治りました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 麻痺性イレウス

臍ヘルニアになり、別の病院 外科で手術をしたところ腹壁瘢痕ヘルニアになり、2度目の手術をしましたが、再度腹壁瘢痕ヘルニアになりました。父親が何度も入院していた湘南鎌倉に付き添っていたので湘南鎌倉 外科を受診して腹壁瘢痕ヘルニアの手術をして頂きました。ヘルニアは改善されたましたが、3年間で3回も開腹手術を受けたからなのか、麻痺性イレウスになりました。その後9年間に、イレウス発症が30回、その内入院治療が9回で、飲食制限をかなり厳しくしても4ヶ月毎に入院していました。好きなものを殆ど食べられないまま生きて行くのが辛く、ヘルニアになる事を受け入れても良いからと主治医に懇願して、癒着している小腸部位(70センチ)を切除する手術を受けました。退院後にヘルニアになったものの、飲食制限解除で好きなものを食べられるようになり、生きる喜びを感じています。ずうっと優しく担当して頂いた主治医に感謝しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※外来、入院多数の為に記す事が困難です。高額療養費内です。

医療法人社団一成会 たちばな台病院 (神奈川県横浜市青葉区)

氷刃835(本人・30歳代・女性)

急な入院であったが、主治医はとても親切で時間があれば顔を見にきてくれたり家族や友達に心配させないよう様々な配慮もしてくれた。また、小さな変化なども気づいて声かけをしてくれた。不安な気持ちはそんな温かい対応で拭われた。外来の師長さんも第2のお母さんみたいに温かい人だった。不安を親身に聴いてくれ、入院を決心できた。今では関わってくださった医師や看護師のおかげで充実した日々を送れている。ありがとうございました。
マイナス0.2は以前入院した所と比べてしまったから(施設、設備)コンビニ無、売店小さい、1人のスペース狭い、テーブルが無、自由なスペースが少ない。
とは言え、前の病院ではバイタルチェックは作業でしかなく、熱があっても熱ありますねー。血圧低いですねー。でおわっていた。ここはそれにしっかり対応してくれたり、変化を確認したり、患者1人と向き合ってくれている気がした。ご飯も健康的な美味しいご飯で、栄養士さんの愛がいっぱいでした。
また、何かあったら来たいなと思う病院でした。もう何かあってほしくないですが。。お世話になりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人誠医会宮川病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ディア(本人・30歳代・男性)
5.0 外科 胆のう摘出 胸やけ・胃もたれ

先日、胃の辺りに激痛があり十数年振りにお世話になることになりました。検査をしていただき十日間の入院をする事になりました。以前お世話になった時とは格段にスタッフの対応が良くなっている事に正直驚きました。オペ前の説明も大変分かりやすく安心してオペに臨むことができました。私も決して若くはありませんが、他の患者さんはご高齢の方が多く夜中のナースコールでも大変感じの良い患者側に寄り添う形の応対は私にとっても大変安心を感じる事が出来ました。
病院はたくさんあり、大学病院、口コミの良い病院と様々ですが今回感じたのは、いかにそこの医師や看護婦、スタッフを信頼できるか?が鍵になってくるのではないでしょうか?私にとっては宮川病院でオペをしていただいた事は大変良かったと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

横浜青葉そけいヘルニア・外科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

mana1515(本人・20歳代・女性)

綺麗で広々とした利便性に富んだクリニックです。
ちょっとした怪我でかかりましたが
よく診て頂きました。
はじめて行くので事前にHPや
その他のサイトで調べましたが、
先生もバリバリとオペをこなしていた方なので
非常に信頼できます。
また、設備にこだわっていらっしゃるようで
ソニー製の4K内視鏡があります。
診察も丁寧にしてくださいますし
わからないことには、快く答えて下さる
医療に対して熱い想いのある優しい先生だと
感じました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 尽誠会山近記念総合病院 (神奈川県小田原市)

narippe(本人・50歳代・女性)

大腸癌の手術と、その後化学療法中、腸炎にかかってしまい2度に渡り入院しました。
担当医は若き外科医ですが、診療はとても丁寧で小さな事も全部話を聞いてくれます。説明も解りやすいし、誠実に寄り添ってくれます。看護師さんもスタッフさんも全員心優しいし、温かく、細かくケアしてくれます。病院の窓から臨む海や富士山も心癒してくれて、すっかり元気になれる素敵病院です。食事がもっと美味しかったら6億点!オシイです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

潮見台植木クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘2歳まだまだやんちゃで危なかしいばかりの頃
部屋を走り回り、バランスを崩した先が部屋の出っ張りがある角っこ。
ごんっという音と共に娘の泣き叫ぶ声、
もっと注意しとけばよかったと
後悔の嵐でした。

娘の後頭部はぱっくり3センチほど切れて血が溢れて出てました。
とりあえず傷口をタオルで押さえすぐさま植木クリニックに行きました。

診療時間終わりかけの時に、訪れた私たちを先生は
すぐさま対応してくださり
看護師さんたちもボロボロで着の身着のまま飛び出した私に
優しく声をかけてくださいました。

血は止まったものの、傷口はぱっくり履いているので
ホチキスのようなものでバシンバシン4回ほど傷口を止めていました。

娘はホッとしたのか、ただ眠かったのか病院を出る頃には
熟睡していました。

もう先生には、感謝でいっぱいです。
もしかしたら、救急車呼ぶより早かったので?っと思うばかりです。

今娘は4歳になり、病院の診察カードを見ると
「頭の病院〜」っと指をさします。

本当にあの時、植木クリニックに行くことが脳裏に浮かんで行動したことが
正解だと思っています。

現在予防接種でお世話になっています。
キッズエリアには、おもちゃもたくさんあり遊びに来ているのか、予防接種に来ているのか
わからないくらい娘は馴染んています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ganbarujroshi(本人・30歳代・男性)
5.0 外科 乳腺 けが

内科と乳腺を受診
とても忙しそうな雰囲気でしたが、必要な検査は受けれました。混雑具合は先生によってことなるようでしたが、要点を押さえ説明し、安心できました^ ^
後日子供も傷でかかったのですが、高橋先生が優しくテキパキ対応してくれました。正直、待つのは嫌だけど、ガラガラな病院よりはいいのかなあと感じました。駅近なのも便利でいいです。今はインフルエンザが多いかもなので、マスクも着用して行った方がいいですね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人健水会 内藤外科胃腸科医院 (神奈川県横浜市港北区)

みみみ(本人・20歳代・女性)

日吉駅近くにある深夜の救急も受け付けている病院です。
深夜に指に大怪我をし、血が止まらず、夜間電話をして伺いました。
初診だったのですが、電話対応から優しく感じが良く、安心して向かえました。
対応も迅速で、痛がる私に優しく声をかけて下さいました。
それから通っていますが、毎回先生も看護士さんも優しく声をかけて下さいます。
看護士さんは、手早く腕も良く、さらにフレンドリーに接して下さるので非常に安心して好感を持っています。
また先生も、消毒のみで診察をしない時でも毎回声をかけて頂き、本当にいつも安心させてもらっています。
待ち時間も長いと感じたことは一度もないです。
こちらでは、外科内科胃腸科等を複数の科を扱っているのでなんでも相談でき、頼れる病院だなといつも感じています。

家から少し遠いのですが、
安心できるので通っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

でな(本人・30歳代・男性)
5.0 外科 胆囊手術 腹痛

事情があり、他病院からの紹介状からのでの来院でした。
胆囊の切除です。
以前の病院(相模原中央病院)では、なかなか手術してくれず、
最後は、相模原中央病院から診療拒否を受けての、
来院でした。
痛みある中、大きな不安を抱えての来院でしたが、
先生は、丁寧に絵まで書いて説明してくださり、
その場で手術の日程まで決めてくださりました。
仕事が多忙な中でしたので大変ありがたかったです。
看護師さん方の対応も親切で信頼できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団新明外科胃腸科 (神奈川県横須賀市)

sakura(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 裂傷 けが

午後13時頃、親指を切ってしまいました、血は止まらないし、これは縫わなければ駄目だと思い、診療時間外でしたが、対応して頂きたいと電話で申し出たところ、治療して頂けるのとの事、事務、看護師、院長、休み時間返上で傷口を5針縫って頂けました、12時を1分過ぎても駄目な医者もおり、嫌顔せずに治療して頂けました、その後4回目の通院で抜糸5回目の通院でもう大丈夫との事、傷口は綺麗に縫合され元通りに成りました。
事務、看護師、先生共感じよく、話しやすく優しい先生です、時間外にも関わらず対応して頂き感激です、外科 内科 胃腸科 肛門科とあり外科が最初に記載されているので、外科が得意な診察科だと思います、通院も終わり傷口も綺麗に成りましたので、投稿します。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

淵野辺病院の外科へ 息子が怪我をしたときにはいつも お世話になっています。最初に受診したのは救急でした。救急外来の受け付けもしていたので 他の患者さんたちもたくさんいました。息子は まだ小さかったので不安や痛さ 怖さ そして 長く待たされていたのもあり 大騒ぎ 泣き叫んでいました。私も 他の患者さんの目も気になり 息子を落ち着かせるのにも疲れてきてしまっていました。そんな中 年配の看護師さんが きてくれて息子とたくさん話をしてくれ徐々に落ち着いて 待つことができました。縫うほどの怪我をしてしまったので 処置をするときにまた 大泣きだったのですが 先生と 息子が やりとりをして 最後は 楽しい話をしながらの
縫合となりました。
それから 怪我をしたときは 同じ先生に診てもらっています。よくないことですが また来たのか。などとも言われますが 覚えてくれているので 息子にあった言い方や処置の仕方をしてくれて 本当に助かっています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

きよぽん(本人・40歳代・男性)
5.0 外科

夜間に救急車で搬送され、その後緊急入院→手術となりました。
医師は皆さん親身で、治療に関しては不安は全くありませんでした。
また、入院中看護師さんたちに色々励ましていただき、日々心の病も治療していただいた感じです。
医師・看護師がチームとなり、一生懸命治療してくださっている感を強く持ちました。申し送りもきちんと行われて、どなたが受け持ちになってもきちんと対応していただきました。
いつまであるか分からない命ですが、一生懸命治療しないと医師や看護師さんたちに顔向けできない・・・そんな気にさせてくれる病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月